Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
13 страниц V   1 2 ... 11 12 »

Стрельба на сервере, количество пакетов, сеть

, Сюрреализм на сервере
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 25.8.2012, 21:47
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Где-то год назад я уже создавал тему по поводу стрельбы на сервере, но теперь эту тему не могу найти. Скорее всего ее уже удалили.

Вкратце расскажу.
У меня на сервере CS уже больше 3-4 лет непонятные лаги. Притом с каждым годом они все хуже и хуже. Эти лаги на пинг никак не влияют, по крайней мере я не заметил этого.
Играют люди с пингами 3-12, а по ощущениям, будто пинг 100-300. Бежит человек, ты в него стреляешь и не попадаешь вообще, максимум 1 попадание в руку будет.
Когда я в спектаторах слежу за игроками, я вижу, как реакция игроков запаздывает от реальных событий. Сервер CS от меня расположен в 5 метрах, все остальные игроки по инету.
Так вот, более понятно объясню. Сижу в "спектрах", наблюдаю за игроком, смотрю как он держит угол. Тут я вижу как из-за угла выбегает враг, но его не видит тот самый игрок, за которым я слежу. Проходит ощутимое время, но меньше 1 секунды и только потом игрок начинает стрелять во врага (видимо только сейчас он появился у него на экране). Притом стреляет не во врага, а в то место где этот враг был некоторые доли секунд назад. И это притом, что у обоих игроков пинг не больше 6 мс.

Еще один интересный феномен заключается с sys_ticrate.
Чем выше sys_ticrate - тем меньше сервер CS кушает процессор! При sys_ticrate 100 нагрузка на процессор составляет около 4-7%
При таком же количестве игроков и на той же карте, но при sys_ticrate 10000 нагрузка ровно 0%. Смотрел как через диспетчер задач, так и через rcon stats.
Притом при значении sys_ticrate 110 нагрузка падает почти в 2 раза.
Феном какой-то, да ?

Немного поподробнее про сервер и сеть.

Железо:
Core 2 Duo E8400 3 Ггц
2Гб ОЗУ
Мать гигабайт на чипсете p35
Интернет 100 Мбит
Реальный:

Стоит простой win XP x86

Инет подключается через PPPoE на сетевую карту D-link 528T на сервере, где и стоит сервак CS. Этот же сервак раздает инет в локальную сеть из 7 компьютеров. Максимальная нагрузка на сетевую карту не более 11%. Довольно редко те 7 пользователей из сети бывают дома. Раздача инета происходит стандартным способом - правой кнопкой мыши на подключении PPPoE - раздача интернета в локальную сеть. thank_you2.gif

Полгода назад я инетовский кабель подключил ко встроенной гигабитной сетевой карте. Через несколько часов пришли люди от провайдера и накричали на меня, что мол у них свитч на чердаке зависает от меня. Говорят, что возможно от "закольцовки" сети. Переключил кабель обратно в его родную сетевую карту и свитч перестал висеть. Помойму они говорили даже, что он не просто зависает, а отключается вообще .
Поиски же сетевого кольца не увенчались успехом. В нашей локальной сети только 2 свитча, в которых воткнуты только нужные кабели. У тех 7 квартирах даже кабелей от провайдера нету, только мой кабель.

Нуу, ладно, можно подумать, что это проблема железа или ОСи.
Но за эти 3-4 года я все переменял по несколько раз:
- менял процы: C2D E8400, C2D 6500, P-D 820, P-4 641 - притом, чем мощнее процессор, тем хуже лаги!
- менял материнские платы от 945 чипсета до P41
- менял сетевые карты: 3 штуки D-link 520, 2 штуки каких-то Реалтеков.
- даже менял оперативку, хард, клаву и блок питания на сервере 0_0
- переобжимал кабель витой пары как прямым, так и кроссовером. Мерил сопротивление каждой жилы и на наличие короткого замыкания.
- менял свитчи
- переустанавливал ОС. Ставил вот такое: win 2003 server, win xp, win 2008 server, Ubuntu server, Centos 5-6, Gentoo
- звонил провайдеру, приходили спецы, что-то смотрели, замеряли и сказали, что все ровно и они тут не причем.

