Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.
1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок. 2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами. 3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.
Здарова всем. Несколько лет не играл кс, и тут решил включить сервер немножко поиграть. И тут возникла проблема айпи моего сервера локальный: 192.168.0.106:27016 зайти могу в него только я, IP который я узнал в 2ip.ru: 158.181.238.223:27016 с которого могли бы зайти другие люди если бы порты на роутере были открыты, т.к я давно не играл давно не занимался серверами уже ничего не помню как что открывать, не могли бы Вы мне все разжевать и доходчиво обьяснить что к чему как открыть порт, я пытался, но ничего не получается Когда я захожу на сервер нужно вводить локальный айпи чтобы я в него зашел, а с этого айпи не заходит 158.181.238.223:27016. В брандмауэере все открыто HLDS и т.п Модель TL-WR840N Вот сюда что-то надо вводить, если нет то куда? В консоле указан тоже локальный айпи, хотя раньше лет 7 назад когда я включал сервер был айпи который я узнавал в 2ip.ru: 158.181... Содержимое start.bat если нужно
Хочу добавить, что в то время у меня интернет был через провод и поэтому достаточно было разрешить в брандмауэре и никакого открыть порты в роутере не нужно было
Фигней страдаешь, если у тебя десятка pro то разумнее юзать Hyper-V + Linux для домашних опытов. Но как вариант для тестов: Создаешь vhdx Вот написал скриптик (выполни от админа)
VHDx.bat
Код
@echo off ( Echo create vdisk file="%~dp0hlds.vhdx" maximum=50000 type=Expandable Echo select vdisk file="%~dp0hlds.vhdx" Echo attach vdisk Echo online disk noerr Echo attributes disk clear readonly noerr Echo create partition primary Echo online volume noerr Echo attributes volume clear readonly noerr Echo active Echo format quick fs=ntfs label="HLDS" Echo assign letter=H
) | diskpart
Для красоты можешь в корень кинуть файлик autorun.inf в котором можешь назначит иконку и переопределить букву тома.
Записываешь на него файлы игрового сервера (так ты получишь прямые пути даже перенося сервер с пк на пк) плюс можешь его шифровать битлокером + удобно делать бекапы. Профит переносная сборка сервера с заранее известным корнем и всеми путями. В качестве веб-сервера под винду юзай не nginx
На роутере всё что нужно это проброс портов и резервирование адреса Вкладка Переадресация Внешний порт: 27015 Внутренний порт: 27015 ip адресс: указываешь внутренний (локальный ip) адрес сервера к примеру 198.168.0.100 можно глянуть командой ipconfig /all (Win) Далее сделай резервирование адреса во вкладке DHCP по мак-адресу всё. зы. Да, совсем забыл, сам том имеет тип Expandable то есть по мере его наполнения он будет автоматом расширяться.