Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Unicode patch 0.2

, виснет, зараза
Статус пользователя gudaus
сообщение 19.4.2013, 8:57
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1211
Полезность: 741

Столкнулся с одной проблемой. Примерно у четверти людей виснет сборка с установленным на неё патчем Unicode patch 0.2. Поначалу обвинил свои кривые руки, переделал - результаты те же. Полез в инет, там схожие проблемы у людей, причём о причинах зависаний толком никто ничего не говорит. Кто-то грешит на нод32(и не зря, кстати. Он нервно реагирует на патч), кто-то на дрова, отсутствие Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package, фреймворка, глюки IE9(а он при чём??). Советов масса, и все какие-то... непонятные.
Попытался вычислить общее у людей с зависанием - ниасилил. Виснет стабильно у счастливых обладателей нод32, но и на системах без антивирусов такое бывает.
Может, тут кто-нибудь знает причину? Или хотя бы сталкивался с подобной проблемой?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Kain_wrath
сообщение 19.4.2013, 9:23
Сообщение #2
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 141
Полезность: 311

Виснет при нажатии кнопки options в меню?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 19.4.2013, 10:28
Сообщение #3

Иконка группы

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

тыже альтернативу нашел как и я

Отредактировал: ETO_BYLO_LETOM, - 19.4.2013, 10:32

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Alexan23
сообщение 19.4.2013, 10:43
Сообщение #4

Благодарностей: 624
Полезность: 803

Точно так же. Все у кого стоит nod32 или серия от ESET игра виснет,или виснет при заходе в консоль. После удаления антивирусов все становится идеально.

Антискука xD [WoRlD] ® 2010-2017
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 12:06
Сообщение #5

Цитата(Kain_wrath @ 19.4.2013, 11:23) *
Виснет при нажатии кнопки options в меню?

Обычно да. Иногда прямо в игре.

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 19.4.2013, 12:28) *
тыже альтернативу нашел как и я

Не понял о чём ты. Альтернативу этому патчу для написания на русском не видел.

Цитата(Alexan23 @ 19.4.2013, 12:43) *
Точно так же. Все у кого стоит nod32 или серия от ESET игра виснет,или виснет при заходе в консоль. После удаления антивирусов все становится идеально.

Есть зависания и без антивируса.

Отредактировал: gudaus, - 19.4.2013, 12:11
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя primm
сообщение 19.4.2013, 14:04
Сообщение #6

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 140
Полезность: 520

"UFPS Chatter" вроде нормально сейчас работает. Со стима, что бы писать по-русски, уже не надо ставить воскл. знак перед сообщением.
офсайт я думаю знают все.

Отредактировал: primm, - 19.4.2013, 14:05
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 14:29
Сообщение #7

Иконка группы

я подумал что ты его ставишь чтоб motd_write блокнуть.
а для русского данный патч не канает, создает недопонимание.
представь, сервер русский не поддерживает (таких 90%) и твои сообщения вообще не отправятся или будут обрезаны, думаю такую сборку яб удалил.

Отредактировал: ETO_BYLO_LETOM, - 19.4.2013, 14:30

😄
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 19.4.2013, 15:01
Сообщение #8

Благодарностей: 735
Полезность: 571

gudaus,
не пробовал удалить hwpatcher.dll?
была когда то проблема с зависанием,Unicode patch не стояло.удаление hwpatcher помогло.

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 15:07
Сообщение #9

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 19.4.2013, 16:29) *
я подумал что ты его ставишь чтоб motd_write блокнуть.
а для русского данный патч не канает, создает недопонимание.
представь, сервер русский не поддерживает (таких 90%) и твои сообщения вообще не отправятся или будут обрезаны, думаю такую сборку яб удалил.

Там можно переключаться между русским и английским языками. таб или как в винде настроено - по желанию. Удобная вещь, жаль что замену придётся искать.

Цитата(primm @ 19.4.2013, 16:04) *
"UFPS Chatter" вроде нормально сейчас работает. Со стима, что бы писать по-русски, уже не надо ставить воскл. знак перед сообщением.

Не пробовал. Спс, попробую.
Цитата(imba @ 19.4.2013, 17:01) *
gudaus,
не пробовал удалить hwpatcher.dll?
была когда то проблема с зависанием,Unicode patch не стояло.удаление hwpatcher помогло.

Тоже спс, и это попробую. Вроде бы именно эта либа motd_write блочит? Оно у меня и так заблочено, но именно на этот файлик я как-то внимание не обратил. Скачал в составе патча.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 15:13
Сообщение #10

Ан нет, этот файлик и есть основа. Значит, буду искать достойную замену. Сборка, которая висит от нода - это лол.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 19.4.2013, 15:14
Сообщение #11

Благодарностей: 735
Полезность: 571

Цитата(gudaus @ 19.4.2013, 16:07) *
Вроде бы именно эта либа motd_write блочит? Оно у меня и так заблочено, но именно на этот файлик я как-то внимание не обратил. Скачал в составе патча.

нет.
это определение типа авторизации

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 19.4.2013, 17:02
Сообщение #12

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(primm @ 19.4.2013, 16:04) *
Цитата(gudaus @ 19.4.2013, 17:07) *
Не пробовал. Спс, попробую.

UFPS UTF Chatter по желанию автора 'легально' можно использовать только участникам DS. И он делает транслитерацию, а не поддержку русского чата. Ссылку на нужный плагин я уже давал.
AMXX-плагин для поддержки русского чата на стороне сервера
Все Steam-игроки и некоторые игроки с пираток могут набирать и отправлять сообщения в чат на русском языке. Но CS-сервера не поддерживают показ таких сообщений. Придуманы различные ухищрения:
  • Colored Translit, где игроки 'переключают раскладку' отправкой сообщений /rus и /eng в чат, а сообщения на русском вынуждены набирать почти вслепую - в другой раскладке. Ппц неудобно!
  • UFPS UTF Chatter, где само сообщение, опять-таки, набирается в латинской раскладке, а чтобы в чате оно появилось на русском, необходимо в начале ставить знак '!'. Немногим лучше.

С плагином Unicode Patch Support от PomanoB'а вы добавите настоящую поддержку русского чата на сервер. Игроки смогут без проблем набирать и отправлять сообщения кириллицей точно также, как они это делают латиницей.

До установки плагина:

После установки:

Некоторые детали:
  • Плагин в списке надо ставить ниже всех остальных плагинов.
  • Не все пиратки способны набирать сообщения на русском: требуется наличие на клиенте GoldSRC Unicode patch от Crock'а.
  • Для работы плагина требуется модуль Ham Sandwich.
  • И без плагина сообщения на русском можно использовать в админских командах amx_say, amx_chat, amx_psay, amx_say, amx_tsay. Но есть 1 нюанс: чтобы не пропадал кусок русского текста в начале, начинайте сообщение либо с латинского символа (любая буква, _, цифра), либо всё сообщение ставьте в кавычки.
Владельцам серверов настоятельно рекомендуется использовать плагин, особенно, если у вас немало Steam'овцев. Игроки быстро оценят!

Прикрепленный файл  unicode_patch_support.sma ( 3,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 199
--

С проблемами при использовании GoldSRC Unicode patch от Crock'а я не сталкивался - не занимался сборками. Слышал, что были какие-то проблемы с зависаниями в клиенте Cyber Monitoring из-за конфликта 'защит', которые jesuspank в итоге решил. Как вариант, для начала можно проверить 'полёт' с абсолютно чистой сборкой + патчем.
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 17:36
Сообщение #13

Safety1st, на сервере плагин стоит. Без него же работать не будет)
Патч у меня 43, специально ставил всё по очереди на сборку без защит и атрибутов, чтобы определить, что именно вызывает зависания. Оказалось - GoldSRC Unicode patch.
Частично виноват нод32, частично что-то непонятное.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 18:06
Сообщение #14

Иконка группы

как совет, попробуй более раннею версию патча.

😄
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cynep
сообщение 19.4.2013, 19:00
Сообщение #15

Благодарностей: 193
Полезность: 633

У тебя сборка запускается через exe ярлык ?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 19:08
Сообщение #16

Цитата(cynep @ 19.4.2013, 21:00) *
У тебя сборка запускается через exe ярлык ?

Да.
".......Counter-Strike 1.6\hl.exe" -game cstrike
Это что-то меняет?
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 19:13
Сообщение #17

ДА меняет, у меня была такая проблема, первоначально решил создав простой ярлык. В основном Виснет у пользователей XP.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.4.2013, 19:18
Сообщение #18

А, ты про это. Не, ярлык простой. Ссылка на hl.exe.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.4.2013, 13:31
Сообщение #19

Ясно, вспомнил у меня глючило когда через cmd ярлык запускалось всё
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему