VirtualBox or WMVare |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
VirtualBox or WMVare |
DaTeX
|
28.2.2010, 20:28
|||
![]() |
что лучше?
буду благодарен за обоснованный ответ.
|
|||
|
|
||||
balaban
|
2.3.2010, 14:57
![]() |
VirtualBox мой выбор,ничего ставить не нужно=)Сеть уже сразу подключена
|
|
|
|
balaban
|
2.3.2010, 15:33
![]() |
DaTeX,
По управлению точно не скажу,каждому свое. Но она намного лучше чем virtual pc |
Поблагодарили 1 раз
|
|
c0rax
|
2.3.2010, 18:26
![]() |
Лучший вариант это VMWare Worskation он намного сложнее, но при этом ты не теряешь производительность так как он реализует виртуализацию на уровне ядра, а не на уровне приложения.
На Офф сайте есть и бесплатные его версии... |
Поблагодарили 1 раз
|
|
GODZILLA
|
2.3.2010, 20:11
![]() |
Я решил попробывать что это за зверь - Virtual Box.
поставил туда Debian, попробывал запустить серв. запускается, но вот одно НО - он запускается с ипом 127.0.0.1. когда прописываю в строку запуска +ip мой ип, выскакивает сообщение о том, что порт 27015 закрыт... щас гуглю, думаю, тыкаю как бы можно было сделать, чтоб сервак запускался с внешним ипом.. но пока безрезультатно! Если кто знает, просьба помочь! мне нужно чтобы он не только запускался с внешним ипом, но и на реальной машине тоже был этот ип и интернет соответственно
Отредактировал: GODZILLA, - 2.3.2010, 22:12
|
|
|
|
DaTeX
|
2.3.2010, 22:22
|||
![]() |
Я решил попробывать что это за зверь - Virtual Box. поставил туда Debian, попробывал запустить серв. запускается, но вот одно НО - он запускается с ипом 127.0.0.1. когда прописываю в строку запуска +ip мой ип, выскакивает сообщение о том, что порт 27015 закрыт... щас гуглю, думаю, тыкаю как бы можно было сделать, чтоб сервак запускался с внешним ипом.. но пока безрезультатно! Если кто знает, просьба помочь! мне нужно чтобы он не только запускался с внешним ипом, но и на реальной машине тоже был этот ип и интернет соответственно дело в том, что на виртуалке так же, как и на основной машине, нужно настраивать локальную сеть и интернет.
|
|||
Поблагодарили 1 раз
|
||||
GODZILLA
|
2.3.2010, 22:55
![]() |
Если я на линухе всё настраиваю как на винде, то там не работает интернет...
|
|
|
|
bravo
|
3.3.2010, 0:09
![]() |
наверняка маршруты не настраиваешь...
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
GODZILLA
|
3.3.2010, 19:16
![]() |
Кто бы подсказал где их настраивать.... :)
|
|
|
|
Fortran
|
3.3.2010, 19:59
![]() |
route -h
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
GODZILLA
|
3.3.2010, 21:54
![]() |
сделал route add .... открыл порты для моего внешнего ИП, но всё равно нивкакую не хочет...
сейчас сижу, разбираюсь с iptables... просьба тому, кто знает как мне помочь отписаться :) |
|
|
|
bravo
|
4.3.2010, 0:46
![]() |
выключи его для начала ;)
/etc/init.d/sshd stop потом смотри что у тебя с сеткой... пингуется ли яндекс там или что ты привык пинговать... если да - то с маршрутизацией как минимум всё в порядке и выход в инет у тебя есть... дальше роутер... 27015 udp порт пробрасываешь на локальный адрес сервера.... параметры запуска ещё давай |
Поблагодарили 1 раз
|
|
GODZILLA
|
4.3.2010, 14:40
![]() |
sshd у меня нету
интернет на линуксе работает. да и работал сразу как я его установил у меня только 1 ип. я так понимаю он и внешний и внутрений :) Параметры запуска просты - ./hlds_run -game cstrike +ip xx.xxx.xxx.xxx +port 27015 +map de_dust2 +maxplayers 2. мне бы пока просто запустить с моим ипом сервер... |
|
|
|
bravo
|
4.3.2010, 16:13
![]() |
перечитал топик ещё раз...
виртуал бокс ставь в рижим работы ети - бридж - где? - не знаю когда поставишь, у тебя от роутера или от модема, что там у тебя, твоя ось на виртуалке сможет получить ip по dhcp... и тогда на этот адрес ты пробрасываешь порт роутера/модема... |
Поблагодарили 1 раз
|
|
GODZILLA
|
4.3.2010, 16:50
![]() |
Да у меня нифига нет, ни роутера, ни модема :) один кабель прямо в сетевуху
лазил, не нашел тут бриджа. может он по-другому называется.. будем ковырять дальше :) ах... бридж это же мост. => Сетевой мост :) пробуем |
|
|
|
bravo
|
4.3.2010, 17:45
![]() |
понятно... а инет у тебя как? статика или подключение какое запускаешь?
тогда оставить бридж... делай nat но в общем то я хз как тебе с этим помочь - как там пробросить порт и в виртуалбоксе этом, да и в принципе в виртуальных машинах... ) |
|
|
|
GODZILLA
|
4.3.2010, 18:07
![]() |
статический ип у меня... открываешь сетевые подключения, свойства ... ну и прописываешь ип, маску, шлюз, днс и интернет работает.
эх... жаль. ладно, может в ближайшем будущем я поставлю линуху... спасибо |
|
|
|
bravo
|
4.3.2010, 20:31
![]() |
обзаведись в ближайшем будущем просто роутером за 1500 рублей и в хозяйстве поможет и управлять сетью будешь через него
|
|
|
|
![]() ![]() |