Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Совет защити домашнего игрового сервера

, домашнего игрового сервера
Статус пользователя viktorhyawei
сообщение 7.4.2024, 20:19
Сообщение #1
Стаж: 2 года 3 месяца

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Здравствуйте. Как защитить домашние игровые сервера от ддос и флуда?
Может какие-то статика прокси, или впн .. Нужно что-то что будет фильтровать трафик?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 8.4.2024, 21:33
Сообщение #2
Стаж: 7 лет 6 месяцев

Благодарностей: 520
Полезность: 345

Цитата(viktorhyawei @ 7.4.2024, 20:19) *
Здравствуйте. Как защитить домашние игровые сервера от ддос и флуда?
Может какие-то статика прокси, или впн .. Нужно что-то что будет фильтровать трафик?

Почитай внимательно договор с твоим провайдером. В случае DDoS атаки на твои домашние сервера - тебя просто отключат (автоматически), и никого вообще не будет интересовать какая у тебя там стоит защита.

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя viktorhyawei
сообщение 9.4.2024, 7:54
Сообщение #3
Стаж: 2 года 3 месяца

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Ето флуд, забивають канал, вирубаєтся или лагаєт інтернет на время. Не ужели не существует способа скрипт свой Реальный ip?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 11.4.2024, 1:02
Сообщение #4
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

ну скажем, если на дом идет 10 гбит, и тебе льется 3-4 гига может и не отключат... если нет проблем другим абонентам.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2024, 7:44
Сообщение #5

Цитата(csnet @ 11.4.2024, 1:02) *
ну скажем, если на дом идет 10 гбит, и тебе льется 3-4 гига может и не отключат... если нет проблем другим абонентам.

Сейчас такие вещи описывают в договорах, распределённая атака на оборудование провайдера уже является основанием для приостановки услуги. При небольшой атаке - абонента автоматически отключают от внешней сети и включают либо по требованию либо автоматически через определенное время.
Можно спокойно поднять дома сервер в образовательных целях, или для игры с друзьями, или поднять сервер в который нет планов вкладывать $.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Energy
сообщение 12.4.2024, 13:55
Сообщение #6
Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарности: выкл.

Сейчас не атакуют как атаковали раньше, советы от "csnetua" как всегда по делу ❤️
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя max1988
сообщение 14.4.2024, 15:50
Сообщение #7
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 17
Полезность: < 0

Типа нечего с этим не сделать, на домашнему интернете ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2024, 18:07
Сообщение #8

Цитата(max1988 @ 14.4.2024, 15:50) *
Типа нечего с этим не сделать, на домашнему интернете ?

Да, можешь в этом убедиться позвонив своему провайдеру, просто задай этот вопрос тех. поддержке.

То о чем писал csnet касается лишь выделенной линии связи, это когда ты не разделяешь ресурсы сети с другими абонентами, и тут есть очень много подводных камней начиная от цены и заканчивая пропускной способностью канала и это не является типовым домашним подключением.

Защиту от DDoS могут предоставить только там, где это явно оговорено в тарифном плане, эту услугу всегда нужно уточнять.
Если твоя цель создать игровой сервер и ты не собираешься вкладывать в его раскрутку, то смело можешь поднимать у себя дома, но если планируешь вкладывать в это деньги, то сразу делай всё по уму, арендуй сервер физический/виртуальный на специализированной площадке в нужной тебе локации с услугой защита от DDoS (уточнив параметры защиты)
Дома держать публичный сервер удобно, но ненадежно, проблемы с электричеством, домочадцы, чаще бывают перебои со связью самого подключения к сети, обязательное резервирование белого адреса по договору...
У меня к примеру сервер (не игровой) дома для внутренних нужд, электричество не выключали за год ни разу (судя по статистике сервера) и нет проблем с животными, связью, но держать дома более-менее серьёзный проект наружу - несерьёзно.

К стати, для дома я себе взял сервер на базе mini-ITX/n100, на нем работает debian 12 (без виртуализации) и все серверные программы работают из под докера который проксирует traefik.
Как оказалось это очень недорогое, холодное (не пришлось даже вентилятор ставить) и тихое решение в качестве домашнего сервера.

Отредактировал: Gecko, - 14.4.2024, 19:12

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Elman370
сообщение 14.4.2024, 20:12
Сообщение #9
Стаж: 3 года

Благодарностей: 66
Полезность: 259

Gecko, Клоун на хулигане свой недосайт-визитку держит у себя)
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2024, 20:41
Сообщение #10

Цитата(Elman370 @ 14.4.2024, 20:12) *
Gecko, Клоун на хулигане свой недосайт-визитку держит у себя)

Клоун как раз ты, для сайта есть такие вещи как github page или netlify, а локальный сервер дома может содержать такой софт как nextcloud,pihole,deb-repo,gitea,... инфраструктуру для разработки, для сборки... домашний кинотеатр, видеонаблюдение... локальный игровой сервер... и многое другое.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2024, 21:03
Сообщение #11

Gecko, То есть, ты говоришь что общедоступные вещи держать нужно отдельно. Но когда я называю клоуном того, кто общедоступный сайт у себя, то ты называешь меня клоуном.
Получается ты сам себе на колени нассал.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2024, 21:26
Сообщение #12

Elman370, Сорян, я видимо не так тебя понял. Я думал это было в мой адрес,что это я держу сайт визитку у себя дома.
Извиняюсь

Софт который я перечислил здорово выручает меня, для этих целей и был собран мини-сервер. Но это всё работает в основном в локальной сети, и доступ если и предоставлен, то только для определённых узлов.

Я за то, чтобы публичные ресурсы хостить на внешних серверах. Но можно хостить и у себя дома если это некоммерческий проект в который ненужно вкладывать $, это выгодно когда дома и так работает некий энергоэффективный сервер, в таких случаях затраты будут минимальны и вся затея может иметь смысл в контексте экономии $.

Отредактировал: Gecko, - 14.4.2024, 21:54

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 15.4.2024, 22:10
Сообщение #13
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

сегодняшние реалии как мне кажется таковы, что возможно действительно дешевле даже держать удаленно сайты, поскольку цена за свет все растет, особенно на фоне потери ТЭС и т.д. в среднем пк потребляет ватт 120 ( ноут 45 ) , замер с розетки. 120ватт*24 часа*30 дней/ киловатт * 2.68 грн, примерно 231 грн в месяц. Однако ресурсы пк все же помощнее чем то, что выделяют при аренде сайта или впс. У меня пк не выключается с 2011 года, так что оценить стоимость розетки тогда и сейчас могу тоже лишь примерно, поскольку это рассматривать надо в контексте и зарплат и соотношений... вкладываться в железку-фильтр дома, как по мне - нерентабельно, некоторые раньше ставили доп.ПК перед сервером для отсечения какого-никакого траффика, чтобы не грузить cpu сервера (гиг прилетавший грузил феном на 40%), а сетевые карты, насколько я помню, когда смотрел 10 лет назад, которые обрабатывают пакеты на своем "железе", стоили на порядок дороже.

Отредактировал: csnet, - 15.4.2024, 22:13

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.4.2024, 22:13
Сообщение #14

csnet, А также стоит учитывать то, что есть мини-пк, которые в среднем потребляют как ноутбуки. Замер из розетки. И мощности достаточно, чтобы держать высоконагруженный сайт.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.4.2024, 23:58
Сообщение #15

csnet, У меня знакомый (живет на Оболоне) долгое время оплачивал виртуальный хостинг "Украина" на котором работало около десятка сайтов на WP, все они коммерческой направленности, и на их содержание уходило около 150грн в месяц, но выслушав однажды мои доводы в пользу hugo, он за пару месяцев перевел все свои сайты на hugo а хостинг сменил на github и netlify... сейчас те же сайты только уже на базе hugo работают еще быстрее, надежнее и за всё это он не платит ни копейки.
Это как один из ярких примеров оптимизации расходов на содержание сайтов.

Домашний сервер, это компактное, тихое и энергоэффективное устройство, которое в современном доме может решать очень много полезных задач, это и домашний кинотеатр, файловая помойка, видеонаблюдение, dns фильтр, vpn и многое другое...

Домашний сервер я держу уже второй десяток лет, сервер работал в основном на старом железе которое просто жалко было выбросить, я не особо переживал за розетку и основным требованием к серверу была тихая работа, но вот с недавних пор мой домашний сервер стал компактным (почти как роутер), ещё более тихим (абсолютно тихим) и как бонус потребляет всего 35ватт.

Если сравнивать с VDS, то окупаемость такого домашнего сервера в пределах двух/трех лет. Это если говорит о частных некоммерческих проектах, которые не требуют вложений и которые исключительно как хобби, для коммерческих проектов домашний сервер не подходит.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.4.2024, 0:37
Сообщение #16

Меня больше всего забавляет экономия на спичках)
Вот у меня друг тратит на свой дедик 4к в месяц, коммерческий проект. Есть предложения как ему сэкономить? rofl.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.4.2024, 7:41
Сообщение #17

Цитата(Elman370 @ 16.4.2024, 0:37) *
Меня больше всего забавляет экономия на спичках)
Вот у меня друг тратит на свой дедик 4к в месяц, коммерческий проект. Есть предложения как ему сэкономить? rofl.gif

Согласен, 150грн в месяц это мелочи, тем более для 7 сайтов на wp которые вечно тормозили, в разное время были проблемы даже со взломом. Свои сайты мой знакомый перевёл на hugo ещё 3 года назад, за это время он сэкономил > 5400грн (12.700руб) и его сайты стали работать в разы быстрее и он забыл что такое обновлять сайт и переживать за их безопасность. Есть люди которые держат десятки сайтов, и тратят они на хостинг подобных сайтов в несколько раз больше.

И самое интересное то, что эти сайты оплачивает не мой знакомый со своего кармана а люди которым он эти сайты делал, то есть, 1800грн в год или 5400грн за 3 года это его чистый доход на "экономии на спичках".
- на самом деле за 3 года цена росла и его доход был значительно выше, к тому же 3 года назад у него было всего 4 сайта, а сейчас их 7.
Да и 150грн эта сумма была 3-4 года назад, сейчас это 280грн в месяц на 5 сайтов, это на хостинге "Украине" не самый дешевый. А так, чтобы хостить на виртуальном хостинге нормально 7 сайтов на wp, нужно не менее 400грн в месяц, по этому выгодно брать VPS, а это как минимум 280грн в месяц, или 3360грн в год (7900руб).

То есть, сейчас за 3 года такой оптимизации мой знакомый может спокойно "на спичках" сэкономить на хороший домашний сервер. И к стати, суммы которые я написал не включают процент за банковский перевод.

Отредактировал: Gecko, - 16.4.2024, 8:07

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.4.2024, 14:48
Сообщение #18

Gecko, Защита экономии на спичках в данном случае не имеет места быть. Ты сам сказал что сайты работают в коммерческом направлении. Значит, они должны себя окупать. Что, сайты не приносят доход даже в 300р?
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.4.2024, 15:59
Сообщение #19

Elman370,
Цитата
И самое интересное то, что эти сайты оплачивает не мой знакомый со своего кармана а люди которым он эти сайты делал, то есть, 1800грн в год или 5400грн за 3 года это его чистый доход на "экономии на спичках".

То есть, он как вэб-мастер и так зарабатывает на этих сайтах примерно 150/200грн в месяц с одного сайта (за хостинг), и чем больше таких сайтов у него будет, тем больше будет его пасивный доход.

Я сам таким занимался и по инерции занимаюсь сейчас, при чем раньше всё было официально с чеками и отчетами, я оплачивал виртуальный хостинг, а сайты размещал на VDS, и таких сайтов было очень много, и доход был довольно хорошим, весть фокус был в том, что сайты я переводил в статику если это было возможным, ну или настраивал кэширование таким образом что динамический сайт - интернет магазин потреблял очень мало ресурсов сервера, по этому VDS я брал за 150рублей (до войны), а с клиента получал за один сайт 150грн, предоставляя чеки за оплаченный виртуальный хостинг.
За 30 сайтов (32 сайта) пассивный доход был > 54000грн в год (до войны), после войны доход сильно сократился, и у меня таких сайтов осталось всего 4 и все они сейчас на github, интернет магазины закрылись и много клиентов просто уехало.

Да были времена когда сайтов у меня было очень много, я даже на этом форуме (в теме про СЕО) приводил скрины за рекламу гугла где мои заработки были в районе 750/1100$ в месяц, и это было каких то 5лет назад. Сейчас я вэбом не занимаюсь, но опыт есть. И я могу уверенно сказать что "экономия на спичках" в определённый момент может дать вполне неплохой и стабильный доход.

Отредактировал: Gecko, - 16.4.2024, 16:49

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.4.2024, 16:54
Сообщение #20

Gecko, Уж простите извините, но я своим клиентам не подсуну говно в виде гит пейдж или нетлифай.
У меня в ДЦ несколько машин стоят под личные нужны. И плачу я не по 10к, как люди которые арендуют дедики, а по 3к за стойку+интернет+бп. Потому, экономия на спичках, когда эти спички являются 1% от дохода - бред да и только.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему