Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.
В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно: 1. Информативность темы 2. Отходить от первоначального смысла темы
!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
Мне на этом форуме неоднократно писали в личку с просьбой скинуть свой ТГ или любые другие контакты, так вот, я никогда и никому (кроме родных и очень близких людей) не даю свой номер телефона, а также данные vb или tg, также меня нет в соц сетях с моими реальными данными, я никогда не отвечаю со своей реальной почты, только с временного почтового ящика который удаляться. Когда мне что-то нужно где необходим номер телефона - завожу временную симку для этих вопросов, если мне нужна работа - использую свой профиль на специализированных платформах, но никак не на форумах типа этого. Но бывают ситуации когда нужно быстро обсудить те или иные вопросы анонимно, без регистрации и СМС, а также без каких-либо следов.
Специально для этого придумали WebRTC а может и не только для этого )))
Цитата
WebRTC (Web Real-Time Communication) — это технология для обмена аудио, видео и данными в реальном времени прямо в браузере без необходимости использовать сторонние плагины или приложения. Она позволяет создавать видеозвонки, голосовые звонки и обмен файлами между пользователями через интернет.
С учётом того что сейчас происходит с видеозвонками в неком государстве (по моему КНР - но это не точно), то эта тема будет весьма актуальной.
Лично у меня такая задача остро встала ещё в 2022 году когда срочно нужно было поднять сервер для связи с родными, из всего что есть на сегодняшний день - идеальным решением будет использование своего сервера на базе (привет тем кто сидит на gnu/linux и без проблем в пару кликов с помощью portainer может запустить это у себя на компе без танцев с бубном и wsl2)
Также есть весьма молодой и очень интересный проект - репа и вся инструкция полностью на русском.
Использование: Зашел на сайт, создал комнату, отправил ссылку собеседнику, произвёл переговоры, отключился без всяких следов, смс и регистрации... Всё что нужно это современный браузер на вашем ПК или смартфоне с рабочей камерой (можно и без камеры) и микрофоном, хотя можно обойтись и одним чатом.
Использовать для звонков - безопаснее чем в ТГ, но это также не самый лучший вариант, в идеале если сервер ***одиться у вас на ПК, VPS или другом внешнем сервере который вы контролируйте, это будет самый лучший вариант в плане анонимности и скорости работы.
Всё это ПО устанавливается в докере, желательно использовать доменное имя чтобы всё было без танцев с бубном, его можно зарегистрировать - бесплатно.
У меня на той стороне есть родственники, в том числе на территориях с военной администрацией, там слушают всех, особенно телегу, я не по наслышке знаю истории когда с обоих сторон людей забирали за неправильные слова в переписке (особенно в телеге). Сейчас моя жена спокойно общается со своей Мамой не боясь что в разговоре неправильная фраза может быть кем-то неверно интерпретирована а последствия могут быть фатальными.
Реально MiroTalk выручает, связь в разы лучше чем была раньше через мессенджер. Ещё раз, знаю реальных людей, которые уже сидят на территории РФ за неосторожные слова в телеге
Цитата
Ох уж эта паранойя
Ну а где я не прав? Сейчас времена непростые, зачем кому то знать мой номер, или мои реальные контакты? Я скажу так, благодаря осторожности моя жизнь качественно улучшилась, я спокойно живу и работаю, мне никто левый не названивает, у меня кнопочный телефон nokia x1 который служит мне верой и правдой 14 лет (с родной батарейкой) держит 3 дня в интенсивном режиме и около недели в простое и это спустя 14 лет!!!. Смартфон штука опасная, я сразу всем дома все камеры на смартфонах закрыл чехлами на ноутбуках молярным скотчем заклеивают (приучил), если нужно камеру юзать - открывай чехол-книжку (без перфораций для камер) и снимай по потребности.
Был у меня в соц-сетях парень один знакомый (были как-то заказы с его стороны по WP ещё 2009-12годах), у него включался стрим в котором он сидит дома, кушает что-то, смеётся, ведёт себя обычно и ничего не говорит. И вот однажды, он решил "покрутить гусю голову", и всё это на весь интернет, сказать что мне было за него стыдно, это ничего не сказать. Я его сразу удалил (тем более дел у меня с ним уже давно не было), я просто кинул репорт о том что парня взломали (только в тот момент я это понял), а он даже об этом не знает. Парень свой аккаунт удалил, и я думаю для него это был отличный урок.