Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 3

Сборка пк

Статус пользователя TarikYuzkiv
сообщение 16.2.2019, 19:07
Сообщение #21
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 196
Полезность: 635

Gecko, гиперпень? Оверпрайснутая 1050ти от мси? Спасибо техно-блоггерам с ютуба за это!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 16.2.2019, 20:48
Сообщение #22
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Цитата(TarikYuzkiv @ 16.2.2019, 19:07) *
Gecko, гиперпень? Оверпрайснутая 1050ти от мси? Спасибо техно-блоггерам с ютуба за это!

Ну я не тебе отписал, если у тебя есть свое мнение пиши его автору а не мне.
Лично мне твое мнение не интересно, ровно как и твоих техно-блогеров с ютюба.

Отредактировал: Gecko, - 16.2.2019, 20:51

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 0:15
Сообщение #23

Цитата(Gecko @ 16.2.2019, 21:48) *
Ну я не тебе отписал, если у тебя есть свое мнение пиши его автору а не мне.
Лично мне твое мнение не интересно, ровно как и твоих техно-блогеров с ютюба.

Это форум, тут каждый имеет право высказывать свое мнение, и не тебе указывать, кому и как это делать.

Не собираюсь разводить флейм, продолжай раскидываться бредовыми советами, пускай люди потом думают-гадают, почему у них "лагают" игры на новом "игровом" компьютере.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 17.2.2019, 10:10
Сообщение #24
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Gecko,
После этого, особенно с бюджетом 40 000 р:
Цитата
Процессор: https://hard.rozetka.com.ua/intel_pentium_g...4620/p14569718/ 3408Грн
"Intel Pentium Gold G4620"

Дальше можно не читать...

TarikYuzkiv,
Цитата
Это форум, тут каждый имеет право высказывать свое мнение, и не тебе указывать, кому и как это делать.

Согласен. Но всё же, вредные советы надо клеймить сразу.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 17.2.2019, 10:14
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 10:59
Сообщение #25

TarikYuzkiv,
Я отвечал не автору темы, с чего ты взял что я советовал игровой компьютер? Если ты не заметил видеокарту я указал опционально. Если комп человеку нужен для csgo и бюджет ограничен, то я не вижу смысла в установке и мощного процессора. Зато потенциал системы будет с заделом на будущее где через 2-3 года можно обновить процессор до i7 - седьмого поколения и докупить видеокарту соответственно.

Lopd_Nickon, какие 40000 рублей ты о чем вообще?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 11:07
Сообщение #26

Gecko,
Цитата
Lopd_Nickon, какие 40000 рублей ты о чем вообще?

В ПЕРВОМ ЖЕ ПОСТЕ!
Цитата
Подскажите возможно ли заказать примерно такую же сборку за такую сумму (~40000)

Ещё вопросы?

niceserver,

Цитата
Поэтому я и взял на свою сборку Corsair RM 750x. :)

- ipservers, ну тогда тоже сразу возьму его.

Для сборки, потребляющей, дай бог 150 ватт в пике стресс тестов, отдать 10 штук за бп - суровая необходимость...
Даже собрав приличный пк, на 8ми ядерном райзен и 1060, 400 ватт сомнительный показатель потребления, даже в стресс тестах. Даже вшивенького пнр 500 на самом деле хватает почти под любой игровой пк, если он +/- разумный, без корчей.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 17.2.2019, 11:34
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 11:55
Сообщение #27

Lopd_Nickon, нет больше вопросов...
Автор темы niceserver

Отредактировал: Gecko, - 17.2.2019, 12:10

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ipservers
сообщение 17.2.2019, 12:32
Сообщение #28

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 412
Полезность: < 0

ipservers
Lopd_Nickon, о, "теоретики-эксперты" подъехали. :)
Цитата
Для сборки, потребляющей, дай бог 150 ватт в пике стресс тестов, отдать 10 штук за бп - суровая необходимость...

260 ватт у меня в пике потребляет (со всеми разгонами).
Цитата
отдать 10 штук за бп - суровая необходимость...

Не 10, а 8. Разница есть.
Я его брал с запасом на будущее.
+ мне очень понравилось, что он модульный.
И сертификат 80+ gold.
И номинал равен линии по 12В.
Цитата
Даже собрав приличный пк, на 8ми ядерном райзен и 1060, 400 ватт сомнительный показатель потребления, даже в стресс тестах. Даже вшивенького пнр 500 на самом деле хватает почти под любой игровой пк, если он +/- разумный, без корчей.

Спасибо, поржал.
Там
Вот его характеристики: https://www.dns-shop.ru/product/1207946f9c3...haracteristics/
Ну давай подсчитаем.
Мощность по линии 12 В: 408 Вт.
Например, захотел я в будущем буду карточку менять на 2080 TI (либо 2060, еще не решил). И процессор хочу заменить на 7 2700x или на что-то новее из линейки Ryzen.
Уже получается в районе 520 Вт с учетом разгона.
У меня был блок питания такой:
1. Вентилятор шумит дико;
2. Сетевой фильтр там стремный;
3. Конденсатор в высоковольтной части там тоже не очень (400 вольт);
4. Под нагрузкой трещит иногда.
Это основное, что помню при использовании данного блока питания.
И еще: купив FSP PNR 500W можно смело забыть про кабель-менеджмент.

Отредактировал: ipservers, - 17.2.2019, 12:39
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 12:48
Сообщение #29

Цитата(Gecko @ 17.2.2019, 11:59) *
TarikYuzkiv,
Я отвечал не автору темы, с чего ты взял что я советовал игровой компьютер?

А с чего ты взял, что я посчитал, что твой совет был предназначен ТС'у?
Цитата(Gecko @ 16.2.2019, 17:09) *
Этот компьютер лучший на мой взгляд вариант начального игрового уровня.

TarikYuzkiv,
Если ты не заметил видеокарту я указал опционально. Если комп человеку нужен для csgo и бюджет ограничен, то я не вижу смысла в установке и мощного процессора.

Заметил, но решил тебя сильно не грузить, но раз ты так хочешь... Память для интегрированной графики берется из оперативной, в твоем варианте аж целая одна планка, что выльется в низкую ПСП, из-за чего даже киберспортивные кс го и доты будут фризить.

TarikYuzkiv,
Зато потенциал системы будет с заделом на будущее где через 2-3 года можно обновить процессор до i7 - седьмого поколения и докупить видеокарту соответственно.

Потенциал платформы, которой уже без малого 4 года с максимально поддерживаемым восьми-поточником? Если уж говорить про возможность апгрейда, в качестве затычки стоит смотреть на пни восьмого поколения. Потом можно будет аж целый шестнадцати-поточный i9 туда засунуть. Только вот как часто осуществляется такой апгрейд? Скорее всего человек будет сидеть на этом железе пока оно не устареет безнадёжно, когда уже никакой апгрейд не спасёт.

Я тебе указал на твои ошибки, пусть и в достаточно грубой форме. Своими попытками выкрутиться ты закапываешь себя ещё глубже. Хватит нести чушь.

Отредактировал: TarikYuzkiv, - 17.2.2019, 13:01
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 13:07
Сообщение #30

TarikYuzkiv, ой блин всё, ты победил. :))))

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 17.2.2019, 17:19
Сообщение #31
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

надо брать бу нормальное. я себе взял 6700к c матерью за 7500 кажется, точно не помню. но чтото меньше 8к.

Отредактировал: csnet, - 17.2.2019, 17:20

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 17:45
Сообщение #32

ipservers
Цитата(csnet @ 17.2.2019, 18:19) *
надо брать бу нормальное. я себе взял 6700к c матерью за 7500 кажется, точно не помню. но чтото меньше 8к.

Модель материнки?
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 17:59
Сообщение #33

ipservers,
Цитата
Lopd_Nickon, о, "теоретики-эксперты" подъехали. :)

Именно. Прирос к дивану.

Цитата
260 ватт у меня в пике потребляет (со всеми разгонами).

И чем замер делали? 240-260 ватт, это типичное потребление на розетке для 4790к 5.0 ггц / 2 плашек памяти на 3.2 с поднятым вольтажом / 5 куллеров / з97 чипсета с остальным обвесом мат.платы / гтх970 1519/8200 мгц, ссд+хдд / звуковой карты. НА РОЗЕТКЕ! Без учёта потерь на бп. При игре в какой нибудь ватч догс на ультра настройках в фуллхд. Вы мне сейчас будите рассказывать, что кастрированный гипер пень, не умеющий жрущие энергию авх 2.0 и второй обрезок в виде недовк 1050ти жрёт 250 ватт? Я вас понял.

Цитата
Не 10, а 8. Разница есть.
Я его брал с запасом на будущее.
+ мне очень понравилось, что он модульный.
И сертификат 80+ gold.
И номинал равен линии по 12В.

При сборке пк до 40 тысяч, бп что за 8, что за 18, гоупость выше некуда.
Сертификат - туалетная бумажка. Да и бронза от голд чуть ли не на уровне погрешности идёт. Вон у меня 2 бп, фсп 350 ватт и сисоник 360, первый голд, второй бронз. Оба в сертификат вписываются, но сисоник почти везде обошёл фсп. Надо тесты смотреть. Хотя рм отличные бп. Есть бп без сертификата, которые в рабочих диапазонах имеют кпд выше + о5 же, это не показатель качества. Ну равен номинал и хорошо, дальше что? Умнее от этого его покупка не станет.
Да и весь вопрос не в том, что его купили вы. А в том, что вы его подсовываете тем, кому нужен пк для игры здесь и сейчас, а не для ожидания мифического апгрейда (который можно ждать и с бп раза в 2 дешевле).

Цитата
Спасибо, поржал.
Там
Вот его характеристики: https://www.dns-shop.ru/product/1207946f9c3...haracteristics/
Ну давай подсчитаем.
Мощность по линии 12 В: 408 Вт.
Например, захотел я в будущем буду карточку менять на 2080 TI (либо 2060, еще не решил). И процессор хочу заменить на 7 2700x или на что-то новее из линейки Ryzen.
Уже получается в районе 520 Вт с учетом разгона.
У меня был блок питания такой:
1. Вентилятор шумит дико;
2. Сетевой фильтр там стремный;
3. Конденсатор в высоковольтной части там тоже не очень (400 вольт);
4. Под нагрузкой трещит иногда.
Это основное, что помню при использовании данного блока питания.
И еще: купив FSP PNR 500W можно смело забыть про кабель-менеджмент.

Во первых. Этого достаточно.
Во вторых. Ага. 2080ти, к гиперпню. И ага, 2080ти в бюджетную сборку за 40 тысяч. И угу, даже к 7700к (хотя для 4к пойдёт, но для фуллхд в кс го? - смех, у видеокарты будет простой).
В третьих. Сколько живу, практически всё, что брали под апгрейд - доживает до помойки/авито в изначальном виде.
В четвёртых. Даже пнр 500 хватит - не значит я рекомендую пнр 500. Но его хватит и они обладают стабильным качеством. В офисники пнр 400/450/500 самый лучший вариант. Собственно гиперпень с 1050ти не сильно от офисника уехал.
В пятых. Купив топовую видеокарту, тоже будет и писк и треск, с вероятностью более 50%.
В шестых. Ценник на пнрки 2000-2500, так то и рм 750х в этом магазине 12 стоит. Ну ладно, чёрный 9.

И да, я отталкивался от автора темы и правда не заметил, что ответ не ему. Хотя ситуацию это не сильно меняет. У нас уже есть те же райзены. Но гиперпень с 1050ти и дорогущий бп, это печально. А, да, 18 500 гр ~ 45 000 руб. Это к претензиям о том, чего я и по теме и нет говорю о 40.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 18:33
Сообщение #34

ipservers
Lopd_Nickon, курнул?
Я про свою сборку говорю, если что. Какой еще нахрен гиперпень?
Ты хоть тему почитай. Я данный блок для себя покупал. Для своей сборки.
И посоветовал это сделать автору (с заделом на будущее).
И на заметку: цена зависит от региона. Я в Москве блок питания покупал. Цена: 8к до НГ.
Цитата
Ага. 2080ти, к гиперпню.

И я там написал про 7 2700x Ryzen.
Короче, читай внятно и внимательно, а то хрень какую-то порешь. :)
И советую смотреть тесты видеокарт с различными процессорами и разрешениями экрана.
Ладно, на этом разговор окончен. Смысла с такими вести дискуссию не вижу. Нихрена не читают сообщения, а если и читают, то мельком. И спорят при этом. Всегда поражали такие люди.
Таким обосновываешь, разжевываешь. А они все равно свою хероту порят. Меня напрягает, что таких много.
Тебе напрямую к пользователю данного форума GetA надо. Такой же как ты.

Отредактировал: ipservers, - 17.2.2019, 18:44
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 20:32
Сообщение #35

ipservers,
Цитата
Я про свою сборку говорю, если что. Какой еще нахрен гиперпень?
Ты хоть тему почитай. Я данный блок для себя покупал. Для своей сборки.

Дружище. Я вам отвечал про то позорище на гиперпне, что вы накидали. И разговор вёл исключительно об этом. Если у вас путаются мысли - проблемы ваши. Я начал разговор с гиперпня. Далее разговор о бюджете.

Цитата
Ладно, на этом разговор окончен. Смысла с такими вести дискуссию не вижу. Нихрена не читают сообщения, а если и читают, то мельком. И спорят при этом. Всегда поражали такие люди.
Таким обосновываешь, разжевываешь. А они все равно свою хероту порят. Меня напрягает, что таких много.

А может проблема в вас? Я вам с вами о сосисках, а вы мне про бананы, и при этом, я сам должен догадаться что вы говорите о бананах? Логика достояная восхищения.

Давайте по цепочке. Я пишу вам о гиперпне, что это провал. Далее пишу топикстартеру что ему такой бп не нужен, ну да, на своей волне, проглядел ник. Пишу не вам, и просто доношу мысль о том, что дорогой бп не нужен. Хотя есть косяк с моей стороны, признал ранее.
Прикрепленное изображение
Далее вы, пишите о том что у вас потребляет столько то столько то.
Я с вами говорю о предложенной сборке, вы мне о чём то своём. Претензий о "не читал" не принимаю по одной причине - я вам изначально говорил о том что вы накидали на гиперпне, и веду разговор о той сборке. Вы же начали спорить о том что бп такой секой хороший плохой, про апгрейды и тд. При том что я везде говорю про гиперпень, даже о 7700к в виду разговоре об апгрейде. Я вполне признаю свои косяки, да топикстартера перепутал с другим пользователем, и на этом в принципе всё. Но не кажется ли вам, что вы тоже не хило так виноваты в путанице? Ещё раз подчеркну, говорил о сборке на гиперпне и отвечал по ней с цитатами, по мне это было очевидно. Естественно я отвечал вам в контексте этой сборки, не подозревая, что вы мне стали отвечать о другом. Далее речь пошла по бп, и там уже путаница усугубилась окончательно. Вот собственно и вся ситуация.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 20:42
Сообщение #36

ipservers
Lopd_Nickon,
Цитата
Я вам отвечал про то позорище на гиперпне, что вы накидали.

https://c-s.net.ua/forum/topic89817.html?vi...t&p=1083236 - вот то, что я накидал.
https://c-s.net.ua/forum/topic89817.html?vi...t&p=1083273 - вот сообщение, где гиперпень.
Разница есть?
Теперь делайте выводы, почему путаница произошла и почему я отреагировал на сообщение.
Цитата
Поэтому я и взял на свою сборку Corsair RM 750x. :)
- ipservers, ну тогда тоже сразу возьму его.

Там речь была о моей сборке и предлагаемой мною сборки на Ryzen. Никакого гиперпня я не предлагал.
Свою позицию выше изложил.
Говорю же, читать внимательно не умеет.

Отредактировал: ipservers, - 17.2.2019, 20:45
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Tiproni
сообщение 17.2.2019, 20:58
Сообщение #37

Стаж: 8 лет 1 месяц

Благодарностей: 129
Полезность: 576

срач какой-то развели...
   + Цитировать сообщение
niceserver
сообщение 17.2.2019, 21:00
Сообщение #38
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 21
Полезность: 83

ipservers, взял вот эту сборку . к четвергу обещают привезти. по возможности сделаю что типо "мини анбоксинга"
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 21:05
Сообщение #39

ipservers,
Ну смотрите, я отвечаю с цитатой из этой темы https://c-s.net.ua/forum/topic89817.html#entry1083273 =/
Прикрепленное изображение
И веду разговор исходя из этого. По мне логично.
Ладно, тоже предлагаю закончить на этом. Мы друг друга не до поняли, вот и всё.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 17.2.2019, 21:07
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2019, 21:05
Сообщение #40

ipservers, смешно...
У них видимо своя реальность. Один мне пишет про 40000, второй мне пишет что белое это белое ))) При чем оба за темой вообще не следят.
Я не хочу никого обидеть, НО! ребята не стройте из себя мастеров, вам это не идет.
Что плохого в g4620? Нормальный бюджетный процессор. Для игрового ПК НАЧАЛЬНОГО уровня. Если человек не играет в игры или играет но максимум в GS:GO или как в моем случае в cs 1.6 (иногда) зачем ему что-то дороже и мощнее?
Честно, я не сомневаюсь что Вы тут все мега классные специалисты, но давайте без пены и хамства.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему