Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Опрос

, hugo, site
Статус пользователя Gecko
сообщение 19.4.2023, 0:34
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Я давно веду свой персональный сайт с разного рода полезной информацией, этот сайт (сайты) работает исключительно локально и служит кладезем статей, документации по тому или иному вопросу который я решал и который был мне интересен.
Сам сайт я генерирую на hugo и в качестве основной темы использую эту, всё что нужно это 2 файла, сам hugo и скрипт > site который работает с каталогами в которые я генерирую сайты.
суть простая, я ввожу команду ($1 - с авто завершением):

Код
~$ site mikrotik capsman

либо
Код
~$ site  golang web

* site - это скрипт который в качестве параметров принимает поисковый запрос, в данном случае я передаю 2 параметра => В каком каталоге искать => Какие слова искать
В скрипте срабатывает что-то вроде этого:
Код
hugo serve -c ~/${www}/${1} & xdg-open http://localhost:8080/search.html

- страницу http://localhost:8080/search.html генерирует дополнительно скрипт написанный на bash, всё что передано со второго параметра улетает в эту страницу, чтобы можно было сразу получить доступ к ссылкам поискового запроса.
Открывается статический сайт с нужными мне ссылками на ту или иную информацию, это очень удобная альтернатива стандартного man, но только в gui, в моём случае эта программа записана в мою сборку Linux LiveUSB, и ею очень удобно пользоваться когда нужен быстрый доступ к нужной информации и особенно когда нету физического доступа к сети, кроме того, в отличие от man - можно работать с картинками и файлами, а также пользоваться поиском как на стороне algolia так и стандартным offline js-плагином где все данные для поиска записаны в json формате в один единственный текстовый файл.

К чему я это написал?
Появилась идея (на будущее) распространять такие сайты в виде deb/rpm пакетов, то есть, готовый пакет в котором уже есть всё, и исходники и сам hugo и продукт генерации...
Такой сайт можно легко и всегда просмотреть локально, отредактировать и опубликовать в интернете.
Также он легко обновляем с помощью git с вашего собственного репозитория, либо начального автора - если Вы к примеру не собираетесь его наполнять сами.

В чем я вижу профит
Сейчас такое время, когда авторы и владельцы очень интересных блогов просто физически умирают, вместе с ними умирает и ихний блог. Может быть так что классная статья будет просто затеряна среди второсортных сайтов которые в поисковиках давно потеряли свой вес.
Да и идея доступа к нужной информации без лишнего мусора да ещё и без необходимости доступа в интернет может быть решающей (это мое мнение).

Просто вопрос
Это бредовая идея или нет?

UPD
Спустя время обновляю тему новым текстом

Касательно распространения сайтов через пакеты...
- идея наверное бредовая, изначально была задумка создать единый пакет который будет работать с разными сайтами, менеджер сайтов

В пакет входит шесть исполняемых скриптов
Код
site ${sitename} ${keywords} # Открывает сайт для просмотра, работает как альтернатива man, только в gui
site_rm ${sitename} # Удаление сайта
site_edit ${sitename} # Редактирование сайта, работа с сайтом в готовом и замкнутом окружении vscode, где установлены все необходимые плагины и добавлена поддержка hugo
site_init ${sitename} # Инициализация сайта, распаковка базового рабочего окружения в каталог пользователя ~/.site/${www,source}
site_list ${keywords} # Список доступных для работы сайтов с использованием фильтров по ключевым словам
site_upgrade ${sitename} # обновление сайта

*без параметров будет выводить --help кроме site_list
*замкнутое рабочее окружение vscode - это когда все плагины все настройки интерфейса лежат в одном каталоге, в каталоге сайта а не в ~/.vscode, таким образом, в каждом рабочем окружении есть только необходимый инструментарий и нету никаких упоминаний о других рабочих окружениях. Профит в том, что Вам достаточно перенести этот каталог на любой другой компьютер и просто начать работать без каких либо настроек, всё что нужно это установленный vscode и hugo.

То есть, скорее всего рациональнее добавлять новый сайт в каталог проектов через site_init и путь_к_архиву_или_репозиторию

В конечном счете выглядеть это будет так:
Запускаем программу в терминале
site_init имя_сайта путь_к_архиву_или_репозиторию_сайта
* если не указать путь_к_архиву_или_репозиторий_сайта будет предложено меню с выбором базового шаблона, blog и docs, то есть для документации и для ведения блога.
По завершению vscode откроет полностью настроенное рабочее окружение где будет загрузка картинок, сниппеты, кнопки для построения сайта, добавление статей в интерактивном режиме с именами файлов в транслите/без, и многое другое...

Это просто мои размышления, кто в теме и кому интересно, тот отпишет

Отредактировал: Gecko, - 19.4.2023, 17:46

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Untlished
сообщение 19.4.2023, 11:56
Сообщение #2

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 123
Полезность: 273

Gecko, ихний *** евойный ***
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 19.4.2023, 17:08
Сообщение #3
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Цитата(Untlished @ 19.4.2023, 11:56) *
Gecko, ихний *** евойный ***

Согласен, только в слове *** ошибка, не *** а ***.
Я понимаю что многим тут это всё очень интересно но нифига непонятно, так я это не для них написал, а для тех кто в теме, таких тут 2-3 человека, возможно какой нибудь гость прочитают этот мой пост и зарегистрируются чтобы обсудить тему, не всё же тут про игры.

Касательно распространения сайтов через пакеты...
- идея наверное бредовая, изначально была задумка создать единый пакет который будет работать с разными сайтами, менеджер сайтов

В пакет входит шесть исполняемых скриптов
Код
site ${sitename} ${keywords} # Открывает сайт для просмотра, работает как альтернатива man, только в gui
site_rm ${sitename} # Удаление сайта
site_edit ${sitename} # Редактирование сайта, работа с сайтом в готовом и замкнутом окружении vscode, где установлены все необходимые плагины и добавлена поддержка hugo
site_init ${sitename} # Инициализация сайта, распаковка базового рабочего окружения в каталог пользователя ~/.site/${www,source}
site_list ${keywords} # Список доступных для работы сайтов с использованием фильтров по ключевым словам
site_upgrade ${sitename} # обновление сайта

*без параметров будет выводить --help кроме site_list
*замкнутое рабочее окружение vscode - это когда все плагины все настройки интерфейса лежат в одном каталоге, в каталоге сайта а не в ~/.vscode, таким образом, в каждом рабочем окружении есть только необходимый инструментарий и нету никаких упоминаний о других рабочих окружениях. Профит в том, что Вам достаточно перенести этот каталог на любой другой компьютер и просто начать работать без каких либо настроек, всё что нужно это установленный vscode и hugo.

То есть, скорее всего рациональнее добавлять новый сайт в каталог проектов через site_init и путь_к_архиву_или_репозиторию

В конечном счете выглядеть это будет так:
Запускаем программу в терминале
site_init имя_сайта путь_к_архиву_или_репозиторию_сайта
* если не указать путь_к_архиву_или_репозиторий_сайта будет предложено меню с выбором базового шаблона, blog и docs, то есть для документации и для ведения блога.
По завершению vscode откроет полностью настроенное рабочее окружение где будет загрузка картинок, сниппеты, кнопки для построения сайта, добавление статей в интерактивном режиме с именами файлов в транслите/без, и многое другое...

Это просто мои размышления, кто в теме и кому интересно, тот отпишет

Отредактировал: Gecko, - 19.4.2023, 17:47

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему