Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.

DDOS сервера

, На сервере пинг и лаги
Статус пользователя INFIX
сообщение 22.1.2019, 11:46
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 5 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Вообщем проблема такая держу сервер на vps. Поза вчера поднялся пинг на одном из моих серверов до 3000-4000 у всех игроков. Я подумал что просто из-за наплыва игроков не справляется vps. Вчера уже на другой мой сервер налетели и отписался сам атакующий: мол он может держать так сервер неделю. Обращался в тп дата центра сделал tcpdump от них пришел ответ что мол подозрительной активности не замечено, но в этот момент еще пинг на сервере держался и зайти на сервер было не возможно. Сделал перезапуск сервера и всё стало нормально. Но я не пойму где дыра у сервера может кто ПО описанию сможет мне подсказать что это. И да сам же ддосер отписался что тип буду ли я брать панельку и т.д... Я вот не пойму что мне делать держу сервера чуть больше полтара года и не разик еще с таким не встречался.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 22.1.2019, 15:57
Сообщение #2
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

INFIX, Информацию под спойлер скинь
version и meta list, ну и на всякий amxx modules и amxx plugins.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sas333
сообщение 22.1.2019, 16:19
Сообщение #3

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 60
Полезность: 148

Цитата(INFIX @ 22.1.2019, 16:46) *
Вообщем проблема такая держу сервер на vps. Поза вчера поднялся пинг на одном из моих серверов до 3000-4000 у всех игроков. Я подумал что просто из-за наплыва игроков не справляется vps. Вчера уже на другой мой сервер налетели и отписался сам атакующий: мол он может держать так сервер неделю. Обращался в тп дата центра сделал tcpdump от них пришел ответ что мол подозрительной активности не замечено, но в этот момент еще пинг на сервере держался и зайти на сервер было не возможно. Сделал перезапуск сервера и всё стало нормально. Но я не пойму где дыра у сервера может кто ПО описанию сможет мне подсказать что это. И да сам же ддосер отписался что тип буду ли я брать панельку и т.д... Я вот не пойму что мне делать держу сервера чуть больше полтара года и не разик еще с таким не встречался.

А что за панелько он вам предлагал купить? И кто вообще писал?

Хостинг игровых серверов host-v.ru
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 22.1.2019, 16:21
Сообщение #4

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

Цитата(INFIX @ 22.1.2019, 14:46) *

да и что за хостинг?

Press enter to exit ...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Monitoring
сообщение 22.1.2019, 17:52
Сообщение #5
Стаж: 8 лет 9 месяцев

Благодарностей: 41
Полезность: 133

INFIX, скорее всего из за плагина какого-либо, был например amxbans раньше дырявый (не помню какой версии), тоже вроде ложили сервера или что-то типо этого. Или опять же очевидный вопрос, есть ли плагины без исходников? Не стоит в принципе устанавливать плагины которые без исходников (от ноунеймов)...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pro_z
сообщение 22.1.2019, 18:11
Сообщение #6

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 12
Полезность: 17

Это вышел новый exploit через SV_CheckForDuplicateNames
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 22.1.2019, 18:17
Сообщение #7
Стаж: 9 лет 3 месяца

Благодарностей: 804
Полезность: 791

Возможно, он этим пользуется

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Energy
сообщение 23.1.2019, 8:03
Сообщение #8
Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарности: выкл.

Дамп покажи
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему