Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Как открыть порты на роутере

Статус пользователя Kround
сообщение 28.12.2020, 20:52
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 18

Здарова всем. Несколько лет не играл кс, и тут решил включить сервер немножко поиграть. И тут возникла проблема айпи моего сервера локальный: 192.168.0.106:27016 зайти могу в него только я, IP который я узнал в 2ip.ru: 158.181.238.223:27016 с которого могли бы зайти другие люди если бы порты на роутере были открыты, т.к я давно не играл давно не занимался серверами уже ничего не помню как что открывать, не могли бы Вы мне все разжевать и доходчиво обьяснить что к чему как открыть порт, я пытался, но ничего не получается
Когда я захожу на сервер нужно вводить локальный айпи чтобы я в него зашел, а с этого айпи не заходит 158.181.238.223:27016.
В брандмауэере все открыто HLDS и т.п
Модель TL-WR840N
Вот сюда что-то надо вводить, если нет то куда?
Прикрепленное изображение
В консоле указан тоже локальный айпи, хотя раньше лет 7 назад когда я включал сервер был айпи который я узнавал в 2ip.ru: 158.181...
Содержимое start.bat если нужно
Код
start /min /high hlds.exe -game cstrike -nomaster -insecure -console +maxplayers 5 +map zm_azomb +sv_lan 0 +port 27016

Хочу добавить, что в то время у меня интернет был через провод и поэтому достаточно было разрешить в брандмауэре и никакого открыть порты в роутере не нужно было
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 28.12.2020, 20:55
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

юзани DMZ, туда вбей 192.168.0.106 и всё
либо пробрасывай порты вручную.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kround
сообщение 28.12.2020, 21:06
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 18

Все спасибо, теперь с 158.181.238.223 я смог зайти
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 28.12.2020, 21:08
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Kround, да, по идее туда.
Внутренний порт 27016
ip 192.168.0.106

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 28.12.2020, 23:51
Сообщение #5
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Фигней страдаешь, если у тебя десятка pro то разумнее юзать Hyper-V + Linux для домашних опытов.
Но как вариант для тестов:
Создаешь vhdx
Вот написал скриптик (выполни от админа)
VHDx.bat
Код
@echo off
(
Echo create vdisk file="%~dp0hlds.vhdx" maximum=50000 type=Expandable
Echo select vdisk file="%~dp0hlds.vhdx"
Echo attach vdisk
Echo online disk noerr
Echo attributes disk clear readonly noerr
Echo create partition primary
Echo online volume noerr
Echo attributes volume clear readonly noerr
Echo active
Echo format quick fs=ntfs label="HLDS"
Echo assign letter=H

) | diskpart

Для красоты можешь в корень кинуть файлик autorun.inf в котором можешь назначит иконку и переопределить букву тома.

Записываешь на него файлы игрового сервера (так ты получишь прямые пути даже перенося сервер с пк на пк) плюс можешь его шифровать битлокером + удобно делать бекапы.
Профит переносная сборка сервера с заранее известным корнем и всеми путями.
В качестве веб-сервера под винду юзай лайти не nginx

На роутере всё что нужно это проброс портов и резервирование адреса
Вкладка Переадресация
Внешний порт: 27015
Внутренний порт: 27015
ip адресс: указываешь внутренний (локальный ip) адрес сервера к примеру 198.168.0.100 можно глянуть командой ipconfig /all (Win)
Далее сделай резервирование адреса во вкладке DHCP по мак-адресу
всё.
зы.
Да, совсем забыл, сам том имеет тип Expandable то есть по мере его наполнения он будет автоматом расширяться.

Отредактировал: Gecko, - 29.12.2020, 0:02

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему