Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Centos

Статус пользователя y4eHuK
сообщение 6.1.2013, 23:02
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 61
Полезность: 186

Какую из версий centos мне лучше выбрать ??

5.* или 6.*
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 7.1.2013, 0:08
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

Ответ помоему очевиден, учитывая что 5 уже не поддерживается официально.

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.1.2013, 0:54
Сообщение #3

Цитата(Fire @ 7.1.2013, 0:08) *

А ну тогда понятно.
Я просто не знал этого =))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FTB
сообщение 7.1.2013, 2:47
Сообщение #4

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 26
Полезность: 89

Что лучше выбрать windows 98 или windows 7?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hebeda
сообщение 7.1.2013, 19:35
Сообщение #5
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 33

Цитата(V1TaL1K @ 7.1.2013, 3:47) *

98 - стабильно, просто, изящно и БЕЗ БАГОВ.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 9.1.2013, 3:05
Сообщение #6

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(Fire @ 7.1.2013, 0:08) *

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35783
Что-то вы сударь немножко ошиблись...
Цитата
поддержка ветки RHEL 5 продлится до марта 2017 года.

Тем более и сам цент 5.9 уже на подходе...

Отредактировал: c0rax, - 9.1.2013, 3:11
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 3:36
Сообщение #7

Цитата(V1TaL1K @ 7.1.2013, 2:47) *

Если уж рассуждать так как вы, то надо сравнивать XP и 7

Поскольку Ветка 5.* еще не так далеко ушла от нас как 98 винда.

А если брать Моё сравнение то лично я долго на 7 не переходил, ждал пока она станет стабильнее.

Сейчас конечноже использую 7.

Так, что я задал вопрос для того чтобы понять нормально-ли уже фунционирует ветка 6.*

P.S: и тут начался БРЕД =))

Цитата(c0rax @ 9.1.2013, 3:05) *

Почитал...
Статейка полезная оказалась, для меня.

Ну ладно щас буду ставить 6.*, а там возможно сменю на 5.9 посмотрим, что больше понравится.

Отредактировал: viper3000, - 9.1.2013, 3:37
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 10:05
Сообщение #8

Можно чуть пооффтоплю и задам вам вопросик?

Оффтопище
Я вот вынужден с CentOS работать, т.к. кс вроде с ним лучше дружит (5 ветка), но наверно вы уже перешли на генту и протюнинговали его по полной. К сожалению я на это не способен, а заставить вас сделать мне также как у вас я никогда не смогу, даже если вы согласитесь помочь - никто не даст плоты своего искрометного труда в полном объёме. Да и что с генту что с сентос не особо приятно работать. Генту не симпотизирует совсем, а в CentOS баг в скрине - зависает скрин на пустом месте (текст) и чтобы он снова "пошел", нужно несколько раз написать в консоле status, потом выдаст последние строки от команды status и можно делать, что нужно. Но это очень надоедает. Да и просто мне кажется это очень печальным, такие очевидные баги. Я думал - может система обновления у меня кривая и надо обновлять, так я поставил все репозитории, даже самые новейшие нестандартные. Обновления нашел только для 5-10 пакетов и баг это не исправило...

Так вот, я на всех сайтах натыкаются на Arch Linux и Red Hat, когда что-то хочу установить или просто изучаю, во первых - я правильно понимаю что Arch Linux = Red Hat, а CentOS это Red Hat без поддержки (только форумы какие-то в интернете)? Если так, то почему CentOS обделили Pacmanом - я хочу поставить новый пакетик, мне пишут - мол, сударь, напишите pacman e.t.c., я вижу - а его нет. Я пишу yum install pacman - выдаёт, что я дурак. Захожу в гугл и пишу CentOS pacman - гугл шлёт меня на... Захожу на оф сайт pacman - вижу, что pacman можно загрузить только при помощи pacman.......втф.... Короче - на CentOS вообще реально Pacman поставить?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 9.1.2013, 10:23
Сообщение #9

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Цитата

Как кэпка?
а чего это тогда интолы дрова штампуют под 5ку?
алсо, вроде как 5.9 не за горами...

я бы выбирал 5ю ветку. Мне она больше по душе
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 12:18
Сообщение #10

Цитата(Hebeda @ 9.1.2013, 10:05) *
я правильно понимаю что Arch Linux = Red Hat, а CentOS это Red Hat без поддержки (только форумы какие-то в интернете)? Если так, то почему CentOS обделили Pacmanом - я хочу поставить новый пакетик, мне пишут - мол, сударь, напишите pacman e.t.c., я вижу - а его нет. Я пишу yum install pacman - выдаёт, что я дурак. Захожу в гугл и пишу CentOS pacman - гугл шлёт меня на... Захожу на оф сайт pacman - вижу, что pacman можно загрузить только при помощи pacman.......втф.... Короче - на CentOS вообще реально Pacman поставить?[/spoiler]

Вы немножко ошиблись... smile.gif

Arch Linux == Crux (с некоторыми наработками и доработками)
а CentOS, полностью повторяет RHEL: тыц
Сюда же еще можно и вписать Fedora. Но этот дистрибутив имеет версии пакетов поновее и используется RHEL'овцами сугубо как десктоп, и как платформа для тестирования всего и вся.
Сначала новые фичи добавляют сюда, потом долго тестируют, и как только доводят их до Enterprise состояния, переносят в RHEL, а от туда они уже само собой и попадают в CentOS.

в RHEL никогда не было pacman.
Там свой пакетный менеджер собственной разработки (RedHat Package Manager - RPM)
Единственное что помню, можно было установить apt на Fedora... но это было не целесобразно, так как репозиториев под саму Fedora на apt'е нормальных особо и не было.

Отредактировал: c0rax, - 9.1.2013, 12:26
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 9.1.2013, 12:34
Сообщение #11

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Hebeda,
ну поставил бы генту разок да и всё...
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 12:47
Сообщение #12

Цитата(c0rax @ 9.1.2013, 13:18) *
Вы немножко ошиблись... smile.gif

Arch Linux == Crux (с некоторыми наработками и доработками)
а CentOS, полностью повторяет RHEL: тыц
Сюда же еще можно и вписать Fedora. Но этот дистрибутив имеет версии пакетов поновее и используется RHEL'овцами сугубо как десктоп, и как платформа для тестирования всего и вся.
Сначала новые фичи добавляют сюда, потом долго тестируют, и как только доводят их до Enterprise состояния, переносят в RHEL, а от туда они уже само собой и попадают в CentOS.

в RHEL никогда не было pacman.
Там свой пакетный менеджер собственной разработки (RedHat Package Manager - RPM)
Единственное что помню, можно было установить apt на Fedora... но это было не целесобразно, так как репозиториев под саму Fedora на apt'е нормальных особо и не было.

Понятно. Значит PF ядра для CentOS нету вообще.

Цитата(330863 @ 9.1.2013, 13:34) *
Hebeda,
ну поставил бы генту разок да и всё...

Уже. Сколько не пересобирал ядро - будь то PF, Zen, дефолт - в основном только получал невозможность загрузки) По факту лучше оставлять как есть, изменяя только HZ, вкл/выкл таймеров (мало что даёт), вкл/выкл uksm и пары других фич. А это всё на нагрузку от серверов ну совсем никак не влияет. Поэтому никакого смысла на нашел в использовании Gentoo. CentOS 5.8 сейчас меньше всего CPU потребляет.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 13:12
Сообщение #13

Hebeda,
прекрасно всё грузится, вы банально не подключили какието модули внутри ядра отвечающие за сата контроллер (тут лучше переключать сразу в биосе режим AHCI)

что касается нагрузки, так я дам ответ, глупо искать систему там где меньше сервак кушает ресурсов, а лучше искать систему где сервак жрёт также но работает лучше чем на другой ОС
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 14:32
Сообщение #14

Цитата(330863 @ 9.1.2013, 14:12) *
Hebeda,
прекрасно всё грузится, вы банально не подключили какието модули внутри ядра отвечающие за сата контроллер (тут лучше переключать сразу в биосе режим AHCI)

что касается нагрузки, так я дам ответ, глупо искать систему там где меньше сервак кушает ресурсов, а лучше искать систему где сервак жрёт также но работает лучше чем на другой ОС

Дык еслиб так банально всё было, я бы разговора не заводил даже. Я взял ядро - ничего не меняя в конфиге скомпилил (для теста) - всё норм, грузанулась. Потом отключаю пару дебаговых функция в General Setup - уже не работает бут.

"Работает лучше" сложно увидеть. Я по факту скажу, что на центе 5 стрельба часто лучше. Если говорить больше - качество стрельбы обратно пропорцинально нагрузке.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 17:14
Сообщение #15

Hebeda,
ну значит вы не читаете и не стараетесь понять для чего те или иные опций вы отключали

каждый понимает под качеством разное и качество не зависит лишь от сервера, на эту тему можно долго и нудно говорить)
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2013, 12:33
Сообщение #16

Вот, все как я и говорил... derisive.gif
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 17.1.2013, 13:19
Сообщение #17

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Радость то какая, бежать обновляццо
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему