Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V  « 2 3

Рассуждение на тему: hlds, ядра, kvm, нагрузка, fps.

, Рациональное использование процессора
Статус пользователя 330863
сообщение 1.9.2011, 11:46
Сообщение #41

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

soroka-beloboka,
Цитата
а у меня такой вопрос = реально ли хлдс заставить работать на проце GPu видяхе.частично

нереально xDD
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 1.9.2011, 13:54
Сообщение #42

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Цитата(soroka-beloboka @ 1.9.2011, 1:24) *
Можно ли управлять через amxx значением квара game_desc ?

уже лет 7 наверно таким плагинам

а у меня такой вопрос = реально ли хлдс заставить работать на проце GPu видяхе.частично

Хмм....гуглил со вчерашнего вечера, но так и не нашел ничего про смену game_desc через amxx.
Видимо за эти 7 лет никто не подумал про этот квар )))
Шутка).
Вы видимо немного не поняли меня. game_desc - это переменная, которая носит "тип игры" - Counter-Strike (по умолчанию).
Правится она либо в dproto.cfg, либо в liblist.gam.
Если действительно найдете, то тыкните моей харей в эту ссылку )

Про GPU: чисто теоретически - это возможно. Вот только GPU рассчитан для другого типа вычислений и большой производительности не получится допиться. Вообще даже ниже мизерной производительности, с учетом, что некоторые модули и параметры будут обрабатываться только на CPU.

зы: когда-то давно читал я про технологию в Линуксе, где для больших и сложных вычеслений система могла "арендовать" память от видюхи и вычислительную мощность самого видео-процессора. Но видимо, это не дало много плюсов, ибо, спустя несколько лет, я эту технологию не вижу вообще ни где.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 1.9.2011, 17:41
Сообщение #43

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(ravenyd123 @ 1.9.2011, 14:54) *
зы: когда-то давно читал я про технологию в Линуксе, где для больших и сложных вычеслений система могла "арендовать" память от видюхи и вычислительную мощность самого видео-процессора. Но видимо, это не дало много плюсов, ибо, спустя несколько лет, я эту технологию не вижу вообще ни где.

Это возможно лишь тогда, когда само прикладное ПО поддерживает дынный гибридный тип паралелизации своих вычислений.
hlds не является таким ПО, вернее в нем изначально не была заложена такая возможность, по этому заставить его так работать - не реально...
Или разве что если недопрограммеры VALVE добавят в него поддержку CUDA, DirectCompute, OpenCL, etc...

По поводу того, что ты ее спустя несколько лет не видешь, то я тебя обрадую;
Оно уже несколько лет как используется при кодировании и декодирования видео, в различных конвертерах и плеерах для просмотра HD видео, средсвами самого GPU, вместо и совместно с CPU, а так-же в 3DMax и всеми любимом Photoshop, при рендеринге, и прочей лабуды..то бишь конкретно там, где оно действительно нужно. cb6.gif

Отредактировал: c0rax, - 1.9.2011, 17:48
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 10.9.2011, 12:32
Сообщение #44

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Народ, хелпаните мне по вопросу:

ВОт выложил скрин. НА нем отчетливо видно что каждый hlds процесс имеет своего "двойника". Все они с разными PID.
Это нормально так? А то при первом старте никаких копий hlds не было раньше.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 10.9.2011, 15:04
Сообщение #45

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

ravenyd123,
это называется потоки :D, User Threads отключи в настройках htop-a
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
3 страниц V  « 2 3

Тема закрытаНачать новую тему