Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила раздела

Перед созданием новой темы убедитесь, не искал ли кто-нибудь подобный плагин до вас, для этого следует воспользоваться поиском.

Все вновь созданные темы, с названием типа "Помогите найти", "А что это за плагин", "Ищу плагин", "Нужен плагин", "Подскажите пожалуйста название плагина" - будут удалены.
При создании темы постарайтесь максимально понятно сформулировать её заголовок так, чтобы он соответствовал функциям плагина который Вы ищите. В том случае, если Вам не удается сформулировать мысль и правильно расписать всё в теме, воспользуйтесь графическим редактором, к примеру Paint, что бы примерно изобразить функции нужного Вам плагина.

Бан подсетей

Статус пользователя devilman
сообщение 25.2.2019, 21:09
Сообщение #1
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 263
Полезность: 276

в общем, я в поисках нормального плагина бана подсетей.

amx_addban справляется только если ip имеет вид 123.123.123.123. то есть 123.123.123.0 банится без проблем.

но есть подсети типа 123.0.123.123. и если забанить 123.0.123.0, то в бан уйдет не 123.0.123.0, а целиком 123.0.0.0. насколько понимаю движок все отдельные нули принимает за маску 0/255. банить так вообще не вариант, но такая необходимость есть.

думаю не я один с такой проблемой сталкивался. есть у кого что на примете?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 25.2.2019, 22:43
Сообщение #2
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

https://aghl.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=282

Предупреждаю сразу, Амх модуль от Lev, который используется в этом плагине для Whois запросов, дает нагрузку на сервер (замерял на билде 6153). Нужен ли он при бане подсетей, я не вникал.

Нормального рабочему узконаправленного инструмента нет. Я хотел сделать нечто подобное для банов сетей/подсетей на основе модуля Curl и Whois запросов, но руки не дошли.

Отредактировал: SISA, - 25.2.2019, 22:46
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя devilman
сообщение 25.2.2019, 23:02
Сообщение #3
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 263
Полезность: 276

SISA, ляя, я конечно вникну, но это какое-то извращение) мне кажется там через-чур много ненужного функционала)

я если честно даже удивлен, что ничего похожего до сих пор никто не реализовал. хотя, может просто в паблике этого нет.

Отредактировал: devilman, - 25.2.2019, 23:04
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 25.2.2019, 23:07
Сообщение #4

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Цитата(devilman @ 26.2.2019, 1:02) *
SISA, ляя, я конечно вникну, но это какое-то извращение) мне кажется там через-чур много ненужного функционала)

я если честно даже удивлен, что ничего похожего до сих пор никто не реализовал. хотя, может просто в паблике этого нет.

А что Fresh Bans нынче не справляется с банами подсети?

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 25.2.2019, 23:13
Сообщение #5

dehost,

А где в нем такой функционал ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 25.2.2019, 23:18
Сообщение #6

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Цитата(SISA @ 26.2.2019, 1:13) *
dehost,

А где в нем такой функционал ?

Cкрытый текст

Код
----------------------- СЕКЦИЯ БАНОВ ПОДСЕТИ ----------------------------
// Пускать с UCP игроков из забаненной подсети
fb_subnet_except_ucp "0"

fb_subnet_clients "0" - Бан клиентов с определёнными эмуляторами с подсетей.(0 - выкл., 1 - вкл.).
// Бан подсети имеет вид бана с ником SUBNETBAN в STEAM_ID указывается конечный айпи адрес, в IP начальный айпи адрес. Все клиенты из этого диапазона и попадающие под действие квара будут забанены.
fb_prefix_clients "0" - Клиенты для проверки со старым префиксом. Нужно, если вы изменили(или хотите изменить) настройку префиксов в связи со всяким софтом подмены стимайди, но не хотите потерять старые баны Настраивать так же, как и квар fb_subnet_clients.(0 - выкл., 1 - вкл.).
// Для кваров fb_subnet_clients и fb_prefix_clients используется слудующий принцип настройки:
// dproto client [1]: "Dproto" - 2
// dproto client [2]: "Native Steam" - 4
// dproto client [3]: "SteamEmu" - 8
// dproto client [4]: "RevEmu" - 16
// dproto client [5]: "Old RevEmu" - 32
// dproto client [6]: "HLTV" - 64
// dproto client [7]: "SteamClient2009" - 128
// dproto client [8]: "AVSMP" - 256
// dproto client [9]: "SXEI" - 512
// dproto client [10]: "RevEmu2013" - 1024
// Чтобы заблокировать RevEmu и Old RevEmu введите 32 + 16 = 48 => fb_subnet_clients 48
// Т.е. вы должны посчитать сумму тех значений, которые хотите банить таким баном.
// Подробное описане бан-подсети, можете почитат тут - http://c-s.net.ua/forum/ipb.html?s=&showtopic=54898&view=findpost&p=529824
fb_rec_snet "0" - Значения 0/1/2/3 (по умолчанию 0). Cистема автоматического бана подсети, если из этой сети часто обходят бан.
// 0 - Отключено.
// 1 - Только кикать при обнаружении. (проверка при коннекте)
// 2 - Банить подсеть через FreshBans. (если за время fb_rec_snet_time из какой-то подсети будет больше чем fb_rec_snet_count банов, то подсеть банится на время fb_rec_snet_bt)
// 3 - То же самое что и 2, только бан через addip.
// P.S. Остальные квары, зависящие от квара fb_rec_snet, при том если значения стоят 1/2/3, т.к. по умолчанию данный квар включен, то и квары эти - недействительны и всё-равно какое значение.
fb_rec_snet_time "300" - Время, за которое нужно просуммировать баны из одной подсети.
fb_rec_snet_count "3" - Число банов из одной подсети
fb_rec_snet_bt "60" - Для fb_rec_snet 2 или 3 - Время на которое банить в минутах.
fb_subnet_recheck "10" - Время в секундах после бана подсети для выполнения перепроверки всех игроков (в зависимости от шустрости вашей БД)
fb_rec_snet_level "1" - 1 - для бана подсети /24(по умолчанию), 2 - для бана подсети /16, других значений не понимает.
----------------------- КОНЕЦ СЕКЦИИ БАНОВ ПОДСЕТИ ---------------------------

Отредактировал: dehost, - 25.2.2019, 23:21

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 25.2.2019, 23:30
Сообщение #7

Ага, так и думал, заюзали ячейку для STEAMID. Посмотреть бы ещё исходный код проверки диапазона IP адресов, а то я чет нормальный так и не нашел...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 26.2.2019, 2:54
Сообщение #8
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

devilman, плагин можно заюзать как интерфейс, то есть, отправил подсеть 192.168.0.0 в бан и плагин в директорию cstrike/ipt/ создает файлик 192.168.102.34.txt в который происходит запись вида: 192.168.102.34/16 . Далее скриптом раз в минуту (пишем на чем умеем) по крону собираем данные с файла и после файл удаляем, заносим в netfilter по типу iptables -A INPUT -s 192.168.0.0/16 -j DROP , всё это дело можно заюзать в связке с другими интерфейсами к примеру apf etc... Удобство ещё в том что можно банить подсети по порту, то есть для каждого сервака отдельно. А ещё можно банить целые страны в связке с geoip.

Да, работает только на VPS.

Отредактировал: Gecko, - 26.2.2019, 3:12

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 26.2.2019, 9:05
Сообщение #9

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Цитата(SISA @ 26.2.2019, 0:30) *
Ага, так и думал, заюзали ячейку для STEAMID. Посмотреть бы ещё исходный код проверки диапазона IP адресов, а то я чет нормальный так и не нашел...
это mysql делает, inet_aton если мне не изменяет память.
Городить отдельное поле было лень, потому как нужно дорабатывать тогда веб морду для этого, а так более менее понятно что к чему. В идеале, да, надо бы отдельные поля чтобы типа данных можно было более подходящий. Но с учётом небольшого количества, и индекса по нику, не должно быть проблем.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему