Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Каковы реальные требования для сервера?

Статус пользователя Пахомов Николай
сообщение 25.2.2009, 21:20
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 53

На слабом компе 1.8 Ггц, 8 лет давности, поставил неделю назад 1ГБ оперативки. Скорость инета 480кбит/сек. При этих характеристиках хватает 15 человек за глаза)) Посмотрел статистику инета - 50-60 мб за час. Или сервак требует исходящего трафика (он у меня 1000кбит/сек)?

Есть в инете диаграммы с требованиями, но я им особо не верю. +когда у меня 20 человек - только чуть-чуть начинает подлагивать. Обидно только, что самому не поиграть: виснет нереально из-за сервера комп...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя kixo
сообщение 25.2.2009, 21:53
Сообщение #2

Благодарностей: 42
Полезность: 25

Железо, рэйты в сервер.кфг, скорость инета, плагины, моды (бустреры например) ...От этого зависит кол-во слотов. Вообще на мой взгляд на практике определяется. Раньше у меня держало только 6 слотов) Теперь методом проб и ошибок увеличил до 10, иногда 12 запускаю. Инет просто у меня не стабильный очень.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.2.2009, 22:15
Сообщение #3

Нука про бустер и конфиг поподробней плиз. Бустер улучшает ситуацию или нет? А конфиг как настроить (19 способов уже проделал)?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kixo
сообщение 25.2.2009, 22:17
Сообщение #4

Благодарностей: 42
Полезность: 25

Читай инфу про различные booster'ы тут и ALX low ping. В моей голове информации не больше, чем на страницах этого форума.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 26.2.2009, 0:30
Сообщение #5

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Пахомов Николай, отдача важнее чем приём. сервер отдаёт информацию. в хороших конфигах на серверах с хорошим каналом связи настраивается дублирование пакетов для большей надёжности доставки и более частая обработка информации... поставишь по человечески всё - инета хватать не будет. а проц и оперативка - это весьма занятная штука - если всё совместно хорошо само с собой работает, то и приложения естественно будут хорошо работать... но бывает что и мощный комп, а возможности, при относительном сравнение, куда меньше. вот тут и проявляет себя производитель оперативки и матплаты, охлаждение чипсетов, скорость чтения и записи диска... ну и многое многое на что обычные пользователи внимания особого не обращают, а зачастую просто покупают готовые компы...

Отредактировал: bravo, - 26.2.2009, 0:31
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 26.2.2009, 10:27
Сообщение #6

Благодарностей: 701
Полезность: 0

Под сервер НИКОГДА нельзя покупать готовый комп, мой знакомый купил комп и позвал меня его настраивать, посмотрев внутрь системника я понял как моего друга надули, а фирма серьезная между прочим ...
bravo, ты два раза упоминул про дублирование пакетов, может быть тебе стоит написать статью по настройке cvar'ов rate и проч?
а то я думаю половина форума мучается с правильными настройками интернет канала
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя aqua
сообщение 26.2.2009, 10:51
Сообщение #7

Благодарностей: 121
Полезность: 141

Не статью, а пункт статьи:)

!
Запрет на ответ в темах: навсегда
Аккаунт пользователя заблокирован до: 6.4.2739916, 20:40
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 26.2.2009, 10:53
Сообщение #8

Благодарностей: 701
Полезность: 0

Данет, уж лучше отдельную большую статью по оптимизации инет канала
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.2.2009, 10:57
Сообщение #9

Было бы очень хорошо, если бы написал ;)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Siver
сообщение 26.2.2009, 11:27
Сообщение #10

Благодарностей: 8
Полезность: 120

1
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему