Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!
2 страниц V   1 2

Мастерсервера, и какое их состояние ?

Статус пользователя Boo
сообщение 14.1.2024, 19:27
Сообщение #1

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 22
Полезность: 73

В общем, я уже давно не вкурсе что да как , знаю что сейчас мастерсервера все кастомные (не официальные от вальве) ну и за продвижение сервера по ним нужно платить. Если я правильно все понимаю ?

Вопросы, раньше помню добавляли свои сервера просто, сам сервер транслировал себя , отправлял запрос мастерсерверу и он отображал его в списке , сейчас обязательно нужно через сайт владельца мастерсервера добавлять ? или же ничего в этом плане не изменилось. Я не говорю сейчас о продвижении а просто о отображении вообще.

Так же , скачал я тут пиратский клиент, вижу что около 300 серверов в списке, все с игроками, а где же пустые сервера ? если я правильно понял , мастер-сервер просто их не отображает в списке ? (с фильтрами все ок)

И где можно посмотреть список мастерсерверов ? которые доступны сейчас ? хочу по бегать по русским, буржуйским и т.д., посмотреть что к чему

Где их сейчас обновлять ? может у меня клиент какой то странный, но у меня нет MasterServers.vdf (раньше помню так обновлял)

Зачем все это? просто интересно поковырять, посмотреть, вспомнить.

А так же хотелось бы вообще ссылку на гайд как создаются свои мастерсервера вообще )))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 14.1.2024, 19:55
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

мастерсервер отдает список айпи по UDP в ответ на запрос-строку клиента кс 1.6, клиент получает список и проходит по каждому айпи другими a2s запросами, получая название, пинг и так далее. Masterservers.vdf это файл пиратского эмулятора, который позволяет использовать не вальвовские, а какие-то свои мс. Возможна работа игры также без мс, получая все данные с мониторинга через протектор. Masterservers.vdf не обязательно могут присутствовать в пиратке, поскольку сейчас их переносят иногда в целях безопасности, или вообще обходятся вшитыми адресами в протектор. Сам мс в таком клиенте можно определить по dns запросу ( например посмотрев в wireshark или по UDP коннекту к айпи и порту, как правила 27010). списки мс давно собираются некоторыми людьми, например http://hlmaster.info и так далее. На данный момент и уже давно, с 2011-2013 гг. преобладают личные и платные мс. Отображатся в вальве сервер может! Но бесплатно раскрутится не выйдет по причине отсутствия игроков у вальве и переполнения фейковыми серверами поиска блядорумынами. Как создаются мастерсервера - ищи исходники на питоне, php, смотри как формируется список и пакет на отправку. Для этого нужно хотя бы понимать чуть-чуть сокеты. Вполне рабочий мс от джесуспунка, можно не изобретать велосипед.

Отредактировал: csnet, - 14.1.2024, 19:59

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 14.1.2024, 20:31
Сообщение #3
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Boo всё верно csnet тебе описал, не юзай бесплатные мс которые есть в открытом доступе, просто зря потратишь время.

Только хочу вставить небольшую ремарку, все "приватные" протекторы бессмысленны (написал очень мягко чтобы не обидеть), и с них ты также ничего хорошего не получишь, при всём уважении к csnet и прочим разработчикам протекторов, подобное ПО должно быть обязательно открыто (с открытым исходным кодом).

Просто смирись с тем, что этот рынок держат ребята которые рубят в c/c++ ... короче, те кто отлично шарят в программировании. Всем остальным там делать нечего, можешь заказать разве что разработку с нуля, и это точно не для cs 1.6, потому как это не ликвидно.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.1.2024, 21:53
Сообщение #4

Цитата
Как создаются мастерсервера - ищи исходники на питоне, php, смотри как формируется список и пакет на отправку. Для этого нужно хотя бы понимать чуть-чуть сокеты.

Типовой ответ > учи программирование, потомку как понимание что-такое сокеты вообще никак не поможет в написании своего мс, для этого нужно знать основы программирования, и иметь достаточные знания чтобы прочитать это и реализовать своё приложение.

Boo
Напиши в лс я тебе скину бинарник готового MC на go <<-- (прочитай эту тему внимательно), он работает в loopback и не имеет проблем которые имеют классические (центральные) мс, это лучшее решение реализации MC. Классическое решение на python, php, js которые есть в публичном доступе - это полнейший бред.
Исходники можешь попросить у этого пользователя у него они есть точно, сам проект я забросил и блольше этим заниматься не буду.

И усвой одну вещь, она универсальная и работает почти во всём одинаково.
Если тебе пытаються втюхать курицу якобы несущую золотые яйца, значит тебя хотят обмануть.
Никто никогда не будет делиться ценной информацией бесплатно, бесплатно бывает только сыр в мышеловке.

Отредактировал: Gecko, - 14.1.2024, 22:18

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 15.1.2024, 7:57
Сообщение #5

Всем спасибо за ответы) да я не планирую свой подымать)) я просто ради опыта, интереса поковырять , в далеких 2008х годах я держал много своих серверов КС и тогда даже не задумывался о том, как и что это такое и как работает)

По поводу МС я поищу если будет время и желание поковырять его ))

По поводу Проектора, что это такое ?)))

Вот у меня есть клиент, в котором нет MasterServers.vdf, я так понимаю мастер-сервер зашит где то в недрах игры?) и изменить вручную не выйдет? я просто хотел бы побегать по разным, русским, буржуйским мастер-серверам, чисто проверить , посмотреть и т.д.)

Может есть клиент какой то свежий (с актуальной версией) где можно вручную изменить MasterServers.vdf или же он присутствует ? Дайте ссылку (можно в ЛС)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 15.1.2024, 8:05
Сообщение #6

а ещё вопрос, вот все тут говорят по поводу того что раскрутить не выйдет свой сервер если просто добавить его в мониторинг, на нем играть не будут просто но в списке он будет виден. А по какому принципу играют на тех за которые платят ? они просто при любых раскладах всегда в верху списка что ли в поиске в игре ? или как ? не пойму, как они получаются вверху списка всегда ? там же сортировка вроде со стороны клиента идет а не мастер сервера, или я ошибаюсь ?

И ещё, что за
Цитата
переполнения фейковыми серверами поиска блядорумынами
? что за фейковые сервера ? я вроде как вальвовский МС смотрел, там в основном все игроки по 0 но серверов куча
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Elman370
сообщение 15.1.2024, 8:40
Сообщение #7
Стаж: 2 года 10 месяцев

Благодарностей: 66
Полезность: 259

1. Протектор - это вещь, которая 'оберегает' клиент от всякого рода шлака. Также он служит средством сбора информации, которая в дальнейшем по апи передаётся в нужные руки.

2. MasterServers.vdf скрыт/удалён, дабы люди не распространяли клиент со своим МС.
Изменить вручную выйдет. Изучаем hex-редакторы.

3. Клиенты на 4554 ищи для изменения MasterServers.vdf.

4. Сортировка со стороны МС'а. Список отдаётся МС'ом. Если БД sql(что в 99.9% случаях), то сортировка происходит уже на этапе запроса к БД.
Как МС отдаёт список серверов уже писал csnet
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 15.1.2024, 9:05
Сообщение #8

Понял, спасибо, клиент нашел уже какой то , вроде работает thank_you2.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2024, 16:20
Сообщение #9

Boo
Протектор это вредоносное ПО которое вшивают в крякнутый клиент игры в большей степени чтобы ты не смог сменить/подменить МС.
С помощью протектора и rest-api владелец протектора (а они все с закрытым кодом) может к примеру слить все твои пароли на сервера, может совершать разного рода атаки с твоего ПК (это вот вообще без проблем, это базовый функционал любого протектора по умолчанию). На старых версиях винды XP,7 можно даже реверс shell запустить и получить удаленный доступ, при чем, программа сама определить твою систему и степень её защиты и скачает нужный бинарник для запуска rshell.

nonSteam это противозаконное ПО нарушающее законодательство, от этого и отталкивайся, и что в голове у разработчиков этого ПО и какие конечные цели они преследуют распространяя своё ПО никому кроме их самих неизвестно. Но есть факт, они уже нарушают законодательство.

Какой выход? Используй steam. Я вот себя только что словил на мысли что у меня на ПК ни одной "крякнутой" программы, и ни одной платной, при этом я вообще никак не ограничен в работе.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2024, 17:35
Сообщение #10

Gecko, Откуда такой негатив к протекторам? Какой-то говномониторинг(ксклан наверное) навредил твоему компьютеру?
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2024, 18:47
Сообщение #11

Цитата(Elman370 @ 15.1.2024, 17:35) *
Gecko, Откуда такой негатив к протекторам? Какой-то говномониторинг(ксклан наверное) навредил твоему компьютеру?

Да, я использовал пиратку собственной сборки с эмулятором от bir3yk. Хорошо если мою винду нужно переустановить в следствии работы вредоносной программы, а что если годами этот вредонос работает как часы? Я думаю мало кто над этим задумывался.

Цитата
Раньше я спал хорошо, потому что знал, что меня защищают. Потом пошел в армию. Стал спать хуже, потому что защищал. Сейчас пришел из армии - вообще не сплю, знаю, как защищают

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2024, 18:58
Сообщение #12

Gecko, Потому что нужно использовать проверенные сборки.
Утечку данных можешь отследить через tcpview, на вирусы проверить с помощью dr.web cureit.

Считаю что твой негатив не оправдан.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 15.1.2024, 20:20
Сообщение #13

Gecko, Да я играю под wine )) у меня вообще нет винды как таковой ))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 15.1.2024, 20:34
Сообщение #14

Цитата(Elman370 @ 15.1.2024, 18:58) *
Gecko, Потому что нужно использовать проверенные сборки.
Утечку данных можешь отследить через tcpview, на вирусы проверить с помощью dr.web cureit.

ой йой, я тебе скажу как человек который сам занимался подобным в некотором роде, ни один антивирус не задетектит вредоносный код, разве что сидеть и вылавливать каким то анализатором трафика, но кто это делает ? если там отправляются просто хелсчеки(хертбиты) то ты даже не поймешь что это вредоносное ПО отправляет и ждет своего часа.

Начнем с того, что сам торрент вшивает в свой клиент подобное ПО ) (битторент, уторрент и тому подобные) Кодеки K-Lite знаешь ? а теперь угадай что с ними не так ?) И такого полно, причем это делают сами разрабы, зачем ? оно же бесплатное )) я уже молчу про MediaGet, Zona, etc )) А сколько всякого было в SAMP сборках )) просто рассадник для школоты

Я тебе скажу даже больше , на твоем ПК как минимум парочка вредоносных вещей точно имеется) вопрос в том, работает ли оно или нет, многие из них просто закинуты или на паузе ) в 80% соброк (репаков) ***одится то о чем ты даже не знаешь ))
Винда это сборщик всякого рода бекдоров и подобного рода софта, и ни ОДИН антивирус не задетектит подобное, только то, что реально уже есть в базе антивируса.

На ютубе когда то давно был один интересный канал, где один человек в маске ра***зывал, показывал и сам распостранял )) лазил по чужим ПК в прямом эфире, вебки смотрел, скрины делал) Очень многое от него узнал причем не просто на словах а на примерах того как торрент отправляет куда то на разные сервера какой то трафик, как прогружает ЦП и использует часть WINAPI которая как бы никак не должна относиться к торрен клиенту ) Правда ему то ли пришлось удалить канал то ли заблокировали, не знаю но он перешел в ВК , делал то же самое там, но и там пропал.

Не будь уверен что всё так радужно )

Пиратское ПО - рулетка с 6 патронами

P.S. Банально , в основном вредоносный код ***одится в кряках :) в большенстве количестае случаев

Отредактировал: Boo, - 15.1.2024, 20:38
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2024, 22:46
Сообщение #15

Boo, Посмотри что такое dr.web cureit и с чем его едят. Увидишься.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2024, 23:40
Сообщение #16

Elman370,
Цитата
...

Тут ты определенно прав
Всегда есть исключения из правил, взять хотябы Metal Messiah - такой хороший парень, и на гитаре играет и анекдоты классные знает, да и вообще в школе хорошо учился, как такой человек может запихнуть в свою сборку что-то нехорошее... Нет, даже думать на него не хочу... тут однозначно всё чисто. Аналогичное мнение про csnet.

Boo,
Цитата
ой йой, я тебе скажу как человек который сам занимался подобным в некотором роде

Без обид, всё хотел задать тебе вопрос, а ты часом не за это сидел (просто моё предположение)? Ведь это многое объясняет в твоих постах. И то, как ты выпал из этой темы на годы, да и вообще...

все эти блогеры недохацкеры это полукриминальные элементы, где в комментах кишат ментята провокаторы с просьбами что-то взломать по типу: "пАмАгите взлАмать один роутер по браЦки, за маГарыч, на роутере точно цифровой пароль" ))) человек с добрым сердцем и слабым мозгом ведется на такую подставу, пишет в комментах на что он способен (насмотревшись мамкиных хацкеров) удовлетворяя своё эго, потом личная переписка (а это всё фиксируют)... ну а дальше обыск, суд, срок.

Цитата
Да я играю под wine )) у меня вообще нет винды как таковой ))

Это извращение, есть нативный steam клиент на всю линейку cs.

Отредактировал: Gecko, - 16.1.2024, 0:04

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 16.1.2024, 7:37
Сообщение #17

Цитата(Elman370 @ 15.1.2024, 22:46) *
Boo, Посмотри что такое dr.web cureit и с чем его едят. Увидишься.

Чувак, поверь, ты многого не знаешь ))) или ты думаешь что разработчики подобного софта идиоты и не проверяют его перед "рождением" на актуальность в антивирус базах ? Просто подумай немного, разве те, кто придумывает подобного рода эксплойти на столько тупы что не проверяют его ? ну ты серьезно ? Антивирусы это пустая трата денег в 24 году )
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 16.1.2024, 7:45
Сообщение #18

Gecko, не) я не сидел и закон не нарушал, я просто изучал эту тему, внедрял кое что но дальше моего ПК оно не ушло, т.к. мне это интересно с точки зрения того как это работает.

А пропал по тому что я наигрался да и возраст уже не тот что бы играть в КС, а тут вот вспомнил , решил по ностальгировать и понял что кс превратили в клоунаду :) ДА и подымал сервера ещё до того как этот у этого форума был домен c-s.net.ua (не помню какой был) .

Отошли от основной темы ))

Цитата(Gecko @ 15.1.2024, 23:40) *
Всегда есть исключения из правил, взять хотябы Metal Messiah - такой хороший парень, и на гитаре играет и анекдоты классные знает, да и вообще в школе хорошо учился, как такой человек может запихнуть в свою сборку что-то нехорошее... Нет, даже думать на него не хочу... тут однозначно всё чисто. Аналогичное мнение про csnet.

Я не говори что все подобным страдают, но я был удивлен тому что даже официальные представители казалось бы бесплатного софта внедряют эксплойты, делают бекдоры и т.д. для своих приложений. Зачем это ? ну они тоже хотят заработать. Там ничего по сути опасного, в основном ботнет юнит какой то сидит и в определенное время отправит запрос с твоего пк туда куда ему нужно, не навредив тебе, провайдеру а лишь тому на кого эта атака рассчитана например. от тебя не убудет если с твоего пк раз в пол года отправят пол мб данных )) но сам факт ))
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2024, 8:54
Сообщение #19

Boo, Почему ты считаешь что если ты подобным занимался, то подобным не мог заниматься я?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 16.1.2024, 11:22
Сообщение #20

Цитата(Elman370 @ 16.1.2024, 8:54) *
Boo, Почему ты считаешь что если ты подобным занимался, то подобным не мог заниматься я?

ну как минимум по тому что если бы ты этим занимался то понимал бы что антивирусы не работают и не пытался топить за какой то дырявый др.веб )) Элементарно же. Ни один человек, разбирающийся в этом не советует антивирусы, какой в этом смысл ?
Человек у которого стоит антивирус не мог заниматься подобным, а тем более советовать)

Отредактировал: Boo, - 16.1.2024, 12:52
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему