От 90% мониторингов толку нет!, Очередное разоблачение |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
От 90% мониторингов толку нет!, Очередное разоблачение |
Metal Messiah
|
23.6.2013, 15:30
![]() ![]() |
Приветствую!
И снова на Радио Мессия Вы слушаете передачу, посвященную анализу эффективности бустов, мониторингов и других раскруток игровых серверов КС. Ночью я опубликовал в блоге очередное исследование - Быть или не быть? Поиск смысла бесплатного добавления сервера в мониторинги. . Краткий анонс сообщаю здесь :) Полную версию смотрите у меня в блоге. Цель исследования Целью было посмотреть, что можно получить бесплатно в плане раскрутки игрового сервера с нуля. Мейнстримом считается добавление сервера в SETTI и 100500 мониторингов игровых серверов, причем чем в большее количество мониторингов добавлен твой сервер, тем длиннее у тебя пиписька. Да, может оно и было так некоторое время назад, особенно в плане внешних ссылок «сайт сервера». Но сейчас я как-то подверг эту идею сомнению. Суть исследования На отдельном IP адресе (VPS, которым я пользовался в качества VPN и который уже забанен везде где только можно, срок оплаты которого заканчивается на днях) были подняты полсотни игровых серверов Counter Strike 1.6 (на самом деле эмуляторов с очень ограниченной функциональностью, ибо весь протокол до сих пор не расшифрован), которые раньше никак не раскручивались и никуда не добавлялись. Каждый сервер (по сути порт) был добавлен в мониторинг игровых серверов / мастерсервер, причем только в один. Всего для исследования было выбрано 55 наиболее разрекламированных и находимых по поисковым системам Google и Yandex сайтов, которые предлагают как бесплатное добавление в мониторинг, так и платные услуги. Сервера добавлялись постепенно в течение нескольких часов, а в несколько сервисов, у которых отсутствует автоматическое добавление, только после согласования с владельцем (т.е. через несколько дней). Для обеспечения точности исследования, после добавления всех серверов демон был перезапущен, а лог очищен. Счетчик тикал чуть больше чем 14 дней (включая прошлую пятницу) одновременно для всех серверов. Анализ данных Считались запросы TSource Engine Query, запросы количества игроков и коннекты. Исключены из счета автоматические запросы (гистограмма большого количества запросов с 1 IP). Со счетом коннектов был баг, но реальную географию потенциальных игроков я определил по QUERY. Кстати, очень интересная картина по странам. Результаты: Добавляться есть смысл сюда: Цитата SETTI psyjey.ru (если будет бесплатный мс) cswar.net (если нужны игроки из Малайзии) mon.cstr1ke-servers.ru cs-play.org cs-rate.kz csmoni.ru gungame.biz cs-monitor.ru cs-best.org.ua Все остальные исследованные сайты (их много, список не копипастил, если модераторы разрешат - отредактирую пост) никакого толку не дают, полный список не привожу. Теперь после этого все дружненько идут на свои сайты и снимают нафиг кнопки и ссылки мониторингов, которые были обязательным условием для добавления сервера. Еще раз напоминаю что мое прошлое исследование выбранных бустов было исследованием платных услуг. Это - бесплатных.
Отредактировал: Metal Messiah, - 6.1.2014, 22:11
![]() Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
|
Поблагодарили 17 раз
|
|
MvPRO Administrator
|
23.6.2013, 15:42
![]() |
Хочется заметить, что и озвученные вами "хорошие" мониторинги, могут потерять эффект со временем.
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Shur1k_ua
|
23.6.2013, 15:42
![]() |
delete // почитал блог)))
Отредактировал: Shur1k_ua, - 23.6.2013, 15:55
![]() |
Поблагодарили 1 раз
|
|
RedL1ne
|
23.6.2013, 15:49
![]() |
Shur1k_ua,
на сайте статьи все есть |
Поблагодарили 2 раз
|
|
sergggzi
|
23.6.2013, 15:55
![]() |
Ужасное оформление сайта. Хотлеось бы почитать, но глаза дороже. В топку такие обзоры.
Отредактировал: sergggzi, - 23.6.2013, 15:55
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
moskva177rus
|
23.6.2013, 16:04
![]() |
не смотря на то, что статья написана белыми, мелкими буквами на темном фоне, прочитал весь обзор! респект автору!
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
cs-portal
|
23.6.2013, 16:05
|
|
а вы гляньте на посещалку кс сервера к примеру. раньше было 20-22к в сутки. счас
Цитата Вчера нас посетило 7,193 посетителя это в выходной то день |
|
|
|
sweet
|
23.6.2013, 16:19
|
|
кс-мониторинг ру, забыли?
|
|
|
|
sergggzi
|
23.6.2013, 18:24
![]() |
Увеличил страницу в браузере до 160% и все же прочитал обзор.
Но так и не понял, где на втором и третьем сайтах по списку есть мониторинг? Название темы "От 90% мониторингов толку нет!", а тестировались МС. Сумбур какой-то...... И если тестировать именно мониторинги, то надо брать посещаемые и тестировать. Скрытый текст Цитата Для бесплатной раскрутки сервера Counter Strike 1.6 есть смысл добавить его в следуюшие мониторинги: SETTI psyjey.ru (если будет бесплатный мс) cswar.net (если нужны игроки из Малайзии) mon.cstr1ke-servers.ru cs-play.org cs-rate.kz csmoni.ru gungame.biz cs-monitor.ru |
|
|
|
Metal Messiah
|
23.6.2013, 18:24
![]() ![]() |
я собирал базу мониторингов и их МС, это было в конце мая в топике в этом же разделе.
Туда несколько человек добавили свои МС которые без мониторинга, чего б не замерить и их? Что касается МС vs мониторингов: я добавлял тестовые сервера во все мониторинги, у которых на сайте было найдено слово "мастерсервер", т.е. у которых он был, а потом и в те, у которых явно этого не было написано. Но при этом оказалось что большинство мониторингов не добавляют сервер в МС, а в мс вертятся у кого 24, у кого 60 у кого аж 101 сервер. Так навскидку - первая десятка это эффект именно от МС, т.е. мониторинги которые добавляют ВСЕ сервера в МС, все кто ниже - да, может и крутые сервисы, но либо у них МС не эффективный либо они в МС не добавляют и толку от добавления на сайт как оказалось ноль. Если это принципиально я изменю название на "Быть или не быть? Поиск эффекта от бесплатной раскрутки игрового сервера"
Отредактировал: Metal Messiah, - 23.6.2013, 18:26
![]() Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
|
|
|
|
imba
|
23.6.2013, 18:28
|||
|
|
Цитата и толку от добавления на сайт как оказалось ноль. давно общеизвестный факт.
|
|||
|
|
||||
exec1337
|
23.6.2013, 18:30
|
|
mazdan,почитайте посты ниже. Ребята тоже самое заметили-бред какой-то написан.
Тут если начать,то можно абсолютно всё раскритиковать. |
|
|
|
![]() ![]() |