Вот сейчас стоит у меня XP на сервере, просто для теста. Так же раздается в локалку инет. Еще поставил TeamViewer для управления по удаленке.
Поставил сервак КС с amxx. И те лаги имеются.

В инете нашел, конфиг с лишними кварами, я знаю. Для теста он просто
server.cfg

//1-Включить, 0-отключить
hostname "AuroraLan"
rcon_password "******" //Заполните это поле сразу, даже если вы будете делать себя админом через ip, еще понадобится в users.ini
sv_enableoldqueries 0
log on // log off отключить лог сервера
sv_logbans 1 // записывать в лог баны
sv_logecho 1 // показывать информацию из логов сервера в консоль(сервера)
sv_logfile 1 // записывать логи сервера в файл
sv_log_onefile 0 // запись в один файл
mp_allowspectators 1 // разрешить игрокам после смерти наблюдать за чужими игроками
mp_logdetail 3 // записывать в лог повреждения от: 0 - выключено; 1 - противников; 2 - своих; 3 - и от противников и от своих.
mp_logmessages 1 // писать в лог чат игроков для последующих разборок
mp_autokick 0 // разрешить автокик за убийство игроков своей команды
mp_autoteambalance 1 // разрешить автоматическую балансировку команд
mp_buytime 0.5 // время покупки в минутах 0.5 это 30сек
mp_c4timer 35 // время таймера бомбы
mp_decals 200 // Колличество разрешённых декалей (спреи, пятна крови, пулевые отверстия)
mp_fadetoblack 0 // после смерти экран становится чёрным, не давая игроку смотреть за другими игроками в режиме спектатора
mp_falldamage 1 // урон от падения
mp_flashlight 1 // разрешить фонарик
mp_forcecamera 0 // разрешить переключения камер в режиме спектатора
mp_forcechasecam 0 // после смерти игрок может следить только за своей командой
mp_friendlyfire 1 // возможность атаковать своих
mp_freezetime 1 // через сколько начать раунд 0 - без временных задержек(покупка оружия)
mp_limitteams 0 // максимальное количество превышения игроков одной команды над другой (от 1 и до бесконечности )
mp_playerid 0 // контролирует информацию которую игрок видет на панели статуса: 0 все имена; 1 только имена игроков своей команды; 2 без имён
mp_roundtime 2.5 // длина раунда в минутах
mp_startmoney 800 // колличество начальных денег у игроков
mp_timelimit 0 // ограничение по времени на карту, в минутах
mp_tkpunish 0 // в следующем раунде убить того, кто убил игрока своей команды
sv_aim 0 // запретить атонаведение
sv_airaccelerate 10 // определяет ускорение игрока, когда он находится в воздухе(например падает)
sv_airmove 1
sv_allowdownload 1 // разрешить загрузку с сервера(например карт)
sv_alltalk 1 // разрешить всем слышать переговоры друг друга по микрофону, вне зависимости от команды
sv_clienttrace 1.0
sv_clipmode 0
sv_allowupload 1 // разрешить загрузку на сервер(например спреев)
sv_cheats 0 // разрешить игровые читы на сервере
sv_gravity 800 // гравитация
sv_minupdaterate 30 // минимальное колличество обновлений(колличество пакетов) которое разрешено на сервере
sv_maxrate 25000 // максимальное колличество байт в секунду, которое может быть передано сервером(0 == без ограничения)
sv_minrate 25000 // минимальное колличество байт в секунду, которое может быть передано сервером (0 == без ограничения)
sv_maxspeed 320 // максимальная скорость игрока
sv_maxupdaterate 101 // ограничивает частоту обновлений сервера. Чем выше значение,тем больше пакетов будет послано клиентам (зависит от sv_maxrate и также считается по формуле )
cl_rate 25000 //максимальный предел байт в секунду который КЛИЕНТ может послать на сервер
cl_cmdrate 101 // число раз в секунду которое КЛИЕНТ информирует сервер о своих действиях.
cl_updaterate 101 // сколько раз в секунду СЕРВЕР говорит клиенту что происходит на карте.
decalfrequency 60
edgefriction 2
host_framerate 0
pausable 0 // разрешить ставить паузу во время игры
sv_speсtalk 1
mp_footsteps 1 // слышимость звуков шагов
sv_clipmode "0"
sv_friction "4" // коэффициент трения в игре
sv_maxunlag "0.5" // максимальная лагокомпенсация, в секунду
sv_stepsize "18" // длинна шага в юнитах
sv_stopspeed "75" // минимальная скорость остановки на поверхности
sv_timeout "15" // если сервер не получает отклика от клиента в течении n секунд, клиент отключается от сервера
sv_unlag "1" // лагокомпенсация
sv_voiceenable "1" // разрешить использование микрофона
sv_unlagsamples "1"
sv_unlagpush "0"
sv_rcon_banpenalty 15 // колличество минут на которое банится игрок пытавшийся подобрать rcon-пароль к серверу
sv_rcon_maxfailures 5 // максимальное колличество попыток при наборе rcon-пароля, после истечения которых игрок будет забанен
sv_rcon_minfailures 5 // колличество попыток при наборе rcon-пароля во время заданное sv_rcon_minfailuretime, после истечения которых игрок будет забанен
sv_rcon_minfailuretime 30 // колличество секунд для определения неверной rcon-аутенфикации
sv_specaccelerate 5 // ускорение при передвижения в режиме spectator
sv_specnoclip 1 // игрок в режиме spectator может пролетать через стены и объекты
edgefriction "2"
host_framerate "0"
sv_filterban 1 // Set packet filtering by IP mode
mp_logmessages 1 // Пишет все сообщения игроков в логи сервера
allow_spectators 1
sv_voicequality 5
sv_voicecodec voice_speex
sys_ticrate 10000
fps_max "1000"
exec listip.cfg
exec banned.cfg // добавляем в данный файл banned_ip.cfg список забаненных по Steam ID
exec banned_user.cfg // добавляем в данный файл banned_user.cfg список забаненных по имени игрока

plugins.ini

;superban.amxx

; AMX Mod X plugins

; Admin Base - Always one has to be activated
admin.amxx ; admin base (required for any admin-related)
;admin_sql.amxx ; admin base - SQL version (comment admin.amxx)

; Basic
admincmd.amxx ; basic admin console commands
adminhelp.amxx ; help command for admin console commands
adminslots.amxx ; slot reservation
multilingual.amxx ; Multi-Lingual management

; Menus
menufront.amxx ; front-end for admin menus
cmdmenu.amxx ; command menu (speech, settings)
plmenu.amxx ; players menu (kick, ban, client cmds.)
;telemenu.amxx ; teleport menu (Fun Module required!)
mapsmenu.amxx ; maps menu (vote, changelevel)
pluginmenu.amxx ; Menus for commands/cvars organized by plugin

; Chat / Messages
adminchat.amxx ; console chat commands
antiflood.amxx ; prevent clients from chat-flooding the server
scrollmsg.amxx ; displays a scrolling message
imessage.amxx ; displays information messages
adminvote.amxx ; vote commands

; Map related
;nextmap.amxx ; displays next map in mapcycle
;mapchooser.amxx ; allows to vote for next map
timeleft.amxx ; displays time left on map

; Configuration
pausecfg.amxx ; allows to pause and unpause some plugins
statscfg.amxx ; allows to manage stats plugins via menu and commands

; Counter-Strike
restmenu.amxx ; restrict weapons menu
statsx.amxx ; stats on death or round end (CSX Module required!)
;miscstats.amxx ; bunch of events announcement for Counter-Strike
;stats_logging.amxx ; weapons stats logging (CSX Module required!)

; Enable to use AMX Mod plugins
;amxmod_compat.amxx ; AMX Mod backwards compatibility layer

; Custom - Add 3rd party plugins here

;Map_Spawns_Editor.amxx
;statsx_shell.amxx
auto_rr.amxx
;afk_manager.amxx
;admin_esp_mini.amxx
;evil-recorder.amxx
;Voices_Management.amxx
;xredirect.amxx
;voteban_by_slimshady.amxx
;Resetscore.amxx
;multiserver_redirect.amxx
;amxx_podbotmenu.amxx
deagsmapmanager.amxx
;fullupdate.amxx
;noflood.amxx
;autobuyfix.amxx
autoconfig.amxx
;voteban_by_slimshady.amxx

И вот еще. Когда в самой контре входишь во владку "локальная сеть", мой сервер появляется там с пингом в 2000. Только после "обновить" его пинг становится реальным.
Еще заметил, что на стрельбу очень сильно влияют комманды sv_minrate и sv_minupdaterate, притом они влияют наааамного сильнее, чем sys_ticrate.

И еще вот. Если выключить сервачный комп, отсоединить его от сети на 2-3 дня, то потом стрельба некоторое время отличная, но с каждой минутой становится все хуже и хуже. И уже через 2-3 часа все эти лаги и стрельба будут таким же как и до этого. Да, можно подумать, что мол что-то просто перегревается. Но нет. Я компы собираю не первый год уже. Притом через всякие мониторинги БИОСа или ПО показывают очень хорошую температуру: на процессоре не более 45 градусов, северный мост порядка 53. Видеокарта и хард тоже ниже среднего значения.

Отредактировал: ravenyd123, - 25.8.2012, 22:00
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя vladsol
сообщение 25.8.2012, 21:56
Сообщение #2
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 161

1. Т.е., единственное, что НЕ меняли - это самого провайдера?
2. Вы пробовали НЕ запускать клиент КС, и мониторить с другой машины, есть ли лаги?

Отредактировал: vladsol, - 25.8.2012, 21:58
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя indo
сообщение 25.8.2012, 21:58
Сообщение #3

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 450
Полезность: 843

Цитата(ravenyd123 @ 25.8.2012, 22:47) *
При таком же количестве игроков и на той же карте, но при sys_ticrate 10000 нагрузка ровно 0%. Смотрел как через диспетчер задач, так и через rcon stats.

Ага, и обрабатывать все начинает воздух.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 22:06
Сообщение #4

Цитата(indo @ 25.8.2012, 21:58) *
Ага, и обрабатывать все начинает воздух.

Может быть........но 0% это всегда, не зависимо от количества игроков

Цитата(vladsol @ 25.8.2012, 21:56) *
1. Т.е., единственное, что НЕ меняли - это самого провайдера?
2. Вы пробовали НЕ запускать клиент КС, и мониторить с другой машины, есть ли лаги?

1. Да
2. Да, лаги присутствуют.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 22:07
Сообщение #5

Возможно, где-то у провайдера собираются очереди...
Хоть у прова может быть выставлен приоритет для ICMP-траффика, но, все ж, давайте попробуем запустить iperf с UDP траффиком, и посмотрим, отразится ли это на ICMP ping-е?

Отредактировал: vladsol, - 25.8.2012, 22:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 22:21
Сообщение #6

Цитата(vladsol @ 25.8.2012, 22:07) *
Возможно, где-то у провайдера собираются очереди...
Хоть у прова может быть выставлен приоритет для ICMP-траффика, но, все ж, давайте попробуем запустить iperf с UDP траффиком, и посмотрим, отразится ли это на ICMP ping-е?

Проверял iperf'ом до компа который в двух кварталах от меня. ping выдает 2-5 мс
iperf по UDP в обе стороны 0,02 - 11 мс
Но даже 11 мс слишком мало для подобных постоянных лагов.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s-nesterov
сообщение 25.8.2012, 22:24
Сообщение #7

Благодарностей: 74
Полезность: 15

Ip сервера если можно в личку.Спс
   + Цитировать сообщение
Mot1on
сообщение 25.8.2012, 22:26
Сообщение #8
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 61
Полезность: 0

ravenyd123,
а из тех квартир не пробовал на сервере играть? наверное ответ будет да, но всеже.

скинь ip сервера, зайду поиграть.

Отредактировал: Mot1on, - 25.8.2012, 22:26
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 25.8.2012, 22:39
Сообщение #9

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Вот твоя темка одна
И вот каша

Отредактировал: Fred Perry, - 25.8.2012, 22:40

You become responsible, forever, for what you have tamed
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя papirus
сообщение 25.8.2012, 22:51
Сообщение #10

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 55
Полезность: 162

Попробуйте на другой машине поставить!
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 22:53
Сообщение #11

Цитата(s-nesterov @ 25.8.2012, 22:24) *
Ip сервера если можно в личку.Спс

Цитата(Mot1on @ 25.8.2012, 22:26) *
ravenyd123,
а из тех квартир не пробовал на сервере играть? наверное ответ будет да, но всеже.

скинь ip сервера, зайду поиграть.

85.113.37.77

особо хорошо видно днем.... Сейчас проц поставил p-4 641 на нем поменьше эти лаги.

Да, я смотрел и с других компов. Тут еще вот такое есть:

запускаю сервер, ставлю ботов...штук 20. Сервер начинает процессор жрать хорошо под 40-50%. Притом при sys_ticrate 100 нагрузка падает где-то до 10%, но стрельба остается та же, да и лагов не заметно. В ботов вроде как вообще отлично летит. Тут кто-нить заходит из инета, хотя бы 1 игрок. Один бот отключается, вместо него игрок встает. Тут же нагрузка падает почти в 2 раза и появляются мелкие лаги. Потом еще заходят. И уже я даже в ботов не могу попасть.

Цитата(papirus @ 25.8.2012, 22:51) *
Попробуйте на другой машине поставить!

В общей сложности, я наверное уже 4 машины сменил )
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 22:56
Сообщение #12

У Вас есть возможность отключить один из сетевых интерфейсов, и проверить так?
   + Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 25.8.2012, 22:57
Сообщение #13

Благодарностей: 556

Лично я бы попробовал железо на другом провайдере. Сдается мне, дело в нем.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 22:58
Сообщение #14

Цитата(vladsol @ 25.8.2012, 22:56) *

Ммм...ну в принципе могу попробовать. Сейчас скажу там, чтобы затестировали, а сам кабель выну из сетевухи
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s-nesterov
сообщение 25.8.2012, 23:04
Сообщение #15

Благодарностей: 74
Полезность: 15

сейчас какие настройки стоят?
   + Цитировать сообщение
Mot1on
сообщение 25.8.2012, 23:09
Сообщение #16
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 61

хз, игроки вроде норм бегают, только стрельба уг, нереально попасть, хотя есть пара человек у которых только в голову и летит.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 23:38
Сообщение #17

Цитата(s-nesterov @ 25.8.2012, 23:04) *
сейчас какие настройки стоят?

Те что в server.cfg в сполере в первом посте.

Цитата(Mot1on @ 25.8.2012, 23:09) *
хз, игроки вроде норм бегают, только стрельба уг, нереально попасть, хотя есть пара человек у которых только в голову и летит.

Вооо...надо стрелять перед игроками )))
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 23:39
Сообщение #18

ravenyd123,
Так что, не? Никаких изменений?
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 23:42
Сообщение #19

Цитата(vladsol @ 25.8.2012, 22:56) *

Сейчас локалку отрубил, оставил только инет серверу на полчасика.
Человек говорит, чтострельба чуточку получше стала. Покрайней мере из "эмки" получше попасть можно было, а из АК наоборот хуже. Но есть какие-то изменения все равно.
При всем при этом до выключения из локалки через сервер шел трафик всего в 10-20 кбайт в сек. и около 100 пакетов в сек. Может ли такой трафик влиять хоть как-то на CS сервер? :))))

Отредактировал: ravenyd123, - 25.8.2012, 23:42
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.8.2012, 23:45
Сообщение #20

Ну, если не на ip/порт сервера КС, то не должно влиять...

Отредактировал: vladsol, - 25.8.2012, 23:49
   + Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 ... 11 12 »

Ответить в данную темуНачать новую тему