Использование дпрото, нужен совет юриста. |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Использование дпрото, нужен совет юриста. |
Manafi
|
16.1.2011, 15:07
![]() |
Тут требуется специалист немного другого плана,так как я по уголовной специальности,а работаю с насильственными преступлениями.
Цитата Нарушаю ли я права valve и законы РФ, используя данный мод для метамода? Да нарушаешь. Цитата Но указывая ссылки на сторонние ресурсы, к которым я вообще никакого отношения не имею, нарушаю ли я опять же какие либо законы? Нет,ответственность несёт именно тот ресурс который выложил данный клиент non-steam. |
Поблагодарили 3 раз
|
|
нуб
|
16.1.2011, 15:21
|||
![]() |
Manafi,
Спасибо. Цитата Тут требуется специалист немного другого плана,так как я по уголовной специальности,а работаю с насильственными преступлениями. Ну таких знакомых у меня нет, к сожалению. Цитата Да нарушаешь. а какие именно права и есть ли варианты для обхода?
|
|||
|
|
||||
balaban
|
16.1.2011, 16:54
![]() |
Если клиент игры будет на сайте,то это наказуемо.Если сервер с dproto,нет...
|
|
|
|
Manafi
|
17.1.2011, 9:52
![]() |
Цитата а какие именно права От 70 главы ГК РФ и так далее. Точно я сказать не смогу,так как знаний в данной области достаточных не имею,а вопрос имеет кучи нюансов и говорить что "СИЁ ЕСТЬ ИСТИНА НА 1000%" я не буду,дабы не вводить вас в заблуждение. Цитата и есть ли варианты для обхода? Вариант обхода зависит от того как Valve трактует распространение выделенного сервера для всех желающих. Если таким образом они подразумевают обычное пользовательское соглашение с ними,где конечным пользователям их продукции является Steam пользователь. То ответ понятен. Также он может трактоваться как пользования сугубо в личных целях,тестах возможно и тд. По сути более точным ответом на данный вопрос Цитата Нарушаю ли я права valve и законы РФ, используя данный мод для метамода? и да, и нет.Так же не советую брать в пример точного ответа как мой ответ,так и тем более ответ Цитата Если сервер с dproto,нет... В любом случае что бы узнать точный ответ и ответственность которую провайдер может понести за поддержку доступа Non-Steam пользователям,то есть людям обходящим правообладателя в покупке лицензионного ПО в лице игры Counter-Strike и имеющим возможность играть на ровне с Steam пользователями, вам надо обратиться к специалистам именно в данной части. Я думаю у вашего провайдера есть юристы которые разбираются в данной части вопроса. Тут могут встречаться даже такие забавные юридические казусы как: Держать сервер с Dproto можно,а вот давать играть там нельзя. И так далее. Вопрос имеет кучи нюансов и не 1 из форумчанинов вам на него тут не ответит. Так как многие имеют совсем другое образование или пока что не имеют его вообще и пытаются ответить,как например человек выше. Так как люди тут сидят разных возрастов. Как минимум этот вопрос для юридического форума.
Отредактировал: Manafi, - 17.1.2011, 11:14
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
нуб
|
17.1.2011, 12:43
|||
![]() |
Выдержки из пользовательского соглашения steam
6. Контент сторонних производителей Цитата Valve выступает исключительно в качестве посредника в отношении всех Подписок, программного обеспечения и соответствующего контента, которые не являются продукцией Valve. Valve не следит за таким контентом сторонних производителей, доступным в службе Valve или из других источников. Valve не несет никакой ответственности за контент сторонних производителей. Цитата 8. Выделенный сервер Ваша Подписка(и) может включать в себя доступ к программному обеспечению Выделенного сервера Valve. Вы имеете право использовать программное обеспечение Выделенного сервера Valve на неограниченном числе компьютеров с целью создания серверов для многопользовательских игр Valve. Если вы используете программное обеспечение Выделенного сервера Valve, на Вас ложатся все затраты, связанные с обеспечением доступа к Интернету, пропускной способностью канала и иными вытекающими из такой деятельности расходами. Тоесть если что, никто не виноват? Цитата Valve не несет никакой ответственности за контент сторонних производителей дпрото, есть мод к метамоду, значит это дополнение 3их лиц, а т.к. valve отказывается от ответственности в этом случае, то по сабжу они и не имеют права ничего предъявлять? Алсо, возбуждать дело прокуратура, может только по жалобе самого valve, а раз он отказыавается от ответственности, то оно все не имеет смыла. Я прав или не прав? олсо, пруф на соглашение.
|
|||
Поблагодарили 1 раз
|
||||
Manafi
|
17.1.2011, 13:11
![]() |
Они не несут ответственности за нанесения ущерба данным контентом пользователю. То есть если тебе предлагают что то поставить в КС и у тебя взрывается компьютер, то это не проблема Valve.
За установку Dproto ничего не будет,а за то что делает DProto возможно. Так же я понимаю что провайдер вам просто отказывает в установке Non-steam сервера,следовательно с юристом вы сами не общались и не можете,иначе бы уже у него всё узнали. Поэтому я думаю что если провайдер категорически против,он видимо осведомлен о последствиях и они видимо всё таки имеют силу. |
|
|
|
balaban
|
17.1.2011, 14:00
![]() |
Цитата Так как многие имеют совсем другое образование или пока что не имеют его вообще и пытаются ответить,как например человек выше. В частности соглашусь,сам я получаю образование почти не относящееся к данной теме. Но варик сервера его провайдер держит,а кс боиться...И не всегда может быть что они знают,просто бояться. нуб2, Спрошу насчет этого у людей в данной сфере... |
|
|
|
Denis163
|
17.1.2011, 14:32
![]() |
уже где то поднималась данная тема, возможно даже на этом форуме
тоже была ситуация где провайдер боялся ставить на сервера dproto вроде отвечал человек имеющий юридическое образование ответ был следующим: так как при установке сервера пользователь ни соглашается ни с каким лицензионным соглашением и тому подобное то соответственно ни какой ответственности за данное программное обеспечение не несет если найду эту тему, кину линк |
|
|
|
нуб
|
17.1.2011, 14:36
|||
![]() |
Хм, возникает тогда резонный вопрос, как насчет игровых хостингов?
Они сами предлагают установить данный мод, тоесть несут ответственность? Или нэ? бл*дь Россия такая Россия, х*й поймешь кто прав, а кто не прав... balaban, остался только сервер линяги, и mu online (хз что это такое), вов закрыли еще какое то время назад... видимо только из за того что там никто не играл :)
|
|||
|
|
||||
Manafi
|
17.1.2011, 15:09
![]() |
Тут точный ответ может дать только профессионал в данной сфере,тут очень много нюансов из за которых можно нагнуть и столько же нюансов из за которых нагнуть не могут. Мы можем только разводить дебаты.
Отредактировал: Manafi, - 17.1.2011, 15:09
|
Поблагодарили 4 раз
|
|
MaZzai
|
17.1.2011, 18:11
![]() |
Действительно, что насчёт игровых хостингов ? так же везде Non-Steam...
|
|
|
|
NickLesNick
|
17.1.2011, 18:47
|
|
А что хостинги? Хостинги как посредники выступают. В случае абузы от клапана пошлют в дата-центр, мол разбирайтесь с ними, т.к. физически сервера у них.
А вообще, честно говоря, мне кажется valve уже давно забила на no-steam, как в целом и на пиратство. |
|
|
|
sp0ke
|
17.1.2011, 19:02
|
|
1game, допустим, имеет ТМ. Вряд-ли они рисковали-бы с этим дпрото, а ставят
|
|
|
|
GUNNER
|
17.1.2011, 19:49
![]() |
У нас провайдер тоже принципиально против нон-стима. Подняли они тут недавно свои серваки (они не работали года полтора-два), и почему то очень удивились, что на них нет народу. :) Но не согласились поставить нон-стим даже временно и судя по всему серваки опять закроют.
нуб2, а что если сделать плагин - при заходе на сервер нонстим-игрокам отображается объявление что-то типа: "вы пользуетесь данной версией cs только для ознакомления и после этого должны будете приобрести лицензионную версию (Steam)". Распространенная формулировка для решения проблем с авторскими правами :) Хотя проблем не должно возникнуть, поскольку правообладатель (Valve) на ваш сервер наезжать не станет, им скорее всего вообще дела нет до его существования. |
|
|
|
MaZzai
|
17.1.2011, 21:23
![]() |
тоже соглашусь с последним предложением...
|
|
|
|
яхуеюбезбайана
|
17.1.2011, 21:43
|
|
моему провайдеру и даром ненужны эти игровые сервера
|
|
|
|
balaban
|
17.1.2011, 22:11
![]() |
нуб2,
Почти такая же ситуация,щас ксеончики завезли к прову.Мммм... =) |
|
|
|
нуб
|
17.1.2011, 22:37
|||
![]() |
balaban,
да в том то и дело, я уже губу раскатал, думал предложить парням поставить хостинг, денег поднять... локальных серваков 20 на их оборудовании поднять...вобщем сделать, как в старые добрые... урки, одним словом :) буду подключаться к другому, а то тарифы после объединения вообще борода будут..
Отредактировал: нуб2, - 17.1.2011, 22:38
|
|||
|
|
||||
![]() ![]() |