Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
7 страниц V  « 6 7

вопрос по функционалу мс

Статус пользователя нуб2
сообщение 23.10.2013, 19:50
Сообщение #121

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Уф. Давно не писал. Что то сделал. Сделал не мало.

По порядку.
1) все еще очень нужен кодер под клиентскую часть, а именно кастомные менюшки, защита клиента, разбиение списков МС, сортировка в поиске серверов.
2) нужен дизайнер, самому лень, да и всякое говно рисуется, неожиданный поворот - бесплатно, надо с 7-10 различных дизайнов, кто готов - пишите в скайп.
3) нужно денег, денег нужно всегда.

Что сделал по факту:

1)установщик серверсайда мс. Установка не тихая, требует жамкать разные кнопки, без гуйца само собой.
Установщик умеет клевые штуки, например создавать зеркала на удаленных машинах.

2)МС по факту умеет несколько листов, причем, что немаловажно с разных серверсайд МС. например ms1 - вип, ms2 топ, ms3 буст. Один из вариантов, второй вариант - МС умеет зеркалироваться. ms1==ms2==ms-n, в случае падения всех зеркал мс, скорее всего будет выдаваться зеркало с мастер-мс, но это будет дополнительная фича и скорее всего за сколько то рублев в месяц.

3)Это важно, мне нужны ответы по факту серверсайд МС не умеет общий список серверов, он находится на мастер-МС и работает всегда, теперь уже работаети не падает под нагрузками, отваливаются рандомные зеркала - соседние подхватываются. Так вот вопрос нужно ли научить серверсайд-мс, свой общий список серверов или нет?
По мне так это совсем не нужно, юным и не очень раскрутчикам, зачем им это, когда есть мастер-мс который отдает проверенный чистый список серверов.

4)Начал кодать модуль проверки серверов, понял, что я перл,питон днищекодер и бросил, если кто то может это написать в удобоваримом виде - помогайте, сам ногу сломаю.

5)Сделал гуец, какой-никакой, но гуец для мастер-мс, там можно регистрировать новые мс, управлять ими и тд и тп. Получать, пока еще несуществующие, либы для клиента и соответсвенно сборки.
Так же прикрутил возможность обновления клиентских-мс, криво, костыльно, но работает

6)Начал писать потихоньку cms под клиентские мастерсервера, начал писать на пыхе, бросил, начал на питоне и тоже бросил, не хватает сил, скорее всего за основу возьму какойнибудь движек, типа друпала и буду делать на нем, руки-крюки боль и ненависть, не хвататет сил самому что то придумывать, старую цмс которую писал под другие нужды, в новом свете пришлось выкинуть.

7)Возвращаясь к МС, наконец то прикрутил парсер серверов на моды, работает оно...мягко говоря херово, нужен человек который поможет разобраться с модами и систиматизировать их.

8)Поимел ut2 и ut2.5 теперь могу кф и анриал, хочу ut3, но скудность манов угнетает.

Вообще, подводя итоги, могу сказать, что под все эти игры, которые уже умеет мастерсервер, видимо, прийдется писать свой эмулятор, чтобы все функции срослись как надо, это либо дорого либо сложно, ко второму я не готов...как собственно и к первому.

Планы:

победить сраный бф. Хочется, знается, но не умеется пока, но я постараюсь.
cms
клиентсайд, переделывание мс под него, надеюсь второе не потребуется, но загадывать не могу.
достижения в клиентсайде и cms-сайде. Многие игры и так умеют достижения, но не все же. аки годлсурс.

пре-альфа по выполнению предыдущих пунктов.

Отредактировал: нуб2, - 23.10.2013, 19:51
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.11.2013, 11:28
Сообщение #122

Был в отпуске, вернулся, новости:

1) Во Франции заебись
2) За время отпуска виртуалки нагенерили чуть более 2.8ккк обращений к мс, ни одно зеркало не падало, кажется что со стабильностью порядок.

3) Все еще нужен кодер под ингейм часть
4) нужен человек, который сможет написать систему достижений.
5) нужен дизайнер.

6) За отпуск сделал вебморду для мастер-мс.

7) Ближзайшие 2 недели буду по уши в работе, ибо надо все по ней подтащить обратно.
8) Мне лень одному заниматься разработкой МС, я хочу помощи. (пхп, перл, питон)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 7.11.2013, 12:04
Сообщение #123
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Когда начнёте принимать в МС сервира?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.11.2013, 12:19
Сообщение #124

Цитата(exec1337 @ 7.11.2013, 13:04) *
Когда начнёте принимать в МС сервира?

Когда будет в паблике.
Ты реально думаешь, что этим буду я заниматься?

алсо сарказм засчитан, по факту, я ОЧЕНЬ надеюсь, что к НГ допилю вкуснях.
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 7.11.2013, 12:47
Сообщение #125

Цитата(нуб2 @ 7.11.2013, 13:19) *
Когда будет в паблике.
Ты реально думаешь, что этим буду я заниматься?

алсо сарказм засчитан, по факту, я ОЧЕНЬ надеюсь, что к НГ допилю вкуснях.

Т.е. мы скоро увидим второй изи-мс :C А я то обрадовался...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.11.2013, 12:56
Сообщение #126

Цитата(exec1337 @ 7.11.2013, 12:47) *
Т.е. мы скоро увидим второй изи-мс :C А я то обрадовался...

не смеши,если на разработку, мне прийдется потратить каких то денег, думаю, это стрясется с комьюнити, пока проект бесплатен, я для себя делаю, учусь быть не быдлокодером понемногу)
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 7.11.2013, 13:18
Сообщение #127

Цитата(нуб2 @ 7.11.2013, 13:56) *
не смеши,если на разработку, мне прийдется потратить каких то денег, думаю, это стрясется с комьюнити, пока проект бесплатен, я для себя делаю, учусь быть не быдлокодером понемногу)

В любом случае успехов. Ждём релиз.
   + Цитировать сообщение
eckoecko
сообщение 7.11.2013, 14:55
Сообщение #128

Благодарностей: 266
Полезность: 0

нуб2, поскорей выпускай альфа версию) Будем баги чисать.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 14.11.2013, 13:30
Сообщение #129

Однако здраствуйте.

Ваши любимые новости (хотя мне кажется, что всем насрать)
Наконец то, наконец, нашел кодера, который запилит мне либы, не дешево, но что делать, если свои руки волосатые)

Пообщались, попили пива, решили сменить концепцию обработки МС к чертям.
Нагрузки стало меньше, но не предел, сделаю нормальное кеширование БД и тогда нагрузки станет 0...ну и сможет держать столько запросов, сколько есть канала.

Все что делал до этого удаляю нахер, новая идея мне нравится в разы больше, подробнее расскажу, как только будут результаты.

Андрюха, согласился помочь с написанием системы ачивок. Держим за него кулаки.
Пока больше никаких новостей, но я очень рад.

Вообще планов на модификацию клиента чуть более чем дофига, но кое кто так и не написал мне ТЗ.

Если увижу интерес к проекту (не от 2-3 людей, а от неплохого куска комьюнити, буду писать чаще, интереснее, приправляя скринами, видосиками и тестами)
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
eckoecko
сообщение 14.11.2013, 13:36
Сообщение #130

нуб2, это радует ;) Так что? Альфа тестирование будет?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 14.11.2013, 13:50
Сообщение #131

Цитата(eckoecko @ 14.11.2013, 14:36) *
нуб2, это радует ;) Так что? Альфа тестирование будет?

сразу после либы и криптографии)
тоесть под новый год..ахаха sad.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 14.11.2013, 15:16
Сообщение #132

Цитата(нуб2 @ 14.11.2013, 14:30) *
Если увижу интерес к проекту (не от 2-3 людей, а от неплохого куска комьюнити, буду писать чаще, интереснее, приправляя скринами, видосиками и тестами)

+

Больше дела,меньше слов.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 14.11.2013, 15:36
Сообщение #133
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

О чем тема вообще? Из прочитанного понял, что никак не найдется какой-то там кодер, который все и всех перекодирует и закодирует. Плюс ко всему повествования из личной жизни. Пытаюсь понять, какой у меня интерес может быть ко всему вышесказанному. Но вижу кучу слов, сумбур... и непонятно куда вообще все это катится и для чего. 2013 год за окном, скоро 2014. КС выпущена в '99. Пора бы уже что-то запустить в дело, а не в писанину. Чисто мое мнение...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 14.11.2013, 15:57
Сообщение #134

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

sergggzi,
Его можно понять, когда к твоему делу никто не проявляет интерес, то со временем желание его делать дальше быстро отпадает...)
С другой стороны, если идет разработка только под себя, то о какой помощи комьюнити может быть речь.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 14.11.2013, 16:06
Сообщение #135

Цитата(sergggzi @ 14.11.2013, 16:36) *
О чем тема вообще? Из прочитанного понял, что никак не найдется какой-то там кодер, который все и всех перекодирует и закодирует. Плюс ко всему повествования из личной жизни. Пытаюсь понять, какой у меня интерес может быть ко всему вышесказанному. Но вижу кучу слов, сумбур... и непонятно куда вообще все это катится и для чего. 2013 год за окном, скоро 2014. КС выпущена в '99. Пора бы уже что-то запустить в дело, а не в писанину. Чисто мое мнение...

дело не в древности игры, а сколько денег на ней можно заработать, вон сетти в свое время аж на целый лимон в месяц работали.
Кроме того мс мой поддерживает туеву хучу игр.
Да и кодера под клиент я нашел.
А еще у програмистов есть личная жизнь и ей тоже можно делиться.
А мс уже готов чуть более чем на половину.

Цитата(Johnny @ 14.11.2013, 16:57) *
sergggzi,
Его можно понять, когда к твоему делу никто не проявляет интерес, то со временем желание его делать дальше быстро отпадает...)
С другой стороны, если идет разработка только под себя, то о какой помощи комьюнити может быть речь.

Как бы суть темы в том, что я задал вопрос, какой функционал нужен. Так что делаю я для не для себя а для людей, что то ты проглядел :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 14.11.2013, 16:09
Сообщение #136
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(Johnny @ 14.11.2013, 15:57) *
sergggzi,

Я и не спорю. Я говорю о том, что для меня лично вообще не понятно, что тут затевается и для чего, кого. Еще один велосипед? Конкретики нет или слишком мало. Все поверхностно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 14.11.2013, 16:23
Сообщение #137

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

Цитата(нуб2 @ 7.11.2013, 14:56) *
я для себя делаю, учусь быть не быдлокодером понемногу)

Вот тут, а конкретно ты еще не дал ответа будет ли софт соурсе или платный)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 14.11.2013, 18:55
Сообщение #138

Цитата(Johnny @ 14.11.2013, 17:23) *
Вот тут, а конкретно ты еще не дал ответа будет ли софт соурсе или платный)

я дал ответ постов 15 назад. Бесплатно же.
А вот кодаю я для себя, а не "софт для себя" было бы по другому не кодал вообще.
   + Цитировать сообщение
eckoecko
сообщение 13.1.2014, 19:17
Сообщение #139

Как успехи?
   + Цитировать сообщение
7 страниц V  « 6 7

Ответить в данную темуНачать новую тему