Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 »

Смена тарифа на myarena. Это надо знать!

loran
сообщение 15.11.2019, 16:40
Сообщение #1
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 801
Полезность: 305

Всем привет.

В теме myarena возник спор про проседание фпс сервера. Владелец myarena порекомендовал перейти на тариф 2x vCPU. И пообещал, что просадок не будет.
Собственно я решил эту теорию проверить. И тут я столкнулся с одной проблемой. Проблема с которой столкнется каждый из вас.

5 ноября у меня оставалось 215 дней аренды сервера. И я решил продлить услугу еще на год. Ну да такой я дурачок. Стоимость тарифа 1 x Xeon E3 1271v3 Turbo 4 Ghz составляет 1000 рублей в месяц. Если продлевать на 1 год, то получается 850 рублей в месяц.
Продлил на год и стало 580 дней. На сегодняшний день 540 дней.

Не будем углубляться в математику скажу так. При переходе на другой тариф я обнаружил, что тариф считается без скидки, которая у меня была за 1 год продления. Например если тариф стоит при переходе 1200 рублей, то он будет пересчитываться именно по такой цене.
На мой взгляд это глупо и не правильно.

В итоге что мы получаем.
У меня вчера было 540 дней на тарифе 1 x Xeon E3 1271v3 Turbo 4 Ghz. Сегодня я перешел на другой тариф у меня стало 450 дней. И завтра я допустим захочу перейти обратно на свой первый тариф и в итоге я потеряю больше 30 дней. Станет около 510 дней. Примерно.
За 1 день я теряю больше 30 дней аренды.

Также это может коснуться и вас если вы собираетесь например перейти с Core i7 на Core i9. Это для тех людей, которые любят продлевать на год вперед.
Кто что думает по этому поводу. dntknw.gif Правильно ли хостинг myarena поступает в данной ситуации?

Отредактировал: loran, - 15.11.2019, 16:41
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 15.11.2019, 16:43
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 383
Полезность: 520

loran, можно же было это реализовать в теме хостинга и не создавать новую тему mega_shok.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
loran
сообщение 15.11.2019, 16:47
Сообщение #3

soob, ну я подумал что не стоит разводить там срач. nea.gif
   + Цитировать сообщение
Castenets
сообщение 15.11.2019, 17:08
Сообщение #4
Стаж: 8 лет 6 месяцев

Благодарностей: 217
Полезность: < 0

loran, думаю там просто не учтены эти моменты, именно, если покупаешь на год и потом хочешь перейти на другой тариф. Хотя если взять, что любой переход - это потеря 3х дней аренды. То возможно 3х10 вышло 30, хз )))или я не правильно понял

Отредактировал: Castenets, - 15.11.2019, 17:08
   + Цитировать сообщение
loran
сообщение 15.11.2019, 17:21
Сообщение #5

Цитата(Castenets @ 15.11.2019, 18:08) *
loran, думаю там просто не учтены эти моменты, именно, если покупаешь на год и потом хочешь перейти на другой тариф. Хотя если взять, что любой переход - это потеря 3х дней аренды. То возможно 3х10 вышло 30, хз )))или я не правильно понял

там потеря дней идет если ты с тарифа который подороже переходишь на тариф который подешевле. Тогда ты теряешь 3 дня в независимости от количества дней.

А в моей ситуации они не учли это потому что это сложно сделать. Ну например я могу три месяца оплатить по цене без скидки. А потом на следующий день оплатить на год сразу со скидкой 15 процентов. Получится в итоге 455 дней. И при переходе на другой тариф с какого количества дней учитывать скидку? с 365 или 455 дней? По логике с 365. Ну а как это отследить на практике. Поэтому майарена выдвинуло такое правило как на скрине ниже. Они просто забили на это болт. Причем при переходе на другой тариф это нигде не пишется. Догадывайся сам как говорится. Я уверен что таких людей было много, просто мало кто вникает в это.

Отредактировал: loran, - 15.11.2019, 17:26
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dimamelnic
сообщение 15.11.2019, 17:23
Сообщение #6

Благодарностей: 229
Полезность: 9

всегда не понимал тех которые тратят на майарене по 1-2к рублей для аренды 1 вдс. что бы поставить там какой то слабый паблик..

очнитесь люди
   + Цитировать сообщение
loran
сообщение 15.11.2019, 17:25
Сообщение #7

Цитата(dimamelnic @ 15.11.2019, 18:23) *
всегда не понимал тех которые тратят на майарене по 1-2к рублей для аренды 1 вдс. что бы поставить там какой то слабый паблик..

очнитесь люди

я тебе больше скажу это не вдс, а про тариф. Всегда не понимал людей которые тратят на бусты бешенные деньги. Начнем разговор об этом?
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 17:31
Сообщение #8

loran, это было давно и не правда

тем более платить НЕ ЗА ВДС ... что бы создать один паблик который будет жрать 20 процентов мощности на 32 слота... ужас

и скажи мне что ты будешь делать с остальными 80..

какая нагрузка при 32?

смысл переплачивать.
   + Цитировать сообщение
loran
сообщение 15.11.2019, 17:44
Сообщение #9

dimamelnic, а ты запусти на первую индию 30 тел и посмотри как у тебя проседает фпс ниже 200. А ниже 200 фпс это поднятие пинга у игроков.
Дело не в нагрузке процессора. Почитай соседнюю тему. И мы вообще разговариваем сейчас не об этом.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MrZlo
сообщение 15.11.2019, 18:05
Сообщение #10

Благодарностей: 669
Полезность: 803

Я думаю если вы изначально общались через наш сайт а не через этот форум, вам бы не пришлось создавать тикеты. Вы поймите, это не форум поддержки
   + Цитировать сообщение
loran
сообщение 15.11.2019, 18:11
Сообщение #11

Цитата(MrZlo @ 15.11.2019, 19:05) *
Я думаю если вы изначально общались через наш сайт а не через этот форум, вам бы не пришлось создавать тикеты. Вы поймите, это не форум поддержки

я изначально написал на вашем сайте. Получил ответ от тех. поддержки от Ивана. Скрин выше прикладывал.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 18:13
Сообщение #12

А по теме, есть много нюансов, скидки, Промокоды и прочее которые нельзя учесть при автоматизации.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 18:20
Сообщение #13

Цитата(dimamelnic @ 15.11.2019, 18:23) *

очнитесь люди

Всегда не понимал людей которые берут за 500 рублей вдску потом вбухивают в раскрутку по 5к в месяц , а их вдс блекхолят при атаках, ресурсы просто зажимают когда замечают нагрузку на процессор от игрвогоо сервера. ip адрес нельзя же сменить..раскрутки, избранное, игроки

Отредактировал: MrZlo, - 15.11.2019, 18:21
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
loran
сообщение 15.11.2019, 18:23
Сообщение #14

Цитата(MrZlo @ 15.11.2019, 19:13) *
А по теме, есть много нюансов, скидки, Промокоды и прочее которые нельзя учесть при автоматизации.

ну я понимаю это. В моем случае например я всегда продлеваю на год вперед. За исключением 2016 года.
Другое дело когда кто то оплачивает например 3 месяца помесячно, а потом продлевает на год услугу со скидкой. То при переходе возникнет много ньансов.

Когда я переходил на другой тариф я не задумался об этом. И после пересчета я тогда понял это.
Желательно конечно сделать вывод информации с данным предупреждением о переходе на другой тариф.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 20:03
Сообщение #15

MrZlo, по секрету скажу. я сижу на вдс локации франция за 1 евро в месяц.

держу уже около полтора года. без ддосов. и тд 32/32.. давно не было такого онлайна. но вдс держит. без повышения пинга. от нагрузки на кпу сервер имеет средний онлайн 10-15. так как раскруток нет топовых. пару випок только... при таком онлайне нагрузка на кпу около 20-30 процентов КПУ жрет

а ты мне говоришь про вдс за 500 рублей. который якобы задосят и хана ему придет...

что то я не видел ддосов в мою сторону. а если взять на надежном сайте ВДС. Где проверенно людьми которые создавали там сервера за те же 500 рублей. то уж можно 2 сервера открыть.

а вы сидите и тратите по 1-2к рублей за 25 процентов от кпу.. а остальные 75 тупо с ними ничего не сделаешь

Что то мне кажется прошли те года когда ддосили сервера кс... года 3 назад меня последний раз ложили.

+ Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 20:24
Сообщение #16

dimamelnic,

вам нравится франция вы знаете linux - ваш выбор выше право. и мы ваше право на формах не обсуждаем
судя вашей логике можно дойти до - "никогда не понимал людей которые за сервер вообще платят, у меня то бесплатно все"
или еще пример вашей логики - вот все лохи покупают бмв а я езжу на киа. каждый сам решает, что ему нужно. вы пришлю сюда зачем ? нас пообс**ть ?

про атаки - не прошли
мы как получали сотни в день так и получаем

Отредактировал: MrZlo, - 15.11.2019, 20:25
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 20:26
Сообщение #17

MrZlo, может быть пора сменить хостера. что бы не получать?

я просто говорю. что можно взять чуть. хуже. но в 2 раза дешевле. и по качеству тоже самое. вот по этому я вас не могу понять.

Отредактировал: dimamelnic, - 15.11.2019, 20:28
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 20:27
Сообщение #18

Цитата(dimamelnic @ 15.11.2019, 21:26) *
MrZlo, может быть пора сменить хостера. что бы не получать?

хостера ?

"хостер" (правильно хостинг) это мы cbf1b2bfde1a.gif

то что вы не получаете атак, это потому, что в ovh котором ваш сервер, тоже есть защита игр

а еще у нас есть вдс за 300 рублей, так вот там люди тоже прекрасно держат сервера 32/32 и получают защиту и довольны
300р это теже 4 евро которые вы платите , но пинг до москвы гораздо меньше чем до во франции rofl.gif

Отредактировал: MrZlo, - 15.11.2019, 20:31
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 20:35
Сообщение #19

и вообще вы молодец, поддерживаете французскую экономику. Не то, что мы "руссикие лохи", пытаемся тут с европой конкурировать "смерды" русские
По вашему лучше бы не занимались ничем а пошли бы на тех же французов работать и в попу их целовать
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2019, 20:38
Сообщение #20

Всегда не понимал людей которые берут за 500 рублей вдску потом вбухивают в раскрутку по 5к в месяц , а их вдс блекхолят при атаках, ресурсы просто зажимают когда замечают нагрузку на процессор от игрвогоо сервера. ip адрес нельзя же сменить..раскрутки, избранное, игроки
...

дак у тебя свой хостинг чтоль... и ты говоришь что у тебя хороший вдс за 300 рублей.

а нафига ты выше это написал?
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему