Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
3 страниц V  « 2 3

Intel или Phenom ?

, Что купить?
Статус пользователя нуб
сообщение 22.10.2010, 13:14
Сообщение #41

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Блин, вы такие табуретки...
Ну вот купите себе интел и амд по одинаковой цене, сравните производительность и выкиньте амд. Вам 100500 раз написали почему надо брать интел.
алсо, за ту же цену, что стоит 6ти головый амд, можно купить сервер на 1 ксеоне 34хх серии, и запустить на нем серваков 15...

Цитата
Я вообще не думаю что сервер на интеле будет сильно отличатся от сервера на Амд по той простой причине что сервер сам по себе неприхотлив.

Запусти сервер с 1000 фпс, поймешь может быть разницу...

Цитата
4) Работать то может. Но на Феноме или I7 могут работать до 4-5 серваков на 32 слота без трабл

На феноме 4, на i7(который кстати по делу то и не нужен..) 12...стабильно..

cs-portal,
8потоков.... ht надо отключать. не дает прироста производительности, скорее наоборот.

Bl00dRedDragon,
Цитата
То что SSE получше у Intel'а не спорю, но это вы вряд-ли заметите.

поставь линь в конце концов, не путай людей.
Разницу увидишь, причем...ооочень заметную.

Цитата
И знаешь на сколько 5870 мощнее GTX260??? Буквально на 20 фпс.
- У ATI драйвера уг
- У ATI нет QSCAA
- У ATI много трабл с различными играми
- У ATI сильные просадки при тесселяции extreme.

20 фпс...парень ты понимаешь о чем говоришь?)
что такое 20 фпс?) Включи мозг...протестируй работу в "тяжелых режимах" Твой х260, повесится там...
и 20 фпс не показатель, особенно при кривых проприетарных дровах :)
Кстати посчитай 20х60 = 1200 кадров в минуту...это за час игры на х260 с более широкой шиной, между делом, ты тяряешь 72000 чудесных игровых кадров...
Как ты и сказал, примерно так же как и сравнивать intel и amd, при одинаковой цене вопроса. :)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bl00dRedDragon
сообщение 22.10.2010, 13:21
Сообщение #42

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 10
Полезность: 133

Цитата(нуб2 @ 22.10.2010, 14:14) *
Блин, вы такие табуретки...
Ну вот купите себе интел и амд по одинаковой цене, сравните производительность и выкиньте амд. Вам 100500 раз написали почему надо брать интел.
алсо, за ту же цену, что стоит 6ти головый амд, можно купить сервер на 1 ксеоне 34хх серии, и запустить на нем серваков 15...

Запусти сервер с 1000 фпс, поймешь может быть разницу...

На феноме 4, на i7(который кстати по делу то и не нужен..) 12...стабильно..

cs-portal,
8потоков.... ht надо отключать. не дает прироста производительности, скорее наоборот.

Bl00dRedDragon,

поставь линь в конце концов, не путай людей.
Разницу увидишь, причем...ооочень заметную.

20 фпс...парень ты понимаешь о чем говоришь?)
что такое 20 фпс?) Включи мозг...протестируй работу в "тяжелых режимах" Твой х260, повесится там...
и 20 фпс не показатель, особенно при кривых проприетарных дровах :)
Кстати посчитай 20х60 = 1200 кадров в минуту...это за час игры на х260 с более широкой шиной, между делом, ты тяряешь 72000 чудесных игровых кадров...
Как ты и сказал, примерно так же как и сравнивать intel и amd, при одинаковой цене вопроса. :)

1) Я говорил вообще а не про linux конкретно.
2) GTX260 1920x1080 на максимуме - любая игра около 40-60 фпс. ATI5870 при томже - 50-90. И смысл??

Насчет дров - благодаря им у меня в CS 1.6 анизотропия в x16 и сглаживание в x16QSCAA и так во всех старых играх. У ATI же опций меньше и QSCAA нету.

З.Ы. Поэтому я думаю продавать 5870. Она попросту особо не нужна. )) Я очень доволен GTX260, которая тянет все что угодно и не греется сильно.
З.Ы.Ы. Наш глаз выше 35-40 фпс не видит. А реальные FPS это частота HZ монитора, ибо этож кол-во кадров в секунду которое показывает монитор.
З.Ы.Ы.Ы. Насчет железа не надо тут гнать. И intel'ов и amd у меня было дофига, ati карт не очень много, nvidia много. Сравнивал я их 1000 раз.

Отредактировал: Bl00dRedDragon, - 22.10.2010, 13:25
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 22.10.2010, 13:25
Сообщение #43

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(Bl00dRedDragon @ 22.10.2010, 13:21) *
1) Я говорил вообще а не про linux конкретно.
2) GTX260 1920x1080 на максимуме - любая игра около 40-60 фпс. ATI5870 при томже - 50-90. И смысл??

Насчет дров - благодаря им у меня в CS 1.6 анизотропия в x16 и сглаживание в x16QSCAA и так во всех старых играх. У ATI же опций меньше и QSCAA нету.

З.Ы. Поэтому я думаю продавать 5870. Она попросту особо не нужна. )) Я очень доволен GTX260, которая тянет все что угодно и не греется сильно.
З.Ы.Ы. Наш глаз выше 35-40 фпс не видит. А реальные FPS это частота HZ монитора, ибо этож кол-во кадров в секунду которое показывает монитор.

Снова господа оффтопите тема про процессоры а не видео карты, но раз уж начали.

У меня Nvidia GeForce FX 5500 у меня не запускаться не одна новая игра и я доволен своей видяхой, стабильные 60 fps в CS ))))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 22.10.2010, 13:33
Сообщение #44

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Bl00dRedDragon,
Вот поставишь линух, разберешься что к чему, мы с тобой пообщаемся. Я тоже всю жизнь был уверен, что амд, это звездец как круто.

и по поводу 1). Просто на линухе это более ярко выражено, не потому что там что то криво в системе, а потому, что амд...
и да ЗЗЫ. разницу между 40 фпс и 90 сразу заметна.

Отсутствие QSCAA это конечно невосполнимая проблема...у меня 3200 например встроенная и там есть hd и это круто! я могу риальне аниме по человечески смотреть...а ты про игры...пф...
Я играю в сталкера с минимальными настройками и радуюсь своим 20 фпс :)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bl00dRedDragon
сообщение 22.10.2010, 13:33
Сообщение #45

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 10
Полезность: 133

Цитата(Mr.Dmitry @ 22.10.2010, 13:25) *
Снова господа оффтопите тема про процессоры а не видео карты, но раз уж начали.

У меня Nvidia GeForce FX 5500 у меня не запускаться не одна новая игра и я доволен своей видяхой, стабильные 60 fps в CS ))))

Виноват. Ну последний оффтоп:
OFFTOP

Я просто геймер ещё. Хотя сейчас игр на комп мало нормальных... И кроме как хвастаться своими ФПС с 5870+260 или 260+9800 мне больше делать не чего, ибо использовать эти видюхи попросту не для чего) Поэтому я и купил ps3 на которой игры это действительно игры, а не бенчмарки какие-то на писькомертсво.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 27.10.2010, 17:06
Сообщение #46

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

выходит что 1 ядро ксеона загружается в 2 раза меньше чем ядро AMD ?
может скрин ктото выложит? у кого есть ксеон
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Manafi
сообщение 27.10.2010, 17:47
Сообщение #47

Благодарностей: 954
Полезность: 1200

Цитата(cs-portal @ 27.10.2010, 17:06) *
выходит что 1 ядро ксеона загружается в 2 раза меньше чем ядро AMD ?
может скрин ктото выложит? у кого есть ксеон

Не совсем. Выбор камня зависит от приоритетных задач. По сути рассуждая о серверах HL я бы не сказал что тут спор вообще уместен)

ОФФТОП для Bl00dRedDragon
Ati Radeon HD5870 гнёт его огого как,даже сравнивать смешно)

И ещё масла для холи вара
PS3 говно Xbox360 решает.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V  « 2 3

Тема закрытаНачать новую тему