Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Неопределённость видимости сервера в поиске

, Steam
Статус пользователя STILL47DEATH
сообщение 25.9.2010, 19:06
Сообщение #1

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 83
Полезность: 150

Доброго времени суток.
Имеется сервер, который арендуется у хостера. Расположение Мск, провайдер Голден Телеком.
В server.cfg прописано 32 мастерсервера, но видимость сервера жёстко хромает. Все адреса пинговал через cmd. 5 адресов выдернул прямо из клиентских файлов стима. Билд последний, пробовал делать как чистый стим (без дпрото), так и гибрид (с дропто).
В итоге проблема с видимостью сервера в поиске (рассматриваю только стим, так как пиратка меня не особо интересует). Дело в том, что люди не могут найти сервер в поиске, использовали различные вариации фильтра (пустой фильтр и настройка вплоть до карты). Сервер виден у некоторых людей.
Проверял даже так: смотрел какие адреса мастера использует клиент, и просил искать сервер с данного клиента, при том, что те же адреса прописаны и у сервера. Итог: сервер не найден. Не понятно. Поправьте меня, если ошибаюсь, но если у сервера прописаны мастерсерверы, которые использует клиент, то клиент при поиске должен находить данный сервер.

В чём может быть дело?!

Плюс к вопросу: может ли выдача сервера в поиске зависеть от IP или PORT'а сервера. Спрашиваю потому, что хостер мне выдал ппц какой дерьмовый порт (28633), ип в диапазоне 83.ххх.хх.хх, так что думаю с ним не проблематично.

Если в соседних темах есть решение данной проблемы, то скиньте ссылочку, так как сам я уже давно перечитал кучу тем про сетмастеры в данном разделе
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя STR@TEG
сообщение 25.9.2010, 20:36
Сообщение #2
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1763
Полезность: 837

STILL47DEATH,
Посмотри эту тему.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2010, 20:42
Сообщение #3

Цитата(STR@TEG @ 25.9.2010, 21:36) *
STILL47DEATH,
Посмотри эту тему.

читал, там ближе к концу темы писалось про зависимость подсетей клиентов и сервера. Больше ничего другого нет, касательно исправимого или улучшаемого...? Но получается, что от порта ничего точно не зависит (спрашиваю для уверенности)!?
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2010, 20:48
Сообщение #4

Цитата(STILL47DEATH @ 25.9.2010, 22:42) *
читал, там ближе к концу темы писалось про зависимость подсетей клиентов и сервера. Больше ничего другого нет, касательно исправимого или улучшаемого...? Но получается, что от порта ничего точно не зависит (спрашиваю для уверенности)!?
Порт не главное, главное адрес сервера.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2010, 21:59
Сообщение #5

Цитата(STR@TEG @ 25.9.2010, 21:48) *
Порт не главное, главное адрес сервера.

то, что ИП - главное - это понятно. Я хочу узнать играет ли роль порт в выдаче!?
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2010, 22:30
Сообщение #6

Цитата(STILL47DEATH @ 25.9.2010, 23:59) *
то, что ИП - главное - это понятно. Я хочу узнать играет ли роль порт в выдаче!?
Если делать сортировку по IP адресу, то порт начинает играть роль.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.9.2010, 10:13
Сообщение #7

Цитата(STR@TEG @ 25.9.2010, 22:30) *
Если делать сортировку по IP адресу, то порт начинает играть роль.

ясно. тогда меня вот что интересует: если взять пустой фильтр (без приоритета по региону, ограничению по пингу, карты, защищённости т .д.) для поиска сервера (в стиме), то по какому алгоритму стим будет выдавать список серверов пользователю?! Сначала по пингу, потому ИП и далее порт? Такой порядок будет?
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.9.2010, 13:14
Сообщение #8

Цитата(STILL47DEATH @ 26.9.2010, 12:13) *
ясно. тогда меня вот что интересует: если взять пустой фильтр (без приоритета по региону, ограничению по пингу, карты, защищённости т .д.) для поиска сервера (в стиме), то по какому алгоритму стим будет выдавать список серверов пользователю?! Сначала по пингу, потому ИП и далее порт? Такой порядок будет?
Сейчас попробовал реализовать. Выдало сервера с ближайших ко мне подсетей.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему