Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

70 страниц V  « 69 70

GameAP. Web-панель управления игровыми серверами

, Панель позволяет управлять игровыми серверами под ОС Linux и Windows.
Статус пользователя kuznets92
сообщение 18.3.2019, 9:19
Сообщение #1381

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 284
Полезность: 700

А, т.е. по вашему если мой скрипт работает, но в процессе работы скрипта Pure-FTP открывает возможность выходить в корень сервера /, то это мой косяк, ведь во время отработки МОИХ скриптов возникает такая возможность, в то время как Pure-FTP это не моя разработка и я не имею к ней отношения.

В этом смысл вашего "Ничего не работает".

Что? Какой 314 ГК РФ? Какой 811 ГК РФ?

Цитата
ГК РФ Статья 811. Последствия нарушения заемщиком договора займа

314 ГК РФ это срок исполнения обязательств должником.
К чему вы приплели эти статьи? Они вообще как относятся ко мне? Я у вас в долг не брал. Кредит я у вас не брал. Вы просто пишите рандомную информацию сюда?

У нас с вами постоянно этот конфликт. Всё в очередной раз повторяется чуть ли не пошагово, только не в ЛС, а здесь. Я считаю, что я максимально полно описал суть ваших претензий. А раз уж вы продолжили здесь обсуждение, хотя ранее говорили, что не видите смысла продолжать диалог, то давайте хотябы не флудить, а придерживаться этой темы.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 18.3.2019, 9:27
Сообщение #1382
Стаж: 9 лет 8 месяцев

Благодарностей: 189
Полезность: 123

bigdata.ckcorp.ru
Цитата
то это мой косяк, ведь во время отработки МОИХ скриптов возникает такая возможность

Естественно. Ведь вы не проверили свою работу, а результатом оказалась уязвимость в комплексном решении, что в свою очередь поставило точку в столь затяжном "сотрудничестве".

Цитата
срок исполнения обязательств должником

Проконсультируйтесь у адвоката.
А ещё я дополнил,
Цитата
(по статьям могу ошибаться, точно не помню, а времени на явность нет)
, но в данном случае все корректно.

Цитата
А раз уж вы продолжили здесь обсуждение, хотя ранее говорили, что не видите смысла продолжать диалог, то давайте хотябы не флудить, а придерживаться этой темы.

Естественно буду продолжать, ведь вы до последнего оправдываете себя, а именно свою безответственность. Я же только пытаюсь отстоять свою репутацию и репутацию коллег, как и проекта в целом.

Отредактировал: GetA, - 18.3.2019, 9:31
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2019, 9:31
Сообщение #1383

Код
Естественно. Ведь вы не проверили свою работу, а результатом оказалась уязвимость в комплексном решении, что в свою очередь поставило точку в столь затяжном "сотрудничестве".

Я для скриптов писал автотесты. Всё работало, неоднократно вам показывал. То, что Pure-FTP имел критическую уязвимость не моя проблема, т.к. это не мой продукт.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 18.3.2019, 9:33
Сообщение #1384

bigdata.ckcorp.ru
Цитата(kuznets92 @ 18.3.2019, 9:31) *
Код

Я для скриптов писал автотесты. Всё работало, неоднократно вам показывал.

Вы девопсите "не в реальных условиях", а в итоге оказывалось, что в реальных условиях содержит проблемные места (уязвимость в данном случае).

Отредактировал: GetA, - 18.3.2019, 9:35
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2019, 9:38
Сообщение #1385

Уязвимость в Pure-FTP, не мой продукт. Как я мог это исправить? Мы с вами вместе эту уязвимость нашли, я нашёл как эту уязвимость воспроизвести. Предложил заменить FTP сервер на другой, без уязвимостей. Что я ещё тут должен делать? В чём моя безответственность здесь?

Отредактировал: kuznets92, - 18.3.2019, 9:39
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 18.3.2019, 9:45
Сообщение #1386

bigdata.ckcorp.ru
В данном случае ваша безответственность в том, что вы считаете, что девопсом и автотестами можно покрыть все. Вместо этого ("я предполагал, что проблема имеет место быть"), вы могли проверить руками. Данные проблемы были постоянно - вы девопсите, а баги жую я.
В свою очередь я не знаю как работает ваш код, то есть, принцип понимаю, но архитектурно не знаю. Соответственно не мог даже предположить, что в момент переустановки сервера при подключении к фтп будет "подарок". Простыми словами - на меня перекладывать не нужно.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2019, 9:46
Сообщение #1387

Цитата
Какая дикость.
Данный статический анализатор, как и любой другой - выявляет места, в которых возможно содержатся ошибки и имеет формальный вывод. То есть, практическое решение и конечный результат должен сделать человек.
Шеллчек умеет в стандарт (соответствие поведения спецификации) и в этом его основная особенность.

Я многократно предлагал начать работу над улучшением качества кода (своё время, время людей из коллектива, людей со стороны), в том числе и делал предложения в виде PR по его улучшению, но кому-то это было вовсе не интересно.
Исключительно по той причине, что это единственное решение, которое СПО и архитектурно работает правильно - я про GameAP в целом.

Да я и не спорю, что статический анализатор вещь полезная. Я сделал правки на основе предложений этого анализатора, но не все. К сожалению, некоторые предупреждения игнорируют другие участки кода и из-за этого скрипт может работать некорректно.

Попробуйте к примеру исправить анализатором скрипты автоустановки GameAP 3:
https://github.com/gameap/auto-install-scri...l-gdaemon-en.sh
https://github.com/gameap/auto-install-scri...n/install-en.sh

Проверим, будут ли они работать. С вероятностьтью 70% что-то отвалится.

Отредактировал: kuznets92, - 18.3.2019, 9:47
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 18.3.2019, 9:50
Сообщение #1388

bigdata.ckcorp.ru
kuznets92,
Цитата
исправить анализатором скрипты автоустановки

Проверил, исправлять нечего, кроме стилистики, которая является общепринятым стандартом.

Цитата
С вероятностьтью 70% что-то отвалится.

Естественно, если жать "fix all", а не принимать решения самому.

Цитата
К сожалению, некоторые предупреждения игнорируют другие участки кода и из-за этого скрипт может работать некорректно.

Уже зарепортили?

Отредактировал: GetA, - 18.3.2019, 9:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2019, 9:53
Сообщение #1389

Цитата
Естественно, если жать "fix all", а не принимать решения самому.

Так это вы мне предлагали изменения просто списком все, а я что проверил, то и принял, чтобы не ломалось.
   + Цитировать сообщение
70 страниц V  « 69 70

Ответить в данную темуНачать новую тему