Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 »

Переезд на Linux.

Статус пользователя Bl00dRedDragon
сообщение 22.10.2010, 12:47
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 10
Полезность: 133

Собственно сейчас стоит WIN 7 X64 Ultimate и сервер там.
Конфиг такой:
3GB DDR2 800MHZ
AMD Athlon x2 4400+

Что нужно:
снести нах 7мерку, перенести на linux сервер CS и Vertrigo сервер.

Сервер изначально был задуман под windows, поэтому все модули и тд стоят и прописаны под винду.

И да, с линуксом я дружу плохо.

1) Какую систему из семейства Linux выбрать? Какая самая лучшая для серва?
2) Как подготовить сервер уже сейчас под работу на Linux'е? А именно, что ещё кроме модулей (_i386.so) (от AMX, MetaMod, MMtimer) и их прописки нужно скачать на сервер и прописать?
3) Встанет ли нормально vertigo serv на linux при переносе всех дб и тд с windows'а?
4) Стоит ли вообще выполнять этот переход?

Отредактировал: Bl00dRedDragon, - 22.10.2010, 12:47
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 22.10.2010, 12:56
Сообщение #2

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Bl00dRedDragon,
Цитата
AMD Athlon x2 4400+

у меня вопрс: тебе оно надо?
4) да
3) бред. Если линух, то nginx + (PHP) FastCGI (php-fpm) + MySQL
2) выкачать чистый сервер, и проставить на него, все то же самое что у тебя стоит, за исключением длл'ек, их надо будет сошками заменить.
1) gentoo

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 12:59
Сообщение #3

Цитата(нуб2 @ 22.10.2010, 12:56) *
Bl00dRedDragon,

у меня вопрс: тебе оно надо?
4) да
3) бред. Если линух, то nginx + (PHP) FastCGI (php-fpm) + MySQL
2) выкачать чистый сервер, и проставить на него, все то же самое что у тебя стоит, за исключением длл'ек, их надо будет сошками заменить.
1) gentoo

1) Ок. Посмотрю что это такое.
2) А иначе никак?? У меня же до фига всяких настрое для всех плагов и тд... Если я тупо скачал модули so для линукса то это без толку?
3) Блин, а вертриго на linux'е не робит что-ли?? Я к нему так привык, уже на ты с ним....

Почему я хочу переехать на линукс:
1) WIN7 жрет 1 гб по дефолту, это уже минус
2) WIN7 явно не для серва
3) WIN7 не умеет использовать процессор нормально.

Отредактировал: Bl00dRedDragon, - 22.10.2010, 13:01
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 0
сообщение 22.10.2010, 13:08
Сообщение #4

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 88
Полезность: 322

Вертиго можно и под вайном запустить. Для ознакомления с linux советую выбрать Deian. Сразу переонсить сервер на линукс совсем не стоит. Для начала поработай с этой осью.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 22.10.2010, 13:20
Сообщение #5

0,
Под вайном?) Ты здоров?) может еще и gui пставить?)
И он спросил, не какую стоит выбрать, а какая лучше. Алсо Дебиан не намного менее прост, чем Генту.

Bl00dRedDragon,
2) Используй старые конфиги, в чем беда?

Цитата
Почему я хочу переехать на линукс:
1) WIN7 жрет 1 гб по дефолту, это уже минус
2) WIN7 явно не для серва
3) WIN7 не умеет использовать процессор нормально.

1) пф, под сервер надо 42 метра, под забилый 68....
2) почему это нет? максимальная - не для серва...а какойнибудь хоум бэйсик, очень даже подойдет..
3) Я тебя огорчу...это процессор такой :) Ты нигде на нем стабильности не достигнешь, без точных настроек...

!
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 22.10.2010, 13:20
Сообщение #6

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

2) Как подготовить сервер уже сейчас под работу на Linux'е? А именно, что ещё кроме модулей (_i386.so) (от AMX, MetaMod, MMtimer) и их прописки нужно скачать на сервер и прописать?
3) Встанет ли нормально vertigo serv на linux при переносе всех дб и тд с windows'а?

1) Тут каждый будет советовать что то свое, ставь freedos :) А вообще я бы посоветовал тебе Ubuntu, если ты совсем не разбираешься в Linux. Или Mandriva но это уже изврат :)
2) Собственно сервер от Windows очень отличается от сервера для Linux. Нужно выкачать новый чистый сервер для Linux и воткнуть туда уже свои плагины моды и т.д (Опять же не забыл про сошки)
3) Vertigo вроде как Виндовая программа, поэтому наврятли запустится, под линуксом есть куча эмуляторов окон, можешь зупустить её там, но это уже тоже изврат )
4) В целом если есть свободное время, есть желания, есть возможности во всем этом разбиратся то стоит, к тому же знания linux могут пригодится и в будущем, спецы в этой ОС довольно не плохо оплачиваются, но с наскоку ни чего не получится, почитай литературку и форумы на эту тему. Линуксойды очень консервативный и по русски говоря выебистый и злой народ (Не в обиду сказано но это так ) :D Поэтому жди что совсеми твоими вопросами в области этой ОС тебя будут посылать куда подальше и говорить какой ты НУБ. Так что без литературку полюбе не обойтись. Все это я пишу к тому что бы ты решил сам нужен ли тебе это переход или нет. С одной стороны стабильность и производительность, с другой нервы и время
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 13:28
Сообщение #7

Цитата(нуб2 @ 22.10.2010, 14:20) *
0,
Под вайном?) Ты здоров?) может еще и gui пставить?)
И он спросил, не какую стоит выбрать, а какая лучше. Алсо Дебиан не намного менее прост, чем Генту.

Bl00dRedDragon,
2) Используй старые конфиги, в чем беда?

1) пф, под сервер надо 42 метра, под забилый 68....
2) почему это нет? максимальная - не для серва...а какойнибудь хоум бэйсик, очень даже подойдет..
3) Я тебя огорчу...это процессор такой :) Ты нигде на нем стабильности не достигнешь, без точных настроек...

1) Бред.
2) Хз, но не верю.
3) Да?? С AMD Athlon II x4 620 он у меня не лучше дружит в плане распределения по ядрам. И с I7 930 (вроде эта модель, серверная, 6 ядер) тоже работать не умел (ну вешаешь проц в реалтайме на все 6 ядер, а он 1 грузит, остальные спят)

З.Ы. Насчет AMD Athlon x2 4400+ - пожалуй самая не удачная серия amd. Но для серва явно ок.

Mr.Dmitry спс. Значит повешу Linux на виртуалку на 2 комп свой игровой и буду разбираться что там и как. Пока что я там понял - драйвер на видюху там без мучений не поставить))

Отредактировал: Bl00dRedDragon, - 22.10.2010, 13:30
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 22.10.2010, 13:37
Сообщение #8

Bl00dRedDragon,
Ты реально овощь, тебе знающие люди говорят...
1) это правда.
2) в максималке, столько хлама, что от него все и тупит
3) Да! 5 раз тебе повторю, что все именно так, как я сказал.
И да, hlds умеет работать только на 1 поток, строй из себя умного в другом месте....
Цитата
Линуксойды очень консервативный и по русски говоря выебистый и злой народ (Не в обиду сказано но это так ) :D

И это правда :)

!
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 22.10.2010, 14:05
Сообщение #9

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Bl00dRedDragon,
1)Для начала советую Ubuntu тк он более простой для начинаюших ,и со временем уже перейдёш на более хорошый дистрибутив))
2)Закачать себе билд под линукс ,скопировать плагины ,дпрото ,карты и фафйлы карт ,запустить)
3)лучше уже поставить LAMPP (аналог виндузного XAMPP) ну или если будет время nginx + php(fastcgi) + mysql
4)если хочеться ,результат будет ,независимо от оборудования ,если мошное то ето не означает что его надо НЕ оптимизировать другой ОСей кроме винды)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 22.10.2010, 14:07
Сообщение #10

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(Bl00dRedDragon @ 22.10.2010, 14:28) *
1) Бред.
2) Хз, но не верю.
3) Да?? С AMD Athlon II x4 620 он у меня не лучше дружит в плане распределения по ядрам. И с I7 930 (вроде эта модель, серверная, 6 ядер) тоже работать не умел (ну вешаешь проц в реалтайме на все 6 ядер, а он 1 грузит, остальные спят)

З.Ы. Насчет AMD Athlon x2 4400+ - пожалуй самая не удачная серия amd. Но для серва явно ок.

Mr.Dmitry спс. Значит повешу Linux на виртуалку на 2 комп свой игровой и буду разбираться что там и как. Пока что я там понял - драйвер на видюху там без мучений не поставить))

Ну вроде как дрова от видяхе под linux не особо то нужны, и помойму проблем с их установкой не должно быть, они вроде сразу встанут сами ))

ЗЫ ППЦ, перепутал vertigo веб сервер с ventrilo - голосовой чат )))

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 22.10.2010, 14:09
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 22.10.2010, 14:09
Сообщение #11

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Bl00dRedDragon, нуб2 правильно говорит. да и нечего тут разглагольствовать.

я бы только предложил облегчить процесс.
1. Можно ли перенести сервер из винды в linux - ответ на вопрос можно получиться, если его немного перефразировать - что можно перенести из винды под linux? А можно перенести папку Addons. - заменяешь библиотеки amxx и metamod на сошки. ммтаймер вобще нахрен выкинь. Потом качаешь сервак под линукс, кидаешь туда свой аддонс, подключаешь его и конфиги из корня cstrike тоже можно перебросить.

2. для переезда лучше поставить виртуалку, собрать там gentoo консольную и как только получится несколько раз её поставить и запустить - тогда перетаскивай туда сервер... потом всё скопом перенесёшь на уже рабочий сервер.

3. что там с вертиго я понятия не имею, но teamspeacker работал прекрасно...
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 14:12
Сообщение #12

bravo,
зачем совать людям Генту ,если они хоть в убунту не сидели =\ ,так ты только добавиш ему проблем ,тк об более вероятно несправиться с Генту)))
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 14:24
Сообщение #13

Меценат Меценат

Если у человека нет усидчивости и упорства в достижение цели, то он и с убунтой не справиться.
Если не собирать генту со своим make файлом, а взять просто генерик файлы, сунуть их в корень диска, поставить обязательные вспомогательные пакеты и настроить кое какие конфиги - будет быстрее чем инсталяция убунты или сюзи. а мозгов за это время прибавится гораздо больше, нежели в работе с любой другой осью за тоже самое время. становится видно устройство изнутри.

делать можно кстати по мануалу в статьях, только пропустить 14 и в 17 пункте пропустить всё до сборки ядра. собирать можно либо так как там написано, либо взять с сайта kernel.org (что там делать писать в предыдущей теме автора в общих чертах). и далее всё делать. iptables я бы не стал настраивать при установке. потому что такую запись конфигов мало кто использует на форумах, поэтому потом что то менять или дописывать трудно будет. т.к. лучше даже его и не ставить пока не запуститься система.
PS: я генту собираю не из под убунты, а из под лайвСиДи гентушного - оно быстрее получается - консоль же. я это ощутил, когда систему под атом пытался собрать - убунта там ваще тормозная шо капец.

Bl00dRedDragon, можешь мне написать в icq, я тебе помогу пойти в нужном направление. читать будешь много!
54одынодныодын2
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Racoon
сообщение 22.10.2010, 14:29
Сообщение #14

Благодарностей: 1523
Полезность: 1116

Откопал машину AMD Phenom™ 9650 Quad Core Processor 2.30 ГГц, 1.86 Гб ОЗУ. Решил поставить ubuntu 10.10 server-amd64 Данный дистрибутив подружится с ПК?

Отредактировал: Racoon, - 22.10.2010, 14:32
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 14:32
Сообщение #15

Racoon,
да) ,в линухксах большая часть драйверов встроены в ядро ,кроме проприетарных драйверов твтюнеров ,видеокарт (nvidia/ati) ну и ешё обогудования особого назначения))))
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 22.10.2010, 16:53
Сообщение #16

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(bravo @ 22.10.2010, 15:09) *
Bl00dRedDragon, нуб2 правильно говорит. да и нечего тут разглагольствовать.
2. для переезда лучше поставить виртуалку, собрать там gentoo консольную и как только получится несколько раз её поставить и запустить - тогда перетаскивай туда сервер... потом всё скопом перенесёшь на уже рабочий сервер.

На виртуалке он ее ооочень долго будет собирать...
если конечно не будет generic ставить, ставить который особого смысла нету, с учётом того что он по дефолту собран с сырым компилятором, у которого к тому-же очень много регрессий и ошибок, в выходном коде.
там в ручную лучше поставить 4.4.5 и с ним пересобрать систему.
Цитата(Racoon @ 22.10.2010, 15:29) *
Откопал машину AMD Phenom™ 9650 Quad Core Processor 2.30 ГГц, 1.86 Гб ОЗУ. Решил поставить ubuntu 10.10 server-amd64 Данный дистрибутив подружится с ПК?

Подружится..

Отредактировал: c0rax, - 22.10.2010, 16:53
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя _Skyline
сообщение 22.10.2010, 18:18
Сообщение #17

Благодарностей: 839
Полезность: 1060

Цитата(c0rax @ 22.10.2010, 20:53) *
На виртуалке он ее ооочень долго будет собирать...
если конечно не будет generic ставить, ставить который особого смысла нету, с учётом того что он по дефолту собран с сырым компилятором, у которого к тому-же очень много регрессий и ошибок, в выходном коде.
там в ручную лучше поставить 4.4.5 и с ним пересобрать систему.

Подружится..

Под Oracle VM VirtualBox собирал по вашей статье, на железе Core 2 Duo E8400 3.00Ghz, PC2-8500 6Gb примерно 16 часов собиралась. Вечером начинал, на ночь тормозил, во второй день продолжил...
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.10.2010, 18:23
Сообщение #18

Меценат Меценат

c0rax, да им смысла нет собирать всё это. тратить сутки на компиляцию - не для этих вещей такие жертвы...
а работать оно и так неплохо будет. ошибки и "сырость" не скажется на работе сервака...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 24.10.2010, 3:59
Сообщение #19

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(bravo @ 22.10.2010, 19:23) *
c0rax, да им смысла нет собирать всё это. тратить сутки на компиляцию - не для этих вещей такие жертвы...
а работать оно и так неплохо будет. ошибки и "сырость" не скажется на работе сервака...

как раз таки сказывается, я по этому и менял у себя glibc и собирал его другим GCC, без них сервак валился.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vkontakte
сообщение 24.10.2010, 5:14
Сообщение #20

Благодарностей: 486
Полезность: < 0

ой ой, голова разболелась от ваших линуксоидов)))
делать нечего пошел с убунтой помучаюсь на виртуалке) кстате в первые в жизни так близко её буду видеть хДДД
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Тема закрытаНачать новую тему