Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Полезные ссылки

7 страниц V   1 2 3 ... 5 6 »

Update Client Hint. Скажи нет STEAM_ID_LAN :D

, отказ от игроков на старых сборках без потери онлайна
Статус пользователя sergggzi
сообщение 26.11.2012, 0:12
Сообщение #21
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Специально скачал для теста старый клиент. После того как ввоэу команду /update выкидывает с сервера с сообщением - Reliable channel overflowed
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 26.11.2012, 1:15
Сообщение #22
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

В команде /update ничего особенного нет: она просто печатает клиенту строку в консоль и показывает ваш MOTD.
Команда доступна всем игрокам.

Сделайте вот что:
- тест команды на вашем сервере с 'современного' клиента и Steam-клиента
- тест команды на вашем сервере с 'современного' клиента и Steam-клиента, но когда используются мои MOTD и страница клиента
настройки
uh_motd "http://files.aimaster.ru/files/servers/clients/hl/counter-strike/srvcontent/update.htm"
uh_url "http://aimaster.ru/forum/index.php?showtopic=10920"

Если первая ссылка у вас и так была http:// , то перезагрузка карты не нужна. Если же показывался файл - то тестируйте после смены карты, чтобы настройки в силу вступили.
- тест команды на старом клиенте на одном из наших серверов (если клиент изначально отваливается с ошибкой, то только на тестовом сервере (последний в списке))
- по желанию: тесты на вашем сервере и на нашем, но берёте другой "старый" клиент.

Отредактировал: Safety1st, - 26.11.2012, 1:16
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 26.11.2012, 2:25
Сообщение #23
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Вроде как работает щас. Закинул .txt на хост и указал url. До этого читалось с файла на сервере. Видать слишком большой размер, вот и ошибка.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 26.11.2012, 3:03
Сообщение #24

Советую поставить расширение htm/html, это привычнее для URL) Да и браузером легко проверять при внесении изменений.

Цитата(sergggzi @ 26.11.2012, 4:25) *
Видать слишком большой размер, вот и ошибка.

Ну смотря на сколько большой) Вообще, ограничение - 1536 байт будет только 'показано', если файл локальный.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hnt
сообщение 3.1.2013, 18:26
Сообщение #25

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 198
Полезность: 494

Через какие сервера updater.exe пытается проверять обновления? И что с ними вообще?
Цитата
Failed to connect to update server
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 5.2.2013, 12:51
Сообщение #26

Цитата(Hnt @ 3.1.2013, 20:26) *
Через какие сервера updater.exe пытается проверять обновления? И что с ними вообще?

Оу) Вы, кажется, топиком ошиблись.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 11.2.2013, 8:56
Сообщение #27

К плагину добавлено описание для простых белых людей ;)
Скрытый текст
Надоели читеры со STEAM_ID_LAN? С такими игроками можно разобраться! Их можно просто не пускать на сервер с выдачей сообщения; делается это настройкой dproto. А можно поставить плагин, который как-то будет ограничивать их игру на сервере. Таких я знаю два: 1-й - самый простой, идёт в комплекте с dproto, 2-й - его модифицированная версия от Racoon. Мой вариант в общем служит той же цели, ключевые отличия: ограничение не по времени, а по фрагам, игрок не кикается, а блокируется: сервер видит, окно с кучей текста видит, а играть не может ;)
Сервера, где STEAM_ID_LAN игроки свободно играть не могут, я называю ID-серверами. Свободно играть там могут только игроки с клиентом на эмуляторе и Steam-игроки.

--

Владельцы серверов, добавленных в МС Cyber Monitoring, могут получить плагин в подарок. При необходимости им будут оказаны небольшие консультации в привате. За плагином обращаться на e-mail uch@cyber-monitoring.ru.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Racoon
сообщение 11.2.2013, 20:09
Сообщение #28

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 1523
Полезность: 1116

Я пару месяцев информировал, а потом просто отрубил вход таким клиентам))
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.2.2013, 4:07
Сообщение #29

Ещё на тему серверов, где играют только с эмуляторами (ID-серверов). На этот раз - без политкорректности.
Скрытый текст
2:59 - Doombringer: Эх, какими бы хитровыебанными не были способы бана, всё равно их можно обойти, пускай и с трудом. Видимо, единственными надёжным способами являются вайтлист и переход на steam, от которых онлайн сервера будет задушен - вот мой вердикт :) Это я к тому, что первой вещью, которую я раньше хотел сделать - была уникальная система итендификации игрока. Долго голову ломал, как можно пометить клиент, но ни к чему не пришёл в силу изначальной ущербности концепции(метка на клиент). На данный момент самым лучшим вариантом по соотношению усилия/качество сейчас являются именно ID-сервера.
3:00 - Safety1st: я полностью согласен. а для клиентов есть ещё кое-какие метки, не только в конфиге. но всё это хня.
3:01 - Safety1st: вон мы как раз эксперимент со Стимом проводим. Я ещё сервер с новым билдом сделаю. Рекламу пущу. Вдруг что получится)
сегодня поиграл там на 35hp - и был в шоке: никаких паровозов и прочей ***ни
3:03 - Doombringer: Да, и забыл добавить - ID-серверов в мире немного потому, что 98% всех админов игровых серверов слабо разбираются в матчасти. И их не ебёт, что бан обходится, они даже не знают, зачем нужен dproto, что такое steam id. Да я и сам не знал до недавнего времени.
3:04 - Safety1st: не только поэтому. другая причина - тупо не хотят онлайн терять
3:04 - Doombringer: Это уже не хотят те, кто более-менее знает матчасть. И это отсекает ещё 1.9% :)
3:05 - Safety1st: LOOOL
3:05 - Safety1st: ТОлько единицы уловили месседж ©
3:05 - Doombringer: Ты про то, что я не уловил твой месседж?
3:06 - Safety1st: Не, я про то, что единицы сделали правильный выбор. А остальные либо не шарят, либо ссут)
3:06 - Doombringer: Мне лично итендификация игрока критична, поэтому новый сервер я также сделаю ID-шным. Надеюсь, ты мне поможешь с updatehint :)
3:06 - Doombringer: Ага.
3:07 - Doombringer: Меня лично окончательно убедили твои расчёты в тимере, насчёт % 47-ых клиентов от общего числа. Да хотя я лично пока не задавался вопросом об онлайне.

Расчёты в разговоре - статистика годичной давности
На сервере тогда играло мало народу. Текст писал админам, когда один из помощников предложил пускать игроков без эмулятора
Цитата
Статистика по ID1 за 7 суток (с 21.03 по 27.03 включительно):

4663 connections total
553 admin connections
182 helper connections
4663-(553+182) = 3928 player connections

710 kicks total
56 kicks 'You have been banned'
15 SBG kicks
8 LCP kicks
710-(56+15+8) = 631 kicks 'old client'

Подробную инфу привожу, чтобы все видели, что я не с потолка взял: это абсолютно точные цифры. Вывод: игроки со старыми клиентами составляют 16% от общего числа обычных игроков (без прав). Надеюсь, всем очевидно, что число это небольшое? При небольшом онлайне 3x4 - это 1 из игроков, при нормальном 7x7 - 2 игрока. В силу этого отсев 'старых' клиентов не является причиной нашего небольшого онлайна. <...>
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.2.2013, 13:53
Сообщение #30

В шапку добавил важный месседж, когда статистика на сервере переводится с ника на SteamID
На ID-серверах статистику лучше вести по ID: ‘работает’ под любым ником, не может быть использована 3-м лицом (как ник) и хранит значительно больше записей (ID’ников всегда меньше, чем ников). Если при переводе действующего сервера на ID-сервер тип статистики меняется с ника на ID (в amxx.cfg c csstats_rank 0 на csstats_rank 1), обязательно необходимо обнулить статистику. Для этого в консоли сервера выполняем команду csstats_reset 1 и перезапускаем его командой restart. Убеждаемся, что статистика пуста: файл \data\csstats.dat должен весить несколько байтов. Если не выполнить обнуление – вас ждут регулярные падения сервера.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gudaus
сообщение 23.2.2013, 15:23
Сообщение #31

