[TUT] Fix. Update win server core 2012 r2 |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
[TUT] Fix. Update win server core 2012 r2 |
Predat0r
|
9.8.2013, 19:06
|
|
Недавно решил опробовать ядро от новой серверной платформы и сразу же заметил баг с обновлением.
Найти все обновления (B) или только рекомендуемые обновления (Р)? И так до бесконечности. Не работают никакие варианты в русской раскладке "В", "в", в английской "В", "b" или как можно попробовать догадаться все - это all, "А" и "а" соответственно. Так же и с "рекомендуемыми". ![]() Решение №1: Дело в некорректной обработки кириллицы в файле C:\Windows\System32\ru-RU\Wua_SearchDownloadInstall.vbs Стоит там заменить Cтроки: Цитата const L_Msg23_Text = "Найти все обновления (В) или только рекомендуемые обновления (Р)? " const L_Msg24_Text = "В" ' All const L_Msg25_Text = "Р" ' Recommended only const L_Msg26_Text = "О" ' Single update only На: Цитата const L_Msg23_Text = "Найти все обновления (A) или только рекомендуемые обновления ®? " const L_Msg24_Text = "A" ' All const L_Msg25_Text = "R" ' Recommended only const L_Msg26_Text = "S" ' Single update only И все будет замечательно. Единственная проблема как бы теперь сохранить изменения? Ведь винда очень сурово защищает этот файл. Сменить права на него нельзя, а при замене этого файла из под какого-нибудь live-cd, файл скорее всего тут же будет восстановлен системой защиты системных файлов. Я пока вышел из положения положив этот файл в домашний каталог и при необходимости установить обновления запускаю команду: Цитата cscript WUA_SearchDownloadInstall.vbs Решение №2: Через сутки я нашел еще одно решение проблемы: Цитата Install-WindowsFeature Server-Gui-Mgmt-Infra С помощью данной команды мы установим GUI и после чего мы сможем выполнить нужные нам задачи. Подробней можно почитать на офф. сайте. Решение №3. Буквально прошел час и я нашел еще одно решение, оно проще, чем все предыдущие: т > т ( Где т = all ) Всего-лишь бессонные сутки и мои мучения оправданы: ![]() Решение №4: Не использовать кириллицу. То есть онли энглиш. К заключению могу дополнить: powershell > get-service bits | start-service powershell > get-service wuauserv | start-service Не забывайте изначально запустить сервисы, по дефолту они отключены. Не сидеть же на одном линуксе, а использовать десктоп от вин не эстетично. В ближайшее время попробую поднять HLDS. Если все будет успешно, с радостью поделюсь впечатлением(но не способом).
Отредактировал: Predat0r, - 9.8.2013, 23:03
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
cs-portal
|
10.8.2013, 10:48
|
|
пробовал я онли шелл.
авно. лучше линукс на десктопной винде убей просто explorer.exe и пару сервисов и будет тебе тоже самое. |
|
|
|
Predat0r
|
10.8.2013, 21:34
|
|
|
|
|
|