Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Падает Сервер , Но Нужно Професиональный Совет !

, Пожалуйста , все кто разбирается в Linux, помогите ( описание в теме )
Статус пользователя SaSQuaTcH_Pro
сообщение 1.2.2010, 1:39
Сообщение #1
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 416
Полезность: 926

Всем здраствуйте !

Небольшая история моей проблемы !

Я очень неплохо разбираюсь в администрировании серверов windows, но проблема состоит у админа который держит сервер на Linux ,поетому помочь ему не могу , проблема состоит в следующем :

Есть игровой сервер Zombie infection ( http://www.cs.uacyber.net/ ) , проблема такова , что стоит "автоподнималка сервера" не раз бівало что серв повиснет во время смены карты и сразу перезапустится - всё это очень прекрасно ! Бывает что сервер падает от перегрузки ( Зомби сервера довольно прожорливы )

Но бывает что сервер повисает и не перезапускается , автоподнималка его не может поднять заново , и сервер может простаивать довольно долгое время - пару дней или даже неделю , пока его ( походу главный админ ) не перезапустит в ручную....

Возможно ли у вас "знатоки Linux" получить информацию , о более професиональном автоподнимании павшых - повисшых серверов чтобы он не висел по пару дней , а допустим как есть под windows , перезапуск сервера каждый период времени ( допустим каждый час ) тогда не будет простоя пару дней !

п.с. Детальную информацию о системе на которой стоит сервер и всякие ньюансы которые я не знаю смогу сюда выложить в дальнейшем если понадобится ! Уж очень все парятся с этой проблемой а решений нету !

За любую помощ буду благодарен +
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 1.2.2010, 9:10
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

prosas, проблема решается устранением причины падения...
автоподнималку тебе конечно тут выложат попозже, когда все проснутся, но проблему падения надо просто убрать и сервер будет работать месяцами без вяких зависонов. скорее всего дело в плагинах... убей левые. если нет - будем дальше разбираться. тогда вывод

cat /proc/cpuinfo
cat /proc/meminfo

загрузка проца во время работы сервера.

PS: посмотри статьи. там есть т.н. автоподнималка в виде сервисов.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ZeRoCooL
сообщение 1.2.2010, 9:35
Сообщение #3
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 279

скрипт самой автоподнималки есть ?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.2.2010, 10:01
Сообщение #4

Походу автоподнималка стоит , так как при мне сервер падал, и подымался ! Отключение левых плагинов думаю исключено так как сервер может рабоать днями а повиснуть в любой момент !

В линуксе полный 0 , было бы благодарен за помощь в 100% автоподнималке или что там на линукс есть ( пс . с детальной установкой )
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.2.2010, 19:09
Сообщение #5

Меценат Меценат

prosas, уверяю тебя, в отключение левых плагинов смысл есть! сам не раз страдал от этого. путём проб и ошибок стало понятно - всякий мусор ставить - сеебе дороже, посему держу совершенно конкретный набор плагинов, которые точно не ведут себя диструктивно.
то что ты видел, когда сервер падали и сам поднимался, скорее всего срабатывал сам скрипт hlds_run - это как бы и скрипт для старта сервера и автоматически поднимает себя в некоторых типах завала сервера. т.ч. наверное там ничего стороннего не стоит.

помощь помощью, но ты хотя бы делай то, что с тебя спрашивают. давай сюда вывод двух, ранее написанных мной, комманд + список плагинов amxx + список плагинов metamod (meta list)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.2.2010, 22:40
Сообщение #6

ок , достану инфу сразу выложу! Мало того создавал один раз тему на их форуме по поводу решения даной проблемы , так ответа и не получил ! Сейчас опять поднял даный вопрос , буду ждать инфы от них , от вас полезных советов !

Отредактировал: prosas, - 3.2.2010, 23:06
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DjUm
сообщение 8.2.2010, 16:01
Сообщение #7

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 14
Полезность: < 0

Цитата
посему держу совершенно конкретный набор плагинов

give_rose.gif а можно его увидеть?
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2010, 21:19
Сообщение #8

Меценат Меценат

я в египте.. приеду - покажу... но смотреть там не на что... там их штук 10 всего (сторонних). а всякой ерундой я не занимаюсь и не вешаю тупизну всякую написанную на скорою руку..
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему