Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
5 страниц V   1 2 ... 3 4 »

Создание MasterServer'a для мониторинга

Статус пользователя d3k
сообщение 19.3.2012, 0:32
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 2
Полезность: < 0

Интересует создание MasterServer' a для мониторинга игровых серверов (За деньги)
Добавление серверов имеющих VIP статус и ТОП серверов
Удаление игрового сервера с MasterServer' a по окончании оплаченного срока VIP статуса и ТОП сервера
Сам MasterServer будет располагаться на VDS с OS FreeBSD
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Tolyak26
сообщение 19.3.2012, 5:14
Сообщение #2

Благодарностей: 46

Еще 1 мастер-сервер? Что вас так тянит их плодить? Хотите денег с него поиметь, как на Setti?

Отредактировал: Tolyak26, - 19.3.2012, 5:17
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 19.3.2012, 10:15
Сообщение #3

Мне наплевать на setti , мне нужен он для мониторинга не более.
А если хочешь потролить иди в другое место

Отредактировал: d3k, - 19.3.2012, 10:16
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 19.3.2012, 13:12
Сообщение #4
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Для мониторинга игровых серверов используются мониторинги (простите за тавтология). Мастерсервер нужен для выдачи списка серверов клиенту. Судя по всему, жажда наживы затуманила ваш разум и вы запутались в словах, определениях и их значениях.

Да и вы сами подумайте. Если человек может выполнить ваше ТЗ, то почему он до сих пор не сделал это для себя и не нарубил денег ? Так что с учетом нынешних реалий, выполнение такого проекта обойдется в несколько тысяч $ (и это будет чисто символическая цена).

Отредактировал: SISA, - 19.3.2012, 13:17
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 19.3.2012, 13:28
Сообщение #5

Сам мониторинг уже есть. Нужно просто чтобы был ещё свой MasterServer и в него попадали сервера с самого мониторинга. Ни в каких словах я не путался.
И я сомневаюсь что это будет стоить несколько тысяч $

Думаете мониторинги: http://moncs.su/masterserv http://servera-cs.net/masterserver http://www.moncs.ru/masterserver
Потратили несколько тысяч $ на эту разработку?

Отредактировал: d3k, - 19.3.2012, 13:25
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 19.3.2012, 13:32
Сообщение #6

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(d3k @ 19.3.2012, 15:28) *
Сам мониторинг уже есть. Нужно просто чтобы был ещё свой MasterServer и в него попадали сервера с самого мониторинга. Ни в каких словах я не путался.
И я сомневаюсь что это будет стоить несколько тысяч $

Думаете мониторинги: http://moncs.su/masterserv http://servera-cs.net/masterserver http://www.moncs.ru/masterserver
Потратили несколько тысяч $ на эту разработку?

Или деньги или своё здоровье на разработку кода и системы в целом, только нафига оно нужно, если все нормальные игроки играют со стима, а оставшиеся с клиентов, где прописан сетмастер сетти.

Отредактировал: SISA, - 19.3.2012, 13:33
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 19.3.2012, 13:43
Сообщение #7

Если было бы не нужно то я бы тут не писал
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ArhangeL
сообщение 19.3.2012, 17:29
Сообщение #8

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 720
Полезность: 1076

Не однократрно я писал, как оно работает и почему оно нахрен не надо каждому.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 19.3.2012, 19:48
Сообщение #9

Ссылочку можно где ты писал? И оно мониторингу нужно
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2012, 21:24
Сообщение #10

Много мессаг, долго искать.

Нужна хорошая машинка с базой данных на борту(PostagreSQL или MySQL).
Мастер-сервер является одновременно клиент-серверным приложением по протоколу UDP.

Сервера на мастере регистрируются через ip:port. Масер-сервер выдает 1 исходящее UDP подключение к этому серверу для забора информации вот из этих данных и формирует в новую запись этого формата
Далее мастер держит активным подключение с сервером и реагирует на изменение его данных.

Записи нового формата отдаются по открытому порту всем подключающимся к нему, и делающим запрос этого формата

Теперь о том, о чем вы врятли подумали:
Способны ли вы обеспечить сервер достаточной мощьности, чтобы поддержить одновременно порядка нескольких сотен тысяч UDP исходящих и пары тысяч входящих(сервера).
Дело не только в оборудовании, но и ширине интернет-канала.
Ну и конечноже нужно чтобы все делал очень толковый человек, способнй спроектировать асинхронный мастер-сервер на , примерно, 100 000 подключений, из которых 50-75 будут активными.
Ещё забыли про нехилые запросы в сторону баз данных(Не каждая выдержит, т.к. обращений будет больше чем подключений).

Цифры сильно утрированы, т.к. в реале их в сотни раз больше(яркий пример задыхающийся setti).
Откуда там по вашему такие цены за "о великий буст"? Конечно, надо же за оборудование, интернет, программистам и т.д. делать выплаты за работоспособность проекта, ну и себя не обделять(Куда же млин, бе этого?).

На php можно эту хренатень тоже написать, ссылки я дал. Там простая работа с сокетами, обработка TSourceEngineQuerty и формирование пакета для отдачи паре сотен тысяц клиентов кс, через 1 порт(!).
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 20.3.2012, 15:08
Сообщение #11

По этому поводу я понял, но не нужно делать публичный MasterServer . серверов там будет не много порядка 30 с ТОП мест и порядка 150-200 с випов это максимум.
+ будет собрана своя сборка клинта и .vdf MastreServer'a будет туда впилен и не более

Теперь о выделенном сервере:
Диск - 24000 Мб можно увеличить до 40000 Мб
Оператива - 1536 Мб можно увеличить до 3072 Мб
Частота процессора - 1800 МГц можно увеличить до 2400 МГц
Неограниченные возможности по настройке и инсталляции программного обеспечения
Система виртуализации FreeBSD 8
Безлимитный трафик
Сервер подключен на скорости 100Мбит/сек

Из минусов на мониторинге cron на каждые 2 минуты. Ну можно сделать до 5 максимум

Нужен человек который поможет сделать MasterServer и поможет интегрировать его в мониторинг

Отредактировал: d3k, - 20.3.2012, 15:24
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SiziF
сообщение 20.3.2012, 22:34
Сообщение #12

Благодарностей: 133
Полезность: 18

Я уже более полугода ищу такого человека....
Офф топ но все же)Если найдете дайте знать)
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2012, 0:25
Сообщение #13

Написать это можно на любом ЯП.

Однако нужны хорошие знания ЯП, опыт в проектировании такой системы и знания системы, где будет все это стоять.

Связать с web? Можно на след. ЯП: php, perl, ruby. Не уверен на счет ASP и .net ASP.

Исполнителей можно найти здесь(Былобы желание, сами бы давно нашли, все что нужно.. ):
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29

Отредактировал: ArhangeL, - 21.3.2012, 0:27
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя as3k
сообщение 21.3.2012, 5:27
Сообщение #14

Благодарностей: 8
Полезность: 114

Цитата(ArhangeL @ 21.3.2012, 0:25) *
Написать это можно на любом ЯП.

Однако нужны хорошие знания ЯП, опыт в проектировании такой системы и знания системы, где будет все это стоять.

Связать с web? Можно на след. ЯП: php, perl, ruby. Не уверен на счет ASP и .net ASP.

Исполнителей можно найти здесь(Былобы желание, сами бы давно нашли, все что нужно.. ):
http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29

МС в свободном доступе, и более того OpenSource, зачем сразу на коммерцию переходить ?

http://hlmaster.sourceforge.net/

Отредактировал: as3k, - 21.3.2012, 5:27
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2012, 7:57
Сообщение #15

23-Dec-2001 - хотя бы по этому.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 21.3.2012, 11:47
Сообщение #16
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

еще один камень - 100 мб покладут школьники не задумываясь
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 21.3.2012, 15:11
Сообщение #17

Были бы люди.
http://www.weblancer.net/projects/340067.html
http://www.free-lance.ru/projects/?pid=1077894&f=d3k

и чё толку? Неумеют
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2012, 19:59
Сообщение #18

d3k,
Может быть это не они не умеют, а вы обьяснить толком не можете?
Судя по ссылка - так и есть. Это больше похоже на ситуаци, когда бухгалтер обьясняет программисту, что он хочет в итоге. А программисту надо знать все: все детали, мелочи, что, как, откуда, из чего, зачем?

Ключевой проблемой будет слово "MasterServer" а т.к. им нахер не надо думать "а че это?" они пропускают ваше задание.

Уже из того что я написал в этой теме, можно составить более-менее понятное ТЗ.

Знал бы php, давно бы накатал нечто подобное.

Отредактировал: ArhangeL, - 21.3.2012, 20:00
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя d3k
сообщение 21.3.2012, 20:24
Сообщение #19

Есть программист знающий php но наверно придумать подобное не может как это осуществить
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cheburush7
сообщение 21.3.2012, 20:34
Сообщение #20

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Меня тоже очень интересует его создание для мониторинга.Помогите пожалуйста просто в установке и полной настройке MasterServer'а.Читая статьи - ничего не понял.Надеюсь,что кто-то мне напишет!

P.S. Есть VDS.Мой скайп - cheburush7,моя аська - 616476444

Отредактировал: cheburush7, - 26.3.2012, 12:24
   + Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 ... 3 4 »

Ответить в данную темуНачать новую тему