Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 3

4 x Intel Xeon 2.8ghz + Linux mint 12(Lisa)

, Что то не так
Статус пользователя jordanseq
сообщение 4.11.2012, 19:10
Сообщение #21
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

CentOS 6.* ??? Может что лучше есть?

Отредактировал: jordanseq, - 4.11.2012, 19:11
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 4.11.2012, 19:13
Сообщение #22

Благодарностей: 375
Полезность: < 0

Цитата(devil1490 @ 4.11.2012, 20:05) *
Predat0r, слушай у тя какой проц стоит ? :D

E5645 + X5680 \ Xeon

Сразу говорю - уг полный,погорячился,надо было e5 -ый взять,теперь локти не кусаю,а грызу.

Цитата(jordanseq @ 4.11.2012, 20:10) *
CentOS 6.* ??? Может что лучше есть?

Gentoo.

Отредактировал: Predat0r, - 4.11.2012, 19:16
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MvPRO Administrator
сообщение 4.11.2012, 20:59
Сообщение #23

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 56

Цитата(jordanseq @ 4.11.2012, 20:26) *
Не дома, а в своего рода датацентре...

Сколько серверов по 32 слота с 1000 fps вытянет это оборудование ????

Где то видел подобную конфу.... там у типа стояло 15 серверов.... Больше реально?

Тогда причём здесь "видеокарта"? Десктопные сервера лучше под игровые сервера в дц не сувать.

Отредактировал: MvPRO Administrator, - 4.11.2012, 20:59
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 4.11.2012, 21:02
Сообщение #24
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 629
Полезность: 3725

Цитата(devil1490 @ 4.11.2012, 21:00) *
berq, Вопрос почему новые AMD борахло ?
Или именно для HLDS ?

И просто барахло, и для хлдс барахло. Одно ядро FX-8150 чуть ли не в 2 раза медленнее ядра Core i7. См. тут: http://www.tomshardware.com/reviews/fx-815...0fx,3043-6.html

2Predat0r:
Это два разных ксеона в одной системе с выключенным HT?
Почему локти грызешь? Вроде E5645 - норм камень.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2012, 21:29
Сообщение #25

Ладно всех благодарю за помощ) Все таки остановлюсь на FX-8120 (в других источниках пишут что он быстрее чем core i7).... все таки не хостинг игровых серверов открываю=)
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2012, 21:35
Сообщение #26

Цитата(berq @ 4.11.2012, 23:02) *
И просто барахло, и для хлдс барахло. Одно ядро FX-8150 чуть ли не в 2 раза медленнее ядра Core i7. См. тут: http://www.tomshardware.com/reviews/fx-815...0fx,3043-6.html

AMD прежде всего для мультипроцессорных систем хороши. Те же 4 процессора AMD с 64 настоящими ядрами суммарно обойдутся дешевле в 2 раза, чем 2 Хеона не самой хорошей модели с 32 ядрами HT. Я могу на личном опыте сказать, что HT иногда не есть хорошо, по факту может получится, что у вас мощность ядра меньше в 2 раза. А ускорение той же частоты на Xeon очень редкое явление, поэтому цифры на сайте Intel можно назвать мифическими. Увеличение частоты как раз таки характерно для AMD процессоров. А если считать по реализям - то кеш L2 у AMD больше, ядер больше, тактовая частота одинаковая. Так что это непростой вопрос.
AMD FX лучше не трогать. Для кс AMD Opteron оптимальнее.

Отредактировал: MvPRO Administrator, - 4.11.2012, 21:35
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 4.11.2012, 22:40
Сообщение #27

