Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V  « 2 3

4 x Intel Xeon 2.8ghz + Linux mint 12(Lisa)

, Что то не так
Статус пользователя berq
сообщение 5.11.2012, 22:09
Сообщение #41
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 629
Полезность: 3725

Цитата(нуб2 @ 5.11.2012, 22:46) *
рукалицо 5420 > 16 серверов, зосбомясо на 32 слота 60% cpu и фпс ~ 850-950 powered by gentoo
А на 8150 на 32 слота (1 сервер) фпс 750-990 26% cpu (дефолтный зомбосервак.)

host_speeds 1
condebug
подождать пару раундов при 32/32 и qconsole.log в студию. Посмеемся вместе.
И еще rcon stat пару раз за время теста сделать. чтоб было видно что там 32/32

Было дело, сей эксперимент был проведен у меня на 9950 амд и у тов. Коракса, было это во времена 2.6.32 ядра, на дженту, с тех пор, повторить ибо не удалось, маны были безвозвратно протеряны, а снова трахаться сил нет.

Ну и там немножко не так, там очередь задач раскидывалась шедуллером на все ядра. А потом был один.

Сама идея распареллеливать поток планировщиком IO-запросов (там был CFQ вроде) - просто охуенна, не знаю сколько надо принять веществ чтобы такое придумать.
Мы тут команией кодеров очень сильно ржали над вашим экспериментом. Честно. Жгите еще :)
Но если повторить удасться - срочно пишите в интел и амд, а то они не знают, что один поток может одновременно на двух ядрах выполняться :)

4 физических-логических потока, 8 физических ядер, все как я и говорил.

Я про то, что при беглом просмотре явно выделяются 4 ядра (или модуля, как их амд называет)
Внутри "модуля" они поделили блок ALU на две части, прикрутили к каждой части кэш, и называют это ядрами.
Итого, у "ядра" есть своё ALU, L1 кэш данных, и, собсно, всё.
На два "ядра" делятся: L1 кэш инструкций, блок декодирования инструкций, блок предсказания переходов, L2 кэш, FPU/SIMD.
У меня лично не поворачивается язык назвать этот обрубок в виде ALU+L1D кэш полноценным ядром.

смотрите 2 топа уважаемый 4 камня vs 2 камня по одной цене, я бы взял интол, но я нищеброд и фан амд :3

АМД там не топ. А цена указана уже за все процы, т. е. амд дешевле. Но сам факт того, что 2 интела тягаются с 4 амд впечатляет.
Мне чето АМД даже жалко стало. Продают 16 недоядер за 500 баксов sad.gif Ну а фигле, дороже они не нужны нафиг никому.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 5.11.2012, 22:58
Сообщение #42

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Цитата
Сама идея распареллеливать поток планировщиком IO-запросов (там был CFQ вроде) - просто охуенна, не знаю сколько надо принять веществ чтобы такое придумать.
Мы тут команией кодеров очень сильно ржали над вашим экспериментом. Честно. Жгите еще :)
Но если повторить удасться - срочно пишите в интел и амд, а то они не знают, что один поток может одновременно на двух ядрах выполняться :)

я выше писал.
поток один, по разным ядрам раскидывалась очередь задач.

а вообще все несколько проще, щедулер чаще обрабатывал задачу и тупо чаще раскидывал ее по ядрам, нагружая наименее используемое, нагрузка на каждое физическое ядро была примерно одинакова +/- 5%
скринов на эту тему я выкладывал тысячу, всем неверующим.

Вообще дефолный cfq и сам так делает, только получается у него неочень это хорошо.

Цитата
АМД там не топ.

ну согласен, топ 2 не топ.
Да и тест там сугубо синтетический. К реальным нагрузкам ничего общего.
Сабжевые амд годные....под файлопомойку например %) Нисколько не спорю.

Цитата
host_speeds 1
condebug
подождать пару раундов при 32/32 и qconsole.log в студию. Посмеемся вместе.
И еще rcon stat пару раз за время теста сделать. чтоб было видно что там 32/32

это вызов, дайте мне уважаемый игроков, я все это покажу...правда 5420 канул в небытие, теперь там 5472, но есть же cpulimit..)
только боюсь, от пары раундов с хост_спидс 1 сервер сам по себе начнет лагать.

и вообще зачем все эти куконсоли и прочее, если я могу писать в файл вывод консоли > ~/debug.log например?

/add
*** да и интолы уже под продакшн используются, есть 8120 амд, туда можно джент накатить попробывать и все вышеупомянутое провернуть)

Отредактировал: нуб2, - 5.11.2012, 23:28
Причина: fix
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 6.11.2012, 0:06
Сообщение #43

нуб2
Товарищ, у вас, простите, в голове каша полнейшая.
Task Scheduler и IO Scheduler это два разных планировщика.
Task scheduler занимается раскидыванием задач(потоков), готовых к выполнению, по ядрам ЦП.
IO Scheduler занимается планировнием операций ввода/вывода (чтение/запись с диска).

Объясните, каким же это образом CFQ, являясь IO Scheduler-ом, внезапно начал работать с очередью задач? Что вы там курите, а?

Цитата(нуб2 @ 6.11.2012, 0:58) *
поток один, по разным ядрам раскидывалась очередь задач.

https://c-s.net.ua/forum/topic32785.html?vi...st&p=244898
Цитата
T: Я знаю, что по сути своей hl1 не умеет работать на нескольких ядрах одновременно, тк не имеет многопоточности.
T: Но сам лично видел, когда его заставляли это делать.
T: Живой пример Нуб

c: с нуб'ом, мы это реализовали через CFQ шедуллер, входящий в основную ветку ядра Linux.

Вот из этого диалога я понял, что через CFQ была реализована одновременная работа одного потока на двух ядрах.
Я не прав? Если не прав, то что же там на самом деле было реализовано? Тупо балансировка нагрузки по ядрам?

это вызов, дайте мне уважаемый игроков, я все это покажу...правда 5420 канул в небытие, теперь там 5472, но есть же cpulimit..)

Нет, мне просто интересно, как это на полных мясозомбосерверах может быть стабильно больше 500 фпс :) И я не спешу никуда, завтра будут игроки.

только боюсь, от пары раундов с хост_спидс 1 сервер сам по себе начнет лагать.

host_speeds 1 вызывает лаги o_O? Можно подробнее?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MvPRO Administrator
сообщение 6.11.2012, 0:27
Сообщение #44

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 56
Полезность: < 0

Цитата(berq @ 6.11.2012, 2:06) *

Ежемилисекундная писанина в консоль + файл если ещё и condebug вызывает лаги) Причины разные могут быть, но речь идёт о машинках с нагрузками.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 6.11.2012, 1:19
Сообщение #45

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(MvPRO Administrator @ 6.11.2012, 2:27) *
Ежемилисекундная писанина в консоль + файл если ещё и condebug вызывает лаги) Причины разные могут быть, но речь идёт о машинках с нагрузками.

Никаких лагов не будет и в помине. Какая разница, сколько и чего пишется в консоль ? Инфа в qconsole.log скидывается кусками и для этого подойдет любое железо, даже перегруженное.

Цитата(berq @ 6.11.2012, 2:06) *
Нет, мне просто интересно, как это на полных мясозомбосерверах может быть стабильно больше 500 фпс :)

На перегруженном стабильных FPSов не может быть в принципе, потому что amx всё равно их пожрет (через функции вызываемые каждый синк или чаще) и не важно, сколько ресурсов будет выделено на сервер + если в добавок поставить тяжелую карту, то будет совсем плохо.

это вызов, дайте мне уважаемый игроков, я все это покажу...

А ПодБоты тебе на что ? Запустишь 27 ботинков, это будет ~32 живых игрока по нагрузке. Да и не обязательно мучить зомби-мод, вполне хватит средне-нагруженного паблика с картой de_aztec

Отредактировал: SISA, - 6.11.2012, 1:51
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 6.11.2012, 7:40
Сообщение #46

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Цитата
Тупо балансировка нагрузки по ядрам?

в точку, речь идет не о многопоточности, а распределении нагрузки, я после работы упорот и не совсем свежо соображаю, нельзя меня винить :3
ясен хрен, что один поток нельзя раскидать на n ядер, очередь задач можно, что и было реализовано, только конфиги тыкались там другие...надо вспоминать точно что и как (это было 3 года назад).

Цитата
Task Scheduler и IO Scheduler это два разных планировщика.

и оба они будут cfq. даже по умолчанию.

Цитата
Нет, мне просто интересно, как это на полных мясозомбосерверах может быть стабильно больше 500 фпс :) И я не спешу никуда, завтра будут игроки.

это все реально, не один год дрочил серваки, чтобы была стабильная 1000, как будет выходной - снесу копейку, поставлю джент. (если конечно он вообще туда встанет, в последний раз он тупо не собирался на этом железе.)
Цитата

думаю будет немножко много прерываний по работе диска, к сожалению, я так и не обзавелся нормальной дисковой системой. Хотя может и заблуждаюсь.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 6.11.2012, 18:07
Сообщение #47

Цитата(MvPRO Administrator @ 6.11.2012, 2:27) *
Ежемилисекундная писанина в консоль + файл если ещё и condebug вызывает лаги

Не вызывает :) Потому что есть Write Cache на уровня ядра линукса, и еще Write Cache на уровне самого диска. Если они не отключены конечно.
А ~65 килобайт в сек (1000 строк по 65 байт в среднем), которые генерирует host_speeds 1 - это копейки.

Цитата(SISA @ 6.11.2012, 3:19) *
Инфа в qconsole.log скидывается кусками

А вот тут ты не прав, скидывается каждая строка, но всё это дело успешно кэшируется :)

Цитата(нуб2 @ 6.11.2012, 9:40) *
в точку, речь идет не о многопоточности, а распределении нагрузки, я после работы упорот и не совсем свежо соображаю, нельзя меня винить :3
ясен хрен, что один поток нельзя раскидать на n ядер, очередь задач можно, что и было реализовано, только конфиги тыкались там другие...надо вспоминать точно что и как (это было 3 года назад).

facepalm.png
Внезапно, задачи из очереди задач и без ваших шаманств раскидывались, раскидываются и будут раскидываться по ядрам.
А то можно подумать, что я поставлю какойнить дебиан на многоядерную систему, он "из коробки" будет использовать только одно ядро.

Цитата(нуб2 @ 6.11.2012, 9:40) *
и оба они будут cfq. даже по умолчанию.

Упоротость не знает границ. Может уже таки стоит включить гугл и почитать что пишут по ссылкам:
google://Linux Kernel IO Scheduler
google://Linux Kernel Task Scheduler
?

Просто для справки:
IO Schedulers = cfq, deadline, noop
Task Schedulers = cfs, bfs

И еще раз, жирным:
CFQ это не Task Scheduler и он не работает с очередью задач.

Я, честно говоря, в полном шоке от вашей местной "экспертизы" в ядре линукса.
Что-то мне подсказывает что в области хлдс качество знаний на таком же уровне.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MvPRO Administrator
сообщение 6.11.2012, 18:39
Сообщение #48

Благодарностей: 56

Цитата(berq @ 6.11.2012, 20:07) *
Я, честно говоря, в полном шоке от вашей местной "экспертизы" в ядре линукса.
Что-то мне подсказывает что в области хлдс качество знаний на таком же уровне.

Если бы у всех были знания в области хлдс на высшем уровне, думаю тут был бы завал модулями на подобии дпрото.

Отредактировал: MvPRO Administrator, - 6.11.2012, 18:39
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shkrest
сообщение 7.11.2012, 16:22
Сообщение #49
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 5

Мде, толку что их четыре?Работает то сервер на 1 и 2.80 GHz не хватает.Пробни pingboost 1 поставить.А вообще слезай с Окон напроч, и будет в раз производительней.Xeon берет производительностью из за количества ядер.Ну и куче якобы примочек, которые 80% юзеров даже не знают как использовать.А денег стоит ппц.Я дуал видел 3.4 как трактор, на нем 1с работает быстрее чем на 2 xeonax 8ядерных но на них 2.20GHz.Так что герци решают, ну и не мало решает шина.!А так то приоритет и разделение по ядрам пробни.И что ты паришся что 100% загрузка?Xeon не плохо работает под такой нагрузкой.Главное что бы не грелся, не будет греться будет все ровно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 7.11.2012, 17:38
Сообщение #50

Благодарностей: 375

Shkrest
Мы тут как бэ хлдс обсуждаем,а не тесты 1с.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 7.11.2012, 22:59
Сообщение #51

Цитата(MvPRO Administrator @ 6.11.2012, 20:39) *
Если бы у всех были знания в области хлдс на высшем уровне, думаю тут был бы завал модулями на подобии дпрото.

Если вы до сих пор не уловили суть дискуссии (а судя по цитируемому посту, вы ее не уловили), то выступлю в роли кэпа: не нужно выставлять себя специалистом в области, где вы не специалист.

Цитата(Shkrest @ 7.11.2012, 18:22) *
А вообще слезай с Окон напроч, и будет в раз производительней

А вот и не будет, бинарники движка хлдса под виндой оптимизированы получше, чем на линуксе.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shkrest
сообщение 8.11.2012, 7:19
Сообщение #52
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 5

Это были не тесты а работа, и это было сравнение.На винде не запуска и не собираюсь.
Заточены пускай под винду но на linux лучше работают.Так что...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 9.11.2012, 13:20
Сообщение #53

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Shkrest @ 8.11.2012, 9:19) *
Это были не тесты а работа, и это было сравнение.На винде не запуска и не собираюсь.
Заточены пускай под винду но на linux лучше работают.Так что...

Очень аргументированно. С вами даже не поспорить. blush2.gif
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
3 страниц V  « 2 3

Тема закрытаНачать новую тему