Цитата(DJon1)
движок работает автономно больше 7 лет, на том же одном из топовых проектов
И правда, и нет. Strikes, boostcs, vipms-boost и еще многие используют этот движок годами. При этом у кого-то все работает стабильно, а кто-то ко мне обращался с просьбой помочь восстановить то что ёкнулось, приходилось изучать архитектуру. Запутанно оно все, на мой взгляд довольно сложно сделано. Если бы была поддержка все эти годы - народ бы не переходил на другие движки, например, SVV.
Цитата(DJon1)
было два конкурента, лайтмон и амхмоноринг
причем и то и другое - шлак, закодированный IonCube'ом, причем выдающий кучу warning'ов в идеальных условиях. А с учетом текущих реалий - на PHP 7.0 его не запустишь и не из-за кода, а именно из-за несовместимости бинарного кода IonCube'а. В одном из них числовые данные в базе хранились в поле типа varchar, только вот не помню в каком. Еще достаточно трудно прикрутить онлайн-онплату через современные шлюзы, а то старье давно не работает. И несмотря на Ioncube, мне это удалось (был однажды такой заказ). Понятно что в тех реалиях, когда мониторинги если и пилились - то без платных услуг, такой продукт хорошо зашел на рынок. Сейчас будет труднее по нескольким причинам.
1. Нужно убедить владельцев мониторингов перейти на твой движок
2. Нужно убедить владельцев мониторингов, использующих твой движок, обновить стабильную версию которая работает годами.
Как? я вот не знаю :) Может и не стоит всё капитально переделывать, но собрать TODO список что бы администраторы проектов хотели изменить, и реализовать.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.