Управление сервеом линукс из венды, Private Shell |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Управление сервеом линукс из венды, Private Shell |
skybet
|
25.6.2008, 22:03
![]() |
|
|
|
|
skybet
|
26.6.2008, 4:52
![]() |
меня больше другое заботит: может и офтоп, но названия темы схожи и проблема по сути с консолью. я конекчёсь putty к серваку, запускаю там просто командо с параметрами ./hlds_tun bla bla bla ... если консоль закрыть, то сервак ложится. Как сделать так, что бы не ложился? Предполагаю, что надо что бы он сам как то там при старте например поднимался? в initd его что ли как то оформить, и тогда он без захода юзера это всё запускать будет... чувсвую что несу бред. я на линухе недавно и как работает система я просто не знаю. каков должен быть алгоритм, что бы результат был примерно такой: сервак запустился, поднялись и все сервера, если я конекчёсь putty к серверу, то я бы хотел хотя бы просто свободно пользоваться консолью, и что бы сервера там в скринах например висели. я мог переключиться и пользоваться всем, что там Sobig наговорил в статьях ) пожалуйста расскажите правельно так и должно быть _) запускать надо в screen тебе надо устоновить screen чтоб помог скажи для начала на какой имено ос линукс стойт сервер 32 или 64 bit пример ---> screen -A -m -d -S hldswar3t ./hlds_run -game cstrike +port 27017 +map de_chateau +maxplayers 24 +rcon_password 5555514784521 -pingbooster hldswar3t папка сервака ./hlds_run истествено обеснять не надо что это парамеор запуска сервера пример -game cstrike +port 27017 +map de _chateau +maxplayers 24 +rcon_password 5555514784521 -pingbooster 1 вот для 32бит пример для open suse все действия происходят в консоле... заходим в временную директорую (например создаем tmp) качаеем туда дистрибутив screen http://gentoo.mirrors.tera-byte.com/distfi...en-4.0.3.tar.gz распаковываем... заходим в директорию куда распаковал вводим следующие (построчно) ./configure make make install после установки запускать всю строку запуска кс screen -A -m -d -S hlds ./путь к программе и параметры запуска... где screen - сама программа screen -A -m -d -S - параметры запуска . а именно при прекращенни работы программы, а именно кс - скрин анулируется. hlds - имя скрина... :) чтоб остановить кс сервер screen -r ипопадаешь в сессию, где отрабатывает hlds нажимаешь ctrl + c запущенная сессия и сама игра останавливается. команда screen -r действует только при условии если один сервер только запущен. если несколько серверов то вводишь screen -r показывает имена сессий с уникальным номером, вычисляем какой сервер нам нужен, вводим команду screen -r имя и номер сессии скрина нажимаем enter и попадаем в нужный нам скрин
Отредактировал: skybet, - 26.6.2008, 7:21
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
![]() ![]() |