Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Помогите разобрать в создании сервера

Статус пользователя Ludmilka938
сообщение 27.4.2020, 16:07
Сообщение #1
Стаж: 6 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Всем добрый день!

У меня в квартире стоит роутер, который раздает интернет на множество устройств. Сейчас поставлена цель создать свой сервис в CS 1.6. Подключен фиксированный IP, который привязан к MAC адресу роутера. При создании сервера на ноутбуке, сервер создается с локальным айпи, вследствие чего на него не могут зайти другие люди по интренету.
Вопрос: можно ли создать сервер с фиксированным IP для игры по интернету, если в квартире роутер? Все видео инструкции Ютуба основаны на создании локального сервера, когда есть роутер.
Оператор интернета мне утверждает, что такое можно сделать только если подключить кабель интернета к ноутбуку, а не к роутеру, тем самым роутер не будет раздавать интернет. Это так?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 28.4.2020, 8:34
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

привет, нужно на роутере "пробросить порт" или сделать DMZ. Кабель остаётся в роутере и он раздаёт вайфай.
1. Делаете в настройках роутера вашему серверу (ноутбуку) статический локальный айпи (обычно это можно по мак адресу сделать), например, 192.168.0.21. Ноут лучше подключить проводом к роутеру при этом, а не по вайфаю
2. На роутере смотрите настройки, там может быть что-то типа "port forwarding" или "переадресация портов", там нужно поставить примерно следующей внешний порт 27015 соответствует порту 27015 по адресу 192.168.0.21
если такой настройки нет, то бывает настройка DMZ, по которой можно сказать, что соединения по умолчанию идут на какой-то локальный адрес, в примере 192.168.0.21
Вы подробнее про роутер скажите, что за модель, ну или погуглите просто "пробросить порт роутер хххх"

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Ludmilka938
сообщение 28.4.2020, 8:45
Сообщение #3
Стаж: 6 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

mazdan,
Вооот, я вчера открыла порт 27015 на роутере для статистического локального айпи, который привязала с мак адресу ноута. На сервер зайти не смогли.
Роутер xiaomi 3g, прошивка падаван. Даже на ютуб нашла видео как это делают именно на прошивке падаван, и нифига. 😢
А ещё у меня почему то даже на мой сервер если зайти, жестокие лаги. И через провод подключала напрямую, и по вай-фай 🙄
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 28.4.2020, 16:05
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Ludmilka938, протокол надо UDP ставить.
людям соответственно внешний адрес давать. Пришлите скриншот, как вы прописали

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему