Всем привет. Сил, нервов уже не хватает решить проблему. Начну с самого начала, просьба прочитайте внимательно...
Имеется ноутбук на базе процессора Intel core i7, с дискретной видеокартой Nvidia 720M с установленной Windows 8 . Проблема заключается в том, что steam cs 1.6 запускается через Intel HD graphic, что категорически не нужно, ибо просадки fps в дыму и т.д. обеспечены. Необходимо сделать так, чтобы именно steam версия игры запускалась через дискретную видеокарту nvidia 720M (нон-стим кстати по умолчанию запускается через нее, поэтому там проблем нет). Есть одно, вроде бы, верное решение, это через программу nvidia inspector сделать некоторые изменения в драйвере, так сказать, после чего, в панели управления nvidia открывается возможность самому принудительно выбирать через какую видеокарту запускать игру, в данном случае steam cs 1.6 Но у меня при запуске nvidia inspector (неважно какая версия), нажимая на ту кнопку, где происходят эти изменения с драйвером, выскакивает, я бы назвал, фатальная ошибка net framework. Скриншот ошибки приложил. Какие были проделаны действия для решения проблемы:
Переустановка Windows (не помогло)
Установка net framework (не помогло)
Обновление драйвера на видеокарту (помогло, проблема исчезла, НО МНЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНО ЭТО ОБНОВЛЕНИЕ ДРАЙВЕРА ВИДЕОКАРТЫ, потому что после обновления почему то меняется графика в игре, а точнее происходят какие то изменения со сглаживанием, из за чего играть становится неудобно, наблюдается черезмерная плавность. Отрегулировать эти параметры через панель управления nvidia не получается. Грубо говоря, при дефолтных драйверах, которые шли с коробки с ноутбуком, игра шла лучше, удобнее, на словах не объяснить, только лишь визуально можно это заметить). И да, давно давно, когда был куплен ноутбук, такой ошибки net framework не было.
Может кто сталкивался с проблемой, расскажите как решается без обновления драйвера на видеокарту. Скриншот ошибки ниже