Ragnarr,Цитата
Винда без файла подкачки не вешается. Если в Linux может быть ушедшая в мертвый цикл битва за ресурсы - ну во всяком случае я такого не видел. Может тормозить определенный процесс или процессы, пока не дождется выделения ему запрошенной памяти... Кстати не помню как там дела обстоят с лимитом памяти на процесс, особенно в винде. 2 GB кажется было...
Под вешается, я имею ввиду интерфейс и возможность взаимодействия.
Подскажите, вот в виндовс попал в такую ситуацию планировщик задач или експлорер.ехе. Что тогда? Как ос себя выведет или как взаимодействовать будите? Просто если вы такую ситуацию не видели, почему её впринципе быть не может? =)
Цитата
В топку. Поставь VNC какой-то open-source'ный. Если это полноценный сервер приложений - надо использовать нативный RDP, если побаловаться - VNC хватает.
У тимвивера есть неоспоримое преимущество... Любое дерево может запустить тимвивер квик саппорт и дать айди/пароль. Тем более не везде есть статический айпи. Для внутреннего сервера он не нужен по сути, что бы дополнительно за него платить. Вообщем необходимость. Я постоянно из машины с телефона пользуюсь. Приходится.
Да и часто подключаешься к звонящему, а оттуда по родному рдп. Да и сервера разношёрстные, где бсд, где вообще убунта десктопная...
Цитата
Хром не вылетал - странно, если больше недели он стабильно работает значит обязательно упадет
Месяцами бывает не закрываю. Живёт.
Цитата
Да, как-то так и покупал самый топовый на тот момент. И чем он плох когда частоты выше 3.5 не штампуют потому что влупились в стену по другим ограничениям? Наращивать количество ядер для рабочих машин тоже смысла нет, это ж не сервер на 32 ядра...
Я бы не сказал что влупились. У амд фх спорная архитектура. Там 2 настоящих ядра делят меж собой 1 сопроцессор. Вообщем то амд фх необходимо разгонять и обязательно комплексно. Иначе действительно, разгон ядер мало толку имеет. А вот в купе с памятью и северным мостом, чуть ли не на равных тягается с 2600к в разгоне. Этакий железный многопоток, против интелевского гипертрендинга.
Но, в стоке, представляли фхы унылое зрелище. Учитывая что ядра слабее, а игры понимали полтора ядра, ну 2 с половиной по праздникам. Но сейчас движки умеют многопоток. Тот же древний крайзис 3 умеет 16 ядер/потоков понимать. Собственно амд ошибку поняли и не хило так стрельнули с амд райзен, где по производительности на ядро интелу на пятки наступают. Да и в десктопный сегмент принесли не дорогие 8 хороших, полноценных ядер и 16 потоков. Сейчас софт вполне умеет многопоток (не весь конечно, но уже многопоток имеет смысл).
Цитата
Да, Radeon какой-то распаянный. Ну так чем подобная система плоха?
HL2 шла, хотя я ее так и не прошел, скучно как-то было. Вроде бы там детализация уже выше некуда, можно сказать что излишняя была.
Она не то что бы плоха, она не для игр. Производительность ровно чтоб кино показывать без тормозов. Да и по современным меркам, хл2 потянет любой калькулятор... Любой смартфон сяоми за 100 зелёных,хоть хл2, хоть сан андреас.
Запустите ватч догс. Расскажите потом как поиграли.
Даже не ватч догс, метро 2033 ласт лайт. Там хоть минимальный шанс играбельности будет на минимальных настройках и пониженном разрешении.
Я эту мгру прошёл на кор 2 дуо е4500 (разгон 4100 мгц, очень удачный был), 2 гб озу (ддр2 800 мгц в разгоне до 1066) и 9800гт 512 мб. И то, цп не справлялся постоянно, озу и видеопасять под завязку. Это на вин хр. Постоянный, огромный инпутлаг + статеры и откровенные лаги когда музыка к примеру запускалась, или скрипт какой. Уточню - на чистой, не загаженой ос + я поотрубал всё лишнее.
Но тут понятно, всё на минимальных настройках, геометрии минимум - легче для цп, о5 же и в озу меньше нужды, маленькое разрешение - вот и меньше требований к объёму видеопамяти. И то, зрелище убогое.