Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Кредиты (займы) Webmoney

, Взгляд со стороны закона
Статус пользователя f1nik
сообщение 11.1.2013, 23:17
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

Уахахахаа... А я работаю в одном из банков России в должности главного специалиста по работе с проблемными активами... (просто говоря коллектор, ну и представляю интересы банка в судах, провожу банкротства юр лиц... и т.д.)...
Мои услуги кому нибудь нужны????))))

Ей богу цирк так то......)))

В нашем российском законодательстве чтобы зарабатывать деньги кредитуя юр физ лиц нужна ЛИЦЕНЗИЯ!!! А у тебя ее нет... Это раз...
При обращении в арбитраж вебмани ты им что скажешь давал деньги под проценты??? Если они не совсем там упоротые то они тебя пошлют.... Пошлют в вопросе уплаты процентов штрафов и пеней... Ибо ты не имеешь права заниматься такой деятельностью... Единственное что они по закону имеют права вернуть, атк это сумму осн долга, никаких процентов... простой бытовой обычный займ (до 100 тыс расписка либо 2 свидетеля не нужны)...

А если я займу и не отдам а они с моего счета что то спишут больше чем займ, то любой арбитражный суд вернет мне деньги...

Ну так то это лирика все... Остается надежда на добросовестность людей данного форума и тех кто дорожит репутацией...

Но помни, если кинут, то ты все простишь)))

Отредактировал: f1nik, - 11.1.2013, 23:19
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя mortalcs
сообщение 11.1.2013, 23:45
Сообщение #2
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 607
Полезность: 1025

Завтра пересмотрю процентные ставки и почищу тему.
f1nik,
я выдал тебе 500 руб,мы договорились,что вернешь ты 600.Но ты мне не вернул,я пишу жалобу в арбитраж и предоставляю все доказательства (если это была переписка в кипере,то вообще чудно). Тебя блокируют. Опыт таких блокировок у меня имеется,я не первый день и не только на этом форуме занимаюсь кредитованием.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 12.1.2013, 0:13
Сообщение #3

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 490
Полезность: 518

Да да, аттак в этих делах шарит, у кверта кредит брал?)
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2013, 0:17
Сообщение #4

Иконка группы

Цитата(mortalcs @ 12.1.2013, 0:45) *
Завтра пересмотрю процентные ставки и почищу тему.
f1nik,
я выдал тебе 500 руб,мы договорились,что вернешь ты 600.Но ты мне не вернул,я пишу жалобу в арбитраж и предоставляю все доказательства (если это была переписка в кипере,то вообще чудно). Тебя блокируют. Опыт таких блокировок у меня имеется,я не первый день и не только на этом форуме занимаюсь кредитованием.

доберусь до компа. Все распишу тебе... Счет вебмани является собственностью кого? Если клиента,то на основании чего они блокируют его? На основании жалобы? Если так, то они после 1 же суда перестанут это желать навсегда... Я им еще неустойку за потерянную прибыль выставлю... Арест счета, дс , да любого имущества имеет право наложить только судья, либо суд пристав на основании испол документа...

Другой вопрос надо смотреть доки вебмани, какой арбитраж рассматривает споры...

Так что все это херня...

Насчет вернуть деньги... У менч один товарищ взял ипотеку под имущественное право на 22 ляма руб... И ни копейки не вернул... Дак вот впоследствии этот договор имущественного прааа признали незаконным... И теперь мы пытаемся забрать хату и покрыть долг, а обеспечения нет и залога нет... вчера решением суда его признали потерпевшим. И вот теперь мы с него ничего не получим...

А ты про 500 руб говоришь... Еще раз повторю. Арбитраж ьебе вернет только то что явзял... Проуенты пени штрафы в твоей ситуации НЕЗАКОННЫ...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 12.1.2013, 1:32
Сообщение #5
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

у ВМ наверное свой арбитраж, им плевать на обычный
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mortalcs
сообщение 12.1.2013, 5:04
Сообщение #6

Благодарностей: 607
Полезность: 1025

f1nik,
Даже не стал читать всего что ты написал.Извино,но это полная чушь.
cs-portal,
Да.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 12.1.2013, 9:10
Сообщение #7

Иконка группы

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Цитата(cs-portal @ 12.1.2013, 1:32) *
у ВМ наверное свой арбитраж, им плевать на обычный

Он же должен подчинятся кому-то.

You become responsible, forever, for what you have tamed
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя AndrewZ
сообщение 12.1.2013, 9:20
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 2452
Полезность: 1018

Цитата(mortalcs @ 12.1.2013, 6:04) *
f1nik,
Даже не стал читать всего что ты написал.Извино,но это полная чушь.

Наверно, он хотел сказать, что
Цитата
Арбитраж ьебе вернет только то что явзял... Проуенты пени штрафы в твоей ситуации НЕЗАКОННЫ...

Т.е я беру у тебя деньги, 500 рублей, не возвращаю. Ты пишешь в арбитраж, всякие разборки там, и тебе возвращают в итоге те же 500рублей, без каких либо процентов. Но если честно я почти не знаю принцип работы их, но то вполне логично.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2013, 10:00
Сообщение #9

Иконка группы

Я даже не поленился разобраться в этом болоте...

И так... ТС, очень жаль что ты модер, а пишешь что это все бред а сам говоришь что даже не читал... Глупо как то себе противоречить!!!

У ВМ свой арбиртаж, но только в вопросах нарушения регламента http://arbitrage.webmoney.ru/doc2.htm и не более, договорные споры они рассматривать не будут, они не суд, это раз, и если будет спор о праве они уж точно ничего не будут решать это два!

СТАТЬЯ 3. Компетенция Арбитража
Арбитраж разрешает споры в соответствии с Кодексом системы WebMoney Transfer, «Соглашением о трансферте имущественных прав" между участниками системы WebMoney Transfer исключительно о:
- возмещении ущерба в титульных знаках Системы;
- отказе в обслуживании участника Системы;
- передаче одной из сторон всей имеющейся в Системе информации о виновной стороне, для обращения в другие судебные органы.

Действительно у ВЭБ мани есть способ выдавать кредиты, это кредитная биржа http://credit.webmoney.ru, прядок работы с проблемными договорами описан здесь https://passport.webmoney.ru/docs/cr_app.aspx

Кще раз уточню с ДОГОВОРАМИ!!! ТС об этом ничего не говорит... Соответственно не имея договора сделка будет являться не законной... Такую сделку рассматривать арбитраж не будет http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/leg...egaltrade.shtml

Далее... Титульные знаки WMZ WMR и т.д., ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ВЭБМАНИ

Вот пример того что даже имея заключенный договор в нашем законодательстве его можно развернуть как угодно... И даже есть Кассационное определение, после жалобы на решение:
Сканы документов

А вот и кассация:
Сканы документов

Все сводится к тому, что титульные знаки не являются ДС, они являются имущественным правом, и не могут являться средствами платежа...

Исходя из этого всего:
ТС ты может давать что угодно и кому угодно под любые проценты, ведь без лоха и жизнь плоха... Но если мне надо денег, я пойду на кредитную биржу и там возьму, хотя бы есть какая никакая законодательная база, + там много предложений, соответственно конкуренция, соответствено я сам себе выберу условия.

Если тебя кинут до ничего ты не сделаешь.. благо суммы маленькие и заморачиваться никто не будет. Так же совет если ты живешь принципом "Я 100 раз так делал, да и вообще все так делают и говорят что норм", то будь аккуратнее, потому что в нашем законодательстве все может развернуться в твою сторону... И никогда не будь уверен ни в чем что касается прибыли денег и законности.

И вообще по собственному опыту тебе скажу, что либо взыскать с должника не так то просто... Лазеек в наших законах дохрена... И верить свято в правосудие в нашей стране глупо!
На сим откланяюсь, думаю каждому хватит данной инфы...

Цитата(AndrewZ @ 12.1.2013, 9:20) *
Наверно, он хотел сказать, что

Т.е я беру у тебя деньги, 500 рублей, не возвращаю. Ты пишешь в арбитраж, всякие разборки там, и тебе возвращают в итоге те же 500рублей, без каких либо процентов. Но если честно я почти не знаю принцип работы их, но то вполне логично.

Абсолютно верно, это простой бытовой займ... да есть порядок начисления процентов в соответствии с ГК РФ, но должен быть договор, это раз, и титульные знаки вэбмани являются ИМУЩЕСТВЕННЫМ ПРАВОМ, а не ДС, и не ценной бумагой...
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2013, 10:27
Сообщение #10

Иконка группы

В продолжении темы... Есть порядок предоставления кредитов в системе вэбмани (http://credit.webmoney.ru), права и обязанности. Все это можете почитать тут http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/credit.shtml
НО!!! Это внутренний документ, который при возникновении спора о праве можно будет только в туалете использовать...

Если ТС ведет кредитную деятельность минуя кредитную биржу, то первая жалоба со ссылкой на его услуги, а так операции по его счету будет прекрасным основанием для блокировки wmid... Поэтому еще раз говорю арбитраж если будет рассматривать сделку то как займ, обычный...
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2013, 13:42
Сообщение #11

Иконка группы

Спасибо Маздану что вернул тему... Ибо это достаточно инетресно многим, потому что часто видел здесь предложения займа "электронной валюты"...

i
Уведомление:
Я не удалял с самого начала, а разделил, так как информация интересная и полезная на мой взгляд
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 13.1.2013, 13:50
Сообщение #12

Иконка группы

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

из темы всем понятно только одно, что f1nik кидала и не более.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gtwk
сообщение 13.1.2013, 13:55
Сообщение #13

Благодарностей: 142
Полезность: 148

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 13.1.2013, 13:50) *
из темы всем понятно только одно, что f1nik кидала и не более.

причем тут это?
человек, как работающий в этой отрасле просто доказал, что эти проценты по возврату займа основываются лишь на доверии
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2013, 13:59
Сообщение #14

Иконка группы

Цитата(gtwk @ 13.1.2013, 14:55) *
причем тут это?
человек, как работающий в этой отрасле просто доказал, что эти проценты по возврату займа основываются лишь на доверии

доказал и кинул тс
Цитата(mortalcs @ 12.1.2013, 0:45) *
я выдал тебе 500 руб,мы договорились,что вернешь ты 600.Но ты мне не вернул

😄
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gtwk
сообщение 13.1.2013, 14:03
Сообщение #15

Благодарностей: 142
Полезность: 148

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 13.1.2013, 13:59) *
доказал и кинул тс

ты не думаешь, что это пример был?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 13.1.2013, 14:15
Сообщение #16

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

ETO_BYLO_LETOM,
Это был пример =)

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2013, 18:21
Сообщение #17

Иконка группы

займите мне 5000р я не верну. в качестве примера.

😄
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Vetal23rus93
сообщение 13.1.2013, 18:56
Сообщение #18

Благодарностей: 55
Полезность: 135

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 13.1.2013, 19:21) *
займите мне 5000р я не верну. в качестве примера.

Леша не тормози, это пример на словах!
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2013, 19:09
Сообщение #19

Иконка группы

Прикольно... Я стал кидалой, хотя ни у кого никогда не брал ни копейки, даже кредитная история у меня в БКИ отсутствует... а уж в электронной валюте и подавно)))) Кстати, работая в сфере кредитования, меня так и посещает мысль кого нибудь кинуть... потому что я знаю что есть масса вариантов сделать так чтобы не возвращать кредит... Ясно что потом никто мне его не даст нигде, но что мне мешает взять один раз лямов 10 купить себе хату машину (хотя уже не надо, есть) открыть маленький бизнес и жить в свое удовольствие, а потом ни в чем не нуждаться... а уж кинуть на электронные деньги это вообще не надо много ума....

Смысл всех платежных систем заключается именно в платежности... Именно как в инструменте платежа....
Но все что касается займа и прочих финансовых операции, это все мимо закона, ибо просто нет никакой законодательной базы... А даже если есть то она унылая и при грамотном адвокате она становиться вообще бесполезной...

А уж судиться по имущественному праву (чем является валюта вебмани) вообще в нашей стране печалька, нету ни накатанной практики, не инцидентов... Так что арбитраж веюмани это конечно хорошо, но при возникновении спора о праве они сольются и дальше наш Российский суд....... Что очень печально((((
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 13.1.2013, 22:45
Сообщение #20

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

кое кто реализовал..... уже. ведь по телеку не раз показывали таких людей
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему