Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
4 страниц V   1 2 3 »

Dos Vs Bugs Server

, Атаки на сервер или он просто сыпется!
Статус пользователя zelex
сообщение 10.4.2009, 15:54
Сообщение #21
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 12
Полезность: 87

Цитата
Проведённые меры! Модем настроен в режим роутера, с галочкой Фаервол. Закрыты все порты, кроме нескольких. Порт сервера и сайта. Установлен Фаервол Outpost Firewall, на максимальных значениях защиты! + установлен щит CSSHIELD 3.2! Забаненны по фаерволу все вышеперечисленные Ip - адреса, попадающие под подозрения!

Не помогло! Всё снова повторилось!

1. Пинг можно поднимать и другим способом. Это элементарно, тем более если на тебя в обиде целый клан. Делается это просто. Запускается команда с нескольких хостов на сервер и твой канал буквально забивается отдачей пакетов на запрос хостов. Ему уже просто не до твоего сервера, канал захлебывается. Идея по поводу роутера была правильная, чувак. Но галачка фаервол не поможет) Нужно зайти во вкладку NAT и отключить разрешение на пинг твоего айпи. Не знаю какой у тебя модем, в зикселях, ***авейях к примеру есть выбор запрета. В делинке все проще, стоит просто поставить галочку NAT. Затем проверь, пингуется ли твой IP. Делается это так, пуск > выполнить > cmd > ping 92.118.0.29 (ну тут ясен перец должен быть твой ип, порт писать не надо и пинговать должен не ты, а чувак с другова компа), если пинг проходит, значит ты чтото сделал не так, ковыряй дальше. Если после ввода команды вывод будет таким "Превышен интервал для ожидания запроса" то чувак ты в теме. Можешь забыть про долбаных ламеров, жизнь наладится, поверь.

2. Исходник плагина fullupdate реагирует только на бинд этой команды, или тупо ввод ее с консоли. Поэтому можешь смело его выкинуть, на скрипт он не пашет. Данная проблема обсуждается тут Скрипт для повышения пинга

3. Ну и последнее. Ты вообще в курсах что вальве протокол сменил? Если ты админ, да еще и держишь сервак, будь в курсе последних событий. Трех годичный сервак пора было удалить с компа уже как год назад. Собери себе путевый сервак на 47-48 протоколах, и багов будет меньше и к тебе смогут заходить со стима. Если самому влом собирать, качай с этого сайта, ребята постарались респект и уважуха им за это.

Удачи чувак! thank_you2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gto3zr
сообщение 11.4.2009, 7:23
Сообщение #22

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 151
Полезность: 506

zelex молорик, хорошо все расписал, мне хоть меньше писанины о безопасности.
А по поводу укладывания сервера, так это можно зарегистрировать се пять хостов,
закинуть туда по php эксплоиту, и поставить интервал атаки на 30сек,
и сервер ты уже никогда не увидиш в инете pardon.gif
Но это если админ не ламер последний то он конечно напишет на хосты с которых идут аттаки
и ессесно там уже будет отдельный разговор.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hacker280652
сообщение 11.4.2009, 20:39
Сообщение #23

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Я думаю что ето проблема в какомто из твоих плагинов,
или же в самой ОС,у меня бред както раз был,поставил Windows Server,
а у меня после 5-10 минут работы на нем начинались ужасные лаги(нагрузка на проц. 100%)
Откуда нагрузка не понятно,решыл проблему переустановлением ОС на XP...
Еще может быть проблема во внешнем канале,ктото с сети качает и кс начинает плющить,
но мне больше нравится история о сервере и ос.
И зачем тебе тот Windows Server ? Установи XP,поставь Vertrigo 217(денвер) и все...
О атаке там даже речи не может быть раз уж только открыта пара портов,
да и если у вас там роутер то в его настройках должна просто быть защита от DDoS(если ты уверен что все еще атака...)
А еще и вирусок может быть,ну или софт левый запущен.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gto3zr
сообщение 12.4.2009, 14:47
Сообщение #24

Благодарностей: 151
Полезность: 506

Код
О атаке там даже речи не может быть раз уж только открыта пара портов

Как раз на эти порты и ведутся атаки :biggrin:
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2009, 19:11
Сообщение #25

Цитата(hacker280652 @ 11.4.2009, 20:39) *
И зачем тебе тот Windows Server ? Установи XP,поставь Vertrigo 217(денвер) и все...

Тут я полностью согласен. Ибо Windows Server разрабатывался именно для серверов с терминальным доступом. КС такой операционки не требует совершенно(ты же не будешь настраивать Active Derectory?). ИМХО, конечно, можешь поставить ХР, но я лично советую Vistu (разумеется если оперативы не меннее 1Гига). Объясню почему -
1. FPS - 1000 с buster'om или ALX , это как тебе удобнее, но на ХР ты таких цифорок не получишь)
2. Vista - как не крути и не спорь со мной :biggrin: виста стабильнее и производительнее! Многие жалются, что она "кушает" много оперативы - да это так, но она распределяет ее на много умнее чем ХР.
3. ХР нужно чаще перезагружать для сброса накопившихся ошибок. В висте эта проблема устранена.

Ставишь висту - отрубаешь все спец эффекты, обновления, брэндмауэр и остальную лабуду. Запускаешь на ней сервак и работает как часы dirol.gif
И последнее - если я тебя уговорил (хотя сомневаюсь), то уж потрудись найти висту SP1. Не ставь первые версии.
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 13.4.2009, 19:47
Сообщение #26

Благодарностей: 701

Когда же доделают Windows севэн ...
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 14.4.2009, 6:46
Сообщение #27
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 114

Спасибо за рекомендации, но:

Для zelex: (Цитата: Нужно зайти во вкладку NAT и отключить разрешение на пинг твоего айпи.)

Ip адрес мой итак не пинговался как раз после последних настроек модема в режиме роутера. Проверено...

Что касается 3 годичного сервера..

Считаю твоё заявление по части удалить сервак уже давно, просто болтовнёй в воздух...Не квалифицированным ответом!

Вообще не понятно откуда такие слова (Цитата: Если ты админ, да еще и держишь сервак, будь в курсе последних событий. Трех годичный сервак пора было удалить с компа уже как год назад) Это ты так каждый раз делаешь?

С чего ты решил вообще что я не слежу за последними событиями?

Объясни зачем мне его собирать по новой, если я итак уже добавил мультипротокол.. Уже давно ко мне заходят и с 48- и с 47 протокола....И стимовцы и нон стимовцы...Смысл по новой сервер собирать, если учесть что в принципе бывают такие пары дней что всё нормально работает....Уже кажется что всё в порядке а не тут то было....

Ты знаешь сколько в этот сервер было трудов вложено. Перенастройка плагинов под себя и многого другого... Это ты так всегда со своими серверами поступаешь да?

Что касается Windows server 2008 vs Vista

Стоит у знакомого Виста, но не получает от неё он 1000 ФПС, и именно он мне посоветовал попробовать Win Server 2008 ибо в поисках 1000 Фпс? он прочёл в инете что можно получить от Win Server 2008.. Конечный результат показал что щас он со своей вистой сидит на 500-700 фпс, а я на 1000....

Я не хочу сказать что ты обманываешь, но мы на твоей висте не находили 1000 фпс... И о висте я впервые слышу только от тебя...

+ ко всему за Вин сервером замечена замечательное быстродействие, удобство и поддержка ДОХЕРА гигов памяти. Win Vista для меня в аут!

До этих всех событий на этой оси у меня работало 2 месяца вё замечательно...

Всем спасибо, но Решение не найдено

Цитата(Fedcomp @ 13.4.2009, 18:47) *
Когда же доделают Windows севэн ...

Ещё не известно что она принесёт нам.. Вообще что касается сервака, меня очень устраивает Win server 2008 ... Прям менять ни на что не хочется.. начиная с того, что она даёт серваку 1000 фпс, и позволяет производить дальнейшие манипуляции с ФПС, путём настроек бустера, заканчивая тем, что на 32 битной платформе она поддерживает до 64 Гб памяти

Отредактировал: Stalin_alex, - 14.4.2009, 6:58
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 14.4.2009, 7:33
Сообщение #28

Цитата(Stalin_alex @ 14.4.2009, 8:46) *
И о висте я впервые слышу только от тебя...

Stalin_alex можешь поверить мне, на форуме уже пару раз mr. Dmytri (Извиняюсь если неправильно написал) писал про Vist'у

Цитата(Stalin_alex @ 14.4.2009, 8:46) *
Ещё не известно что она принесёт нам.. Вообще что касается сервака, меня очень устраивает Win server 2008 ... Прям менять ни на что не хочется.. начиная с того, что она даёт серваку 1000 фпс, и позволяет производить дальнейшие манипуляции с ФПС, путём настроек бустера, заканчивая тем, что на 32 битной платформе она поддерживает до 64 Гб памяти

Хм интересная инфа, но если имеешь возможность поставить отдельную машину то лучше начинать разбираться с Linux'ом, т.к самое большое быстродействие как ни крути - на нем clapping.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pike
сообщение 14.4.2009, 9:09
Сообщение #29

Благодарности: выкл.

Кто рассмотрит текст в консоле ?
Lag script (видео)
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 14.4.2009, 18:01
Сообщение #30

Цитата(Fedcomp @ 14.4.2009, 5:33) *
Stalin_alex можешь поверить мне, на форуме уже пару раз mr. Dmytri (Извиняюсь если неправильно написал) писал про Vist'у

Хм интересная инфа, но если имеешь возможность поставить отдельную машину то лучше начинать разбираться с Linux'ом, т.к самое большое быстродействие как ни крути - на нем clapping.gif

Хз.. Вин сервер так же является неплохим аналогом линукса, так как немало модулей приносящие нагрузку на ядро в нём по умолчанию отключены, что по своей политике смахивает на линуксовую... А так же слышал некоторые мнения программистов в инете, что чем мудохаться с линуксом решили поставить Вин сервре, а так, же слышал мнения других владельцев разных серверов, что от линуукса некоторые крупные серваки некоторых стран отказались в пользу винды... Я ничего против линукса не имею, но вот Вам инфа найдунная в инете почасти Линукс vs Windows. В частности на dedicated-server.ru, есть такая тема Unix system vs Windows... Вот там то как раз и обсуждалось это...

Отредактировал: Stalin_alex, - 14.4.2009, 18:04
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 14.4.2009, 20:48
Сообщение #31

Кривые руки? несудьба юзать Linux системы!
отказались потому что несмогли правильно настроить.
Что бы ты не говорил, но я сейчас пытаюсь вырубить все лищнее в Vista и пока слабо получается ....
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя WhiteBear
сообщение 14.4.2009, 22:56
Сообщение #32

Благодарностей: 123
Полезность: 455

народ, чета вас не в ту сторону понесло ))
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 14.4.2009, 23:23
Сообщение #33

Цитата(Fedcomp @ 14.4.2009, 18:48) *
Что бы ты не говорил, но я сейчас пытаюсь вырубить все лищнее в Vista и пока слабо получается ....

Кривые руки?... Мда уж великолепное суждение не зная о ком речь даже идёт...

На счёт Висты лично я тебе ничго не говорил.. А даже наоборот... Висту я сам недолюбливаю...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя code13
сообщение 15.4.2009, 9:07
Сообщение #34

Благодарностей: 52
Полезность: 332

Цитата(Fedcomp @ 14.4.2009, 20:48) *

Чем хаять криворукость других, посмотрел бы на данные обещания самим.
Сдается что мы никогда не увидим результатов тестирования античитов, так жарко описанных тобой.
Потому, что хвастаться и балаболить легче, чм вкладывать свой труд.
PS Не в обиду конечно, просто ты не прав.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 15.4.2009, 11:28
Сообщение #35

Цитата(code13 @ 15.4.2009, 11:07) *
Сдается что мы никогда не увидим результатов тестирования античитов, так жарко описанных тобой.
Потому, что хвастаться и балаболить легче, чм вкладывать свой труд.
PS Не в обиду конечно, просто ты не прав.

Цитата(Fedcomp @ 6.3.2009, 13:54) *
Не будет 2-3 человек хотябы = не будет тестирования
Лучше 3-4

?
ps.gif если бы я набивал посты - я бы балаболил в каждой теме, причем так чтобы это не было нарушением правил и флудом
code13 я знаю что я неправ, я совсем непротив провести тестирование, но нету людей которые бы четко и быстро помогли бы сделать.
ps.gif По поводу спора операционок - каждый юзает то что удобно и знакомо ему. Поэтому спор какая операционка лучше - просто ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении

Отредактировал: Fedcomp, - 15.4.2009, 11:30
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Racoon
сообщение 15.4.2009, 22:12
Сообщение #36

Благодарностей: 1523
Полезность: 1116

AntiCSDoS обходиться на серверах с билдом 3382 с помощью скрипта через HLTV. Поэтому в настройках server.cfg установите значение sv_proxies 0

Отредактировал: Racoon, - 15.4.2009, 22:14
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 15.4.2009, 23:48
Сообщение #37

Цитата(Racoon @ 15.4.2009, 20:12) *
AntiCSDoS обходиться на серверах с билдом 3382 с помощью скрипта через HLTV. Поэтому в настройках server.cfg установите значение sv_proxies 0

Да, именно этот билд у меня... А значит что? Это значение установит запрет на записи демок верно?...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Racoon
сообщение 16.4.2009, 15:21
Сообщение #38

Благодарностей: 1523
Полезность: 1116

Цитата(Stalin_alex @ 16.4.2009, 0:48) *
Да, именно этот билд у меня... А значит что? Это значение установит запрет на записи демок верно?...

Да
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.4.2009, 17:17
Сообщение #39

Цитата
Что касается 3 годичного сервера..

Считаю твоё заявление по части удалить сервак уже давно, просто болтовнёй в воздух...Не квалифицированным ответом!

Вообще не понятно откуда такие слова (Цитата: Если ты админ, да еще и держишь сервак, будь в курсе последних событий. Трех годичный сервак пора было удалить с компа уже как год назад) Это ты так каждый раз делаешь?

С чего ты решил вообще что я не слежу за последними событиями?

Объясни зачем мне его собирать по новой, если я итак уже добавил мультипротокол.. Уже давно ко мне заходят и с 48- и с 47 протокола....И стимовцы и нон стимовцы...Смысл по новой сервер собирать, если учесть что в принципе бывают такие пары дней что всё нормально работает....Уже кажется что всё в порядке а не тут то было....

Ты знаешь сколько в этот сервер было трудов вложено. Перенастройка плагинов под себя и многого другого... Это ты так всегда со своими серверами поступаешь да?

Чувак, ты конечно меня извини, но я сижу и ржу над твоими словами. Получается, что ты свой сервак собирал 3 года? Да, походу ты ас в этом) я тебе могу за 40 минут какой хочешь сервачек собрать, мне не нужно будет сидеть 3 года и репу чесать (+ за это время я успею пару раз покурить и пивка хлебнуть). А сервера перебирать это мое хобби, чувак.

Цитата
Что касается Windows server 2008 vs Vista

Стоит у знакомого Виста, но не получает от неё он 1000 ФПС, и именно он мне посоветовал попробовать Win Server 2008 ибо в поисках 1000 Фпс? он прочёл в инете что можно получить от Win Server 2008.. Конечный результат показал что щас он со своей вистой сидит на 500-700 фпс, а я на 1000....

Я не хочу сказать что ты обманываешь, но мы на твоей висте не находили 1000 фпс... И о висте я впервые слышу только от тебя...

+ ко всему за Вин сервером замечена замечательное быстродействие, удобство и поддержка ДОХЕРА гигов памяти. Win Vista для меня в аут!

До этих всех событий на этой оси у меня работало 2 месяца вё замечательно...

Всем спасибо, но Решение не найдено

Да чувак, походу твой друг такой же спец как и ты. Поищи в поиске, я тут выкладывал настройки как добиться 1000 фпс с помощью висты, не буду тут оффтопить. Сорри.
А на счет дохера памяти, так я тебе скажу, что у меня был сервер стоящий на компе с 512 оперативой, который запросто выдерживал 21-го фанатичного маньяка :biggrin:
Пойми, дело не в том какой у тебя навороченный комп или супер навороченная ОСь, дело в твоих руках и голове. Дерзай, литературы полно.

Цитата

ИМХО.Ты бы для начала 98 винду поюзал, а потом на сервера переходил.

Цитата
Fedcomp

Пиши в личку, с большим удовольствием помогу!

Цитата
Stalin alex
На счёт Висты лично я тебе ничго не говорил.. А даже наоборот... Висту я сам недолюбливаю...

Если я правильно понял, у тебя Windows server 2008? Чувак, так это и есть виста lol.gif только адаптированая под сервера.

Отредактировал: zelex, - 16.4.2009, 17:29
   + Цитировать сообщение
Stalin_alex
сообщение 16.4.2009, 17:37
Сообщение #40

zelex,

Ты навероное увлекаешься переустановкой серваков... СО своими товарищами устраиваете соревнование с грамотой, кто вперёд переустановит сервер с нуля... Ездиете на чемпионаты мира на Занзибар по переустановке сервера, дома куча медалей..."За самую быструю переустановку сервера" Ведь только такой ненормальный ЧУВАААААК.. как ты будет переустанавливать сервер, из за новинки в мире Valve... 48 протокол... Ты ринешься сервак переустанавливать, а нормлаьные люди прсто поставят мультипротокол!

ЧУВАКК.. твой вот этот выпад, твои умственные способности никак не показывает... Всё что ты сейчас написал, частично можно считать как оскорбление, а вторая часть поводу вин сервер и т д... это всё мы итак знаем.. Никого ты не научил, а как кто-то здесь на форуме написал - пришёл, испортил воздух и ушёл...

Трения с тобой я попрошу тебя прекратить.. После твоих немногочисленных постов в этой теме у меня желание продолжать беседы именно с тобой отпали.. Помоги другим юзерам ЧУВАААК.... а мне не нужна твоя неквалифицированная помощь умельца, собирающего серваки за 40 минут с бутылкой пива в руке.. Пока...

Отредактировал: Stalin_alex, - 16.4.2009, 17:48
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Тема закрытаНачать новую тему