Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Управление сервеом линукс из венды

, Private Shell
Статус пользователя skybet
сообщение 25.6.2008, 21:44
Сообщение #1

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 12
Полезность: 55

Private Shell
очень удобная программка

SSH клиент для всех.
Автонастройка соединений позволяет без проблем создавать новые соединения, как обычные, так и с использованием туннелей для безопасного доступа к базам данных (MySQL и др.), почтовым серверам, CVS, VNC и т.д. Помимо этого можно легко и быстро настроить авторизацию по ключу, включая отправку ключей на сервер.
Полная поддержка SSH1 и SSH2.
Изначальные настройки позволяет подключиться практически к любому SSH серверу наиболее безопасным способом, если же Ваш сервер настроен по-особенному, то Вы можете изменить практически любые настройки протокола SSH в Private Shell.
Поддержка авторизации по ключу и токенов.
Private Shell обеспечивает полную поддержку авторизации по открытому ключу (DSA, RSA), при этом ключи могут храниться как обычным способом на диске, так и на токене.
Поддержка SFTP.
Для безопасной передачи файлов в Private Shell встроен SFTP клиент, а также утилита SCP (SecureCoPy) для командной строки.
Гибкие настройки терминала.
Настройте терминал, как вам больше нравится. При этом для различных соединений могут быть свои настройки. Цвета, шрифты, размеры окна, величина буфера, язык, используемый сервером и многое другое.
Поддержка работы с флеш-дисков и дискет.
Private Shell может быть установлен на переносной диск, позволяя Вам использовать его практически с любого компьютера, подключенного к сети.
Профессиональная техническая поддержка клиентов.
Все зарегистрированные пользователи Private Shell обеспечиваются профессиональной технической поддержкой на русском языке

я ейпользуюсь вместо putty

Отредактировал: skybet, - 25.6.2008, 22:01
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
сообщение 25.6.2008, 22:03
Сообщение #2

неполучается залить на форум

залил сюда

pshell

Отредактировал: skybet, - 26.6.2008, 7:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 25.6.2008, 23:25
Сообщение #3

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

меня больше другое заботит:
может и офтоп, но названия темы схожи и проблема по сути с консолью.
я конекчёсь putty к серваку, запускаю там просто командо с параметрами ./hlds_tun bla bla bla ...
если консоль закрыть, то сервак ложится. Как сделать так, что бы не ложился?
Предполагаю, что надо что бы он сам как то там при старте например поднимался? в initd его что ли как то оформить, и тогда он без захода юзера это всё запускать будет...
чувсвую что несу бред. я на линухе недавно и как работает система я просто не знаю.
каков должен быть алгоритм, что бы результат был примерно такой: сервак запустился, поднялись и все сервера, если я конекчёсь putty к серверу, то я бы хотел хотя бы просто свободно пользоваться консолью, и что бы сервера там в скринах например висели. я мог переключиться и пользоваться всем, что там Sobig наговорил в статьях )
пожалуйста расскажите
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2008, 4:52
Сообщение #4

Цитата(bravo @ 26.6.2008, 0:25) *
меня больше другое заботит:
может и офтоп, но названия темы схожи и проблема по сути с консолью.
я конекчёсь putty к серваку, запускаю там просто командо с параметрами ./hlds_tun bla bla bla ...
если консоль закрыть, то сервак ложится. Как сделать так, что бы не ложился?
Предполагаю, что надо что бы он сам как то там при старте например поднимался? в initd его что ли как то оформить, и тогда он без захода юзера это всё запускать будет...
чувсвую что несу бред. я на линухе недавно и как работает система я просто не знаю.
каков должен быть алгоритм, что бы результат был примерно такой: сервак запустился, поднялись и все сервера, если я конекчёсь putty к серверу, то я бы хотел хотя бы просто свободно пользоваться консолью, и что бы сервера там в скринах например висели. я мог переключиться и пользоваться всем, что там Sobig наговорил в статьях )
пожалуйста расскажите

правельно так и должно быть _)

запускать надо в screen
тебе надо устоновить screen

чтоб помог скажи для начала на какой имено ос линукс стойт сервер
32 или 64 bit

пример ---> screen -A -m -d -S hldswar3t ./hlds_run -game cstrike +port 27017 +map de_chateau +maxplayers 24 +rcon_password 5555514784521 -pingbooster

hldswar3t папка сервака
./hlds_run истествено обеснять не надо что это
парамеор запуска сервера пример
-game cstrike +port 27017 +map de
_chateau +maxplayers 24 +rcon_password 5555514784521 -pingbooster 1

вот для 32бит пример для open suse

все действия происходят в консоле...
заходим в временную директорую (например создаем tmp)
качаеем туда дистрибутив screen
http://gentoo.mirrors.tera-byte.com/distfi...en-4.0.3.tar.gz

распаковываем... заходим в директорию куда распаковал

вводим следующие (построчно)
./configure
make
make install

после установки запускать всю строку запуска кс
screen -A -m -d -S hlds ./путь к программе и параметры запуска...

где
screen - сама программа
screen -A -m -d -S - параметры запуска . а именно при прекращенни работы программы, а именно кс - скрин анулируется.
hlds - имя скрина...

:)

чтоб остановить кс сервер
screen -r
ипопадаешь в сессию, где отрабатывает hlds
нажимаешь ctrl + c запущенная сессия и сама игра останавливается.

команда screen -r действует только при условии если один сервер только запущен.

если несколько серверов то

вводишь screen -r
показывает имена сессий с уникальным номером,
вычисляем какой сервер нам нужен, вводим команду screen -r имя и номер сессии скрина нажимаем enter и попадаем в нужный нам скрин

Отредактировал: skybet, - 26.6.2008, 7:21
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sobig
сообщение 26.6.2008, 9:15
Сообщение #5

Благодарностей: 88
Полезность: 228

1. Проприетарный софт в этом разделе запрещен. Secure Shell как раз такой.
2. В SUSE стоит screen по дефолту хрен знает с какой версии.
3. bravo, читай статьи внимательно, делаю тебе предупреждение за флуд. Я о скрине писал уже НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
Тема закрыта.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему