Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Странно падают игровые сервера

Статус пользователя InfernoLan
сообщение 7.2.2012, 9:14
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Приветствую всех юсеров c-s.net.ua. В данном топике хотел бы рассказать Вам мою проблему которая волнует меня около пол месяца.
У нас месяц назад был переезд с машины на VDS, было хорошие предложение от Дата Центра от которого мы не смогли отказаться, до переезда нас ещё взламывали удаляли сервера была пересборка. Теперь мы переехали я поднимаю все сервера у нас Линь, CentOS 6, сервы апнул сайт подняли, сайт под управление Исп Про, и заметили такой случай я играл на серверах, и резко сервер зависал и смотрю в стиме что все сервера одновременно повисли, на 1 минуту бывало и до 3, и через это время сервера поднимались ( с той же карты!), которые и были, на сайт заходишь и выходила ошибка нгинкса 504 Gateway Time-out, пытались бороться с этой проблемой пол месяца и так же бывало перед сном я смотрел вдс работает и сайт работает утром с айфона пытаюсь зайти сайт лежит, исп лежит, в SSH не пускает, ну к счастью у нас установлен VDS Manager через него я делал ребут и всё поднималось, и вот буквально позавчера поставили CentOS 5.x не помню точно какую, опять таже самая песня, я в php.ini вчера изменил "max_execution_time" и теперь после того как виснут сервера сайт встаёт обратно.
Очень интересно то, что сервера и сайт одновременно зависают потом отвисают, у меня такой случай выпадал что сервера зависают а я в фтп и SSH свободно лазил. Как так!? Я и мой напарник думали сначало проблемы в ДЦ, линия интернета что пропадет и поэтому идёт вырубление серверов и резкое поднятие с той же самой карты.
Не ужели ли это сервера? Или не хватает мощности? Характеристики Intel® Xeon® CPU E31230 @ 3.20GHz 2999.613 Mhz X 2, 4 GB RAM, стоят 8 серверов. При прописки Free, пишет большое количество свободного ОЗУ.
Прошу помочь. Спасибо заранее.

Отредактировал: InfernoLan, - 7.2.2012, 11:51
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Paster
сообщение 7.2.2012, 9:33
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 64
Полезность: 139

Стоит ось GenToo, 7 серверов на 4-ядерном сервере.
Последнюю неделю участились случаи, когда падает форум и виснут все сервера.
Защита стоит как у всех, но тут дело в другом, одновременно виснут все игровые сервера и форум.
В момент начала зависания по графику нетграфа идут красные точки, затем сплошная красная линия, далее зависание полное.

Вчера попросил проверить канал провайдеру, но чувствую дело не в нём... dirol.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 7.2.2012, 21:36
Сообщение #3
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709

досят сайт он хавает весь проц - виснет все сразу

как вариант ехать в ДЦ и сутки спать там. думаю диван есть и решать проблему на месте
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя InfernoLan
сообщение 8.2.2012, 9:32
Сообщение #4

Цитата(cs-portal @ 7.2.2012, 22:36) *
досят сайт он хавает весь проц - виснет все сразу

как вариант ехать в ДЦ и сутки спать там. думаю диван есть и решать проблему на месте

Самый первый был вариант с ддосом. Мой напарник уже что только не пробовал, он в дц днями сидел, ничего придумать не может.
ОС несколько раз реинсталили, убунту цент ос. Остановились на центос 5,7 пока что.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 8.2.2012, 10:17
Сообщение #5

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

InfernoLan,
Так у вас вдс или дедик?
На вдс да, вполне может не хватать ресурсов.
Но от этого они бы не стали падать.

Попробуйте поставить фаерволл и железно забть скажем не более 10 подключений с одного адреса.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя debian
сообщение 8.2.2012, 11:04
Сообщение #6

Благодарностей: 7
Полезность: 129

Цитата
Так у вас вдс или дедик?

Вообще странно что впс держит сервера, я такие мошныи не встречал, а если встречал то они в разы дороже физического дедика.
И вообще сервера по соседству с чем то несильно хорошо, может быть и проблема в специфики деятельности соседей по ВДС
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mynewsmail
сообщение 18.2.2012, 10:56
Сообщение #7

Я может не в тему ну у меня почти такая же проблема. Только я хост на Serva4ke купил для игрового серва. По началу обратился к одному поцанчику, потом от его услуг отказался так как заметил что он только все портит. Пришлось месяц самому изучать все тонкости игрового сервера)) Однако все это время почти в одно и то же время сервер виснет и отключается. Куда я только не писал и не задавал вопросов. Все ссылаются, что проблема с плагинами. Но я сомневаюсь. Так как поцанчик тот был крякером и имел в своем арсенале весь пакет для слома серваков и я подазреваю, что в определенное время (после школы) он испытывает мой сервер... И кстати ркон пароль забит в server.cfg, видел тему про это, но так и не понял где в другом месте он должен быть...
Адрес моего серва 193.26.217.35:27781
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SiziF
сообщение 20.2.2012, 19:59
Сообщение #8

Благодарностей: 133
Полезность: 18

Обычный ддос скорее всего.Мускул вешается потом вешается проц и оператива.Найдите выделенку и будет гораздо проще в решении данных проблем.
Или поставьте у себя дома(если канал позволяет) сервер и хост на отдельных машинах
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему