Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Помощь, советы: vpn proxy

, Да хз
Статус пользователя max1988
сообщение 27.1.2024, 14:03
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 17
Полезность: < 0

Здравствуйте. Такова ситуация пару месяцев назад провайдеры Украины заблочили некоторые дата-центры России. Имею там игровые сервера , большинство игроков С Украины не могут зайти или через VPN из-за этого у них лагает...
Какой выход ? Как быть ?

Отредактировал: max1988, - 27.1.2024, 14:10
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Elman370
сообщение 27.1.2024, 14:22
Сообщение #2
Стаж: 3 года

Благодарностей: 66
Полезность: 259

Цитата(max1988 @ 27.1.2024, 15:03) *
Здравствуйте. Такова ситуация пару месяцев назад провайдеры Украины заблочили некоторые дата-центры России. Имею там игровые сервера , большинство игроков С Украины не могут зайти или через VPN из-за этого у них лагает...
Какой выход ? Как быть ?

У арены туннель, потому с этим проблем нет. Можешь переехать к ним. Но там если и заказывать какие-либо услуги, то только VDS.
Но заранее предупреждаю: на их виртуализации проблемы с докерами.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.1.2024, 14:29
Сообщение #3

Elman370,
Переезд не вариант. Так так тазик оплачен на 10 лет вперед
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 27.1.2024, 14:41
Сообщение #4
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Благодарностей: 520
Полезность: 345

Цитата(max1988 @ 27.1.2024, 14:03) *
Какой выход ? Как быть ?

Заказать VPS в Польше или любой другой стране которая географически ближе к твоим серверам, подними на нем WireGuard, закрой доступ ко всему кроме доступа к игровому серверу.
Разреши пользоваться игрокам из Украины, остальных дропаем.
Профит.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.1.2024, 14:52
Сообщение #5

И ещё.
Не активные коннекты также дропаем, баним игроков на самом VPN это уже скриптами можно решать вопрос, это не сложно.

Лагов точно ни у кого не будет, и играть можно будет со стабильным значением пинг.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.3.2025, 14:28
Сообщение #6

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста VPN. Стабильный, недорогой, на 10 устройств (Аваст тупит, зажрался.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.3.2025, 16:57
Сообщение #7

Цитата(max1988 @ 26.3.2025, 14:28) *
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста VPN. Стабильный, недорогой, на 10 устройств (Аваст тупит, зажрался.

Цена вопроса?
Самое лучшее и безопасное решение это купить VPS (Нидерланды) и на нём настроить VPN на базе WireGuard. Есть куча скриптов автоматизации настройки такого сервера.
И плюсов:
Неограниченное программой количество устройств.
Можно установить любое другое ПО, к примеру игровой сервер или сервер удалённого доступа типа RustDesk, облачное хранилище файлов, и многое другое...
Безопасность, ты контролируешь сервер а не непонятный дядя.
И самый главный плюс лично для меня от VPS это белый IP-адрес, к примеру мой интернет провайдер продаёт его за 70грн в месяц (это треть стоимости VPS), у меня все сервера, интернет-банкинг, всё с привязкой по IP-адресу.
У тебя будет быстрый VPN, ни один сервис не даст тебе таких скоростей которые ты получишь на собственном VPS.
Также на VPS можно юзать обратный прокси, на базе SSH ничего дополнительно не устанавливая, просто в браузере или в приложении, например в телеграм или вайбер прописываешь адрес своего сервера и порт.

Окупить свой VPS ты можешь по разному, я к примеру предоставляю услуги веб-хостинга своим знакомым, несколько сайтов и я ни за что не плачу, также можно продавать VPN за деньги, это сейчас востребовано как никогда, но я бы всем подряд его не продавал, только тем кого знаю, потому как могут быть неприятности, а могут и не быть если всё сделать грамотно.

VPN у какой-нибудь конторы, (тем более бесплатный VPN) сейчас покупают от незнания. Это очень НЕБЕЗОПАСНО!!!

Если вам нужен VPN-WireGuard для всего дома, без необходимости устанавливать клиент на устройство, просто пропускать через VPN весь трафик по WI-FI всего что подключено в вашей сети, рекомендую маршрутизаторы от Keenetic.

Цена вопроса (в среднем) 500-800р в месяц, покупка VPS.

Если нужна реализация как это быстро сделать, то вот ссылка:
https://github.com/wg-easy/wg-easy
Я для этих целей не использую докер, но данный образ закрывает все потребности в быстром и простом развёртывании VPN WireGuard на VPS.
Время установки и настройки 5-10 минут.
Администрирование такого сервера не требует особых знаний и умений, всё что нужно, это уметь копировать и вставлять в терминал команды по видеоинструкции с ютюба или из README/docs репозитория.
В файле docker-compose.yml нужно указать пароль для входа в UI (его нужно создать) - PASSWORD_HASH= и нужно указать адрес сервер VPS - WG_HOST=
Вся настройка происходит в браузере http://адрес_вашего_vps:51821 (этот порт конечно лучше прикрыть)

Закрыть порт
Цитата
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 51821 -s Твой_IP-адрес -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 51821 -j DROP

И ты можешь создавать сколько угодно пользователей, и самому быть VPN провайдером, раздавать знакомым платный или бесплатный VPN на своём сервере
Если сложно, пиши я помогу. Там установка 5-10 минут.

Отредактировал: Gecko, - 27.3.2025, 17:30

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему