Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Возможно ли продублировать сервер с хостинга у себя на компьютере?

, Цель: предварительный тест вносимых изменений.
Статус пользователя A1on3
сообщение 4.9.2013, 21:55
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Привет всем.

Держу сервер, который собирался не без помощи знающего и опытного в этом деле человека. У самого знания поверхностные, что очень меня беспокоит. Нужно пополнять запас.

Ближе к делу. Сервер стоит на хостинге на Линуксе. Билд 5787. Имеет периодические лаги в виде подвисаний, а иногда и до падения и ребута. Стало это очень напрягать. Хочу поднять на компьютере такую же сборку и тестить в дальнейшем на совместимость плагинов и т.д., так как не хочется тревожить сам сервер, ибо там онлайн. А по ночам сидеть за этим делом тоже особого удовольствия не доставляет. Итак:

1. Билд 5787, как я понял, для Линукса идёт и на Винду его нет, верно?

2. Что зависит от билда сервера? То есть, если я на домашнем компе поставлю другой билд, то не факт, что на 5787 весь набор будет себя вести также?

3. Если по второму пункту я прав, то можно ли на компьютере создать виртуальную машину и посадить на неё Линукс, на который впоследствии и поставить этот самый 5787? Виртуальная машина у меня уже в принципе стоит, но на ней тоже Винда.

Может это всё покажется бредом, но я хотел бы услышать, как это делают гуру. Буду рад советам. Спасибо за внимание.

Отредактировал: A1on3, - 4.9.2013, 21:56
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Shur1k_ua
сообщение 4.9.2013, 22:36
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 919
Полезность: 1233

и какой интернет канал, локация, характеристика железа...

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MvPRO Administrator
сообщение 4.9.2013, 23:05
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 56
Полезность: < 0

Цитата(A1on3 @ 4.9.2013, 23:55) *
3. Если по второму пункту я прав, то можно ли на компьютере создать виртуальную машину и посадить на неё Линукс, на который впоследствии и поставить этот самый 5787? Виртуальная машина у меня уже в принципе стоит, но на ней тоже Винда.
Правы, но виртуальные машины при помощи Windows работают очень скудно. Там точно не получится тестировать лаги/фпс. Результаты будут далеко от реальности. Если хотите тестировать - используйте VPS/VDS на Linux.

Касательно самих проблем с сервером и сборки "знающего и опытного в этом деле человека" - понятие знающего и опытного весьма относительно. Для ламера, не умеющего запускать сервер, знающим и опытным будет тот, кто сможет его запустить. Для новичка, не умеющего ничего, кроме запуска, знающим и опытным будет тот, кто сможет скачать с интернета сборку и сделать для него админку. Для обычного админа сервера, который администрирует сервер в соответствии с своими знаниями, знающим и опытным в большинстве случаев будет являться только он сам, потому что людей, готовых поделится реальными знаниями не так много.
Судя по вашим вопросам, вы максимум - новичок. А значит "знающий и опытный человек" для вас - это любой средний админ. Поставить и настроить более менее смогут многие, диагностировать и с умом "войти" в проблему - единицы.

Возможно вам стоит не изощрятся и попросить кого-нибудь понять источник проблемы. Я могу с этим помочь, в том числе.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.9.2013, 23:51
Сообщение #4

Иконка группы

Shur1k_ua

Итак, ответ техподдержки:
Здравствуйте!
Да, конкретно у вас серверная платформа Intel, Xeon e3-1270, 32гб, серверные sata диски seagete + ssd intel. Канал там 1гбит.

Локация TEL, Москва.
Даже фото предоставили.
Фото

MvPRO Administrator

Цитата
Если хотите тестировать - используйте VPS/VDS на Linux.

Честно говоря, я с Линуксом не знаком, поэтому без подробных указаний вряд ли что-то смогу сделать.

Цитата
Возможно вам стоит не изощрятся и попросить кого-нибудь понять источник проблемы. Я могу с этим помочь, в том числе.

Хотелось бы не просто чтобы устранили проблему, а самому в это вникнуть. А ещё лучше - при определённых наводках чтобы я сам поискал и постарался найти.

Отредактировал: A1on3, - 4.9.2013, 23:58
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2013, 0:02
Сообщение #5

Цитата(A1on3 @ 5.9.2013, 1:51) *
Да, конкретно у вас серверная платформа Intel, Xeon e3-1270, 32гб, серверные sata диски seagete + ssd intel. Канал там 1гбит.[/i]
Похоже на хостинг от SISA (csbest.msk.ru домен вроде). Но многие начинающие игровые хостинги, размещают там сервера. Думаю свойства немного преукрасили, т.к. SSD там точно незачем, даже под кеширование. Канал 1 гбит в tel.ru стоит 30 тысяч - цена на хостинге должна быть серьёзной. Если же порт с ограничением по трафику, то быстро упрутся в лимит и придётся понижать порт до 100 мбит, либо платить за безлимит 30 тысяч.

Ваша проблема скорее всего связано с тем, что ДЦ Tel в последний месяц часто сбоит.

Цитата(A1on3 @ 5.9.2013, 1:51) *
Хотелось бы не просто чтобы устранили проблему, а самому в это вникнуть. А ещё лучше - при определённых наводках чтобы я сам поискал и постарался найти.
Слишком обширная тема. Полностью не научится даже за год.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2013, 0:17
Сообщение #6

Иконка группы

Цитата
Похоже на хостинг от SISA

Хотел к нему поставить, не получилось. Хостинг multiplay.ru.

Цитата
Ваша проблема скорее всего связано с тем, что ДЦ Tel в последний месяц часто сбоит.

Сервер перебрать, думаю, всё-таки стОит.

Цитата
Слишком обширная тема. Полностью не научится даже за год.

Мне хотя бы по мере поступления проблем познавать сию тему. Оно нужно в любом случае.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2013, 0:23
Сообщение #7

Цитата(A1on3 @ 5.9.2013, 2:17) *
Хотел к нему поставить, не получилось. Хостинг multiplay.ru.
Ничего радужного про этот хостинг я бы не сказал. Но опыт у Fire достаточный, чтобы сервер работал без серьёзных лагов. Тем более, что на сайте "Вы получаете уже готовый и настроенный сервер" - может стоить у техподдержки попросить их "настроенный сервер"?

Сервер перебрать, думаю, всё-таки стОит.
Определённо, стоит.

Мне хотя бы по мере поступления проблем познавать сию тему. Оно нужно в любом случае.
В этом случае лучше самому.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 5.9.2013, 1:02
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

В тикеты напишите, саппорт проверит.
Так-же, во время зависаний хотелось бы видеть показания net_graph
В теле действительно были проблемы последнее время, но уже неделю все спокойно и жалоб не было.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 5.9.2013, 1:32
Сообщение #9

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Fire,
угу, у меня только периодически отпадают целые провайдеры, которые не могут даже пропинговать ТЕЛ :D
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 5.9.2013, 1:42
Сообщение #10

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 490
Полезность: 518

Цитата(MvPRO Administrator)
Ничего радужного про этот хостинг я бы не сказал
Шо-та мне напоминают эти слова, типа - бла бла бла.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 5.9.2013, 1:42
Сообщение #11

Иконка группы

Цитата(RedL1ne @ 5.9.2013, 2:32) *
Fire,
угу, у меня только периодически отпадают целые провайдеры, которые не могут даже пропинговать ТЕЛ :D

Хотелось бы больше информации, трассировку во время проблем.
В любом случае, поставил порты роутера на мониторинг

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Neocon
сообщение 5.9.2013, 13:21
Сообщение #12
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 0

Цитата(MvPRO Administrator @ 5.9.2013, 0:02) *
Похоже на хостинг от SISA (csbest.msk.ru домен вроде). Но многие начинающие игровые хостинги, размещают там сервера. Думаю свойства немного преукрасили, т.к. SSD там точно незачем, даже под кеширование. Канал 1 гбит в tel.ru стоит 30 тысяч - цена на хостинге должна быть серьёзной. Если же порт с ограничением по трафику, то быстро упрутся в лимит и придётся понижать порт до 100 мбит, либо платить за безлимит 30 тысяч.

Сразу видно "знающего" человека, вы перед тем как это писать, хотя бы на сайт TEL'a зайдите. Анлим за 30к не нужен, есть горазло более дешевый тариф. Уперется в 10тб трафика, который считается по превалирующей стороне - надо постараться, эта машина быстрее сдохнет, чем упрется в этот лимит. Более того, даже если упрется - мы будем платить за перерасход трафика, а не "понижать порт до 100мбит", и его, кстати, тоже с головой хватит.
SSD там очень даже нужно, и у нас абсолютно во всех серверах они есть. Выше даже фотка есть, вот специально для вас обвел их кружочком, вы же не думаете что они там просто так лежат, и я их не поставил в серверы?
ССД

А по теме - A1on3, действительно проблема связана с ДЦ TEL, у них переодически отваливается сеть, железо тут не при чем. Должен признать что за год работы с ними, это первая серьёзная проблема, и надеюсь они скоро смогут её исправить. Мы несколько раз в неделю пишем им об этом, и последнюю неделю жалоб действительно не было. Увидели вашу тему - сегодня ночью опять написали... Надеюсь они все таки это исправят.
В любом случае, спасибо что выбрали нас :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2013, 13:33
Сообщение #13

Цитата(Neocon @ 5.9.2013, 15:21) *
Уперется в 10тб трафика, который считается по превалирующей стороне - надо постараться, эта машина быстрее сдохнет, чем упрется в этот лимит. Более того, даже если упрется - мы будем платить за перерасход трафика, а не "понижать порт до 100мбит", и его, кстати, тоже с головой хватит.
Трафик в 300 ТБ по "превалирующей" стороны сделать не проблема, но тогда вопрос трафика будет на последнем месте :) Я высказал своё мнение. Другое дело, что так все хостеры работают, по принципу "авось пронесёт".

Цитата(Neocon @ 5.9.2013, 15:21) *
SSD там очень даже нужно, и у нас абсолютно во всех серверах они есть. Выше даже фотка есть, вот специально для вас обвел их кружочком, вы же не думаете что они там просто так лежат, и я их не поставил в серверы?
Не буду спорить с такими "гигантами" рынка. Видимо ваши клиенты знают, как делать сервера, раз создают такую нагрузку на I/O, что им нужны SSD.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 5.9.2013, 13:56
Сообщение #14

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

MvPRO Administra...,
По крайней мере их хостом довольны и рекомендуют другим, чего нельзя сказать о вашем...

БД на ССД очень даже приятная вещь.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 5.9.2013, 14:35
Сообщение #15

Иконка группы

БД у нас на отдельном сервере с SSD массивом, на нодах игровых SSD используется для быстрой загрузки, файлы быстрой загрузки которые хоть раз запрашиваются, помещаются на SSD диск и в дальшейнем отдаются только оттуда.
Код
/0/100/1f.2/0.1.0    /dev/sdb     disk       120GB INTEL SSDSC2CW12

+ Цитировать сообщение
сообщение 6.9.2013, 16:49
Сообщение #16

Иконка группы

Если позволительно, что эта тема перетекла в что-то типа "лаги/падения сервера", тогда уж предоставлю скриншоты с этих самых моментов.

Screens

Старался максимум информации охватить - карта, количество игроков, пинг, лосс, чоук. На всех скринах видно, либо лосс, либо чоук не равны нулю, где-то мой пинг бешеный, где-то у игроков аж 4000+. Это всё ещё проблемы у ТЕЛа?

Отредактировал: A1on3, - 6.9.2013, 16:50
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 6.9.2013, 23:16
Сообщение #17

Иконка группы

В тикеты напишите, так мы быстрее проблему найдем.
По скринам больше похоже на проблему магистральщиков.

+ Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему