Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Steam Bugs

arsen_stalker
сообщение 13.5.2012, 21:33
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 41
Полезность: 0

Steam Bugs

Не раз видел о том, как игроки со стима жалуются , что при реконнектах на сервер у них отваливается стим и админка. Так вот, в dproto.cfg нужно заменить cid_noSteam47 на 5. Так как, мне правильно подсказал csnetua, о том что при cid_noSteam47 = 3 генерация по ип. То есть при реконнектах у них меняется ip (у кого динамический) и в связи с этим, у него вместо STEAM_0:4:1757704029, стал Steam_ID_LAN. И вместе с этим, отваливается и стим.

Итак , подведем итоги неожиданной темы (для некоторых) :biggrin:
Решение данной проблемы в dproto.cfg найдем следующее: cid_noSteam47 и заменяем на 5

Отредактировал: arsen_stalker, - 13.5.2012, 21:49
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
noskill
сообщение 13.5.2012, 21:38
Сообщение #2

Благодарностей: 1493

что за бред
у них не меняется айпи при реконнектах
айпи меняется при других условиях, но при смене айпи меняется стимайди, напр. STEAM:0:0:123456 меняется на STEAM:0:0:654321
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
arsen_stalker
сообщение 13.5.2012, 21:41
Сообщение #3

Благодарностей: 41

Цитата(csnetua @ 13.5.2012, 21:38) *
что за бред
айпи меняется при других условиях, но при смене айпи меняется стимайди, напр. STEAM:0:0:123456 меняется на STEAM:0:0:654321

Нет, лично я проверял. При том, как он делает несколько раз Retry , у него меняется ip (у кого динамический). Заходит, ни стим не работает, ни админка. В status написано, STEAM_ID_LAN.

Отредактировал: arsen_stalker, - 13.5.2012, 21:43
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s-nesterov
сообщение 13.5.2012, 21:44
Сообщение #4

Благодарностей: 74
Полезность: 15

Цитата(csnetua @ 13.5.2012, 22:38) *
что за бред

Может и не по теме.
Хочу убрать advanced_bans
Как бы банить по стим айди? стандартно
Видел тут где то тему.Не нашел
Дпрото так и так стоят
cid_NoSteam47 = 5
cid_NoSteam48 = 5
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 13.5.2012, 21:46
Сообщение #5

Цитата(arsen_stalker @ 13.5.2012, 22:41) *
Нет, лично я проверял. При том, как он делает несколько раз Retry , у него меняется ip (у кого динамический). Заходит, ни стим не работает, ни админка. В status написано, STEAM_ID_LAN.

не нужно мне доказывать невозможное

Цитата(s-nesterov @ 13.5.2012, 22:44) *
Может и не по теме.
Хочу убрать advanced_bans
Как бы банить по стим айди? стандартно
Видел тут где то тему.Не нашел
Дпрото так и так стоят
cid_NoSteam47 = 5
cid_NoSteam48 = 5

rcon banid <время> "STEAM:1:2:345678";writeid

Отредактировал: csnetua, - 13.5.2012, 21:47
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 14.5.2012, 3:55
Сообщение #6

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(arsen_stalker @ 14.5.2012, 1:33) *
Steam Bugs

Не раз видел о том, как игроки со стима жалуются , что при реконнектах на сервер у них отваливается стим и админка. Так вот, в dproto.cfg нужно заменить cid_noSteam47 на 5. Так как, мне правильно подсказал csnetua, о том что при cid_noSteam47 = 3 генерация по ип. То есть при реконнектах у них меняется ip (у кого динамический) и в связи с этим, у него вместо STEAM_0:4:1757704029, стал Steam_ID_LAN. И вместе с этим, отваливается и стим.

Итак , подведем итоги неожиданной темы (для некоторых) :biggrin:
Решение данной проблемы в dproto.cfg найдем следующее: cid_noSteam47 и заменяем на 5

причем тут реконнект к серверу и ип? Ип может менят только в случаи если человек полностью перезагрузит комп или пере подключится к интернете, что думаю в твоем случаи происходит врятли.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 14.5.2012, 4:13
Сообщение #7

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Цитата(Mr.Dmitry @ 14.5.2012, 4:55) *
причем тут реконнект к серверу и ип? Ип может менят только в случаи если человек полностью перезагрузит комп или пере подключится к интернете, что думаю в твоем случаи происходит врятли.

не всегда, сам когда то был на чудно динамке, когда сидел на сайте определителе айпи и каждое обновление страницы меняло его)
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 14.5.2012, 8:15
Сообщение #8

Цитата(RedL1ne @ 14.5.2012, 5:13) *
не всегда, сам когда то был на чудно динамке, когда сидел на сайте определителе айпи и каждое обновление страницы меняло его)

там скорее всего трассировка просто не доходила до твоего пк, и чудо-сайт брал ип какой-то железки твоего провайдера
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя samthugg
сообщение 14.5.2012, 8:53
Сообщение #9

Иконка группы

Благодарностей: 1476
Полезность: 1344

Цитата

Какое же это решение? Через раз слетает админка - нужно полностью запретить такой клиент на сервере? Радикально..

*Ситуация - Один из админов не может отличить id лицензии и id эмуляции. Что же делать - cid_RevEmu = 5 ?

Да и как раз у нон-стим админов чаще проблема с доступом.

+ Цитировать сообщение
сообщение 14.5.2012, 12:00
Сообщение #10

Цитата(csnetua @ 13.5.2012, 21:46) *
не нужно мне доказывать невозможное

rcon banid <время> "STEAM:1:2:345678";writeid

Если быть точнее
пароль на сервере banid <10> "тут мой стим ид";writeid
Ну если так то не банит
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 14.5.2012, 12:15
Сообщение #11

Цитата(s-nesterov @ 14.5.2012, 13:00) *
Если быть точнее
пароль на сервере banid <10> "тут мой стим ид";writeid
Ну если так то не банит

Я думал догадаетесь, что это в консоль сервера надо отправить
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.5.2012, 12:25
Сообщение #12

Цитата(csnetua @ 14.5.2012, 12:15) *
Я думал догадаетесь, что это в консоль сервера надо отправить

Ну как бы я догадался)
На 2-х примерах
написал так в консоле
1. rcon banid <5> "Тут написал стеам ид игрока";writeid
2. Мой пароль сервера banid <5> "Тут написал стеам ид игрока";writeid

Выходит сообщение Writing banned.cfg.

Понимаю что туплю.Поэтому и спрашиваю у более опытных

Отредактировал: s-nesterov, - 14.5.2012, 12:27
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 15.5.2012, 18:20
Сообщение #13

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(RedL1ne @ 14.5.2012, 8:13) *

Тут видно сразу что ты вообще не понимаешь принцип сетей, так вот, ип не может меняться на сайте программой или еще как то, единственный способ сменить ип это перезагрузить сетевой интерфейс. Если у тебя на каком то сайте показывался каждый раз другой ип, то это значит тебе показывали фейк ип(не твой настоящий) или ип какого то железа провайдера.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 15.5.2012, 20:18
Сообщение #14

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Цитата(Mr.Dmitry @ 15.5.2012, 19:20) *
Тут видно сразу что ты вообще не понимаешь принцип сетей, так вот, ип не может меняться на сайте программой или еще как то, единственный способ сменить ип это перезагрузить сетевой интерфейс. Если у тебя на каком то сайте показывался каждый раз другой ип, то это значит тебе показывали фейк ип(не твой настоящий) или ип какого то железа провайдера.

Я то понимаю, просто привел реальный пример) Ах да, забыл указать что чудо динамка была на cdma модеме, в радиусе 8 вышек =)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 15.5.2012, 20:26
Сообщение #15

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Цитата(Mr.Dmitry @ 15.5.2012, 20:20) *

нет, айпи меняется в разных случаях. Перезагрузки интерфейса не обязательна.
- DHCP аренда заканчивается и интерфейс запрашивает следующий IP
- да и статику руками если перепрописать тоже сменится без визуального разрыва соединения.

хотя не знаю что вы имели ввиду под "перезагрузкой интерфейса"

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 15.5.2012, 20:28
Сообщение #16

Цитата(RedL1ne @ 15.5.2012, 21:18) *
Я то понимаю, просто привел реальный пример) Ах да, забыл указать что чудо динамка была на cdma модеме, в радиусе 8 вышек =)

какая разница какой модем, это принцип работы TCP/IP, невозможно сменить айпи без разрыва соединения
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Grape Fruit
сообщение 15.5.2012, 21:29
Сообщение #17

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 286
Полезность: 802

Тема - полная чушь. Что значит при реконнекте отваливается steam? Steam коннект lost вываливается периодически даже на Only Steam серверах без dproto по вине серверов valve.

Ip постоянно меняется, если провайдер использует балансировщик нагрузки на стыке маршрутизаторов и канала. Тогда при обращении к сайту от одного юзера может приходить десяток запросов с разным ip, так как балансировщик вовсе не обязан хранить все сессии. На пересылку пакетов это никак не влияет. У большинства ip меняется только после перезагрузки модема, потому что используется коммутируемое соединение. Вообще это оч. круто для хацкеров....а все из-за ?кривизны? настроек у провайдера. На самом деле - это не попсовое явление, поэтому мало кто о таком знает.

Почти что халявная голден-прокся получается:)

PS Забыл сказать. Речь идет о юзверях с проводком (локалкой). Т.е. никаких dsl.

Отредактировал: Grape Fruit, - 15.5.2012, 21:34
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 15.5.2012, 21:53
Сообщение #18

Grape Fruit,
как на открытом TCP-подключении сменить айпи? я себе это мало представляю.
да, в cs используется udp, но ясное дело, что на компе что-нибудь да юзает TCP в это время
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Grape Fruit
сообщение 15.5.2012, 22:29
Сообщение #19

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 286
Полезность: 802

Не просто так упомянул, что подобные балансировкщики используют провайдеры, подключающие юзеров через провод...т.е. локалка.

В нете нашел ipconfig для такого случая:

Пакет содержит ячейки адрес отправителя и адресата. В данном случае отправной точной служит локальный ip, который после балансировщика заменяется для нашей сессии полученным внешним. Простым языком: при обращении к интернету юзер->балансировщик->коммутатор/модем (или что там)->канал. Балансировщик определяет локальный маршрут юзера до внешнего канала(ов). Простой пример: попробуйте поделать трассировку до разных ip. Бросать будет через разные узлы с разными ip адресами по разным каналам. В данном случае у нас по такому же принципу нет фиксированного маршрута внутри провайдера. И выбор зависит от балансировавщика. Поэтому при запросе к одному сайту балансировщик может отправлять блоки (блок = определенное кол-во пакетов) данных через разные маршрутизаторы..несколько сессий (подключений)..так получаем несколько внешних ip при одном запросе.

Блин...не знаю, как объяснить это еще проще. Чтобы самому разобраться в этой хрени и сдать ее в институте, я просидел над сетями не один десяток ночей.

Отредактировал: Grape Fruit, - 15.5.2012, 22:45
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 15.5.2012, 23:07
Сообщение #20

Grape Fruit, я вроде понял мысль, но если я понял правильно, то возможно такое только в локалке, внешний айпи не меняется, верно?
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему