Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
23 страниц V  « 16 17 18 ... 21 22 »

Залили на сервер exec.cfg

Статус пользователя klient
сообщение 18.6.2013, 18:10
Сообщение #321
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 6
Полезность: 111

Цитата(zippel @ 18.6.2013, 15:45) *
Валера снимись с руча, теме полгода. Что вы прилипли к ней, все баги, которые льют или сливают, уже давно известны.
Юзай кАстылек на орфее.

P.S: самый верный ответ хранится в Сообщение #6, смысл его в том что был украден RCON_PASS и потом сами знаете что бывает.

странно, пересмотрел логи за 2 месяца, брутов куча, но подобран ркон не был..... да и про этот орфей все только плохо и отзываются.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя zippel
сообщение 18.6.2013, 18:14
Сообщение #322

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 105
Полезность: 1

Цитата(klient @ 18.6.2013, 19:10) *
странно, пересмотрел логи за 2 месяца, брутов куча, но подобран ркон не был..... да и про этот орфей все только плохо и отзываются.

Понимаю только тех кто юзает Linux, для него все запущенно в этом случае. Юзай либу, можешь сам ее ломануть, есть инструкции даже как это сделать, все что надо: редактор ресурсов. А насчет брута, так по логам ты можешь и не увидеть как пароль был подобран..

P.S: стой, тебя что тоже ломают?! oO

Отредактировал: zippel, - 18.6.2013, 18:18
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 18:21
Сообщение #323

Цитата(zippel @ 18.6.2013, 19:14) *
Понимаю только тех кто юзает Linux, для него все запущенно в этом случае. Юзай либу, можешь сам ее ломануть, есть инструкции даже как это сделать, все что надо: редактор ресурсов. А насчет брута, так по логам ты можешь и не увидеть как пароль был подобран..

P.S: стой, тебя что тоже ломают?! oO

ну а что я стал бы писать сюда просто так? один раз было, жду повтора.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 18:23
Сообщение #324

Цитата(klient @ 18.6.2013, 19:21) *
ну а что я стал бы писать сюда просто так? один раз было, жду повтора.

Короче я у себя со всех админов снял право ркон и квар, и ни каких проблем нету.... Они кстати много где встерчается.. смотри cmdaccess.ini
Суть такова, админ школоло может слить ркон сервера, даже если сам ломать не будет, а будет это делать ваще левый чел.
Школо может быть до ужаса деревянное как бревно, ему скажут что amx_rcon give_awp даст всем авп он сделает, а через 5 минут у тебя уже косяков в сервере 30 штук :)

Цитата
Код
; l - access to amx_rcon command and rcon_password cvar (by amx_cvar command)
Код
; g - amx_cvar command (not all cvars will be available)
Код
; t - custom level H (ADMIN_RCON)

Я думаю логически, если админ что бы банить, нафига ему такие серьезные права..
Второй и третий ур. доступа не так страшны как первый

Или вот еще ситуация, чисто братан просит братана мол добавь меня в админы на пар сек, я говрит одну карту и все, тот добавляет а дальше 6й пост.

Отредактировал: zippel, - 18.6.2013, 19:56
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 19:05
Сообщение #325

Это не про меня, у меня админы имеют минимум прав, только основное abcdeij, и команда addadmin не доступна им.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 19:09
Сообщение #326

Цитата(klient @ 18.6.2013, 20:05) *
Это не про меня, у меня админы имеют минимум прав, только основное abcdeij, и команда addadmin не доступна им.

Оу. Яро. Это уже становится интерестным. Что же.. мы имеем некую незафиксированную активность, после которой каким-то чудо образом на стороне сервера образуются определенная группа файлов, для тщятельно продуманного, главное наглого и беспрецедентного, рекламного задума.

Что можно предположить на основании того что админы имеют, вернее не имеют особых прав на сервере HLDS, переменная sv_allowupload установлена в значение false и вообще судя по ситуации сервер защищен от эксплоита который позволяет злоумышленнику залить файл на сервер используя баг HLDS. Возникает некая подозрительная мысль о том что кто то зашел через парадный вход в системе. Может кто угадал твой пас и ломится по SSH или ты может кому то еще дал доступ к серверу Linux?
В самой ОС куча заморочек по поводу превилегий и доступа..

Отредактировал: zippel, - 18.6.2013, 19:22
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 19:28
Сообщение #327

Цитата(zippel @ 18.6.2013, 20:09) *
Оу. Яро. Это уже становится интерестным. Что же.. мы имеем некую незафиксированную активность, после которой каким-то чудо образом на стороне сервера образуются определенная группа файлов, для тщятельно продуманного, главное наглого и беспрецедентного, рекламного задума.

Что можно предположить на основании того что админы имеют, вернее не имеют особых прав на сервере HLDS, переменная sv_allowupload установлена в значение false и вообще судя по ситуации сервер защищен от эксплоита который позволяет злоумышленнику залить файл на сервер используя баг HLDS. Возникает некая подозрительная мысль о том что кто то зашел через парадный вход в системе. Может кто угадал твой пас и ломится по SSH или ты может кому то еще дал доступ к серверу Linux?
В самой ОС куча заморочек по поводу превилегий и доступа..

да всё защищено конечно, пароль для ssh никто не имеет кроме меня, а если бы и зашёл кто, это сразу можно было бы увидеть, с ос gentoo дружу с детства. да и ssh у меня на другом порту висит, ну туда аж никак.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 19:49
Сообщение #328

Цитата(klient @ 18.6.2013, 9:37) *
Уважаемые гуру, подскажите это один и тот-же баг? в моём случае в каталог с плагинами положили 2 плагина paruni.amxx и fakefull.amxx, в каталог с конфигами botnames.txt и plugins-nw.ini в котором указали данные плагины на загрузку, и получилось так что играют боты + паруни это simple_redirect на 178.63.52.144:27017, это какой-то новый баг? или я что-то упустил?

Так вот я тоже думаю, у тебя стоит сошка крока? Это вместо орфейчика :)
И ваще че за билд сервера, какая версия dproto. Давай кались =)

Отредактировал: zippel, - 18.6.2013, 19:56
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 20:22
Сообщение #329

Цитата(zippel @ 18.6.2013, 20:49) *
Так вот я тоже думаю, у тебя стоит сошка крока? Это вместо орфейчика :)
И ваще че за билд сервера, какая версия dproto. Давай кались =)

Стоит сошка от крока, билд (5787) дпрото v0.9.187
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.6.2013, 20:49
Сообщение #330

Цитата(klient @ 18.6.2013, 21:22) *
Стоит сошка от крока, билд (5787) дпрото v0.9.187

Надо ждать, ждать следующего раза. Может че и выловишь в логах. Однако если этот чудо-гений, который напихал тебе мусор, читает сейчас это, он заляжет на дно.
Однако в интернете много таких случаев как у тебя. Я постараюсь еще поискать, ведь и самому интересно.

Отредактировал: zippel, - 18.6.2013, 21:05
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ck001ru
сообщение 19.6.2013, 7:03
Сообщение #331

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 89

Цитата(winzh1 @ 18.6.2013, 4:49) *
Никто не будет подробно расписывать как этот или этот сплойт работает, и где его достать.
Дают готовое решение.Хочешь ставь, не хочешь не ставь.
Против появления конфигов есть плагин на орфее.

Что за бред ты несёшь? Извини, но похоже на типичную ситуацию на многих форумах, когда человек не может помочь в решении и предлагает альтернативу.Если есть решение,то стоит рассказать,как это происходит.. а где его (эксплойт) достать - мне это не надо!
Ты если не знаешь,то просто помалкивай,я прочитал все страницы темы и выделил просьбу ответить знающим людям.Я не школьник и не хакер какой-то, играю в кс с 1999г, с бета-версии 5.2, имею свой сервер без каким-либо випок и других коммерческих жилок,а просто для приятный игры.
Ведь есть решение бага с autobuy.txt и известно,что он сратабывает путём некорректного содержания файла autobuy.txt.
Есть решение бага с colored translit,и тоже известно, что он он срабатывает путём написания в чат определённых символов.
Есть решение бага с короткими именами, которые неверно отображаются в amx меню.
Поэтому целесообразно описать проблему, тем самым в большую степень помочь владельцам серверов,чем злоумышленникам и значительно сэкономив время первых,не теряя его на поиск бэкдоров в плагинах, сменой паролей фтп и ркон-паролей.У меня никогда не стоял ркон-пароль, внимательно просматривал все логи (включено полное ведение для статистики),АБСОЛЮТНО все плагины были отредактированы и скомпелированы мной (изменял перевод,также переводил все параметры register_comcmd), тщательно отредактирова файл cmdaccess, и я точно знаю,что права на изменения админами сvar и прочее имеются только у меня и моей админкой никто не пользуется.
Я ещё раз говорю,что тут советуют создать файл exec.cfg в папке метамода, и неизвестно,могут ли злоумышленники закинуть файл в другую папку? с другим названием? Чуть ли не каждый плагин имеет свой конфиг.. И понятное дело,что зная ркон,можно хоть что насоздавать и поменять..
Поэтому ещё раз,уважаемые форумчане, если кто знает,отпишитесь,пожалуйста.
P.S. Мне правда неважно и не нужно знать,как это сделать.. Мне нужно знать,как это происходит и поможет ли выключение sv_allowupload?

Отредактировал: ck001ru, - 19.6.2013, 7:05
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 19.6.2013, 8:23
Сообщение #332

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

ck001ru, вроде как помогает, чет я уже не помню даже. Так же можно самостоятельно создать пустые файлы - перезаписать их не получится.
Варианты решения - патченная либа от крока, плагин на орфее, самостоятельное отслеживание всей этой ерунды.

Что вы хотите то еще? чтобы за вас это делали что ли? В теме достаточно информации раз защиту сделали уже. Если хотите сделать свою защиту тогда перечитывайте тему делайте выводы и делайте защиту.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 8:35
Сообщение #333

Цитата(mazdan @ 19.6.2013, 9:23) *
Что вы хотите то еще?

Мы хотим понять баг это новая дырка или та же старая. Потому что автор темы сказал, что у него было такое только один раз, после этого он поставил якобы патчь крока, но все равно его не беспокоили больше ерундой с конфигами. Другой человек недавно нашел у себя новые плагины, конфиги и даже файл INI через который эти плагины грузились на сервере, хотя он заплатку крока поставил еще в том году.

Цитата
Dropped Kugelfang from server
Reason: Dropping fakeclient on level change

Цитата
Dropped Fill from server
Reason: Dropping fakeclient on level change

Отредактировал: zippel, - 19.6.2013, 8:38
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serj
сообщение 19.6.2013, 8:54
Сообщение #334

Благодарностей: 266
Полезность: 198

Я ведь писал на 15 странице плагин, который каждые 2 мин проверяет конфиги и удаляет. Исходник есть, так что подредактировать названия тех самых конфигов можно. На орфее лучше, конечно, но ведь его нужно устанавливать :)

Отредактировал: Serj, - 19.6.2013, 8:54
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 9:00
Сообщение #335

Иконка группы

zippel, заплатка фиксит конкретную багу. Как это подгрузили вам на сервер мы явно не можем знать и данных у вас по этому вопросу больше. При чем тут логи дропов фейковых игроков - вообще не ясно.
Вариантов как могли залить файлы очень много. Тот же самый психостатс - его если не удалили.
Баги и заплатки собраны в одно сообщение. Если уверены что это у вас новое что-то, ну создайте отдельную тему тогда.
Если нет желания ставить пропатченную сошку - есть вариант на орфее или какие-то подобные методы защиты. Вас интересуют аналоги защиты что ли? Если вам не подходит то что есть - сделайте что-то для себя. Плагин, который будет за файлами следить, за рконом, за плагинами. Большая часть подобных вопросов заканчивается "ой, фтп пароль слили", "ой, плагин с бекдором" и т.п. А тут собственно вы защиту не ставили - могли чего угодно назаливать, потом плагины поподменять и т.п.

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 9:01
Сообщение #336

Цитата(Serj @ 19.6.2013, 9:54) *
Я ведь писал на 15 странице плагин, который каждые 2 мин проверяет конфиги и удаляет. Исходник есть, так что подредактировать названия тех самых конфигов можно. На орфее лучше, конечно, но ведь его нужно устанавливать :)

странный способ однако, но это же не решение проблемы.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 9:04
Сообщение #337

все короче ясно.. скажу вам одно, после дропов упал сервер с ошибкой во время вызова процедуры (не успел заметить какой именно), виновником была либа fakemeta.

Отредактировал: zippel, - 19.6.2013, 9:07
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 9:09
Сообщение #338

Иконка группы

Цитата(klient @ 19.6.2013, 11:01) *
странный способ однако, но это же не решение проблемы.

Два разных варианта решения проблемы вам дали еще пол года назад. Если они не подходят то данных в теме достаточно чтобы сделать что-то своё (раз уж их хватило пол года назад - меньше их не стало)

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 9:09
Сообщение #339

Цитата(mazdan @ 19.6.2013, 10:00) *
психостатс, все скрипты пофиксены..

Отредактировал: zippel, - 19.6.2013, 9:12
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2013, 9:10
Сообщение #340

Иконка группы

Цитата(zippel @ 19.6.2013, 11:04) *
все короче ясно.. скажу вам одно, после дропов упал сервер с ошибкой во время вызова процедуры (не успел заметить какой именно), виновником была либа fakemeta.

как это связано с текущей проблемой не понятно

+ Цитировать сообщение
23 страниц V  « 16 17 18 ... 21 22 »

Ответить в данную темуНачать новую тему