Благодарностей: 1211
Полезность: 741

Как я понял, id формируется на основе ip. А если ip динамический или вообще корбина?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя noisiacs
сообщение 23.2.2013, 15:47
Сообщение #32

Благодарностей: 162
Полезность: 204

Похоже толи на маяк толи на юсп античит, там такая же лабуда была, что при наборе определенного кличества фрагов без античита кикало с причиной скачать. Толку там немного было. Тут возможно подругому.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 23.2.2013, 15:47
Сообщение #33
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 735
Полезность: 571

Цитата(gudaus @ 23.2.2013, 15:23) *
Как я понял, id формируется на основе ip.

все зависит от настроек дпрото.

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.2.2013, 15:49
Сообщение #34

Цитата(gudaus @ 23.2.2013, 17:23) *
Как я понял, id формируется на основе ip. А если ip динамический или вообще корбина?

Для клиентов без эмуляторов, которым мы не даём много играть, само собой, ID формируется на основе IP. Тут без вариантов. Само собой, такой ID зависит от IP. Но кого это волнует? Плагин старых же блочит в итоге)

Цитата(noisiacs @ 23.2.2013, 17:47) *
Похоже толи на маяк толи на юсп античит, там такая же лабуда была, что при наборе определенного кличества фрагов без античита кикало с причиной скачать. Толку там немного было. Тут возможно подругому.

Смотря о каком толке речь ;)

Отредактировал: Safety1st, - 23.2.2013, 15:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.2.2013, 16:02
Сообщение #35

А по какому принципу выдаётся и где хранится эмулированный id?
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.2.2013, 16:14
Сообщение #36

Цитата(gudaus @ 23.2.2013, 18:02) *
А по какому принципу выдаётся и где хранится эмулированный id?

Всем этим занимается dproto, к плагину это не имеет никакого отношения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.2.2013, 16:17
Сообщение #37

Цитата(Safety1st @ 23.2.2013, 20:49) *
Смотря о каком толке речь ;)

если брать античит - то все предпочитали найти другой сервер.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.2.2013, 16:50
Сообщение #38

Цитата(noisiacs @ 23.2.2013, 18:17) *
если брать античит - то все предпочитали найти другой сервер.

Как дела в плане мотивации на загрузку античита - знаю только от 3-х лиц. Изначально считал, что вариант с ID-серверами гораздо перспективнее. Сейчас уже мало старых клиентов у нас играет, поначалу добро грузили.

Недавно посмотрел темпы загрузки:
Цитата
Dmitriy Bobrovskiy (12.02.2013 06:02):
Посчитал загрузки своего клиента: 400 за последние 30 дней (благодаря плагину).
Ещё где-то 40 с с форума загрузили ;)

Dmitriy Bobrovskiy (12.02.2013 06:07):
Хотя нет. У меня же видно только запросы GET, а не сами установки. Большинство кликает по 2 раза, потому реальная цифра - 200 возможных загрузок ;-)

Отредактировал: Safety1st, - 23.2.2013, 16:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.2.2013, 17:50
Сообщение #39

Цитата(Safety1st @ 23.2.2013, 21:50) *
Как дела в плане мотивации на загрузку античита - знаю только от 3-х лиц. Изначально считал, что вариант с ID-серверами гораздо перспективнее. Сейчас уже мало старых клиентов у нас играет, поначалу добро грузили.

не отрицаю про загрузку клиента)
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.2.2013, 17:58
Сообщение #40

Античит загружается очень печально, имею опыт сервера с маяком. Сервер был на 2/3 пустой. Сборка качается лучше. Закинул у себя на сайте сборку кс just for lulz - и обнаружил сотню скачек за 40 дней. Видимо, людям проще 1 раз скачать и забыть, нежели при каждом заходе в кс запускать античит.
А жаль, маяк был очень даже неплох.
   + Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 ... 5 6 »

Ответить в данную темуНачать новую тему