Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Обновить или выкинуть комп?

, Помогите выбрать, что лучше сделать с компьютером
Статус пользователя vovan4ik1997
сообщение 1.5.2020, 17:16
Сообщение #1

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 433
Полезность: 718

Приветствую. Прошу совета у знатоков техники. Есть у меня компьютер с такими характеристиками:

Хар-ка
Процессор: Intel Core 2 Duo CPU E7500 2.93GHz
ОЗУ: 4 ГБ DDR2 (4 x 1ГБ)
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 3780MB
HDD: 500Gb
БП: ZALMAN ZM500-LE на 500 Вт
ОС: Win 7 x64

Не обновлял его порядка 5-7 лет. До сих пор работает и есть возможность работать в тяжелых программах: Фотошоп и Сони вегас.

Хочу нормальный компьютер, у которого не придется ждать по минуте при переходе по вкладкам, чтобы можно было работать и в ФШ и в Вегасе одновременно, да еще и музыку с браузера слушать в этот момент.

Вопрос вот в чем: обновить мой или купить новый?
1. Если обновить, то посоветуйте, что именно ибо в железе полный профан.
2. Если купить новый, то нашел продавца уже с готовыми компами за адекватную(наверное) цену. Можно ли что-то у него выбрать за прайс 10к грн? Как утверждает продавец, компьютеры почти новые.
Мои варианты Раз,Два и Три

Буду благодарен за любой совет и помощь :)

Представь, что ты заплатил однажды, а получаешь прибыль постоянно.
Закажи правильный контент тут
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 1.5.2020, 17:38
Сообщение #2
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

vovan4ik1997,
Продай этот хлам (или подари) и СОБЕРИ новый, только не AMD (это и на счет карточки тоже)

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
dimka198
сообщение 1.5.2020, 17:51
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 283
Полезность: 13

Цитата(Gecko @ 1.5.2020, 18:38) *
vovan4ik1997,только не AMD

и в чём причина?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Samsonov
сообщение 1.5.2020, 18:22
Сообщение #4

Стаж: 6 лет 1 месяц

Благодарностей: 37
Полезность: 372

Обновить на свежее железо и чтобы работал как часики и проблем не доставлял не получится. Все ваши железки устарели и нет ничего для них адекватного и чтобы работало ещё 5-10 лет.
Рекомендую собрать с нуля компьютер и не покупать готовые компьютеры тем более почти новые. Если вы в этом деле ноль, то вас будет довольно легко обмануть и не понятно, что делали с железом, под какой нагрузкой они работали и так далее.

Бюджет довольно скромный в 10к грн, у нас за 28к рублей нормальный пк не собрать.
Эта сумма придел?

Цитата(Gecko @ 1.5.2020, 17:38) *
vovan4ik1997,
новый, только не AMD (это и на счет карточки тоже)

Почему такой негатив к AMD? Я конечно тоже не фанат данного бренда. Но AMD уже давно местами на шаг впереди Intel.
Работать в PS, слушать музыку в браузере, поиграть пару раз в кс 1.6 или кс го, за глаза хватит и при этом не каких переплат.

Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите успеть сделать до смерти.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 1.5.2020, 18:24
Сообщение #5

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

vovan4ik1997, был такой же
правда Видеокарта: Nvidia GeForce GT 520 1гиг crazy.gif но это было в недалеком 2014 году )))

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vovan4ik1997
сообщение 1.5.2020, 19:24
Сообщение #6

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 433
Полезность: 718

Спасибо вам. Хлам не хлам, а работу выполняет. Судя по комментариям, очень странно, что выполняет)

Samsonov, попробовал подобрать на тот же бюджет новые детали. Я в этом дуб, выбирал по цене-отзывы-марка. Вот что вышло:

1. Проц Intel Core i3-9100F 3.6(4.2)GHz 6MB
2. Мать Gigabyte B365M D3H (s1151-V2, Intel B365)
3. Видеокарта Asus GeForce GTX 1060 Dual OC 3072MB (DUAL-GTX1060-O3G FR) Factory Recertified
4. ОЗУ Samsung DDR4 4GB 2666Mhz
5. SSD Kingston SSDNow A400 TLC 240GB 2.5''

Делал через сайт, который показывает совместимые детали друг с другом. Жесткий, БП, корпус и вентилятор я хочу оставить со старого пк. Так же можно?
Как вам такая сборка?

energydance, именно видюха и была последней обновкой много лет назад вместе с добавлением планок ОЗУ. Помню, как копил деньги на именно 660))

Представь, что ты заплатил однажды, а получаешь прибыль постоянно.
Закажи правильный контент тут
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 1.5.2020, 19:41
Сообщение #7
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

vovan4ik1997, 1060 и озу можно на авито купить и сэкономить.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 2.5.2020, 12:38
Сообщение #8
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

vovan4ik1997,
Советую рассмотреть амд райзен 3600 в паре с приличной материнской платой. 9100ф так себе вариант в нынешних реалиях, под ваши задачи тем более. Вы говорите про многозадачность, и рассматриваете 9100ф =/ Так же 4 гб озу в наших реалиях так же крайне мало, хорошо бы 16 гб, сейчас это золотая середина. 1060 сейчас брать новую, так себе решение. У нас сейчас много вариантов интереснее. Вы бы лучше максимальный бюджет огласили и список доступных магазинов.

Цитата(Gecko @ 1.5.2020, 18:38) *
vovan4ik1997,
только не AMD (это и на счет карточки тоже)

Когда заявляете подобное, хотелось бы пояснение услышать - почему? И желательно по пунктам.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.5.2020, 16:25
Сообщение #9

Цитата(Eka @ 1.5.2020, 19:41) *
vovan4ik1997, 1060 и озу можно на авито купить и сэкономить.

Да конечно можно, ушатанные в хлам.

+ Цитировать сообщение
сообщение 2.5.2020, 16:37
Сообщение #10

Samsonov, Это уже вопрос выбора и качества проверки железа + надо понимать что берёшь. Чипы даже в идентичной память и вк, могут был совершенно разными. Соответственно гонятся по разному, озу будет иметь разные минимальные тайминги + с райзенами кое какая память крайне хреново совместима.
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 2.5.2020, 17:54
Сообщение #11
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Lopd_Nickon,
Цитата
Когда заявляете подобное, хотелось бы пояснение услышать - почему? И желательно по пунктам.

АМД видеокарты остановились в развитии лет 5 назад. Далее ребрендинг - меняют наклейки на по сути одинаковое железо. Зачастую выкладывают неправдивую информацию и завышенные цифры производительности. Драйвер весит аж 500 МБ из которых 100 МБ сам драйвер и 400 МБ программы телеметрии, которыми напичкан драйвер.
   + Цитировать сообщение
Monitoring
сообщение 2.5.2020, 18:34
Сообщение #12
Стаж: 8 лет 8 месяцев

Благодарностей: 41
Полезность: 133

Однозначно обновляйся. Но есть большие ньюансы в данной сфере:
1. Собирай компьютер сам т.к. цены на готовый уже собранный ПК могут быть очень завышены;
2. Обманщики. При покупке компьютера (и всё что с этим связано) сравнительно часто попадаются огромное количество обманщиков и мошенников, которые будут завышать цены на столько, на сколько вы им позволите...
3. Если собирешься собирать ПК сам, то учитывай совместимость комплектующих, подходящий системный блок и прочее...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Xydojke
сообщение 2.5.2020, 19:48
Сообщение #13
Стаж: 7 лет 9 месяцев

Благодарностей: 19
Полезность: 112

csuser, вы не правы! карточки как раз таки от AMD а именно серия RX нагибает gtx по фпс! (цена - качество) AMD
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.5.2020, 2:36
Сообщение #14

csuser,
То, что вы перечислили, набор раздутых глупыми блогерами мелочей.
Ребрендинг имел место в 200 и 300 линейках. При этом у амд были отличные варианты за свои деньги. 280/280х например. Мало того, они переделывали силовые элементы к примеру. Причём давали потребителю честные 4гб видеопамяти с конской шиной, потом в 300й 8гб. При том эти видеокарты зачастую можно было перешить в более свежие, получив буст. Когда нвиди 970е с 3.5гб толкала ощутимо дороже, говоря что там 4, 980е с честными 4гб стоили космос. Потом продавали дорого 1066 и огрызог 1063, с кастрированным чипом под шумок. Тогда вышли уже новые 400е радеоны, не ребрендинг. Так вот, это совершенно новые вк. Мы получили отличные игровые решения в виде 470/480/570/580 с 4гб/8гб. Которые по сей день вполне себе интересны и достаточно актуальны в своём ценовом сегменте. Потом мы получили крайне интересные и по сей день веги 56/64 - это о5 новая архитектура (ещё была интересная фури нано), на шбэм2 памяти. Далее нам выкатили новую архитектуру, 5700хт/5700 и ниже, по крайне интересной цене. А вот нвидиа по сути только ртх дала со времён того же максвелла (900й линейки).

Кстати. Существует заблуждение что нвидиа замедляет свои вк драйверами. Это миф. На самом деле они их поддерживают крайне бросово, когда амд пилит драйверы годами и по честному. Те же 770 и 280х, некогда бывшие популярными и прямыми конкурентами. В поздних тестах на свежих драйверах 280х показывала результаты интереснее, а пустоголовые блогеры орали о замедлении. Нет. Прирост тоже был. Но менее значимый чем у амд.
Хотя стоит отметить. С драйверами у амд в те года был грешок. Например ведьмак 3 работать адекватно стал спустя пару недель после релиза. Сейчас такого не наблюдается.

Что касается программ от амд. В частности ватман и райзен мастер - ЭТО ЭТАЛОН!!! Именно таким должно быть прикладное по в 21 веке. Впрочем его можно и не ставить. Никакое го... из серии нвидиа экспириэнс и рядом не стояло с ватманом. У интел вообще ничего подобного райзен мастеру нет... И знаете что забавно. Вас не смущает драйвер нвидиа в те же 500 мб, который ещё и с сайта официального зачастую качается минут 40... В котором ничего реально полезного при этом нет...

Так же, ахилесова пята амд радеон - жор энергии и горячие вариации удешевлённых 290/390, с реально бросовым охлаждением ушла в прошлое, с 400й серии. Начиная с 400й линейки с энергопотреблением и теплопакетом проблем нет. И о5 отсылаюсь к нвидиа. Почему то к нвидиа претензий нет. Как пример, я уж не буду брать 600е и 700е линейки гтх, возьмёт дорогого кастрата гтх 970 с 4гб (а вообще то 3.5гб видеопамяти, от чего сейчас у неё проблемы, ибо эффективно использовать она может около 3350мб). Почему то адептов нвидиа, орущих о горячих амд, совершенно не смущает, что считающаяся холодной гтх 970 на спине с обдувом, спокойно раскаляется до 125+ градусов. У меня кстати были 2ве 970е. Мси 970 гаминг 4г с твинфроз5 и сейчас самая топовая гигабайт 970 экстрим эдишн с виндфорс. Я их сам пирометром замерял регулярно. Так что про нвидиа я тоже могу грехов вспомнить, как и с ребрендингом, так и с прямым ОБМАНОМ. Как пример могу вспомнить гтх 660, где так же было 1.5гб видеопамяти, а не 2гб. Так и введение в заблуждение. В пример 1066 и 1063 с урезанным чипом, о котором тактично умалчивали. Если посмотреть трезво, на амд и нвидиа, то амд была куда честнее. Такого свинства от амд, как от нвидиа я не припомню

Да. Что бы было ясно. Интел и нвидиа у меня было в личном использовании сильно больше. И мне надоело свинское поведение интел и нвидиа по отношению ко мне. Что не интел, то ребрендинг со сменой сокета. По сей день весь интел, это вылизанный сенди бридж 11го года. Причём по растущим вверх ценам. При этом когда амд с райзенами их на место поставила, они наплодили малопоточного го... из серии 8400/9400 за большие деньги. Зажали гипертрендинг совершенно везде... Амд с зен2 их приструнила снова, и в 10м поколении уже будет гипертрендиг и у ай3 и у ай5. Наконец то жадность свою себе в зад запихали. Но представьте тех, кто купил 9900к и 9700к за конский ценник, когда они выкатывают 10я/20п и 8я/16п дешевле. Ладно владельцы 9900к. А купившие по конской цене кастратов 9700к? Их будто с головы до ног го...м обдали... Нвидиа в 2000й серии сильно вроде ни где не обгадилась. Хотя владельцам 2060 и 2070 в рожу харкнули знатно, выпустив 2060 супер. Что по сути крайне близка к 2070 и стоила до последнего времени не особо дороже 2060, имея 8гб видеопамяти. Вообщем то владельцам 2080 тоже было не особо приятно с выходом 2080 супер. И заметьте. Людям, купившим 2080ти зажали 12гб видеопамяти, 11гб с мелочью распаяли. Крохоборы... Это на фоне отличной радеон 7 с 16гб шбэм2...

Возражения?

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 3.5.2020, 8:35
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.5.2020, 8:39
Сообщение #15

Цитата(Lopd_Nickon @ 2.5.2020, 16:37) *
Samsonov, Это уже вопрос выбора и качества проверки железа + надо понимать что берёшь. Чипы даже в идентичной память и вк, могут был совершенно разными. Соответственно гонятся по разному, озу будет иметь разные минимальные тайминги + с райзенами кое какая память крайне хреново совместима.

ТС сказал, что не разбирается в железе, поэтому ни о каких проверках речь и не идёт. Могут подсунуть отличное г?%вно по низкой стоимости.

+ Цитировать сообщение
сообщение 3.5.2020, 8:41
Сообщение #16

Samsonov, В конкретной ситуации не спорю.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему