Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
2 страниц V   1 2

Проблемма с пингом

, помогите узнать что и как разбить табло
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 10:27
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Драствуйте Я уже пол года держу сервер кс сначала все было нормально сервер пинг у игроков не повышался больше 30-50 .. кикер стоял на пинге 100 сервер на 32 слота машина сильная на ней не играю
дело было вечером все играют и тут подскакивает пинг от 250до 2000
естественно всех кикает ... ctrl alt del смотрю hlds.exe жрёт больше 80 ЦП при учете что сервер стоит на машине на которой 6 проц по 2.2 оперативы четвёрик не чего не нагружает систему
я сначала получал что что-то с сервером
сервер на 47-48 протоколов почистил логи и т д не помогло думал что чота с виндой не помогло переустановка тока время сожрала
переделал сервер за несколько суток не помогло да кстате характеристики компа написал про канал забыл
канал инета 20 мб играйте хоть с китая
пришол к выводу что сервер систематически какой-то тупой Уё....к ложит

Но меня не когда не интересовало как положить сервер и т д поэтому не знаю чем ложит как с этим боротся
Anti cs ddos работает но это все до опы деду морозу

что делать не знаю прошустрил все поисковики на тему hlds.exe грузит Цп
ответа не нашол

На перед могу сказать ответ
плагинов не много
cstrike
csx
engine
fakemeta
fun
;geoip
;hamsandwich
nvault
regex
;sockets
сначала работали все модули потом отключил половину посмотреть что изменится
как вы поняли если пишу что не хрена не изменилось
злости полно руки чешутся а морды нету sad.gif((

я понимаю что может быть кто-то тут уже создал тему похожую ... я мельком пробежался по форуму но ответа не нашол вот решил написать строго не судите и гнилыми фруктами не кидаитесь ...

я пообщался с людьми которые держут сервера крупные и держут более нескольких лет ... они говорят что тоже такое бывает но не так часто ... у меня же это в день по расс 20 один умник сказал что это так лагает потому что сервер идёт на 47-48 прот
но чота мне в эту бредятину мало верится подскажите ....
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Chris_Redfield
сообщение 13.7.2010, 11:14
Сообщение #2

Благодарностей: 13
Полезность: 69

Drak,может скриптёр?
Dproto 0.4.8 - не поможет в таком ситуации,ну а может скачки интернета..
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 12:02
Сообщение #3

Цитата(Chris_Redfield @ 13.7.2010, 12:14) *
Drak,может скриптёр?
Dproto 0.4.8 - не поможет в таком ситуации,ну а может скачки интернета..

не чего не качается, апачи, не стоит и т д ... открыт порт тока на сервер кс и все ... что делать не знаю ...
Брандмауэр виндовс работает все закрыто кроме кс ..
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BUMMER
сообщение 13.7.2010, 13:05
Сообщение #4

Благодарностей: 12
Полезность: 80

скорее всего серверу мстят те которых ты забанил за читерство у меня то же такое было но потом видать им самим надоело. Хотя что я еще заметил когда я делаю сервер не видным в интернете а только для избранных (Друзеи, знакомых и соклубников) то при заполнении его до отказу так не скачет пинг как когда в инете так пинг скачет до 2000 колебается в пределах 1200-1800.
Я так думаю это может быть типа такая прога которая не досит сервер чтоб его обрушить а забивает ему канал трафиком чтоб пакеты не доходили до клиентов или до сервера. Такие запросы что сервер не успевает обработать их ...

И еще скажу отключи лишние модули, если они не используются какими-то плагинами
Оставь такои набор:
cstrike
csx
engine
fakemeta
hamsandwich

Оставь в основном стандартные плагины и самые основные.
Плагины которые отвечают за эффекты больше всего жрут ресурсов

Отредактировал: BUMMER, - 13.7.2010, 13:02
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 13:12
Сообщение #5

Цитата(BUMMER @ 13.7.2010, 14:05) *
скорее всего серверу мстят те которых ты забанил за читерство у меня то же такое было но потом видать им самим надоело. Хотя что я еще заметил когда я делаю сервер не видным в интернете а только для избранных (Друзеи, знакомых и соклубников) то при заполнении его до отказу так не скачет пинг как когда в инете так пинг скачет до 2000 колебается в пределах 1200-1800.
Я так думаю это может быть типа такая прога которая не досит сервер чтоб его обрушить а забивает ему канал трафиком чтоб пакеты не доходили до клиентов или до сервера. Такие запросы что сервер не успевает обработать их ...

И еще скажу отключи лишние модули, если они не используются какими-то плагинами
Оставь такои набор:
cstrike
csx
engine
fakemeta
hamsandwich

Оставь в основном стандартные плагины и самые основные.
Плагины которые отвечают за эффекты больше всего жрут ресурсов

Но подумай сам .... как-то этим уродам надо же дать отпор .... потому что это не дело ... люди зашли он сделал лаги ... перезапустил сервер опять люди вошли он сделал лаги .... если мы говорим об атаке ...

Я так думаю должно быть какое-то решение ....
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Chris_Redfield
сообщение 13.7.2010, 13:16
Сообщение #6

Благодарностей: 13
Полезность: 69

Drak,выложи свой metamod
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 13:50
Сообщение #7

Цитата(Chris_Redfield @ 13.7.2010, 14:16) *
Drak,выложи свой metamod

прикрепил

меня поражает другое на сервере До 18 не входить крутой сервер первый в маниторингах у них тоже такое было но они как-то смогли боротся с этим тоесть я видел рас там пинг скакал ... был от 500 и выше у всех игроков .... я перерыл весь инет ... НО как-то же борются ...

Отредактировал: Drak, - 13.7.2010, 13:52
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  metamod.rar ( 150,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.7.2010, 15:02
Сообщение #8

Цитата(Drak @ 13.7.2010, 17:50) *
прикрепил

меня поражает другое на сервере До 18 не входить крутой сервер первый в маниторингах у них тоже такое было но они как-то смогли боротся с этим тоесть я видел рас там пинг скакал ... был от 500 и выше у всех игроков .... я перерыл весь инет ... НО как-то же борются ...

Кто знает, врятли скажет.
Ибо это секрет правда незнаю почему !

А может всетаки дело в обработке данных самим сервером ? То есть сколько он пролучает данных от клиентов и сколько успевает обработать после чего отправить их уже обработанными обратно клиентам может гдето здесь между этими операциями происходит задержка. (Это чисто мое предположение )
Я бы и сам хотел разобратся да то же не могу допереть почему так происходит

Отредактировал: BUMMER, - 13.7.2010, 15:03
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GUNNER
сообщение 13.7.2010, 15:15
Сообщение #9

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 201
Полезность: 635

Drak,
Что пишется в консоли/логах в момент начала лагов?
Сильно ли hlds.exe кушает оперативку при лагах?
Возможно что-то похожее на описанное в этом посте: https://c-s.net.ua/forum/topic14032.html?vi...st&p=175165 ?
Симптомы просто похожие, причем это точно не последний нашумевший эксплоит failds, а что-то другое.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 15:28
Сообщение #10

Цитата(BUMMER @ 13.7.2010, 16:02) *
Кто знает, врятли скажет.
Ибо это секрет правда незнаю почему !

А может всетаки дело в обработке данных самим сервером ? То есть сколько он пролучает данных от клиентов и сколько успевает обработать после чего отправить их уже обработанными обратно клиентам может гдето здесь между этими операциями происходит задержка. (Это чисто мое предположение )
Я бы и сам хотел разобратся да то же не могу допереть почему так происходит

врядли сервер почти голый .... когда его не ложат пинг у людей малый ... я бустер даже могу не ставить ..

еще я заметил прикол ....
когда на сервере заходит дето 20 человек ....
появляется в спектре 2 ника типов один додик и второй додик ... на сервере у меня около 5ти админов почти всегда кто-то есть он лайн чтоб читерам обрезать все яйца
ну вот люди заметили что перед началом лагов 2 яйцеголовых заходят на сервер но как не понятно так как я когда начинаются лаги пытался посмотреть их ип ... не возможно и кикнуть не могу они визуально там но их там нет .... тоесть такое бывает когда люди конектятся их не зя кикнуть потому что их еще нету .. может кто сталкивался с таким эксплоитом который требует чтоб ввели ник и конектились к серверу .... на 90 % уверен что эти 2 человека ложат сервер либо 1 человек ну не знаю таких муток ... граждане знатоки подумайте ... это вот как за здрасте сервер работает 30 мин соберается 20 рыл и тут вдруг от куда не возьмись появляется Петя и Петясосун ну в итоге сервер начинает лагать ... а петю и его руку кикнуть не зя думал что поможет через amx_banmenu забанить но не возможно !!!!

Цитата(GUNNER @ 13.7.2010, 16:15) *
Drak,
Что пишется в консоли/логах в момент начала лагов?
Сильно ли hlds.exe кушает оперативку при лагах?
Возможно что-то похожее на описанное в этом посте: https://c-s.net.ua/forum/topic14032.html?vi...st&p=175165 ?
Симптомы просто похожие, причем это точно не последний нашумевший эксплоит failds, а что-то другое.

говорю когда это все начинается очень сильно начинает жрать hlds.exe тоесть если при нормальной работе оно даёт нагрузку Цп 0-2 и память пишется 77000-84000 это при нормальном ..... ну а когда это все начинается 450000 память и выше ... цп не останавливается растёт выше 50 и т д а я потом перезагружаю сервер все проходит на то время пока не соберётся человек 20 на сервере потом опять клоуны появляются в спекте и начинаются лаги и опять растёт ... я сначала думал что у меня чот в компе наи.....лось .....
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 16:24
Сообщение #11

итак только что включил логи не чего не писалось он просто приконектился и начались лаги ... в игре его не кикнуть не чего не зя было
L 07/13/2010 - 16:55:31: "ВОЛОДЯ<41><STEAM_ID_LAN><>" connected, address "195.39.211.241:27005"
L 07/13/2010 - 16:55:38: [DPROTO]: Client 17 - Set AuthIdType 8 [dproto]; pClient = 04326528
L 07/13/2010 - 16:55:38: "МЫКОЛА*<42><STEAM_ID_LAN><>" connected, address "195.39.211.241:61297"
L 07/13/2010 - 16:55:38: [DPROTO]: Client 17 - Set AuthIdType 8 [dproto]; pClient = 04326528
L 07/13/2010 - 16:55:38: [DPROTO]: Client 18 - Set AuthIdType 8 [dproto]; pClient = 0432B530
L 07/13/2010 - 16:55:38: "МЫКОЛА*<44><STEAM_ID_LAN><>" connected, address "195.39.211.241:61297"

заметили да ??? тоесть был рефлекс потом какой-то дрон которого в игре небыло
и именно когда сервер начал лагать как я понял это бот какой-то ну не знаю вы крутитесь тут прокоментируйте ...ВОЛОДЯ не рас был замечен заходящим перед тем как начинаются лаги
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Manafi
сообщение 13.7.2010, 16:32
Сообщение #12

Благодарностей: 954
Полезность: 1200

если володя и есть причина то в чём проблема? забань ему сеть.

195.39.210.0 - 195.39.211.255
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 18:01
Сообщение #13

Цитата(Manafi @ 13.7.2010, 17:32) *
если володя и есть причина то в чём проблема? забань ему сеть.

195.39.210.0 - 195.39.211.255

забанил на сервере сразу стало больше людей сервер перестал лагать ... восновном ипы идут с Украины Днепр те которые сервер ложат ... и там не один человек я начинаю подумывать что мой сервер в каком-то списке :))) как я понял решения этой проблемы одно банить уродов и все ... но если всех перебанить одному играть ?:)))) да и еще я лазил на форуме хотелось бы увидеть тему как сделать 47-48 прот .... так как искал в инете там восновном темы идут за 2009 год и те файлы что там прикреплённые они как бы не идут сервер просто с ими не запускается ... хотелось бы узнать как самому переделать файлы на 47-48 прот ... если есть такая тема и люди встречали плиз отпишите сюда чтоб много тем не создавать и форум не засырать
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 13.7.2010, 18:29
Сообщение #14

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

Drak,
Если речь идет о 47 и 48 протоколе, то устанавливай Dproto.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 19:07
Сообщение #15

Цитата(STR@TEG @ 13.7.2010, 19:29) *
Drak,
Если речь идет о 47 и 48 протоколе, то устанавливай Dproto.

стоит и люди заходят но мне что-то там морозили что надо менять значения в файле swds.dll типо игрокам которые конектятся будит что-то писать может мифы может нет но вот такой ужас я заметил
WARNING: UDP_OpenSocket: port: 27015 bind: WSAEADDRINUSE
NET Ports: server 27015, client 27005
Could not get TCP/IP address, TCP/IP disabled
Reason: WSAENOTSOCK вот это пишет ... а на другом сервере это не пишет интернет шнур много искал тем но там чота про роутер у меня не чо такого нету .... еще на многих серверах видел плагин походу ... когда играеш после каждого раунда у игроков чистит консоль ... но тут на сайте просмотрел все плагины этого не нашол .... хотя я в разделе плагины для эфектов небыл может он там .... хм .... не знаю буду искать но если кто сталкивался не ленитесь столкнитесь еще рас ... когда помрём на небе всем воздастся Ламерам помогать дело благое :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.7.2010, 19:18
Сообщение #16

Цитата(Drak @ 13.7.2010, 19:28) *
еще я заметил прикол ....
когда на сервере заходит дето 20 человек ....
появляется в спектре 2 ника типов один додик и второй додик ...
ну вот люди заметили что перед началом лагов 2 яйцеголовых заходят на сервер но как не понятно так как я когда начинаются лаги пытался посмотреть их ип ... не возможно и кикнуть не могу они визуально там но их там нет .... тоесть такое бывает когда люди конектятся их не зя кикнуть потому что их еще нету .. может кто сталкивался с таким эксплоитом который требует чтоб ввели ник и конектились к серверу .... на 90 % уверен что эти 2 человека ложат сервер либо 1 человек ну не знаю таких муток ... граждане знатоки подумайте ... это вот как за здрасте сервер работает 30 мин соберается 20 рыл и тут вдруг от куда не возьмись появляется Петя и Петясосун ну в итоге сервер начинает лагать ... а петю и его руку кикнуть не зя думал что поможет через amx_banmenu забанить но не возможно !!!!

потом опять клоуны появляются в спекте и начинаются лаги и опять растёт ...

кароче пошарился я и нашел че за Х*рь у тебя.
Программа называется:

Fake Players - программа для флуда CS сервера фейковыми игроками

Отредактировал: BUMMER, - 13.7.2010, 19:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 13.7.2010, 20:07
Сообщение #17

Цитата(BUMMER @ 13.7.2010, 20:18) *
кароче пошарился я и нашел че за Х*рь у тебя.
Программа называется:

Fake Players - программа для флуда CS сервера фейковыми игроками

это плагин такой ?? или что ??? писал же выше что ламер ... как это удалить ???

я прочитал что это такое в инете походу это плагг какой-то который делает фальш игроков
amx_create_enable 0 отключает это я его отключил и всеравно мне кажетсо это не то

Отредактировал: Drak, - 13.7.2010, 20:24
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 13.7.2010, 22:32
Сообщение #18

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

Drak,
Написано же:
Цитата(BUMMER @ 13.7.2010, 21:18) *
программа для флуда CS сервера фейковыми игроками
какой к черту плагин?
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.7.2010, 0:38
Сообщение #19

Цитата(Drak @ 14.7.2010, 0:07) *
это плагин такой ?? или что ??? писал же выше что ламер ... как это удалить ???

я прочитал что это такое в инете походу это плагг какой-то который делает фальш игроков
amx_create_enable 0 отключает это я его отключил и всеравно мне кажетсо это не то

Да есть плагин, но эта спец программа написанная одним хакером имени незнаю
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Drak
сообщение 14.7.2010, 7:02
Сообщение #20

Цитата(BUMMER @ 14.7.2010, 1:38) *
Да есть плагин, но эта спец программа написанная одним хакером имени незнаю

как я понял это модуль он у меня в папке модулей и запускался в папке конфиг в файле modules.ini
но вот в чём незадача .... модуль офнул изменений нет ... 20 чел на сервере приходят 1-2 клоуна в спектру и начинается пинг
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему