Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.

Авторские результаты исследования эффекта от различных бустов

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 18.4.2013, 23:24
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Громкое название топика это половина успеха thank_you2.gif

В марте - апреле я провел небольшое исследование с целью составить рейтинг сервисов, предоставляющих услуги раскрутки серверов cs 1.6 через мастерсервера.
Собственно идея была просто посмотреть для себя, где лучше брать буст, это потом уже Остапа понесло.

Краткая суть исследования такая: брал чистый IP, на нем подымал обычный сервак КС 1.6 47+48 протокол, заказывал на него буст на короткий промежуто времени (брались только недорогие бусты на вытеснение, стоимостью 30-70 рублей). Дальше замерялось количество заходов на этот сервак, распределение заходов по часам за все время буста и считались еще кое-какие параметры. Итого были использованы 2 IP адреса и разные порты. Хотя вру, все серваки были в SETTI но эффект от него по сравнению с бустами через МС мягко говоря невелик.

Итого получилась вот такая вот сводная таблица:
Прикрепленное изображение

(Сервера отсортированы в порядке возрастания цены за одного нового игрока.)
Время действия с точностью до часа и вообще оно зависит от многих факторов. Цена с учетом всех посредников типа робокрысы (вроде нигде не ошибся).

Если брать рейтинг по "мощности" буста (заходов в час в среднем)
[center]
Цитата
# Сервис Заходов в час
1 msboost.ru 73.40
2 Magesy.ru 42.11
3 MasterServer.su 39.00
4 CS-Servera.net 37.75
5 PromoGame.info 36.23
6 strikes.ru 31.34
7 cs-monitor.ru 22.97
8 Presstoplay.ru 22.87

это покажет насколько быстро можно забить пустой сервер crazy.gif а заодно насколько раскручен тот или иной МС.

По заходам в максимуме (за час)
[center]
Цитата
# Сервис N_max
1 Magesy.ru 145
2 CS-Servera.net 116
3 msboost.ru 101
4 PromoGame.info 91
5 strikes.ru 91
6 MasterServer.su 72
7 cs-monitor.ru 62
8 Presstoplay.ru 53

Кому интересно с какого потолка взялись эти цифры, приглашаю прочитать полную версию поста у меня в блоге. Не копипастил сюда дабы не утруждать тех кому не интересен процесс, а важен только результат.

Прошу прощения за опечатки и различные термины, связанные с рекламой и SEO.
Исследование делалось не по заказу.

(С) Metal Messiah, перепечатка со ссылкой на источник приветствуется.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 21 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 18.4.2013, 23:37
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Неплохой обзор. Конечно есть некоторые упущения, но в целом все очень хорошо.

Тесты делались в 1 день и время, либо разные? К примеру От времени суток у многих зависит время пребывание в цикле. От дня недели может зависеть количество людей.
//upd прочитал на первоисточнике. Все в принципе ясно. Было бы еще неплохо привести текущие данные, поскольку у того же страйкеса за месяц многое изменилось (намного больше серверов в мс, больше заказов и тп). У других циклы стали меньше, у других больше.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 18.4.2013, 23:43
Сообщение #3

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

откуда такие цифры у strikes.ru? помоему самопиар

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sweet
сообщение 18.4.2013, 23:46
Сообщение #4

Благодарностей: 597
Полезность: 431

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 19.4.2013, 1:43) *

Там всё нормально. Бустует норм :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 18.4.2013, 23:48
Сообщение #5

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

ETO_BYLO_LETOM,
время теста там было 4+ дня, вот такие и цифры.

Ps. ТС Сор, чуть изменил название темы.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gudaus
сообщение 18.4.2013, 23:57
Сообщение #6

Благодарностей: 1211
Полезность: 741

Посмотрел, интересно. Спасибо.
Единственное, что насторожило - почему у msboost время буста всего 5 часов? У меня там сервер держится 2-4 суток. Может, msboost забанил твой сервер?
P.S. cs-servera.net 16 часов? Ни разу не видел у них более 9 часов за последний год.

Отредактировал: gudaus, - 18.4.2013, 23:59
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 18.4.2013, 23:59
Сообщение #7
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

мне кажется большую роль играет количество сборок в разных локациях, у меня на кс-сервера 4к конектов в сутки набегает с 1 буста.
Видимо все же гео раздача сборок как то играет роль и пинги у игроков до нужного сервера.
Не секрет что у кс=монитор в бусте на круги подавляющее большинство игроков с айпи 178. ххх хх хх таких пруд пруди. или 17xx какие то там
   + Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 19.4.2013, 5:41
Сообщение #8

Благодарностей: 556

ТС молодец. Все объективно и по делу. Было бы конечно неплохо еще несколько буст сервисов тестануть, типа монкс, стимповеред и т.д.
   + Цитировать сообщение
kreat1ff
сообщение 19.4.2013, 11:50
Сообщение #9

Благодарностей: 640

тоже могу по тестировать
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 20:05
Сообщение #10

Иконка группы

HostGame.cf
В принципе, я согласен с тем что были упущения. Для полной чистоты эксперимента нужно было поднять по одному серверу на каждый тестируемый буст на разных портах одного сервера и заказать все бусты одновременно в пятницу или субботу в районе 17:00 - тогда везде был бы максимальный эффект и отсутствовали посторонние факторы. Причем сделать это раза 3 и привести средние. Но это уже не те расходы которые я на это планировал :)
Хотя я и старался заказывать бусты в одно и то же время, долгосрочные изменения вполне могли сказаться.
Тут так и получается что в топе по заходам в час
Цитата
3 MasterServer.su 39.00
4 CS-Servera.net 37.75
5 PromoGame.info 36.23

отличия минимальные и порядок вполне может получиться другой.

Тестируемый сервер находился в прибалтике, потому в случае геозависимой выдаче могло быть хуже чем оно есть на самом деле. Но со всех бустов заходили и Россия и Украина и Беларусь. Просто не было серва в другом ДЦ который можно было бы пустить на эксперименты.

Цитата(ETO_BYLO_LETOM)

Несмотря на то что на днях за найденный баг я получил 10 дней бесплатного випа на strikes.ru, это не отразилось на результатах исследования и этот вип не вошел сюда. Как он закончится подсчитаю сколько новых игроков пришло за 10дней по сравнению со средним за месяц перед этим, и сравню с тем что в 1 посте. Это будет уже на майских.
Вы смотрите не только на число заходов но и на время - ключевой момент в том что в их бусте серв держится несколько дней. Хотя после того было увеличено число черверов в раскрутке, может что и незначительно упало.

Цитата(RedL1ne)
Ps. ТС Сор, чуть изменил название темы.

Ничего страшного, я б и сам его изменил т.к. не рассчитал что в информере на главной названия топиков сильно обрезаются :)

Цитата(gudaus)
Может, msboost забанил твой сервер?

Может. Если считать что они действительно за 50 р несколько суток держутся то они вполне могут выйти на первые 3 позиции по цене.

Цитата(gudaus)
cs-servera.net 16 часов? Ни разу не видел у них более 9 часов за последний год.

посмотрел - вечер с ночью до утра. вполне реально, ночью никто бусты не заказывал и меня не вытеснили.

Цитата(by Fan)
типа монкс, стимповеред и т.д.

Это что? ссылки можно? По гуглу не нашел ни монкс-буст, ни услуги буста на steampowered.

Точнее тестирование проводилось 20 марта - 9 апреля, данные можно считать текущими, а раньше я Magesy и PromoGame заказывал только - их по несколько раз

Отредактировал: Metal Messiah, - 19.4.2013, 20:09

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 19.4.2013, 20:28
Сообщение #11

Иконка группы

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

steampowered.biz
http://www.moncs.ru/vip
+
GunGame.biz
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 20:42
Сообщение #12

Иконка группы

HostGame.cf
За ссылки спасибо, в мае протестирую.

Скрытый текст
Я как немножко сеошник искал бусты по гуглу и яндексу, Стимповеред нигде не бьется да и на сайте у них кое-где Lorem Ipsum светится. Вообщем даже если б я их нашел впечатление от сайта если не читать отзывы - домашняя страничка школоты. Но судя по ценам все очень даже хорошо.

+ Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 19.4.2013, 22:09
Сообщение #13

ох и привираешь про lorem ipsum
cs-monitor вообще умер с 3х бустов 630 коннектов судя по логам
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2013, 13:02
Сообщение #14

Иконка группы

HostGame.cf
google:// lorem ipsum site:steampowered.biz dirol.gif
а cs-monitor действительно низкие результаты показывает

+ Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 20.4.2013, 13:55
Сообщение #15

гы ты смешной, гугл проиндексировал старые страницы шаблона как только я его установил и еще не успел постирать левый текст
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2013, 17:33
Сообщение #16

Иконка группы

HostGame.cf
Да я не про то. Пока лазил по сайту нашел лорем ипсум. А чтобы не вспоминать где именно увидел - заюзал гугл.
А, так это твой? буду знать :) А то ни в подписи ни ссылки в профиле

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 20.4.2013, 17:50
Сообщение #17

Благодарностей: 119
Полезность: 565

Цитата(Metal Messiah @ 19.4.2013, 1:24) *
Кому интересно с какого потолка взялись эти цифры, приглашаю прочитать полную версию поста у меня в блоге.

Ссылка точно рабочая? Очень хотелось почитать, но ни вчера, ни сегодня она не работала и не работает до сих пор sad.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cynep
сообщение 20.4.2013, 18:11
Сообщение #18

Благодарностей: 193
Полезность: 633

Рабочая. вот если что прямая. http://metal.messiah.pp.ua/2013/04/csboos/
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 20.4.2013, 18:17
Сообщение #19

Благодарностей: 119
Полезность: 565

Цитата(cynep @ 20.4.2013, 20:11) *
Рабочая. вот если что прямая. http://metal.messiah.pp.ua/2013/04/csboos/

У меня по прямой тоже не открывает sad.gif В чём может быть причина?
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему