Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Взломщик аккаунтов

, на мониторингах
Статус пользователя pacumka
сообщение 21.2.2020, 16:10
Сообщение #1
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 1117
Полезность: 1218

Меценат Меценат

Взломщик - Бахшик Гунашян (https://vk.com/big_bacs)
Сервер взломщика - Викусик vs Борюсик GROUP © (ip: 46.174.53.144:27015)
Что взломал - из известного мне - аккаунт на fine-boost с випкой, аккаунт на 24boost с випкой.
Как взламывает - подбирает легкие пароли.

Краткая предыстория моего знакомства с кидалой:
Эпизоп №1
Как-то раз мне в ЛС файна постучался клиент с просьбой перенести випку на другой сервер. Забавным является то, что он попросил перекинуть вип с МОЕГО сервера, который почему-то был привязан к моему аккаунту. Понимаете, да? Пишет человек мне в моник и просит сменить ип на моем сервере, отдав его ему. В итоге он сослался на то, что это якобы была шутка, хотя ясное дело он хотел кидануть человека, пароль от аккаунта которого взломал (благо им оказался я:D). Я решил не банить его сервер.
На 3 скрине видно, как он признается в том, что подбирает пароли людей. "Лучше пусть он потеряет вип статус тут, чем ломанут личку сбербанк и бабки потеряет".
скрин-переписка

Эпизод №2
Мне в ЛС моника написал stefkone, рассказал, что его аккаунт взломали и перекинули топ. Я сразу решил проверить, совпадает ли ip взломщика с ип Бахшика Гунашяна. Я угадал, ип 185.57.250.213 совпал. Это его рук дело. В переписке он подтвердил, что он взломал топ.
скрин-переписка

Эпизод №3 - свежий
Мне написал знакомый из сферы КС, сказал, что кто-то взломал аккаунт на 24буст и удалил там его сервер. А при удалении сервера удалилась и услуга (инфа верная, перепроверили с бустом). Скинул ип взломщика, попросил пробить по монику, может быть совпадет.
Я первым же делом решил открыть аккаунт Бахшика Гунашяна и не прогадал. Ип, который мне скинул знакомый, совпал с ип'ом, который мне кидал до этого stefkone и с одним из основных ip-адресов в аккаунте Бахшика.
То есть этот человек подобрал пароль к аккаунту моего знакомого и просто удалил сервер. Услуга вип пропала, но место не освободилось, т.к. на 24б места сейчас в минусе. Он даже не для себя удалил випку, а просто чтобы сделать пакость.
Скриншот из ЛК знакомого на 24б, где засветился ип Бахшика, который удалил услугу

Скриншот из ЛК аккаунта Бахшика на fine-boost

Отредактировал: pacumka, - 21.2.2020, 16:11
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 7 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 21.2.2020, 16:19
Сообщение #2
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Как взламывает - подбирает легкие пароли. good.gif

Самое время научиться составлять более сложные пароли.

ps лучше удалить сервера тех, кто не в состоянии позаботится о безопасности своих аккаунтов.... и не будет никаких "взломов".

ps надо не последствия болезни лечить, а рубить ее на корню.

Отредактировал: sergggzi, - 21.2.2020, 16:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hoolz
сообщение 21.2.2020, 16:24
Сообщение #3

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

А такое название милое "Викусик VS Борюсик", всегда улыбку вызывало))
в тихом омуте...

🚀 CS-BOOSTER — раскрутка серверов Counter-Strike 1.6
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 21.2.2020, 16:27
Сообщение #4

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 255
Полезность: 79

ну если даже стефкон лохонулся с паролем, то извините rofl.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deltex
сообщение 21.2.2020, 16:34
Сообщение #5

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 407
Полезность: 794

sergggzi,

sergggzi, ты прям как Малахов+ (программа такая была, по первому каналу) говоришь))) А если серьезно, то да, надо рубить на корню или хотя бы мониторингам выставить правило при регистрации на кол-во символов и вид символов при регистрации...
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2020, 16:38
Сообщение #6
Иконка группы

deltex, ну да, опять моники не позаботились об админах серверов. Здесь пароли не дали поставить сложнее... в другой теме не позаботились о файлах, которые использует сервер.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Angerfist
сообщение 21.2.2020, 17:12
Сообщение #7

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 161
Полезность: 229

Цитата(hoolz @ 21.2.2020, 17:24) *
А такое название милое "Викусик VS Борюсик", всегда улыбку вызывало))
в тихом омуте...

у них еще наверное один акк в вк на двоих

"Лучше пусть он потеряет вип статус тут, чем ломанут личку сбербанк и бабки потеряет" - Какой благородный) Еще бы эти випки раздал "бедным"

Отредактировал: Angerfist, - 21.2.2020, 17:15
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 21.2.2020, 17:20
Сообщение #8

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 255
Полезность: 79

Цитата(sergggzi @ 21.2.2020, 17:38) *
deltex, ну да, опять моники не позаботились об админах серверов. Здесь пароли не дали поставить сложнее... в другой теме не позаботились о файлах, которые использует сервер.

дело в том, что эта забота видна только на твоих сборках. тебе несколько человек написали об этом, но проблема по прежнему на нашей стороне good.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2020, 17:35
Сообщение #9
Иконка группы

/del

Отредактировал: sergggzi, - 21.2.2020, 17:37
   + Цитировать сообщение
podbot
сообщение 21.2.2020, 17:40
Сообщение #10

Благодарностей: 366
Полезность: < 0

sergggzi, чисто ради интереса хотел поменять пароль у тебя на монике, так его нельзя поменять у тебя, пишет постоянно "Неправильно введен код защиты!"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hoolz
сообщение 21.2.2020, 17:43
Сообщение #11

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

Цитата(podbot @ 21.2.2020, 18:40) *
sergggzi, чисто ради интереса хотел поменять пароль у тебя на монике, так его нельзя поменять у тебя, пишет постоянно "Неправильно введен код защиты!"

Поэтому на этом монике услуги и не воруют - код защиты не могут ввести))

🚀 CS-BOOSTER — раскрутка серверов Counter-Strike 1.6
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
podbot
сообщение 21.2.2020, 17:45
Сообщение #12

hoolz, пароль угонщик может и не менять... а вот зачем имя владельца сервера (ник) на мониках светится вообще не понятно, этой функцией только угонщики и могут пользоваться

Отредактировал: podbot, - 21.2.2020, 17:46
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 21.2.2020, 17:49
Сообщение #13

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Хакеры тоже ломают всякие защиты и их за это наказывают (сажают). Тут не важно что это защита или пароль, важен сам факт попытки взлома.

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2020, 17:50
Сообщение #14
Иконка группы

podbot, какой функцией? Исходя из этого опасно и емаил оставлять в открытом виде... Угонщик и не меняет пароль, он его подбирает, а дальше юзает аккаунт на свое усмотрение.
   + Цитировать сообщение
podbot
сообщение 21.2.2020, 17:52
Сообщение #15

Цитата(sergggzi @ 21.2.2020, 18:50) *
podbot, какой функцией? Исходя из этого опасно и емаил оставлять в открытом виде... Угонщик и не меняет пароль, он его подбирает, а дальше юзает аккаунт на свое усмотрение.

не то процитировал, ну ладно, поправь это кароч
http://ipic.su/aFZax.png
http://ipic.su/aFZay.png

Отредактировал: podbot, - 21.2.2020, 17:55
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2020, 18:01
Сообщение #16
Иконка группы

podbot, должно работать
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Affl
сообщение 21.2.2020, 18:07
Сообщение #17

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1182
Полезность: 1042

sergggzi, не очень понятна логика. Воруй что можешь, пока тебя не спалят? Разве не ты был всегда против этого?
Виноват и админ с легким паролем, но его вина намного меньше. Как можно вообще сравнивать человека, который сознательно пошёл на преступление и того, кто слабо позаботился о своей безопасности? Не очень сопоставимые вещи

WAR3FT Пивка для Рывка 202 lvl
Поблагодарили 6 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2020, 18:22
Сообщение #18
Иконка группы

Affl, сейчас я где-то "за"? Я где-то оправдывал взломшика? Я вообще ничего не говорил про него, все мои комменты были направлены в адрес тех, кто ставит легкие пароли. Где я сравнил взломщика с владельцем аккаунта? На примерах хотелось бы.

Отредактировал: sergggzi, - 21.2.2020, 18:25
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 21.2.2020, 18:24
Сообщение #19

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

уведенный аккаунт вина хозяина аккаунта.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Skywrath
сообщение 21.2.2020, 19:01
Сообщение #20

Благодарностей: 419

ETO_BYLO_LETOM,
А в чем проблема при регистрации не давать использовать лёгкие пароли? Люди же вам денюшку приносят, а вы и рады) или опять скажете ни кто не заставляет покупать? crazy.gif
@ sergggzi

Отредактировал: Skywrath, - 21.2.2020, 19:01
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему