Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
3 страниц V   1 2 3

Решение проблемы с Sz_getspace: Overflow... [faq]

, думаю каждый хоть раз встречался с этой проблемой
DeHu
сообщение 9.6.2009, 8:15
Сообщение #21
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 255
Полезность: 0

Цитата
Вы умный шо песдец :\э
Все остальные наверное болеют отсутствием мозга...
Файл подкачки и оператива ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!
Курите маны уважаемы товарищ прежде чем вставлять свое ИМХО

Ты разошелся, я в споры не ввязываюсь.
Цитата
И если хоть что то понимаете в программировании..

Эти знания в данном вопросе не нужны.
Цитата
е код...гхм...далеко не совершенен...и подкачка там явно не обозначена. Динамичный файл подкачки поэтому сдесь НЕ СПАСЕТ!!!!

Это фраза не верна в корне, файлом подкачки управляет винда-сколько ей надо, столько и будет.Хлдс тут ни при чем. Почитай базу знаний микрософта.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб3
сообщение 9.6.2009, 23:37
Сообщение #22

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 55
Полезность: < 0

DeHu,
Если вы не знали: если в коде программы не указан метод выделения памяти - то она выделяется автоматически...
Во времена создания CS1.6 не стоял вопрос о подобных проблемах т.к. не было чертовой тучи плагинов модулей бустера и т.д.
CS сама по себе самодостаточна а вот все дополнительное..перегружает ее поэтому и происходит вылет с этой ошибкой

!
Запрет на ответ в темах: навсегда
Аккаунт пользователя заблокирован до: 3.6.5881620, 15:43
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 9.6.2009, 23:40
Сообщение #23

нуб,
бред
валве врят даже сейчас хоть что-нить затачивает под метамод и амх

Все, больше не пишу:)
   + Цитировать сообщение
Fedcomp
сообщение 10.6.2009, 0:05
Сообщение #24

Благодарностей: 701

DeHu, они просто штампуют бильды (аля чистая серверная часть) и эти бильды никак не заточены под метамод.
Кстати код там действительно старый, они просто заклепывают уязвимости сервера, и немного его оптимизируют, под метамод расчет идет наврятли ... иначе он бы давно распространялся с hlds

ps.gif хмм а и вправду на vmWare куда больше памяти жрет
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bohdan4ik
сообщение 25.6.2009, 22:26
Сообщение #25
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 73

Цитата(нуб @ 9.6.2009, 4:56) *
Вы умный шо песдец :\э
Тчк.
Файл подкачки и оператива ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%8F%D1%82%D1%8C
Курите маны уважаемы товарищ прежде чем вставлять свое ИМХО
Тчк.
И если хоть что то понимаете в программировании..hlds старая программа
Ее код...гхм...далеко не совершенен...и подкачка там явно не обозначена. Динамичный файл подкачки поэтому сдесь НЕ СПАСЕТ!!!!

Старые программы делались с расчетом каждого используемого байта. В данном же случае, hlds обновлялся в последний раз в прошлом, 2008-м году (как говорит нам информация из "version"), что аж никак не можно назвать "когда по земле еще ходили динозавры"
З.Ы.: Вы видели исходники hlds? Нет? Зачем тогда говорите о несовершенности софта? Особенно, если учесть, что, при работе на *nix-подобных системах, проблем подобного рода (с виртуальной памятью) не возникает.

upd:

Цитата(нуб @ 10.6.2009, 0:37) *
Во времена создания CS1.6 не стоял вопрос о подобных проблемах т.к. не было чертовой тучи плагинов модулей бустера и т.д.
CS сама по себе самодостаточна

Valve делала HL с учетом огромной расширяемости (а, значит, и модули разные тоже были запланированы). CS нельзя назвать самодостаточной софтиной, так как это не более, чем адд-он, к известной игре.
Цитата(нуб @ 10.6.2009, 0:37) *
а вот все дополнительное..перегружает ее поэтому и происходит вылет с этой ошибкой

Бред, товарисч. hlds - не тачка, не вагон, который можно перегрузить, и, даже не лифт! Просто некоторые модули лучше совместимы с другими, некоторые - немного хуже, всего-навсего. И это аж никак не вина hlds, "который разрабатывали в доисторические времена"...
З.Ы.: Модули подгружает не кс, а metamod, который и был разработан для совместного использования с подгружаемыми модулями.

Отредактировал: bohdan4ik, - 25.6.2009, 22:49
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mozart-1
сообщение 26.6.2009, 3:38
Сообщение #26

Благодарностей: 98
Полезность: 172

вообще все равно следует перегружать серверную тачку 1 раз в сутки-двое . в ночное время.
вреда не нанесет .
имхо для 2 - 5 серверов с 2 гигами памяти все будет норм .
а если 10 сервов то 4 г6 естессно
память счас недорогая.
выключайте amx_gamenamechanger rhlg
и память не будет течь
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Manafi
сообщение 26.6.2009, 5:13
Сообщение #27

Благодарностей: 954
Полезность: 1200

Ух прочитал тут такие дебаты =)))))

Насчёт ОЗУ (физ памяти) а ВОП (вирт памяти)

Эти 2 вещи неразрывно связанны,потомучто именно ОЗУ ограничивает колличество которые мы можем выделить для виртуальной памяти при корректной работе.

А вот то что сервер падает когда вирт память забивается почти всё это обсолютно логично,система освобождает от лишних процессов по её мнению чтобы небыло дампинга.
Увелечение колличества вирт памяти безусловно помогает,а чтобы комп работал эффективно и нетратил ОЗУ на серые процессы,надо изменить в рееэстре ключ направления памяти с дефолтных 2 гдето до 6 и будет счастье.

Отредактировал: Manafi, - 26.6.2009, 5:17
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 26.6.2009, 14:33
Сообщение #28

Цитата
надо изменить в рееэстре ключ направления памяти с дефолтных 2 гдето до 6 и будет счастье.

Подробнее?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб3
сообщение 26.6.2009, 15:08
Сообщение #29

mozart-1,
У меня аптайм сервера уже дней 20. Ни на что не влияет. Честно.
Цитата
имхо для 2 - 5 серверов с 2 гигами памяти все будет норм .
а если 10 сервов то 4 г6 естессно

10 серваков на одном компе?) Какой проц если не секрет? 2хКсеон?)
Во вторых 4 Гб мало на 10 серваков. Отключите своп - вы поймете.
Один сервак выжирает до 2Гб рамы в зависимости от модов и "красивостей" (16х16)
Manafi,
Цитата
именно ОЗУ ограничивает колличество которые мы можем выделить для виртуальной памяти при корректной работе.

Эм. Я не улавливаю вашу мысль.
Вы что то путаете. Своп - это оперативка с харда (если уж очень просто). А Оперативка это оперативка. И они никак не связаны.
Честно.
Цитата
с дефолтных 2 гдето до 6

дефолт на Висте/7ке. 3.6 гб
И всеравно это мало. На один серв хватит. Но не более.

bohdan4ik,
На сколько я понял у вас линух.
Знаете почему вам эта проблема не грозит?
Цитата
*nix-подобных системах, проблем подобного рода (с виртуальной памятью) не возникает.

Потому что серв для линуха по человечески откомпилен да еще и с указанием методов и размеров выделения вирт. памяти.
(И да. О чудо. В хороших ебилдах серва для линуха даже есть mrmw да еще и регулярным регистром а тем временем юзеры мелкософта сидят на swsr с безопасным регистром)

Цитата
Valve делала HL с учетом огромной расширяемости (а, значит, и модули разные тоже были запланированы). CS нельзя назвать самодостаточной софтиной, так как это не более, чем адд-он, к известной игре.

Не забывайте. Это был 2000 год. тогда даже мыслей о таком количестве модулей не было. И поверьте hlds не был исправлен ни разу!! Стим сейчас штампует обновления для своего заработка + хотфиксы от хаков. Все! Больше они ничего не меняют и нового не вводят.

Цитата
Бред, товарисч. hlds - не тачка, не вагон, который можно перегрузить, и, даже не лифт! Просто некоторые модули лучше совместимы с другими, некоторые - немного хуже, всего-навсего. И это аж никак не вина hlds, "который разрабатывали в доисторические времена"...
З.Ы.: Модули подгружает не кс, а metamod, который и был разработан для совместного использования с подгружаемыми модулями.

Согласен. Каюсь. Был не прав.

З.Ы первый раз дисассемблировал сервак еще лет 5 назад. И поверьте что то я понимаю.

DeHu,
Если у тебя 1 сервер то можешь просто отключить. У тебя вроде 8 гб рамы...даже если 2 серва. Просто отлючи подкачку

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2009, 15:10
Сообщение #30

Цитата(DeHu @ 26.6.2009, 14:33) *
Подробнее?

Это токо для Win как там на Linux я незнаю =)

Ключ типа DWORD с именем Win32PrioritySeparation
Ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]

Когда установлено значение 1, активные приложения получают больше ресурсов, чем фоновые. Если же установить значение 2, активные приложения получат еще больше ресурсов. Ну, думаю, смысл понятен.
0 - показывает, что активные и фоновые приложения имеют одинаковый приоритет;
1 – активные приложения получают больше ресурсов, чем фоновые;
2 – еще больше ресурсов для активных приложений.
Токо учтите кто будет ставить что максимальное значение - 26 (hex) или 38 (dec). Можно поиграть с данными значениями, чтобы добиться максимума от своей системы.
По дефолку у вас скорее всего стоит 2,я лично рекомендую поставить на 6,но можете поэкспрементировать.

P.S Если у вас кривые руки,я зарание ОТВЕТСТВЕННОСТИ ненесу,всё работает отлично и показывает хорошие результаты если вы случаем что-то перепутали и угробили себе реестр то извольте =)
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 26.6.2009, 15:15
Сообщение #31

Manafi,
сомнительно...
в вин можно расставить приоритеты
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 26.6.2009, 15:15
Сообщение #32

Иконка группы

Благодарностей: 767
Полезность: 979

Меценат Меценат

mozart-1, смысл любого сервера:
1) работать без прерываний 24/7/365 (как говрится "включил и забыл")
2) обеспечивать качественным сервисом клиентам
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2009, 15:17
Сообщение #33

Цитата
Эм. Я не улавливаю вашу мысль.
Вы что то путаете. Своп - это оперативка с харда (если уж очень просто). А Оперативка это оперативка. И они никак не связаны.
Честно.

Уважаемый вы случаем нечего непутаете? Существует система расщёта Физ памяти для вирт памяти и является она следующей.

512=физ+x4=2048=2560

1GB=физ+2x=2048=3072

2GB=физ+1gb=3072=3072

и тд

Также желательно ставить Минимально и максимальное значение одинаковым.

Отредактировал: Manafi, - 26.6.2009, 15:20
   + Цитировать сообщение
DeHu
сообщение 26.6.2009, 15:19
Сообщение #34

лучше вообще без свопа
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2009, 15:21
Сообщение #35

Цитата(DeHu @ 26.6.2009, 15:15) *
Manafi,
сомнительно...
в вин можно расставить приоритеты

Проверенно на мне всё норм,такой приоритет в ПЗ ты поставить несможешь.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mozart-1
сообщение 26.6.2009, 15:37
Сообщение #36

Благодарностей: 98
Полезность: 172

у меня стоит 10 сервов на 2 ядрах ...
просто не надо ставить все существующие плагины на сервера .)

один сервер забирает 75 - 105 мб памяти
даже зомби не более 120.

100х10 = 1 г6 + сист процессы = 1.5 - 1.8 г6 вот так + веб сервер бывает качают так там до 200 м6 и более сжирает
перезагружаю 1 раз в 2 дня в среднем . ночью мало кто играет . тем более если будет перегруз то пусть спать идут ..

выделение памяти 1714 м6 в данный момент показывает

overflow ето не память . ето интенсивный траффик внутри системы
например поставьте zombie plague 4.0 там будут лаги и куча сообщений overflow
а в 4.3 оптимизирован код и такое редко когда вылазит если не перемудрить с дополн плагинами

Отредактировал: mozart-1, - 26.6.2009, 15:42
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб3
сообщение 26.6.2009, 15:49
Сообщение #37

mozart-1,
можно конфигурацию вашего компа.
мне так для себя...поахуевать.
у меня 3 сервака еле тянет...на 2х ядрах...
а у вас 10...сдается мне что вы врете.
Давайте список ваших серверов сюда.

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2009, 16:08
Сообщение #38

Цитата(mozart-1 @ 26.6.2009, 16:37) *
у меня стоит 10 сервов на 2 ядрах ...
просто не надо ставить все существующие плагины на сервера .)

один сервер забирает 75 - 105 мб памяти
даже зомби не более 120.

100х10 = 1 г6 + сист процессы = 1.5 - 1.8 г6 вот так + веб сервер бывает качают так там до 200 м6 и более сжирает
перезагружаю 1 раз в 2 дня в среднем . ночью мало кто играет . тем более если будет перегруз то пусть спать идут ..

выделение памяти 1714 м6 в данный момент показывает

overflow ето не память . ето интенсивный траффик внутри системы
например поставьте zombie plague 4.0 там будут лаги и куча сообщений overflow
а в 4.3 оптимизирован код и такое редко когда вылазит если не перемудрить с дополн плагинами

Действительно ябы посмотрел с удовольствием на конфигурацию такой машины,а также хотелось бы узнать на сколько слотов ваши сервера.

Я лично держу на машине 4GB озу 2 ядра 3400ghz 30mb инет во внешней магистрале.
И держу я 3 сервера+сам сижу на ней,работаю и играю.
На серверах это никак несказывается и все 3 сервера у меня на 32 слота 2 из них постоянно забитые. Но 10 серверов моя машинка непотянет даже если я с неё слезу)))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GUNNER
сообщение 26.6.2009, 17:13
Сообщение #39

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 201
Полезность: 635

Цитата(нуб @ 26.6.2009, 17:49) *
mozart-1,
можно конфигурацию вашего компа.
мне так для себя...поахуевать.
у меня 3 сервака еле тянет...на 2х ядрах...
а у вас 10...сдается мне что вы врете.
Давайте список ваших серверов сюда.

10 серверов на 2 ядрах - по моему вполне реально, если хороший проц+оптимизированы серваки
У меня на 2-х ядрах четырехядерника intel Q9550 держится 6 серваков. Причем потянул бы и больше, но некоторые из них с ресурсоемкими модами (biohazard, mostermod, sven co-op) и скорости интернета не хватает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bohdan4ik
сообщение 26.6.2009, 17:53
Сообщение #40

Благодарностей: 2
Полезность: 73

Цитата(нуб @ 26.6.2009, 16:08) *
линух.

К логопеду diablo.gif
Цитата(нуб @ 26.6.2009, 16:08) *
З.Ы первый раз дисассемблировал сервак еще лет 5 назад. И поверьте что то я понимаю.

А вот с этого и нужно было начинать :)

Отредактировал: bohdan4ik, - 26.6.2009, 17:53
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему