Intel или Phenom ?, Что купить? |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Intel или Phenom ?, Что купить? |
Bl00dRedDragon
|
22.10.2010, 13:21
![]() |
Блин, вы такие табуретки... Ну вот купите себе интел и амд по одинаковой цене, сравните производительность и выкиньте амд. Вам 100500 раз написали почему надо брать интел. алсо, за ту же цену, что стоит 6ти головый амд, можно купить сервер на 1 ксеоне 34хх серии, и запустить на нем серваков 15... Запусти сервер с 1000 фпс, поймешь может быть разницу... На феноме 4, на i7(который кстати по делу то и не нужен..) 12...стабильно.. cs-portal, 8потоков.... ht надо отключать. не дает прироста производительности, скорее наоборот. Bl00dRedDragon, поставь линь в конце концов, не путай людей. Разницу увидишь, причем...ооочень заметную. 20 фпс...парень ты понимаешь о чем говоришь?) что такое 20 фпс?) Включи мозг...протестируй работу в "тяжелых режимах" Твой х260, повесится там... и 20 фпс не показатель, особенно при кривых проприетарных дровах :) Кстати посчитай 20х60 = 1200 кадров в минуту...это за час игры на х260 с более широкой шиной, между делом, ты тяряешь 72000 чудесных игровых кадров... Как ты и сказал, примерно так же как и сравнивать intel и amd, при одинаковой цене вопроса. :) 1) Я говорил вообще а не про linux конкретно. 2) GTX260 1920x1080 на максимуме - любая игра около 40-60 фпс. ATI5870 при томже - 50-90. И смысл?? Насчет дров - благодаря им у меня в CS 1.6 анизотропия в x16 и сглаживание в x16QSCAA и так во всех старых играх. У ATI же опций меньше и QSCAA нету. З.Ы. Поэтому я думаю продавать 5870. Она попросту особо не нужна. )) Я очень доволен GTX260, которая тянет все что угодно и не греется сильно. З.Ы.Ы. Наш глаз выше 35-40 фпс не видит. А реальные FPS это частота HZ монитора, ибо этож кол-во кадров в секунду которое показывает монитор. З.Ы.Ы.Ы. Насчет железа не надо тут гнать. И intel'ов и amd у меня было дофига, ati карт не очень много, nvidia много. Сравнивал я их 1000 раз.
Отредактировал: Bl00dRedDragon, - 22.10.2010, 13:25
|
|
|
|
Mr.Dmitry
|
22.10.2010, 13:25
![]() |
1) Я говорил вообще а не про linux конкретно. 2) GTX260 1920x1080 на максимуме - любая игра около 40-60 фпс. ATI5870 при томже - 50-90. И смысл?? Насчет дров - благодаря им у меня в CS 1.6 анизотропия в x16 и сглаживание в x16QSCAA и так во всех старых играх. У ATI же опций меньше и QSCAA нету. З.Ы. Поэтому я думаю продавать 5870. Она попросту особо не нужна. )) Я очень доволен GTX260, которая тянет все что угодно и не греется сильно. З.Ы.Ы. Наш глаз выше 35-40 фпс не видит. А реальные FPS это частота HZ монитора, ибо этож кол-во кадров в секунду которое показывает монитор. Снова господа оффтопите тема про процессоры а не видео карты, но раз уж начали. У меня Nvidia GeForce FX 5500 у меня не запускаться не одна новая игра и я доволен своей видяхой, стабильные 60 fps в CS )))) |
|
|
|
нуб
|
22.10.2010, 13:33
|||
![]() |
Bl00dRedDragon,
Вот поставишь линух, разберешься что к чему, мы с тобой пообщаемся. Я тоже всю жизнь был уверен, что амд, это звездец как круто. и по поводу 1). Просто на линухе это более ярко выражено, не потому что там что то криво в системе, а потому, что амд... и да ЗЗЫ. разницу между 40 фпс и 90 сразу заметна. Отсутствие QSCAA это конечно невосполнимая проблема...у меня 3200 например встроенная и там есть hd и это круто! я могу риальне аниме по человечески смотреть...а ты про игры...пф... Я играю в сталкера с минимальными настройками и радуюсь своим 20 фпс :)
|
|||
|
|
||||
Bl00dRedDragon
|
22.10.2010, 13:33
![]() |
Снова господа оффтопите тема про процессоры а не видео карты, но раз уж начали. У меня Nvidia GeForce FX 5500 у меня не запускаться не одна новая игра и я доволен своей видяхой, стабильные 60 fps в CS )))) Виноват. Ну последний оффтоп: OFFTOP Я просто геймер ещё. Хотя сейчас игр на комп мало нормальных... И кроме как хвастаться своими ФПС с 5870+260 или 260+9800 мне больше делать не чего, ибо использовать эти видюхи попросту не для чего) Поэтому я и купил ps3 на которой игры это действительно игры, а не бенчмарки какие-то на писькомертсво. |
|
|
|
cs-portal
|
27.10.2010, 17:06
|
|
выходит что 1 ядро ксеона загружается в 2 раза меньше чем ядро AMD ?
может скрин ктото выложит? у кого есть ксеон |
|
|
|
Manafi
|
27.10.2010, 17:47
![]() |
выходит что 1 ядро ксеона загружается в 2 раза меньше чем ядро AMD ? может скрин ктото выложит? у кого есть ксеон Не совсем. Выбор камня зависит от приоритетных задач. По сути рассуждая о серверах HL я бы не сказал что тут спор вообще уместен) ОФФТОП для Bl00dRedDragon Ati Radeon HD5870 гнёт его огого как,даже сравнивать смешно) И ещё масла для холи вара PS3 говно Xbox360 решает. |
|
|
|
![]() ![]() |