О какой праздник :)
1) Что такое "мультипроцессорная система"? И чем АМД лучше интела в "мультипроцессорных системах"? Тем что ядер больше чтоли?
2) Зачем покупать дешевые 16-и головые оптероны, одно ядро которых не сможет нормально потянуть толстый сервер?
3) Ксеоны, дороже амд в два раза, да. Вот только удельная производительность на ватт у них больше, а значит нужно меньше электроэнергии, а значит ксеоны окупятся через год или два.
4) "Реальное ядро" у амд ни разу не реальное. В интернетах полно картинок на эту тему. Да это, особенность архитектуры АМД, но практика показывает, что эти "реальные ядра" - epic fail.
5) Про "личный опыт" подробнее можно? производительность логического ядра при нагрузке на все ядра действительно падает, но не в 2 раза. Откуда взялась цифра 2?
5) HT у интела можно отключить, и получить "реальное ядро", а вот из полуядер АМД собрать одно нормальное, увы, не выйдет.
6) Я в начале темы объяснял, что производительность в мегагерцах не измеряется, но нет же: "то кеш L2 у AMD больше, ядер больше, тактовая частота одинаковая".
7) Касаемо л2 кэша. Размер л2 кэша - это что, какой-то показатель производительности? Ничего что помимо размера есть еще и другие параметры, например длина строки, ассоциативность и время доступа? И почему же "полуядро" FX-8150, на которое приходится аж мегабайт л2 кэша дико сливает ядру i7, у которого л2 кэша всего 256 килобайт?
8) А л3 кэш почему не рассматриваем?
9) "AMD FX лучше не трогать. Для кс AMD Opteron оптимальнее." Жертва маркетологов? i7 и ксеоны, как и FX и оптероны, построены на одной и той же архитектуре, а иногда их вообще делают из одних и тех же кристаллов. Да, у десктопных процев отключают поддержку регистровой/ецц памяти и каналы HyperTransport/QPI. Только вот CPUID выдает одинаковые cpu family/cpu model.

Отредактировал: berq, - 4.11.2012, 22:42
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2012, 23:18
Сообщение #28

Цитата(MvPRO Administrator @ 4.11.2012, 21:35) *
AMD прежде всего для мультипроцессорных систем хороши. Те же 4 процессора AMD с 64 настоящими ядрами суммарно обойдутся дешевле в 2 раза, чем 2 Хеона не самой хорошей модели с 32 ядрами HT. Я могу на личном опыте сказать, что HT иногда не есть хорошо, по факту может получится, что у вас мощность ядра меньше в 2 раза. А ускорение той же частоты на Xeon очень редкое явление, поэтому цифры на сайте Intel можно назвать мифическими. Увеличение частоты как раз таки характерно для AMD процессоров. А если считать по реализям - то кеш L2 у AMD больше, ядер больше, тактовая частота одинаковая. Так что это непростой вопрос.
AMD FX лучше не трогать. Для кс AMD Opteron оптимальнее.

http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid...2a2d372fdc1f9be
Что интересного можешь рассказать на тему сборки? smile.gif В ближайшее время планирую взять под HLDS \ ОС win server.

Отредактировал: Predat0r, - 4.11.2012, 23:31
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2012, 23:24
Сообщение #29

мне на 10 серверов хватит того AMD FX-8120 ???
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2012, 23:25
Сообщение #30

Цитата(jordanseq @ 4.11.2012, 23:24) *
мне на 10 серверов хватит того AMD FX-8120 ???

Вполне
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2012, 23:45
Сообщение #31

Цитата(berq @ 4.11.2012, 22:02) *
2Predat0r:
Это два разных ксеона в одной системе с выключенным HT?

Да.
От логических процессов для HLDS толку 0.

Отредактировал: Predat0r, - 4.11.2012, 23:55
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2012, 0:09
Сообщение #32

Цитата(berq @ 5.11.2012, 0:40) *
О какой праздник :)
1) Что такое "мультипроцессорная система"? И чем АМД лучше интела в "мультипроцессорных системах"? Тем что ядер больше чтоли?
2) Зачем покупать дешевые 16-и головые оптероны, одно ядро которых не сможет нормально потянуть толстый сервер?
3) Ксеоны, дороже амд в два раза, да. Вот только удельная производительность на ватт у них больше, а значит нужно меньше электроэнергии, а значит ксеоны окупятся через год или два.
4) "Реальное ядро" у амд ни разу не реальное. В интернетах полно картинок на эту тему. Да это, особенность архитектуры АМД, но практика показывает, что эти "реальные ядра" - epic fail.
5) Про "личный опыт" подробнее можно? производительность логического ядра при нагрузке на все ядра действительно падает, но не в 2 раза. Откуда взялась цифра 2?
5) HT у интела можно отключить, и получить "реальное ядро", а вот из полуядер АМД собрать одно нормальное, увы, не выйдет.
6) Я в начале темы объяснял, что производительность в мегагерцах не измеряется, но нет же: "то кеш L2 у AMD больше, ядер больше, тактовая частота одинаковая".
7) Касаемо л2 кэша. Размер л2 кэша - это что, какой-то показатель производительности? Ничего что помимо размера есть еще и другие параметры, например длина строки, ассоциативность и время доступа? И почему же "полуядро" FX-8150, на которое приходится аж мегабайт л2 кэша дико сливает ядру i7, у которого л2 кэша всего 256 килобайт?
8) А л3 кэш почему не рассматриваем?
9) "AMD FX лучше не трогать. Для кс AMD Opteron оптимальнее." Жертва маркетологов? i7 и ксеоны, как и FX и оптероны, построены на одной и той же архитектуре, а иногда их вообще делают из одних и тех же кристаллов. Да, у десктопных процев отключают поддержку регистровой/ецц памяти и каналы HyperTransport/QPI. Только вот CPUID выдает одинаковые cpu family/cpu model.

1. Я имел в виду платформу, в которой (например) 4 процессора. Соотношением цена/качество.
2. Откуда у вас такая уверенность? MHZ одинаковые. Кол-во ядер у AMD больше и несмотря на то, что HLDS - однопоточное приложение, есть возможность тонким тюнингом заставить систему на определённых pingboost значениях работать на нескольких ядрах одновременно. И у Intel - HT ядра, т.е. в теории можно сказать, что ядер в два раза меньше.
3. Есть дата центры, где электроэнергия дешевая или включено в абон плату до недостижимых потреблений.
4. Про это - незнаю. Нужно тестировать самому. Картинкам из интернета верить не буду.
5. Ну как бы я не хочу чего-то утверждать, пока оптимальной конфигурации ОС я не нашел и возможно мои проблемы с Intel связи с особенностями софта и ядра ОС. Это предположение. На AMD процессорах нагрузка была приблизительно в два раза меньше, чем на моих тестах с Intel Xeon E5620. Ну т.е. скажем на AMD 25%, На Intel от 30 до 60.
Если для вас уместно платить в 4 раза больше,- пожалуйста, но мне не кажется, что такой сервер не окупить. Я говорю не о промышленных десктопных серверах, а о мультипроцессорных, цены которых измеряются тысячами $. Отключать HT - чушь. За 4000$ получать 16 ядер это чушь полная.
6. Это лишь пример для сравнения процессоров, не относящийся к производительности.
7. L2 как и L3 полезен для кс. Чем - вам лучше знать, но отрицатель полезно опрометчиво. На Amd opteron 16мб L2 и L3.
8. Рассматриваем. У AMD Opteron 16 мб, у Intel Xeon E5 20 мб. Разница небольшая.
9. Мои выводы делаются из бенчмарков мультипроцессорных систем и никак не связаны с маркетингом.

Цитата(Predat0r @ 5.11.2012, 1:18) *
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid...2a2d372fdc1f9be
Что интересного можешь рассказать на тему сборки? smile.gif В ближайшее время планирую взять под HLDS \ ОС win server.

Наверно вам лучше послушать Crocka. Я лишь описываю свои мысли, исходя из которых строю и буду строить инфраструктуру своего оборудования для кс и похожих игр.

Отредактировал: MvPRO Administrator, - 5.11.2012, 0:12
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 5.11.2012, 15:06
Сообщение #33

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Цитата
"Реальное ядро" у амд ни разу не реальное. В интернетах полно картинок на эту тему. Да это, особенность архитектуры АМД, но практика показывает, что эти "реальные ядра" - epic fail.

вполне реальные у них ядра, но, НО, дело в том что делать логические блоки, в которых несколько физических ядер и вправду сказывается в отрицательную сторону по производительности для однопоточных приложений.

Пы.Сы.
При одинаковой цене можно собрать 4хпроцессорную систему, на базе 62хх амд либо 2х процессорную на базе е5
и производительность, у них будет почти одинакова.
Другое дело что энергопотребление системы на амд будет раза в 4 выше, чем у системы на интолах, на дц разориться можно будет))
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2012, 15:40
Сообщение #34

Цитата(нуб2 @ 5.11.2012, 15:06) *
вполне реальные у них ядра, но, НО, дело в том что делать логические блоки, в которых несколько физических ядер и вправду сказывается в отрицательную сторону по производительности для однопоточных приложений.

Пы.Сы.
При одинаковой цене можно собрать 4хпроцессорную систему, на базе 62хх амд либо 2х процессорную на базе е5
Другое дело что энергопотребление системы на амд будет раза в 4 выше, чем у системы на интолах, на дц разориться можно будет))

smile.gif Определенно e5
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2012, 16:04
Сообщение #35

Цитата(нуб2 @ 5.11.2012, 17:06) *
Пы.Сы.

По-моему немного неправильно говорить "почти одинакова" при различии кол-ва ядер в 2 раза (а то и в 4 раза, если на E5 отключить HT, как многие делают).

А по энергопотреблению - найти подходящий ДЦ...

Отредактировал: MvPRO Administrator, - 5.11.2012, 16:04
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 5.11.2012, 19:23
Сообщение #36

MvPRO Administra...,
Неее е5 производительнее 62хх амд
-> passmark дает неплохую картину всего этого дела.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2012, 19:40
Сообщение #37

Цитата(нуб2 @ 5.11.2012, 21:23) *
MvPRO Administra...,
Неее е5 производительнее 62хх амд
-> passmark дает неплохую картину всего этого дела.

http://www.cpubenchmark.net/multi_cpu.html
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 5.11.2012, 20:13
Сообщение #38

Цитата(MvPRO Administrator @ 5.11.2012, 2:09) *
1. Я имел в виду платформу, в которой (например) 4 процессора. Соотношением цена/качество.

Наверное, всё же, цена/производительность?
Можно в студию ссылки на бенчамарки (E5 vs 6200) и посчитанные соотношения? Только на нормальные бенчамарки, а не на копирование памяти и перемножалки чисел.

Откуда у вас такая уверенность? MHZ одинаковые.
За 4000$ получать 16 ядер это чушь полная.

Честно, я устал уже повторять. Производительность в мегагерцах не измеряется. И в ядрах она тоже не измеряется.
Просто потому что ядрам разных архитектур нужно разное количество тактов на исполнение одних и тех же инструкций.
Если вы это не в состоянии понять, то обсуждать дальше нечего.

Теперь насчет того, откуда я знаю. Знаю, что на мясозомби на 32 слота на E5645 @ 2.4GHZ, на котором больше ничего не запущено, фпс просаживается до 90-100. Просто потому что кадры обсчитываются по 10-11 мсек. На картах с кучей открытых пространств, аля aztec, получатся просадки вообще до 80. Знаю, что производительность ядер в Sandy Bridge на той же частоте повысилась на ~20% Получается, что такую же производительность мы получим на E5 @2Ghz Знаю, что производительность ядер AMX FX на 60% меньше чем у Sandy Bridge. Значит, чтобы получить такую же производительность на AMD, нужно ядро 3.2Ггц, а у топового оптерона оно 2.7 Ghz. Далее, когда на соседнем полуядре начнут активно крутиться другие сервера, будет происходить деление блока для операций с числами с плавающей точкой, который один на два полуядра, а этих операций, кстати, в движке ХЛДС прилично. Получим еще падение производительности на процентов 20. В итоге, в худшем случае, фпс у нас уже будет просаживаться до 60-70. А теперь внезапно вспоминаем, про такую хрень как вытесняющая многозадачность. Да, у нас же гейм хостинг, серверов-то больше чем ядер. Значит, нашему мясохлдсу не дадут просто так отжирать процессорное время целых 15-20 мсек. Его вытеснит другой процесс, в итоге фпс упадет еще ниже. Если конечно мясо серваку не поставить высокий приоритет. Но мы же деньги считаем, и не будем ставить мясосерверам высокий приоритет, да?

несмотря на то, что HLDS - однопоточное приложение, есть возможность тонким тюнингом заставить систему на определённых pingboost значениях работать на нескольких ядрах одновременно.

В цитатник однозначно. Где-то я на этом форуме уже читал про эксперименты местных умельцев, которые распараллеливали один поток хлдса на двух ядрах с помщью ... внимание... IO Scheduler-а. Но я всё же спрошу, а на каких же значениях пингбуста поток внезапно начинает исполняться на двух ядрах? :)

4. Про это - незнаю. Нужно тестировать самому. Картинкам из интернета верить не буду.

Результаты тестов уже давно есть. А вот не верить картинкам из официальной презентации АМД - довольно глупо.

5. Ну как бы я не хочу чего-то утверждать...<skip>

Ответа на вопрос, при каких условиях тестирования производительность логического ядра интела просела в 2 раза, я не увидел. Впрочем, и не ожидал увидеть.
Кстати, почему не делаются аналогичные тесты для полуядер АМД?

6. Это лишь пример для сравнения процессоров, не относящийся к производительности.

А я то по глупости своей думал, что продукты целесообразно сравнивать по их основным характеристикам. Окей, давайте сравним количество контактов в сокете и, например, рабочее напряжение? :)
А может лучше количество ядер? И тут у меня есть сюрприз: http://news.cnet.com/intel-shows-off-80-co..._3-6158181.html
Целых 80 ядер! Эта штука точно курче чем даже 4*E7, ведь ядер то больше, да? :)

L2 как и L3 полезен для кс. Чем - вам лучше знать, но отрицатель полезно опрометчиво. На Amd opteron 16мб L2 и L3.

Что, уже и L3 полезен стал? А в изначальной формулировке был только L2. Вы быстро учитесь :) А может быть и L1 тоже полезен? :)
Кстати, я вижу вы большой специалист в области процессорного кэша. Можете ответить на вопрос, для чего вообще нужен процессоный кэш и при каких условиях он становится бесполезным?

9. Мои выводы делаются из бенчмарков мультипроцессорных систем и никак не связаны с маркетингом.

Вы крайне неудачно съехали с темы. Во-первых, исходя из этой формулировки: "AMD FX лучше не трогать. Для кс AMD Opteron оптимальнее." вам таки промыли мозги маркетологи, а вы сами этого и не заметили, ибо ядра в AMX FX и Opteron 6200 одинаковые, и с чего это вдруг оптерон стал лучше, не ясно.
Во-вторых, вы, похоже, не понимаете, что тесты мультипроцессорных систем показывают возможность всех ядер системы работать над _одной_ задачей, например рендерингом одной сцены. А в случае с игровым хостингом количество задач = количествую запущенных игровых серверов, и эти тесты, в общем-то бесползены.

2нуб2
http://en.wikipedia.org/wiki/File:AMD_Bull...core_CPU%29.PNG
Я вижу здесь 4 ядра, в каждом из которых по два блока исполнения операций с целыми числами.
и 4 топовых АМД будут быстрее, причем намного (имхо, раза в полтора), двух топовых ксеонов, но и будут стоить дороже.

Цитата(MvPRO Administrator @ 5.11.2012, 18:04) *
А по энергопотреблению - найти подходящий ДЦ...

А я то по глупости своей думал что надо искать дц с лучшей связностью с СНГ. А тут вон оно чо оказывается.
Пофиг на петли через европу, главное халявное электричество! :)

Цитата(MvPRO Administrator @ 5.11.2012, 21:40) *

6272@2.1Ghz примерно равно E5@1.5 GHz
На этой хрени даж среднестатический 32 слотовый паблик лагать будет.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.11.2012, 20:28
Сообщение #39

Я в таком тоне разговор вести не хочу. Я уже сказал, что это мой личный выбор.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 5.11.2012, 20:46
Сообщение #40

Цитата
Знаю, что на мясозомби на 32 слота на E5645 @ 2.4GHZ

рукалицо 5420 > 16 серверов, зосбомясо на 32 слота 60% cpu и фпс ~ 850-950 powered by gentoo
А на 8150 на 32 слота (1 сервер) фпс 750-990 26% cpu (дефолтный зомбосервак.)
Цитата
В цитатник однозначно. Где-то я на этом форуме уже читал про эксперименты местных умельцев, которые распараллеливали один поток хлдса на двух ядрах с помщью ... внимание... IO Scheduler-а. Но я всё же спрошу, а на каких же значениях пингбуста поток внезапно начинает исполняться на двух ядрах? :)

Было дело, сей эксперимент был проведен у меня на 9950 амд и у тов. Коракса, было это во времена 2.6.32 ядра, на дженту, с тех пор, повторить ибо не удалось, маны были безвозвратно протеряны, а снова трахаться сил нет.

Ну и там немножко не так, там очередь задач раскидывалась шедуллером на все ядра. А потом был один.

Цитата
Что, уже и L3 полезен стал? А в изначальной формулировке был только L2. Вы быстро учитесь :) А может быть и L1 тоже полезен? :)

Лол чем больше низкоуровневого кеша тем лучше, ибо он быстрее, у амд болзнь - отсутсвие места (ибо ядер дохренище) и дороговизна производства, так что с L1 запааара.
Зато больше L2, но это мало спасает. Ибо он медленнее, чем у интолов.

Цитата
ибо ядра в AMX FX и Opteron 6200 одинаковые

найн. у них ядра разные, у опертона они меньше :3
соответсвенно и производительнось каждого меньше, технология, тем не менее одинакова, и в плане однопоточных приложений, увы, не торт.

Цитата
2нуб2

4 физических-логических потока, 8 физических ядер, все как я и говорил.

Цитата

смотрите 2 топа уважаемый 4 камня vs 2 камня по одной цене, я бы взял интол, но я нищеброд и фан амд :3
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему