Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Бюджетный пк

, xeon
Статус пользователя Mefisto
сообщение 7.7.2019, 14:32
Сообщение #21

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Благодарностей: 141
Полезность: 243

Цитата(csnet @ 6.7.2019, 20:20) *
я играю в Need for Speed: Payback
он грузит все ядра на 100%. у меня скальп, поетому темпа выше 48 градусов не поднимается. на всякий. я отрубаю 2 потока, фпс выше 60-70 так что норм.
да и видяху грузит на 100%. и память) короче прожорливая тварь
кстати 1.6 грузит видяху на 2%.

Че за видяха?

Главное в людях это мозги, но мало у кого они есть..(с)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 9.7.2019, 2:06
Сообщение #22

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

игра dead by daylight 2014 года на минимальных настройках
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 9.7.2019, 6:03
Сообщение #23
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

adva,
=/
Абстрактный скриншот. Он ничего не отражает. В отвязке от разрешения и чипа видеокарты уж точно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ipservers
сообщение 22.7.2019, 9:33
Сообщение #24

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 412
Полезность: < 0

ipservers
Lopd_Nickon, и как именно я опозорился и в чем именно я не прав? Интересно даже. :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2019, 13:31
Сообщение #25

Цитата(ipservers @ 22.7.2019, 10:33) *
Lopd_Nickon, и как именно я опозорился и в чем именно я не прав? Интересно даже. :)

Мне лень.
Накидать вам с ютюба тестов геймплея с ай5 1155 сокета с 760/770/970, с которых комфортно поиграть нельзя? В прошлый раз кинул тест, вы начали канючить "покажи", "докажи" и тд. Хотя я подробно отписал какие диски у меня были, и какие есть сейчас. Ну вон, 2 ссд на марвелл и сендфорс намлц лежал на столе, сфоткать? 2500к тоже валяется. 760я (правда в системнике в корридоре уедет со дня на день), вот 770я на полке, 970я тоже лежит.
Я вот нфс с закрытия нфс ворлд не интересуюсь, подумал может я чего не знаю, пол выходного играл в приведённый вами в пример нфс пайбак на 4я/4п 3.6 ггц и памятью 1333 с 970й. И только представьте, 60 кадров с редкими пороседами, да да, максимально возможные настройки и гтхь970 в паре с сенди бридж 3.6 ггц (ещё раз, иви бридж 3470/3570 ощутимо лучше) и памятью 1333 мгц в двуканале. Что на высоких, что на самых максимальных (правда играл с включеным всинк, так что хз сколько там кадров выше 60). Что касается игры, мне скушно.
Вы делаете заявления о каэсочках и гта 5, хотя и рядом не в курсе во что я играю. Мало того, у гта 5 существует выделяющаяся среди прочих линяя комфорта, на глаз виден скочёк между 60 и 59 фпс. И это уже задача тяжёлая. Но, немного покрутив настройки между высокими и ультра, представляете, с той же конфигурацией получил ровные 60 фпс (наполнение города максимальное, крутил на высокие тени, траву и ещё пару настроек). Собственно ни взрывы, ни огромное колличество травы и трафика не просадило фпс (ну естественно редчайшие провалы 59-57 иногда случались, несколько раз ещё ниже, но это смешно упоминать, в основном при очень быстром перемещении в не подгруженную ранее локацию) То что гта 5 идёт на вёдрах, не значит что для для ультра или около ультра не нужны ресурсы. В вд1 ультра 50-60 фпс, полу ультра 60 с редкими просадками до 52-55-59. Я сейчас подсел на дуалшок 4 и телевизор, перепрохожу игры, которые мне понравились,в том числе только что перепрошёл гта 5, вд1, синдикат и тд, не вижу смысла перечислять всё подробно.
Мне видеотесты записать? Что должно меня смотивировать на то, что бы я потратил свой редкий выходной, может и не один. Что бы доказать человеку в интернетах что он сморозил глупость. Более того, хамоватому, вы везде обращаетесь ко мне, ладно я, ко всем, с каким то пренебрежением, с высока, даже уничижительно. И я должен тратить на вас своё время, что бы сделать то, чего на ютюбе навалом сделано до нас?
А давайте так. Вы у нас опытный человек. Всё видели, всё знаете. Вы первый голословно стали опровергать мои слова. Жду ваши видео не комфортной игры на ай5 2го и 3го поколения с тактовой частотой 3.6-3.8 ггц, и видеокартах 750ти/950/760/960/770/780/970/780ти, на высоких и потом ультра настройках в фуллхд. Идёт? Вы же из своего опыта утверждаете о невозможности комфортной игры. Так покажите. Я по возможности перепроверю. Любой ай5 сендик или ивик сымитировать могу. 750ти/770/970 железно у меня долгое время, 950/760/960 чётко понимаю их производительность относительно других карт, фотки бенчмарков тоже есть, скорее всего на все упомянутые.
Карт бланш. Жду ваши тесты. И с ссд плз запускайте (с самого медленного, ибо разница с нвме в реальности грошовая, а то о5 будите глаголить "вот что нвме животворящий делает, и играм + 10 фпс и винда в 25 раз быстрее грузится", ставил тут виндовс с флешки на старенький ссд подключенный по сата2 целых 3-4 минуты и вас вспоминал, точнее ваш основной аргумент о реактивной установке виндоса на нвме в 125 раз быстрее обычшного ссд, вы уж простите, но я реально не понимаю как можно приводить такой аргумент в разговоре о идентичном комфорте работы с пк, и аргумент тоже мало общего имеет с реальность).

З.Ы. Вы 2 недели думали спрашивать или нет?

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 23.7.2019, 13:33
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 23.7.2019, 15:23
Сообщение #26
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

csuser, ну тогда судя по вашим ответам, прямая дорога к Фикусам, которые имея большую частоту, нечего не тянут.
С бюджетом в 10 к ) тут проще купить комп в сборе на барахолке мойжно найти себе i5 и не парится.

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2019, 16:08
Сообщение #27

Цитата(ddsyarik @ 23.7.2019, 16:23) *
csuser, ну тогда судя по вашим ответам, прямая дорога к Фикусам, которые имея большую частоту, нечего не тянут.
С бюджетом в 10 к ) тут проще купить комп в сборе на барахолке мойжно найти себе i5 и не парится.

Глупо сравнивать частоты ядра фх и ай5. Совершенно разные цп с разными сильными и слабыми местами. Речь шла в контексте низкочастотного, но многопоточного зиона и 4я/4п ай5 с частотой выше. Зачем передёргивать?
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2019, 16:13
Сообщение #28

Lopd_Nickon, человек описывал, что главное частота ядра. и она много решает. Что не совсем правильно.
i5 я предложил, так как, человек описал, что не шарит в ПК) и сомневаюсь что он будет парится над тем, что бы гнать проц

+ Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2019, 16:51
Сообщение #29

Цитата(ddsyarik @ 23.7.2019, 17:13) *
Lopd_Nickon, человек описывал, что главное частота ядра. и она много решает. Что не совсем правильно.
i5 я предложил, так как, человек описал, что не шарит в ПК) и сомневаюсь что он будет парится над тем, что бы гнать проц

Если с такой точки зрения, то конечно так судить не стоит.
Да собственно за 10к самое вменяемое это ай5, желательно 3470/3570. И то, вряд ли в 10 ровно уложится. ай5 3000/матх 1500-2000/8gb ddr3 2000/куллер, какой нибудь зета 31 700/760я 3000-3500, а ещё бп и корпус (хдд у него есть). Хз как он считал с зионом всё это в бюджет 10к.
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2019, 17:21
Сообщение #30

Lopd_Nickon, ну у зионов другая проблема ) мамка) купить хорошую мать, трудно. Только если в сборе купить. Не знаю как в РФ, у нас можно купить на вторичке на 10 к более менее нормальную сборку без видяхи, втроеной графики для кс и доты и веба хватит с головой, а если не хватит, то это уже нужно докупать, но видяха, это как минимум 5к.

+ Цитировать сообщение
сообщение 24.7.2019, 11:08
Сообщение #31

Цитата(ddsyarik @ 23.7.2019, 18:21) *
Lopd_Nickon, ну у зионов другая проблема ) мамка) купить хорошую мать, трудно. Только если в сборе купить. Не знаю как в РФ, у нас можно купить на вторичке на 10 к более менее нормальную сборку без видяхи, втроеной графики для кс и доты и веба хватит с головой, а если не хватит, то это уже нужно докупать, но видяха, это как минимум 5к.

Это да, приличная мп стоит прилично.
Что по цене, да, в 10к можно уложиться без вк (естественно придётся помониторить немного). Но цена вк зависит зависит о самой вк, за 4 иногда встречаются 4х гиговые 770е, отличная вк в такие бюджеты.
А что касается игры на встройке, это ананизм, я в 1.6 не стал бы играть на встройке.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.7.2019, 16:47
Сообщение #32

Lopd_Nickon,
ну я за 4 взял 750 ti 4 гига . Правда пришлось поискать. Играл на i3 4170 в кс и доту. вполне.

+ Цитировать сообщение
сообщение 24.7.2019, 20:27
Сообщение #33

Цитата(ddsyarik @ 24.7.2019, 17:47) *
Lopd_Nickon,
ну я за 4 взял 750 ti 4 гига . Правда пришлось поискать. Играл на i3 4170 в кс и доту. вполне.

Очень дорого и толку от 4х гб у такой вк нет. 760я или даже 770е 2х гиговые куда более толковая покупка. Хотя смотря что на рынке тогда творилось.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deltex
сообщение 24.7.2019, 21:41
Сообщение #34

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 407
Полезность: 794

Lopd_Nickon,

Год или полтора года назад взял себе 760 (2гб). Играл и в GTA 5 на средних и PUBG на минималках идет (говорю про комфортную игру). Но сейчас естественно не хватает уже 2гб, да и частоты маловато. Смотрю в сторону RX 570 (4gb) или GTX 970 (4гб) - если попадется за адекватные деньги. Либо же переждать, цены на 1066 или RX 588 упадут, то можно будет и их взять за 6-8тыс.руб.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2019, 6:37
Сообщение #35

deltex,
Цитата
Но сейчас естественно не хватает уже 2гб

Я бы сказал, 2гб это сейчас минимальный уровень. Естественно относительно скоро минимальным для некоторых игр станет 3-4 гб. Но если для 760й 4 гб худо бедно имеют смысл (хотя наверное не имеют, тк 770е 4гб по цене на гроши дороже), то у 750ти мало того что чип уже хиленький совсем, так ещё и шина сильно уже. Толку что видеопамяти много, если она медленная.
Что касается 970х. Я был чуть ли не первым владельцем мси 970 гаминг 4г. Её очень сильно коснулась проблема 3.5 гб. Она не могла использовать более 3340 мб (если мне память не изменяет, в любом случае примерно эта цифра), просидел на ней почти 3 года и продал в бум майнинга, как раз играть перестал тогда. Но вот не так давно (в марте те вроде) подвернулась гига 970 экстрим гаминг, удивительно, хз чего они там наколдовали, но практически 3900 мб использует без последствий (у мси я всего пару раз, насильно смог перевалить за порог на медленные 500 мб, что вызывало дикое падение производительности до перезагрузки пк). Но 970ю думаю есть смысл брать только по очень вкусной цене, я собсно и взял за 5000 рэ, когда за них просили 7-8. При прочих равных, рх бы взял, просто за память без костылей (хотя я честно говоря что тогда, и что более важно, сейчас, проблем из за этого прикола хуанга не имел проблем - ни разу).
А 570е и 1066 уже изредко попадаются по 8к. Хотя у меня в регионе новые 580е уже предлагают по 10.5-11, 570е от 9ти (да, пока предложений не много, но они вполне реальны).
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2019, 10:18
Сообщение #36

ipservers
Lopd_Nickon, из всего того, что ты написал, я так и не нашел конкретно твою конфигурацию ПК. Напиши конкретно и желательно со скриншотами. Все что-то там балаболькаешь. По поводу ссд вообще бред, так как я говорил, что быстрее на несколько секунд загрузка идет. Ну да ладно.
Я предполагаю, что ты фанат "Холлы боллы"? Если да, то не рекомендую смотреть канал Ностальжи ПК. Причина - подделывает тесты зачастую + толкает людям ***-сборки под видом игровых.
Идем далее. Я специально сделал тесты в следующих играх (к сожалению, ютуб качество порезал, а рендерить не очень хочется):
1. Steep (системные требования);

2. GTA V (системные требования);

3. Need for Speed: Payback (системные требования);

4. Forza Horizon 4 (системные требования).

Тестирование проводилось на следующей конфигурации:
1. Процессор - Ryzen 5 1600 3.85 Ghz;
2. ОЗУ 4x4 (16 ГБ в сумме) HyperX Fury (3000 Мгц);
3. Видеокарта: GeForce RTX™ 2060 GAMING OC PRO 6G (rev. 2.0);
4. ССД, на которых запуск игр производился: Samsung 860 EVO на 250 ГБ + WD Blue на 500 ГБ.
При всем при этом, процессор грузился порой до 70% (но в основном 30-50). Соответственно, 3470, который слабее райзена 5 1600 в 2 раза (бенчмарк), будет при таких настройках долбиться в сотку, тем самым не давая видеокарте работать на максимум. Даже с учетом разгона.
---
И опять же, я утверждаю о невозможности комфортной игры на данных процессорах в стоке на ультрах. Если их гнать, то необходима материнка с нормальным питальником + нормальное охлаждение. У них базовая частота маленькая, а на производительность каждого ядра влияет напрямую. Но опять же - сейчас игры любят многопоток, поэтому в какой-то степени гнать сильно и не обязательно. Но при разгоне ФПС в любом случае повышается. Да и производители под игры ориентируют десктопные процессоры.
Цитата
вот нфс с закрытия нфс ворлд не интересуюсь, подумал может я чего не знаю, пол выходного играл в приведённый вами в пример нфс пайбак на 4я/4п 3.6 ггц и памятью 1333 с 970й. И только представьте, 60 кадров с редкими пороседами, да да, максимально возможные настройки и гтхь970 в паре с сенди бридж 3.6 ггц (ещё раз, иви бридж 3470/3570 ощутимо лучше) и памятью 1333 мгц в двуканале.

Тест в студию (именно свой, а не с ютубчика чей-то).
---
Ты меня немного неправильно понял. В моем случае под комфортной игрой понимается не ниже 60 ФПС на полных ультрах. А в идеале - от 75 до 100 ФПС.
---
Ладно, на этом предлагаю закрыть тему. У меня отпуск, поэтому и решил ответить, так сказать. А свой тест можешь мне в личку скинуть.
Цитата
Более того, хамоватому, вы везде обращаетесь ко мне, ладно я, ко всем, с каким то пренебрежением, с высока, даже уничижительно. И я должен тратить на вас своё время, что бы сделать то, чего на ютюбе навалом сделано до нас?

Какой обидчивый!
Не обижайся, пупсик. :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2019, 16:55
Сообщение #37

ipservers
У меня ряд вопросов.
1й и основной - На кой чёрт вы делали тесты на райзен и 2060? У вас опыт и тд. Я вам чётко сказал:
Цитата
Жду ваши видео не комфортной игры на ай5 2го и 3го поколения с тактовой частотой 3.6-3.8 ггц, и видеокартах 750ти/950/760/960/770/780/970/780ти, на высоких и потом ультра настройках в фуллхд.

Поздравляю, убили время в пустую. Кто то говорил о невозможности комфортной игры на райзене и 2060?

Далее:
Цитата
И опять же, я утверждаю о невозможности комфортной игры на данных процессорах в стоке на ультрах.

А вот давайте не будем ёрзать задницей? Вы сказали следующее:
Цитата
На этих процессорах комфортно не проиграешь. И на видеокартах.

Ваши не озвученные представления о комфортной игре в вашей голове - исключительно ваши проблемы. Комфортная игра это адекватный фреймрейт, фремтайм и настройки графики относительно железа. Верх глупости говорить о том что комфортная игра на допустим 3570+770, это 60+ фпс на ультра настройках. Вы вообще о чём?

Цитата
Ты меня немного неправильно понял. не ниже 60 ФПС на полных ультрах. А в идеале - от 75 до 100 ФПС.

Вас я и окружающие поняли предельно правильно, ровно так, как вы выразили свою мысль. Остальное лично ваши критерии, которые вы не озвучили. Я совершенно не согласен с такой трактовкой. В каких то играх действительно 60 кадров заметная линия комфорта (ярчайший пример кстати гта 5, такой чёткой и явно видимой грани наверное больше ни где нет), в каких то играх вполне плавно и комфортно будет 35-40. Что касается ультра настроек, тоже можно долго спорить. В части игр, в игре без "знаю куда смотреть", разницы между высокими и ультра и не увидеть. Не вижу ничего не комфортного в небольшом снижении настроек теней например, или в высоких настройках. Я согласен, эти критерии каждый выбирает. Но когда делаете категоричные заявления из серии "На этих процессорах комфортно не проиграешь. И на видеокартах.", надо чётко говорить что вы имеете ввиду. А не обложив всех кругом позднее рассказывать что кто то чего то там неправильно понял. Вы даже сейчас сами начинаете со слов с "В моем случае под комфортной игрой понимается...". Нет слов. Вас осенило. Когда вам говорят на этом, этом и этом можно комфортно поиграть, круг жёстких требований не очерчен. Вы же подразумевая что то своё, безоговорочно что то утверждаете. Причём в крайне пренебрежительной форме. Это не красиво, естественно с вами не особо хочется продолжать дискуссию.
Стоит ли упоминать в очередной раз что дискуссия идёт о пк за 10 000 рэ? Или вы хотите сказать что взяв 20 000, о которых вы говорили, пусть даже 30 000. Хотите сказать получим пк, тянущий абсолютно всё по вашим требованиям? Серьёзно?

Цитата
Если их гнать, то необходима материнка с нормальным питальником + нормальное охлаждение. У них базовая частота маленькая, а на производительность каждого ядра влияет напрямую. Но опять же - сейчас игры любят многопоток, поэтому в какой-то степени гнать сильно и не обязательно. Но при разгоне ФПС в любом случае повышается.

Про разгон 3470/3570, которые собственно разгона не могут, я промолчу. Как и о том что мы говорим о бюджете 10 000 рэ на весь пк без хдд.
С тем что игры шагнули в многопоток, собственно ни кто и не спорит.

Цитата
Да и производители под игры ориентируют десктопные процессоры.

Скорее на консоли нынешнего поколения, а потом уже с оглядкой на пк.

Цитата
Тест в студию (именно свой, а не с ютубчика чей-то).

Повторю свой вопрос. Что должно меня смотивировать на то, что бы я потратил свой редкий выходной, может и не один. Что бы доказать человеку в интернетах что либо? Тем более с подобным обращением.
Цитата
А свой тест можешь мне в личку скинуть.

Если у меня появится навязчивая идея и я соизволю сделать тест, то не в лс, а тут. Но ещё раз, не понимаю что что меня должно к этому побудить?... Учитывая что от вас тестов нет. А тестировать райзен с 2060 вас ни кто не просил...

Цитата
я так и не нашел конкретно твою конфигурацию ПК. Напиши конкретно и желательно со скриншотами.

У меня нет постоянного игрового пк.
Но последние 2-3 месяца конфиг более менее стабильный, сейчас выглядит так: 2600к 4.7ггц 1.376в/термалрайт тру спирит повер 140/асрок п67 фаталити про/2х8гб корсар вегенс про 2133 мгц/гигабайт 970 экстрим гаминг 1520/8192/крушл мх100 256гб+кингстон в300 480гб. Что касается скриншотов, для вас мне лень встать с дивана. Довольствуйтесь этим, это мои скрины.
На каких процессорах и видеокартах за последний год успел посидеть я упоминал. Среди них были и 2500к/3470/3570 и 760/770/970, относящиеся к теме разговора. В данный момент на руках из них остались 2500к и 770 4гб (ну 750ти и 970 само собой).

Цитата
Я предполагаю, что ты фанат "Холлы боллы"? Если да, то не рекомендую смотреть канал Ностальжи ПК. Причина - подделывает тесты зачастую + толкает людям ***-сборки под видом игровых

Не представляю кто это. Что касается поддельных тестов, это глупость. Нет. Таковые и правда бывают, по разным причинам. Но нужных нам тестов навалом с разных стран мира. Что мешает сравнить несколько из разных источников? Если все поддельные, соответственно все результаты будут разными. Всё понятно при минимальной проверке... Мало того, большинство тестов вполне себе адекватные.
И... Если вы не заметили, я не собираю пк на продажу... Плюс текучка железа у меня сейчас остановилась. Подумываю через пол годика собрать уже на постоянку что нибудь на райзене 2/3 поколений, смотря что по ценам там будет. Как то так.

Цитата
По поводу ссд вообще бред, так как я говорил, что быстрее на несколько секунд загрузка идет. Ну да ладно.

Вы там много чего говорили, начиная с первого вашего ответа мне. Всё что я пытался донести, это то что разница в цене категорически неоправданна и что на том, что на другом система крайне отзывчива и ведёт себя великолепно. Разницу в 1-2-3 секунды увидеть без секундомера, особенно если игра грузится 20-30-40 секунд не ощутить, а советовать платить за неё крайне странно. В итоге ваши доводы превратились в "докажи/покажи". Не увидел смысла вам отвечать далее. Я и сейчас готов повторить, комфорт и все прелести ссд мы ощущаем это именно нижние строки кристалдискмарк (чтение/запись мелких разрозненных файлов). А конские цифры скорости чтения/записи, в комфорт/отзывчивость имею самую последнюю роль. А то что вы говорили, всё по ссылке выше.

Цитата
Какой обидчивый!
Не обижайся, пупсик. :)

На хамноватого собеседника из интернетов? Увольте. Мне не тепло ни холодно... На обиженных воду возят, а у меня и без этого спине хана...
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2019, 17:26
Сообщение #38

ipservers
Lopd_Nickon, так уж и быть. Я тебя увольняю. :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2019, 17:40
Сообщение #39

Цитата(ipservers @ 25.7.2019, 18:26) *
Lopd_Nickon, так уж и быть. Я тебя увольняю. :)

Благодарю (: Диван... Сон... Я иду...
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему