Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Права на имя сервера

Статус пользователя Affl
сообщение 18.9.2012, 18:34
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1182
Полезность: 1042

Сегодня столкнулся с проблемой копипаста названия сервера, лично мне - не очень нравиться когда оригинальное название сервера берут и крадут. Поэтому предлагаю создать тему (хоть официальную хоть неофициальную) о том какие названия и за кем зарегистрированы)
Определять кому принадлежат права на сервер придется ДАТОЙ/или известностью сервера.
Сейчас начнется флуд "И что делать с теми кто нарушил и т.п.?" Я думаю вы будете иметь полное право положить или попросить помощи в том чтобы кто-то помог вам положить сервер или вызвать на нем лаги.
Сервер у которого я нашёл своё название и даже копипаст мода: 46.174.49.32:27205
После нескольких десятков минут "уговоров" он согласился поменять название сервера, причем признал что имя сервера - списано с моего
Всем удачи :)

WAR3FT Пивка для Рывка 202 lvl
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя vladsol
сообщение 18.9.2012, 18:40
Сообщение #2
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 161

Уйня полная. Вы это у эппл опыт перенимаете? :)
Все держатели серверов, думаете, тусуются здесь?! И будут проверять, забито ли какое-то конкретное название за ними?

Цитата
вы будете иметь полное право положить

"Положить" - законом не разрешено. А вот "наказать" за "положить" - вполне.

Отредактировал: vladsol, - 18.9.2012, 18:42
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sonic2790
сообщение 18.9.2012, 18:45
Сообщение #3

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 38
Полезность: 142

Согласен с vladsol - смысла нет в этом. Половина серваков одинаковые. Кто не может сам "скопипастить" плагины - просят плагописателей. И от этого ни как не защититься. А насчет "положить" - действительно, наказание может быть болезненным.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Affl
сообщение 18.9.2012, 19:33
Сообщение #4

А насчет имени?)
Вот у тебя соник в названии сервера стоит (с) - это разве не значит что "все права защищены?" :D

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Affl
сообщение 18.9.2012, 20:48
Сообщение #5

Впрочем идея может действительно абсурдная, но всем неприятно когда копируют название сервера, нет?

+ Цитировать сообщение
kreat1ff
сообщение 18.9.2012, 20:49
Сообщение #6

Благодарностей: 640
Полезность: 0

HL flooder с пары дедиков в помощь
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 18.9.2012, 20:52
Сообщение #7
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 119
Полезность: 565

Тема бред. Как правило, если копируют название - значит оно стоящее. Наоборот радоваться надо smile.gif
   + Цитировать сообщение
kreat1ff
сообщение 18.9.2012, 20:53
Сообщение #8

У меня название "водка пропала" за два года пытались более 15 раз спереть)
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2012, 20:54
Сообщение #9

kreat1ff,
Вам того же :-)

Пойдите, докажите, что вы - придумали название раньше. А лучше - нотариально заверьте.
И(ИЛИ) зарегистрируйте торговую марку... Хотя бы, в своей стране. И вот только после этого кидайте предъявы "нарушителю".
По поводу флуда, опять же - почитайте УК. Если "жертва" захочет, и докажет, что ваши действия повлекли за собой материальный ущерб, то спросят с Вас очень ни*уево.

Отредактировал: vladsol, - 18.9.2012, 21:03
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя indo
сообщение 18.9.2012, 20:59
Сообщение #10

Благодарностей: 450
Полезность: 843

Цитата(kreat1ff @ 18.9.2012, 21:53) *
У меня название "водка пропала" за два года пытались более 15 раз спереть)

Не в обиду, но название - cbf1b2bfde1a.gif
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
kreat1ff
сообщение 18.9.2012, 21:17
Сообщение #11

По мне так для мясного паблика прикольное название) Заходят по нему прикольные люди)) Я ведь не претендую на серьёзность)) Туда когда то не пробиться было)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shur1k_ua
сообщение 18.9.2012, 21:25
Сообщение #12

Иконка группы

Благодарностей: 919
Полезность: 1233

Скопируйте название моего сервака))) Я буду не против вааащщщееее))))

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Rejiser
сообщение 18.9.2012, 21:36
Сообщение #13

Благодарностей: 1068
Полезность: 870

Смысла нет, давно на это положил.
   + Цитировать сообщение
ganik
сообщение 14.10.2012, 10:18
Сообщение #14
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 62

Мда....
Люди думайте более логично.
Возьмем в пример такой сайт как http://nick-name.ru
Все знают что там регают ники и дается какой то сертификат.
Можно так сделать и с названием сервера. Ну и там конечно реализовать все по идеалу.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя f1nik
сообщение 14.10.2012, 10:43
Сообщение #15

Иконка группы

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

Цитата(ganik @ 14.10.2012, 11:18) *
Мда....
Люди думайте более логично.
Возьмем в пример такой сайт как http://nick-name.ru
Все знают что там регают ники и дается какой то сертификат.
Можно так сделать и с названием сервера. Ну и там конечно реализовать все по идеалу.

Какой сертификат... ей богу ты о чем... Ага, в суд эту бумажку принеси... Я бы просто подтерся ею... Ну глупости ребят.. Нету правовой базы в киберспорте и онлайн играх... так что даже не печальтесь что у вас скопипастили плагин, парвила игры, модельку с сервера, или там дизайн моника... С сайтом чуть проще, тут немного есть законов... А так, это ребячество не больше....
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neygomon
сообщение 14.10.2012, 10:48
Сообщение #16

Благодарностей: 515
Полезность: 363

f1nik,
а как же закон о праве собственности?
данный закон действует на любую собственность))) только там это называется не сервер CS :D, а просто администрируемые ресурсы...
Так что тема не абсурд)))

Можно официально зарегать название сервера... только в данном случае проект перейдет из частного в юридический) и бабок надо отвалить не слабо за регистрацию
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.10.2012, 10:58
Сообщение #17

neygomon,
Торговую марку, а не название сервера...
   + Цитировать сообщение
ganik
сообщение 14.10.2012, 11:03
Сообщение #18
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 62

Цитата(f1nik @ 14.10.2012, 10:43) *
Какой сертификат... ей богу ты о чем... Ага, в суд эту бумажку принеси... Я бы просто подтерся ею... Ну глупости ребят.. Нету правовой базы в киберспорте и онлайн играх... так что даже не печальтесь что у вас скопипастили плагин, парвила игры, модельку с сервера, или там дизайн моника... С сайтом чуть проще, тут немного есть законов... А так, это ребячество не больше....

Ну и кто пойдет в прокуратуру с заявлением что у него скопировали правила?
Не кто. Так что это сразу отпадает.

Но не все же люди тупые и я уверен что нормальный человек перед тем как будет думать над названием сервера, прогуглит его. Я и многие мои знакомые так и делали.
Но если у кого будет желание все это реализовать, то со временем сайт станет популярным и будет хоть какой то % против плагиаства название сервера.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему