Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Как Добиться Стабильного Серверного Фпс На Win32?

, задолбался уже
holoc
сообщение 21.1.2010, 12:20
Сообщение #1
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 5723
Полезность: 0

Сразу говорю: бустеры не предлагать.

Ситуация такая:
Есть 2 компа - один куплен лет эдак 6 назад, другой куплен в этом году.
Старый комп - Athlon 64 x2 c мамкой Gigabyte M59SLI-S4 на чипе nForce 590 SLI
Новый комп - Phenom II x2 с мамкой ASUS M4A78LT-M LE на чипе AMD 760G

Старый комп без проблем тянет стабильные 512 фпс под Win XP
Новый комп выдает скачки от 100 до 300 фпс при заполненном сервере с той же виндой.

Вопрос: что делать?

Пробовал разные версии windows, разные сборки (семерку и линукс не предлагать). Пробовал медиаплеер, пробовал dxdiag запускать, пробовал разные sys_ticrate, один хрен скачки остаются.
Я не гонюсь за 1000 фпс, и даже за 500, мне вполне хватило бы 250, но чтобы фпс был стабильным.

Любые идеи, даже самые бредовые, готов выслушать с радостью. Разглагольствовать о преимуществе процов интел с мамкой от интел не нужно, т.к. проблему это не решит.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя MaZzai
сообщение 21.1.2010, 12:52
Сообщение #2

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 1411
Полезность: 1024

Как бы на 7-ке у меня стабильно 998...
но семёрка тебе не нада :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gunicalc
сообщение 21.1.2010, 13:39
Сообщение #3

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 8
Полезность: 88

Цитата(holoc @ 21.1.2010, 13:20) *
Старый комп - Athlon 64 x2 c мамкой Gigabyte M59SLI-S4 на чипе nForce 590 SLI
Новый комп - Phenom II x2 с мамкой ASUS M4A78LT-M LE на чипе AMD 760G

Старый комп без проблем тянет стабильные 512 фпс под Win XP
Новый комп выдает скачки от 100 до 300 фпс при заполненном сервере с той же виндой.

Ну как бэ тикрейт напрямую зависит от скорости вычисления процом (это ты и так знаешь :) ) может феном имеет какие то технологии направленные больше на игровые технологии а не серверно-вычислительные операции. Почитать по форумам о технологиях внедренных в феноме, может написано как отключить/оптимизировать ... хз ...
Может твой старый проц плохо считал тикрейт (ну не верю я что тикрейт может быть стоячим, он всегда скачет линуха/винда/версия не имеет разницы, достаточно простучать stats)
Цитата(holoc @ 21.1.2010, 13:20) *
Любые идеи, даже самые бредовые, готов выслушать с радостью. Разглагольствовать о преимуществе процов интел с мамкой от интел не нужно, т.к. проблему это не решит.

Ну собстно выложил самые бредовые идеи которые пришли в голову
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GODZILLA
сообщение 21.1.2010, 13:48
Сообщение #4

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 440
Полезность: 716

включить Сапёра!
:)
может Google chrome ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GUNNER
сообщение 21.1.2010, 16:36
Сообщение #5

Благодарностей: 201
Полезность: 635

Сильная ли у тебя нагрузка на процессор при таких скачках fps?
Если приближается к 90% на ядро - уменьшать загрузку, для этого нужны бустеры или алх, смотр что подойдет

Если загрузка в норме, то дело совсем не в процессоре а скорее всего в памяти.
Либо оперативки не хватает, либо жесткий диск загружен сильно. Тогда надо смотреть какие еще процессы на компе пожирают память или часто обращаются к жесткому диску. И дефрагментацию харда сделать не помешает. Конечно требования к памяти у hlds несколько менее критичны, чем к процессору (у меня например браузер жрет оперативки столько же, сколько 4 сервака вместе взятые). Но если память загружена, то это может привести к снижению фпс.

А разве есть сильные лаги при фпс 100...300? Я думал, если больше 100 фпс, то пофигу сколько конкретно. :)
Там же вроде максимальный скачок пинга 1000/100 - 1000/300 ~ 7мсек. Если не проводишь на серваке чемпионат мира, то эта задержка не так критична :)
   + Цитировать сообщение
holoc
сообщение 21.1.2010, 18:12
Сообщение #6

Благодарностей: 5723
Полезность: 0

Цитата(GUNNER @ 21.1.2010, 17:36) *
Сильная ли у тебя нагрузка на процессор при таких скачках fps?
Если приближается к 90% на ядро - уменьшать загрузку, для этого нужны бустеры или алх, смотр что подойдет

Если загрузка в норме, то дело совсем не в процессоре а скорее всего в памяти.
Либо оперативки не хватает, либо жесткий диск загружен сильно. Тогда надо смотреть какие еще процессы на компе пожирают память или часто обращаются к жесткому диску. И дефрагментацию харда сделать не помешает. Конечно требования к памяти у hlds несколько менее критичны, чем к процессору (у меня например браузер жрет оперативки столько же, сколько 4 сервака вместе взятые). Но если память загружена, то это может привести к снижению фпс.
Загрузка проца 25-30% при 32 игроках (сервер сильно навороченный).
Отформатирован HDD, на него поставлена винда и сервер. И ВСЕ. Никаких посторонних процессов в памяти, я даже половину виндовых сервисов поотрубал.
Как бы 2 гига DDR3 я думаю более чем достаточно для 1 сервера hlds. Память так же ничем не занята кроме игрового сервера.
Цитата(GUNNER @ 21.1.2010, 17:36) *
А разве есть сильные лаги при фпс 100...300? Я думал, если больше 100 фпс, то пофигу сколько конкретно. :)
Там же вроде максимальный скачок пинга 1000/100 - 1000/300 ~ 7мсек. Если не проводишь на серваке чемпионат мира, то эта задержка не так критична :)
ну как бы 100 фпс = максимум +10 мс к пингу, 250 фпс = максимум +4 к пингу :biggrin:
Например твой реальный пинг до сервера 5 мс. При 1000 фпс у тебя на сервере был бы пинг 6 мс стабильный. При 250 фпс пинг будет скакать от 5 до 9 мс. При 100 фпс будет скакать от 5 до 15 мс.
На игре это скажется минимальным образом, но ведь каждый уважающий себя игрок знает, что скачки фпс - это плохо(один из интернет мифов), поэтому хочется сделать пинг стабильным. Пусть лучше будет стабильно 10 мс, чем прыгать от 5 до 15.

Это конечно не критично, но меня жутко раздражает, что процессор 6-летней давности работает на практике лучше, чем современный.

Да, насчет стабильных 512 фпс на старом проце я конечно приврал, там тоже скачки были, но значительно меньшие и уже в районе 400-500 фпс, а не 100-300.

Отредактировал: holoc, - 21.1.2010, 18:18
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VAN_VAN
сообщение 21.1.2010, 20:37
Сообщение #7

Благодарностей: 2
Полезность: 43

Чтобы держало стабильно FPS сервера - нужно чтобы процессор был Intel'овский, а не AMD'эшный.
Лично проверено мною! Сравнивал и на этой платформе и на той!
На "пеньке", без всяких бустеров и т.п. и при 32 слотах (все 32 игрока) - FPS было 499-512
Процессор Intel Pentium 3000 MHz (ессно одноядерный ещё)
Память 1 Гб
А на АМД... скачет и очень сильно!
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz 6000+
Памяти 4 Гб
Вот такие брат делишки :)

Отредактировал: VAN_VAN, - 21.1.2010, 20:42
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя brainfuzz
сообщение 21.1.2010, 20:58
Сообщение #8

Благодарностей: 61
Полезность: 45

Цитата(MaZzai @ 21.1.2010, 12:52) *
Как бы на 7-ке у меня стабильно 998...
но семёрка тебе не нада :)

Mazzai
,у тя лицензионая семерка?
если да стучись мне сюда ICQ 472220060
ЗЫ.Сорри за оффтоп

ты не пробовал все лишнее говно скосить с винды например отрубить Windows Update и Брандмауэр + удалить Windows Messanger
и вырубить нах отчет об ошибках...если сделаеш как бе оно ускоряет камп дает менше нагрузки и стабильность менше лагов больше дела
-------------------
еще одна тупая мисль ты не сотрел может у тя только 1 ядро фуричит как бе Service Pack2 не поддерживает мультипроцесорные кампы тебе надо качать Патч для Оптимизацыи ядер
Вот как винду вытянуть

Отредактировал: brainfuzz, - 21.1.2010, 21:03
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему