Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Сервер ест траффик

, как уменьшить расход?
Статус пользователя mazdan
сообщение 4.9.2012, 7:51
Сообщение #21

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Цитата
Пришел бот, флуданул и ушел. Боту нафиг не надо ждать ответ сервера, лишь бы флудануть.
Серверу надо кому-то ответь ведь запрос пришел валидный, вот и отыгравается на настоящих клиентах сервера т.е. игроках.
Это неверно.
Бот определяется как 11.22.33.44, хотя реально у него 44.33.22.11, сервер отвечает на 11.22.33.44 и только. Он не отвечает куда угодно. Он плюнет куда сказали и всё. С новым сервером и dproto по идее не плюнет (в ближайшие дни скажу чуть точнее)
Решение у вас не работает, может быть линеводы подскажут что там у вас не так :)

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 4.9.2012, 9:30
Сообщение #22

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
да, полное совпадение со здравым смыслом.
пакет уходит по подменному IP

P.S. оффтоп. Я сам программист и в школьные годы баловался с подменой исходящего IP у датаграм, даже удалось направить 2 echo друг на друга до зависания обоих компьютеров. Но, насколько я помню, в локальных сетях все подменяется на отличненько, а вот выпустить такой пакет в интернет не удавалось потому как он резался первым же провайдерским интерфейсом как некорректный или потерявшийся (и я это проверял на 3 разных провайдерах после чего забил на данную идею). Каким образом народу удается обходить эти фильтры - мне не понятно. Либо есть провайдеры, которые "не фильтруют базар" либо я чего-то не понимаю.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 4.9.2012, 10:42
Сообщение #23

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

насколько я понимаю это режется для TCP пакета, а для UDP не режется и не проверяется. Ну видимо так (ну и от провайдера может зависит)

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.9.2012, 13:23
Сообщение #24

Иконка группы

HostGame.cf
не, с TCP вообще не реально,там идет процедура подключения из 3 пакетов и если второй вернется на левый адрес подключение не установится. Остается только SYN FLOOD атаки.

А для UDP как раз то что я написал - проверить подлинность отправителя нельзя, пакет приходит от бота на сервер а отвечает сервер не боту а жертве. Но это в теории. Как оказалось на практике тоже работает. А вот у меня все попытки отправить левый пакет обрезались провайдером, хотя в пределах локальной сети все работало.

===========

итого:
1 сервак без игроков ел 200 kbit/s
2 сервака с 5 игроками в сумме - 700 kbit/s
2 сервера с 10 игроками в сумме + фейк сервер - 1416 kbit/s

проблема была в том что третий (фейк сервер) был со старым dproto и видимо ддосился нехило.
Посмотрим что будет вечером при большом онлайне, но уже уверен что до 2500 дело не дойдет.

судя по моим счетам проблема началась в 1 половине августа когда за неделю был съеден весь месячный траффик, в результате я 2 раза - в десятых и в самом конце августа докупал ресурсы

Отредактировал: Metal Messiah, - 4.9.2012, 13:32

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vladsol
сообщение 4.9.2012, 13:49
Сообщение #25
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 161

Metal Messiah,
Цитата
А вот у меня все попытки отправить левый пакет обрезались провайдером

Эт Вы за НАТом, может, были?

Цитата
Либо есть провайдеры, которые "не фильтруют базар" либо я чего-то не понимаю.

Большинство этого делать не будут.
Вопрос: а зачем?

Цитата
только них оно не пашет,

А modprobe xt_string тож говорит, что нет такого?
Может ядро собрали без поддержки Xtables?
Или без CONFIG_NETFILTER_XT_MATCH_STRING :)

Отредактировал: vladsol, - 4.9.2012, 13:51
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.9.2012, 14:28
Сообщение #26

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
Эт Вы за НАТом, может, были?

нет, у меня белый IP с тех пор как я ушел с DialUP. Просто до получателя собранный "вручную" пакет доходит только с реальным адресом отправителя. В случае подмены не доходит. Я тогда проверял 3 провайдера если я не ошибаюсь, ни от одного не доходил. Но давно это было, могу ошибаться, может и 2 а 3й только собирался.

Цитата
Вопрос: а зачем?

вот затем чтобы не засоряли эфир

Цитата
Может ядро собрали без поддержки Xtables?

да мне пофиг уже без чего там что собрано - установленная ось гамно, на ней даже psychostats не пошел, при первой же возможности сменю на Debian. Но для этого надо остановить игровые сервера на сутки.

+ Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему