Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
3 страниц V   1 2 »

От 90% мониторингов толку нет!

, Очередное разоблачение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 23.6.2013, 15:30
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Приветствую!

И снова на Радио Мессия Вы слушаете передачу, посвященную анализу эффективности бустов, мониторингов и других раскруток игровых серверов КС.
Ночью я опубликовал в блоге очередное исследование - Быть или не быть? Поиск смысла бесплатного добавления сервера в мониторинги. . Краткий анонс сообщаю здесь :) Полную версию смотрите у меня в блоге.

Цель исследования
Целью было посмотреть, что можно получить бесплатно в плане раскрутки игрового сервера с нуля. Мейнстримом считается добавление сервера в SETTI и 100500 мониторингов игровых серверов, причем чем в большее количество мониторингов добавлен твой сервер, тем длиннее у тебя пиписька. Да, может оно и было так некоторое время назад, особенно в плане внешних ссылок «сайт сервера». Но сейчас я как-то подверг эту идею сомнению.

Суть исследования
На отдельном IP адресе (VPS, которым я пользовался в качества VPN и который уже забанен везде где только можно, срок оплаты которого заканчивается на днях) были подняты полсотни игровых серверов Counter Strike 1.6 (на самом деле эмуляторов с очень ограниченной функциональностью, ибо весь протокол до сих пор не расшифрован), которые раньше никак не раскручивались и никуда не добавлялись.
Каждый сервер (по сути порт) был добавлен в мониторинг игровых серверов / мастерсервер, причем только в один. Всего для исследования было выбрано 55 наиболее разрекламированных и находимых по поисковым системам Google и Yandex сайтов, которые предлагают как бесплатное добавление в мониторинг, так и платные услуги. Сервера добавлялись постепенно в течение нескольких часов, а в несколько сервисов, у которых отсутствует автоматическое добавление, только после согласования с владельцем (т.е. через несколько дней). Для обеспечения точности исследования, после добавления всех серверов демон был перезапущен, а лог очищен. Счетчик тикал чуть больше чем 14 дней (включая прошлую пятницу) одновременно для всех серверов.

Анализ данных
Считались запросы TSource Engine Query, запросы количества игроков и коннекты. Исключены из счета автоматические запросы (гистограмма большого количества запросов с 1 IP). Со счетом коннектов был баг, но реальную географию потенциальных игроков я определил по QUERY. Кстати, очень интересная картина по странам.

Результаты:
Добавляться есть смысл сюда:
Цитата
SETTI
psyjey.ru (если будет бесплатный мс)
cswar.net (если нужны игроки из Малайзии)
mon.cstr1ke-servers.ru
cs-play.org
cs-rate.kz
csmoni.ru
gungame.biz
cs-monitor.ru
cs-best.org.ua

Все остальные исследованные сайты (их много, список не копипастил, если модераторы разрешат - отредактирую пост) никакого толку не дают, полный список не привожу. Теперь после этого все дружненько идут на свои сайты и снимают нафиг кнопки и ссылки мониторингов, которые были обязательным условием для добавления сервера. yy.gif

Еще раз напоминаю что мое прошлое исследование выбранных бустов было исследованием платных услуг. Это - бесплатных.

Отредактировал: Metal Messiah, - 6.1.2014, 22:11

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 17 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя MvPRO Administrator
сообщение 23.6.2013, 15:42
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 56
Полезность: < 0

Хочется заметить, что и озвученные вами "хорошие" мониторинги, могут потерять эффект со временем.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shur1k_ua
сообщение 23.6.2013, 15:42
Сообщение #3

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 919
Полезность: 1233

delete // почитал блог)))

Отредактировал: Shur1k_ua, - 23.6.2013, 15:55

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 23.6.2013, 15:49
Сообщение #4

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Shur1k_ua,
на сайте статьи все есть
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.6.2013, 15:51
Сообщение #5

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата(MvPRO Administra...)
Хочется заметить, что и озвученные вами "хорошие" мониторинги, могут потерять эффект со временем.

Сейчас все новые сервера на автомате люди добавляют во все мониторинги, включая указанные. А допустим будут добавлять только в указанные. Так чтобы кто-то пострадал не вижу повода. Если добавлять сервера не будут - мониторинг не сдохнет, он и будет таким же мало посещаемым сайтом на пару сотен страниц, а те в которые будут - будет тот же темп роста количества серверов или чуть больше.

Отредактировал: Metal Messiah, - 23.6.2013, 15:57

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 23.6.2013, 15:55
Сообщение #6
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Ужасное оформление сайта. Хотлеось бы почитать, но глаза дороже. В топку такие обзоры.

Отредактировал: sergggzi, - 23.6.2013, 15:55
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MvPRO Administrator
сообщение 23.6.2013, 16:03
Сообщение #7

Благодарностей: 56
Полезность: < 0

Цитата(Metal Messiah @ 23.6.2013, 17:51) *
Сейчас все новые сервера на автомате люди добавляют во все мониторинги, включая указанные. А допустим будут добавлять только в указанные. Так чтобы кто-то пострадал не вижу повода. Если добавлять сервера не будут - мониторинг не сдохнет, он и будет таким же мало посещаемым сайтом на пару сотен страниц, а те в которые будут - будет тот же темп роста количества серверов или чуть больше.
Во многих не обязательны баннеры/ссылки, а вот там, где обязательны - действительно, думаю добавление в такие мониторинги - никак не поможет онлайну сервера.

Цитата
Следует также отметить, что простое добавление в SETTI дает на порядок а то и на два большие значения коннектов и запросов QUERY / PLAYERS. Тестировалось с моего динамического ip, т.к. IP того VPS в SETTI уже забанен
Можно IP в лс? Не верится, что IP забанен, если на нём не было фейк серверов.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя moskva177rus
сообщение 23.6.2013, 16:04
Сообщение #8

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 140
Полезность: 901

Меценат Меценат

не смотря на то, что статья написана белыми, мелкими буквами на темном фоне, прочитал весь обзор! респект автору!
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 23.6.2013, 16:05
Сообщение #9
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

а вы гляньте на посещалку кс сервера к примеру. раньше было 20-22к в сутки. счас
Цитата
Вчера нас посетило 7,193 посетителя

это в выходной то день
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sweet
сообщение 23.6.2013, 16:13
Сообщение #10

Благодарностей: 597
Полезность: 431

Цитата
# Страна Уникальных %
1 Малайзия 872 14.26
2 Филиппины 801 13.1
3 Индия 726 11.88
4 Бразилия 502 8.21

Збс Саня постарался.

Отредактировал: sweet, - 23.6.2013, 16:13
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sweet
сообщение 23.6.2013, 16:19
Сообщение #11

Благодарностей: 597
Полезность: 431

кс-мониторинг ру, забыли?
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.6.2013, 16:38
Сообщение #12

Иконка группы

HostGame.cf
Не забыл. Судя по одному запросу его таки добавил (опрашивалс скриптом добавления на сайте) но сейчас по поиску не нахожу. В заметках у меня написано "проверка админом до 7 дней". Видимо не прошел проверку. Так что понятия не имею крут он или нет.

Это как в старом анекдоте, когда пациент получает результаты анализов "не смогли открыть баночку".

Отредактировал: Metal Messiah, - 23.6.2013, 16:40

+ Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 23.6.2013, 18:11
Сообщение #13

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Много заплатили за пиар?
Не знаю,каким чудом рекорсмены вышли вперёд,но тут или грязь,или основных гигантов попросту не брали.
+ забавно то,что вроде бы речь о МОНИТОРИНГЕ,а тут бац-уже МС. Так и не понял,что же оценивается.

Итог: исследование крайне сомнительно/не точно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 23.6.2013, 18:18
Сообщение #14

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

exec1337, на мониторингах этих есть МС, как я понял, там же есть и ВИП услуги бусты и т.п. Но если их не брать то сервер всё равно выводится, просто позиции после випов и бустов

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 23.6.2013, 18:20
Сообщение #15

Благодарностей: 734
Полезность: 1056

Вообще суть исследования? В заголовке темы сказано: толк от бесплатных мониторингов.

и тут пошло ( мс'ы )

Где мониторинг psyjey.ru?

// бд сервисов и адреса ms создан был по другой части. Что-то я не писал обзоры вроде ;/
// насчет mon. cstr1ke. Их мониторинг посещают 170 человек ( это максимум ). Где эффект?

Отредактировал: FastGame, - 23.6.2013, 18:27

я знаю, что я ничего не знаю
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 23.6.2013, 18:21
Сообщение #16

Благодарностей: 735
Полезность: 571

Цитата
Но если их не брать то сервер всё равно выводится, просто позиции после випов и бустов

на 98% этих мониторингов сервер не попадает в мс вообще.

Отредактировал: imba, - 23.6.2013, 18:22

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 23.6.2013, 18:24
Сообщение #17
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Увеличил страницу в браузере до 160% и все же прочитал обзор.
Но так и не понял, где на втором и третьем сайтах по списку есть мониторинг?
Название темы "От 90% мониторингов толку нет!", а тестировались МС. Сумбур какой-то...... И если тестировать именно мониторинги, то надо брать посещаемые и тестировать.

Скрытый текст

Цитата
Для бесплатной раскрутки сервера Counter Strike 1.6 есть смысл добавить его в следуюшие мониторинги:

SETTI
psyjey.ru (если будет бесплатный мс)
cswar.net (если нужны игроки из Малайзии)

mon.cstr1ke-servers.ru
cs-play.org
cs-rate.kz
csmoni.ru
gungame.biz
cs-monitor.ru
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.6.2013, 18:24
Сообщение #18

Иконка группы

HostGame.cf
я собирал базу мониторингов и их МС, это было в конце мая в топике в этом же разделе.
Туда несколько человек добавили свои МС которые без мониторинга, чего б не замерить и их?

Что касается МС vs мониторингов:
я добавлял тестовые сервера во все мониторинги, у которых на сайте было найдено слово "мастерсервер", т.е. у которых он был, а потом и в те, у которых явно этого не было написано. Но при этом оказалось что большинство мониторингов не добавляют сервер в МС, а в мс вертятся у кого 24, у кого 60 у кого аж 101 сервер. Так навскидку - первая десятка это эффект именно от МС, т.е. мониторинги которые добавляют ВСЕ сервера в МС, все кто ниже - да, может и крутые сервисы, но либо у них МС не эффективный либо они в МС не добавляют и толку от добавления на сайт как оказалось ноль.

Если это принципиально я изменю название на "Быть или не быть? Поиск эффекта от бесплатной раскрутки игрового сервера"

Отредактировал: Metal Messiah, - 23.6.2013, 18:26

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 23.6.2013, 18:28
Сообщение #19

Благодарностей: 735
Полезность: 571

Цитата
и толку от добавления на сайт как оказалось ноль.

давно общеизвестный факт.

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 23.6.2013, 18:30
Сообщение #20

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

mazdan,почитайте посты ниже. Ребята тоже самое заметили-бред какой-то написан.
Тут если начать,то можно абсолютно всё раскритиковать.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему